Как приготовить утку с вишней

Содержание
  1. Утка запеченная с вишней в вине
  2. Утка с вишнями в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Утка с вишнями
  5. Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Рецепты Утка в вишневом соусе
  7. Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
  8. Запеченная утка с вишневым соусом
  9. Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
  10. Филе утки с пюре и вишневым соусом
  11. Утка в вишневом соусе
  12. Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом
  13. Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
  14. Рождественская утка в вишнево-винном соусе
  15. Утиная грудка в вишневом соусе
  16. Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.
  17. Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна
  18. Утиное мегре в красном соусе
  19. Кетчуп вишневый
  20. Утиное филе по-Елински.
  21. Вишневый соус
  22. Вишневый соус
  23. Соус под утку
  24. утка с клюквенным соусом
  25. Утка в апельсиновом соусе
  26. Сырники с вишневым соусом

Утка запеченная с вишней в вине

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

  • утка — 2 кг;
  • красное сухое вино — 250 ml;
  • вишня без косточек — 250г (у меня была заморозка Хортекс — 1 пакет);
  • корица, соль, перец.

У меня была утка весом 2100 г, Германия.

И жаростойкий рукав для запекания — длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:

Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике).

Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.

Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем.

И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.

После как следует наколоть утку вилкой.

И завернуть в рукав для выпекания.

Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.

За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.

Утку полить приготовленным соусом.

Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15.

Всё готово! Выкладываем осторожно на блюдо.

Источник

Утка с вишнями в духовке

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Утка с вишнями

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.

Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.

Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.

Хорошо натереть утку солью с перцем.

Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.

Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).

Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.

Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.

Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.

В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.

Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.

Добавить корицу, прокипятить минут 5.

Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.

Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.

Читайте также:  Вкусно приготовить мясные ребрышки

Источник

Рецепты Утка в вишневом соусе

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан — ¾ стакана

Сушеная вишня — 2 стакана

В кастрюлю добавьте бренди, воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте вишню. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока вишня не станет мягкой.

Запеченная утка с вишневым соусом

Вишня — 400 Грамм

Крахмал — 1 Чайная ложка

Утиная грудка — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Красное сухое вино — 100 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.

В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.

Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Перец душистый — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 100 г

Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока

Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех манда.

Филе утки с пюре и вишневым соусом

Ягодный штрудель — 100 г

Вишневый соус — 50 мл

Филе утки — 2 штуки

Сливочное масло — 20 г

Тимьян — 2 стебля

Белые грибы — 100 г

Картофель — 400 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Чистим картофель, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, воду сливаем, добавляем сливочное масло.

Делаем надрезы крест-накрест на коже утки, солим, перчим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем утку на среднем огне, кожей вниз в течение 4-х минут, переворачиваем и жарим еще 2 м.

Утка в вишневом соусе

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Перец черный — по вкусу

Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.

Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.

Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

Сливочное масло — 100 г

Свежий перец — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Утиная грудка с кожей — 6 штук

Консервированная кукуруза — 800 г

Красный портвейн — 200 мл

Гвоздика — 36 штук

Куриный бульон — 300 мл

Оливковое масло — 50 мл

На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, ста­раясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном ог­не до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне пример.

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Грудка утиная — 4 шт

Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.

Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.

Процесс обмазывания не снимала 😀 .

Читайте также:  Как приготовить индюшиные желудочки

Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. У.

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Вино красное сухое — 300 мл

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем.

Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.

Кладем в форму поверх ов.

Утиная грудка в вишневом соусе

Вишня — 400 Грамм

Лук-шалот — 1 Штука

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Утиная грудка — 2-4 Штук

Сливочное масло — 30 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Лавровый лист — 1 Штука

Гвоздика — 3 Штуки

Сахар — 2 Ст. ложки

Цедра — 1 Щепотка

1. Утиную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду выложите её кожей вниз, обжаривайте 5-6 минут.

2. Затем переверните и жарьте грудку еще 3-4 минуты. Чтобы грудка хорошо приготовилась, накройте ее крышкой на 2-3 минуты и жарьте на медленном огне.

3. В сотейник добавьте сливочное и подсолнечное масла. Отправьте туда очень мел.

Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.

Сахар коричневый 1 ст/ложка.

Вишня свежемороженная 400 гр.

Корица 1 палочка.

Мука пшеничная 5 ст/ложек.

Бальзамик 1 ч/ложка.

Соус Табаско грин 1 ч/ложка.

Белый хлеб 1 горбушечка.

Креветки тигровые с головой 8 шт.

Чеснок 2 зубчика.

Белый хлеб залить молоком.

Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом.

Чеснок очистить и прижать толкушкой. обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско.

В фарш добавить обжарены.

Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна

Свежий тимьян — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеная вишня — 1 стакан

Чеснок — 16 зубчиков

Красный портвейн — 150 мл

Оливковое масло — 4 чайные ложки

Куриные потроха — 300 г

Морковь — 2 штуки

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Куриный бульон — 1 л

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Посыпать уток снаружи и внутри смесью соли с перцем, натереть чесноком и мелко нарезанным тимьяном, поместив несколько зубчиков и шепоток зелени внутрь тушек. Сделать вилкой множественные проколы через кожу уток, чтобы жиру было легче стекать.

Поместить уток грудью вверх на противень с высокими стенками или в глубокую форму для запекания и отправить в духовк.

Утиное мегре в красном соусе

Вишневый сок — 50 мл

Черные семена кардамона — 4 г

Красное сухое вино — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Картофельный крахмал — 5 г

Анис (бадьян) — 4 г

Утиное филе — 200 г

Готовим маринад для утки. Киви протираем через сито. Смешиваем с половиной вина. Добавляем половину кардамона и половину гвоздики. Утку маринуем, обматываем пищевым пластиком, убираем на несколько часов. Лучше на сутки.

Готовим соус. Выпариваем оставшееся вино. Добавляем кардамон. Вывариваем его, пока не появится характерный запах. Добавляем бадьян и гвоздику.

Кетчуп вишневый

Сахар-по вкусу( я добавила-100гр.)

Уксус бальзамический -2ст.л.

Смесь специй Айдиго «Американский гриль»-по вкусу.

Соль морская-по вкусу.

Вишню положите в кастрюлю,накройте крышкой и распарьте ее на медленном огне.

Протрите вишню через сито, отделив от косточек.

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.

Когда лук станет золотиться, добавте протертую вишню,натертый на мелкую терку имбирь и сахар.Продолжаете варить кетчуп на медленном огне до необходимой густоты.

Читайте также:  Свежая медвежья желчь как приготовить

Утиное филе по-Елински.

Оливковое масло 50 гр.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Соевый соус 50 гр.

Сыр «Пармезан» (тертый) 6 ч/ложек.

Мускатный орех (молотый) 2 щепотки.

Сливочное масло 3 ст/ложки.

Сахарный песок 1 ст/ложка.

Ягодная смесь свежемороженная (ежевика, слива, клубника, черная смородина, вишня, клюква) 500 гр.

Сок вишневый 50 гр.

Имбирь (корень размером с грецкий орех).

Щепотка сахарного песка.

Утиное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Смешать имбирь, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и немного соли.

Залить полученным маринадом кусочки мяса и оставить на 2 часа, при комнатной температуре.

Тем временем приготовить соус.

Сливочное масло растопить в глубо.

Вишневый соус

Красное вино — 200 Грамм

Гвоздика — 2 Штуки

Сахар — 3 Ст. ложки

Пшеничная мука — 1 Ст. ложка

Вишня — 250 Грамм

Ванильный сахар — 5 Грамм

Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить.

Вишневый соус

масло сливочное – 2 ст. л.

вишня замороженная – 400 г

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

сахар коричневый Демерара – 0,5 стакана

Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

Соус под утку

Белое сухое вино — 100 Миллилитров

Утиные грудки — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Бульон — 100 Миллилитров

Апельсин — 4 Штуки

1. Грудку вымыть, выложить на бумажную салфетку и убрать остатки воды. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, но немного.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудки. Жарить на среднем огне кожицей вниз около 10-12 минут. Аккуратно снять грудки со сковороды и влить соевый соус. Вернуть утку на сковороду, п.

утка с клюквенным соусом

150 клюквенного соуса

1бут. сухого кр. вина

300 репчатого лука

1.Утку разделываем по хребту на 2 половинки,хребет можно вырезать,а также в основании утки возле шеи есть киль который нужно удалить.Хорошо моем и натираем смесью специй ,соли и перца.

2.Разогреваем сковороду и жарим утку с двух сторон до румяной золотистой корочки сверху.Отдельно подготавливаем посуду,подойдет гусятница или посуда в котору.

Утка в апельсиновом соусе

Картофель — 3 шт

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче.

Натираем на мелкой терке корень имбиря. Именно он придаст нашему блюду неповторимый пряный вкус и пикантность.

Туда же натираем цедру целого апельсина (потом выжимаем из него сок) тоже на мелкой терке, добавляем растительное масло, мед, соев.

Сырники с вишневым соусом

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Подготовить нужные продукты.

Творог растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Сформировать из теста вот такие шарики, обвалять в муке.

На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью