- Утка тушеная с морковью в сливках
- Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:
- Рецепты приготовления утки
- Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Ароматные утиные ножки
- Сочная утиная грудка с грибами
- Утка в гранатовом соусе
- Утка. рулет с яблоками
- Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»
- Шах-плов
- Утка с яично-картофельным соусом «Опинель»
- Жаркое из утки в свекольном квасе
- Розовая утка по-пекински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восток»
- Чипсы из кабачков в сырной корочке
- Жевательное овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка тушеная с морковью в сливках
Несмотря на то, что утка продается только на рынке или в крупном супермаркете, интерес хозяек к ней не ослабевает. Чаще всего птицу жарят или запекают, т.к. утятина при варке даёт жирный бульон. Но если тушку правильно обработать, то из неё можно сделать не менее вкусные тушёные блюда, которые станут популярными даже среди гурманов. Например, сочной и вкусной получается утка тушеная с морковью в сливках и с добавлением итальянских пряностей. Перед началом приготовления, рекомендую ознакомиться с некоторыми тонкостями.
- Со сливками предпочтительней готовить молодую утку, т.к. у нее мягкое и нежное мясо без специфического запаха.
- Сливки обладают приятным сливочным вкусом, поэтому забивать их большим количеством пряных специй не стоит.
- В качестве специй уместны такие приправы, как чеснок, перец чёрный молотый, тмин, смесь итальянских трав.
- Вместо сливок можно использовать сметану.
- В блюда можно добавить кроме моркови другие овощи: репчатый лук, яблоки, кабачки, картофель. Подойдут все овощи, которые в готовом виде не обладают резким вкусом.
- Чтобы придать пикантности кушанью сливки можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1 или добавить немного белого вина.
- Чтобы блюдо не получилось сальным, используйте сливки не жирные.
Поскольку мясо утки не очень привередливое, да и если следовать рецептуре и учитывать все советы, у вас всё получиться. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Итальянские пряности — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сливки — 200 мл
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:
1. Утку помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если имеется черный подпал, то поскоблите тушку железной губкой, чтобы его весь убрать. Порубите тушку кусочками удобного размера и отправьте их в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и обжаривайте мясо, периодически помешивая до приобретения золотистой корочки.
2. Морковь с репчатым луком очистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с уткой. Продолжайте обжарку продуктов до румяности и золотистости.
3. Налейте в сковороду сливки, приправьте продукты солью, черным молотым перцем и итальянскими специями.
4. Перемешайте продукты и доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите утку с морковью в сливках на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Хотя время тушения зависит от размеров кусочков птицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, тушённую в сметане.
Источник
Рецепты приготовления утки
Утка, тушенная с грибами
Подготовленную утку нарежьте кусочками, обжарьте в казанке, влейте
бульон, положите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте немного красного
вина и протушите 20-25 мин. 80 г сухих грибов отварите, нарежьте
соломкой, обжарьте их вместе с 200 г измельченного репчатого лука.
Положите грибы и лук в казанок и тушите все вместе до готовности. В
конце тушения влейте еще 200 г красного сухого вина, добавьте 200 г
зелени, немного ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Подайте с жареным картофелем, зеленью и салатом.
Утка с луком
Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и
перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите
их в гусятницу, а сверху — утку, налейте немного воды и тушите в
духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на
блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям
блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.
Утка со свеклой
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок
и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2
ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко.
Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до
готовности.
Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку.
Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.
Утка или гусь тушеные
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте
под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования
румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
При подаче полейте птицу образовавшимся соком.
Рецепт утки с домашней лапшой
Промойте утку, обсушите салфеткой, посолите, поперчите. Приготовьте
домашнюю лапшу, проварите ее до полуготовности, смешайте с
предварительно отваренными и измельченными потрохами утки, добавьте
нарезанную зелень петрушки. Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте
брюшко и горлышко и тушите в духовке на слабом огне под крышкой.
Утка или гусь с огурцами
Разрежьте тушку утки или гуся на куски, положите в гусятницу и
жарьте без жира. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте мелко
нарезанный репчатый лук, а когда лук порозовеет — 1 ст. ложку муки.
Тушите птицу на плите, подливая воду, пока она не станет мягкой.
Соленые огурцы (6 шт.) очистите от кожицы, нарежьте небольшими
кусочками, положите в посуду с птицей, добавьте немного воды, перец и
тушите, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет.
Обработанную утку разрубите на куски, сложите в казанок, влейте
немного воды, накройте крышкой и варите до полуготовности. Затем
посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованный лук, нарезанную
соломкой морковь, 60 г промытой гречневой крупы и варите, пока крупа не
разварится.
После этого влейте 50 г сметаны и под крышкой доведите блюдо в духовке до готовности.
Рецепт утки со сливками
Подготовленную тушку утки припустите в небольшом количестве воды со
сливочным маслом (2 ст. ложки), морковью (1 шт.), нарезанной
кружочками, репчатым луком (1 шт.), измельченным также.
Уложите подготовленные овощи и утку в казанок, влейте 100 г сухого вина и тушите до готовности.
В конце тушения добавьте стакан сливок и протушите еще 10 мин.
Подайте утку со сливками с картофелем, полив соусом, в котором тушилась утка.
Рецепт приготовления утки со сладким перцем
Очистите утку, промойте, нарежьте кусочками, натрите солью с толченым чесноком и
обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уложите куски в
казанок, влейте 200 г сухого белого вина, накройте крышкой и тушите до
готовности.
Очистите 5 стручков сладкого перца, нарежьте кружочками, так же
нарежьте помидоры (5 шт.), репчатый лук (2 шт.). Подготовленные овощи
протушите до размягчения. Затем протрите их сквозь дуршлаг, соедините с
мясом, посолите, поперчите.
Уложите на глубокое блюдо, обложите рисом и посыпьте зеленью.
Рецепт утки с капустой
Подготовленную утку нарежьте кусочками и обжарьте их на масле.
Капусту нашинкуйте соломкой, положите в казанок вместе с кусками утки,
влейте немного воды, добавьте по вкусу молотого красного перца, 1 ст.
ложку томатного пюре и тушите в духовке 1-1,5 ч.
Утка, тушенная с яблоками
Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите,
затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную
коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину,
поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой,
тушите до готовности.
Рецепт фаршированной утки
Подготовленную утку посолите. Утиную печенку и 300 г говяжьего мяса
(или телятины) пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный
измельченный репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите и
поперчите, соедините со взбитыми белками, толчеными сухарями (3 ст.
ложки) и нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленным фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком.
Когда утка подрумянится, влейте в казанок 100 г красного сухого
вина, положите репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпьте молотым
красным перцем. Еще немного потушите, нарежьте кусочками, уложите на
блюдо и посыпьте зеленью.
Чтобы приготовить фаршированную утку вначале утиную печенку
пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный и пассерованный
репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите, поперчите,
смешайте со взбитыми белками, толчеными белыми сухарями (3 ст. ложки) и
зеленью петрушки.
Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Когда утка подрумянится, посыпьте ее молотым красным перцем.
Подайте фаршированную утку с картофелем и зеленью.
Источник
Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!
Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Рис (Акватика Микс от Мистраль ) — 4 пакет.
- Утка (молодая) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 4 шт
- Огурец (корнишоны маринованные) — 8 шт
- Сливки — 0,5 стак.
- Фенхель (сушеный, семена, щепотка) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
- Паприка сладкая (сушеная, молотая, по вкусу) — 1 г
- Порошок чесночный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10829.8 ккал | белки 311.4 г | жиры 153.4 г | углеводы 2052.9 г |
Порции | |||
ккал 5414.9 ккал | белки 155.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 1026.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;
В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;
На помидоры выложить утку;
Выложить резанные грибы;
Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;
Залить сливками, слегка подсолить;
Посыпать чесноком и паприкой;
Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах — 20 минут и при 150 градусах — 10 минут;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!
Похожие рецепты
Ароматные утиные ножки
Сочная утиная грудка с грибами
Утка в гранатовом соусе
Утка. рулет с яблоками
Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»
Шах-плов
Утка с яично-картофельным соусом «Опинель»
Жаркое из утки в свекольном квасе
Розовая утка по-пекински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восток»
Чипсы из кабачков в сырной корочке
Жевательное овсяное печенье
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года pnatali1884 #
29 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года pnatali1884 #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Silverina1 #
8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года novahelen #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года sally2006 #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Милодора #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Мэриэл #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Convallaria #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Olena731 #
6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник