Как приготовить утку терияки

Содержание
  1. Утка терияки, рецепт
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Утиные (куриные) ножки в японском стиле
  5. Экреоря — яичница по-фински
  6. Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
  7. Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
  8. Борщ «Копчёный»
  9. Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Утка «Терияки»
  14. Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Утка «Терияки»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Тажин с уткой и овощами
  19. Утка в рукаве
  20. Грудка гуся на гриле
  21. Утка, фаршированная зелёным горошком
  22. Гусиные ножки с брусничным соусом
  23. Тушеная утка к празднику
  24. Фаршированная утка в горчичном маринаде
  25. Утка с яблоками
  26. Запеченная утка с апельсиновым соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Фермерский»
  29. Очень быстрая закуска
  30. Запеканка-суфле «Пушинка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Утка с подливой в соусе терияки
  34. Утка запеченная в духовке в соусе терияки

Утка терияки, рецепт

Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.

К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты для блюда

  • Утка — 2 кг.
  • Чеснок — 3 зубчиков
  • Сахар — 4 ст. ложек
  • Лимонный сок — 4 ст. ложек
  • Соус терияки — 7 ст. ложек
  • Варенье из слив — 350 г.
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Смесь перцев — 0.5 ч. ложек
  • Бульон — 400 мл.
  • Имбирь — 20 г.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.

Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.

В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.

Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Читайте также:  Приготовь еду для девочек

Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.

Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.

Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.

Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.

По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.

Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утка терияки, рецепт».

Источник

Утиные (куриные) ножки в японском стиле

Экреоря — яичница по-фински

Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки

Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)

Борщ «Копчёный»

Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)

Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.

Ингредиенты

ножки утиные
Для маринада
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 3 ст.л.
растительное масло (оливковое) 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ч.л.
перец чили по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.

Читайте также:  Что можно приготовить с эпоксидной смолой

У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.

Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.

Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Утка «Терияки»

. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:

  • Утка — 2 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (можно сок лайма) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Соевый соус Кикоман Тирияки) — 7 ст. л.
  • Варенье (из слив) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Имбирь (Кусочек с палец) — 20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7937.7 ккал
белки
313.1 г
жиры
581.4 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
1587.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Утка «Терияки»»:

Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное — убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.

Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить печенье банан с творогом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Похожие рецепты

Тажин с уткой и овощами

Утка в рукаве

Грудка гуся на гриле

Утка, фаршированная зелёным горошком

Гусиные ножки с брусничным соусом

Тушеная утка к празднику

Фаршированная утка в горчичном маринаде

Утка с яблоками

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фермерский»

Очень быстрая закуска

Запеканка-суфле «Пушинка»

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года artefact #

4 марта 2013 года ИннаВащенко #

24 декабря 2012 года Alefniunia #

24 декабря 2012 года krisenok #

24 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года lema #

24 декабря 2012 года Pusselka #

24 декабря 2012 года elenita # (модератор)

23 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утка с подливой в соусе терияки

  • Утка 700 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 2-2,5 ст
  • Соевый соус Терияки 2,5 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.

Наливаем воду и тушим под крышкой 45-50 минут.

Затем кладем в сковороду готовый соус терияки и мелко рубленный чеснок.

Перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

На гарнир подаем с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Утка запеченная в духовке в соусе терияки

  • Утка 1 шт
  • Чеснок 6-8 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий 0,5 шт
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Ужин

Берем тушку утки.

Затем берем соль, чеснок, перец жгучий и соус терияки.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец как можно мельче рубим. Соединяем все ингредиенты кроме соли.

Натираем утку снаружи и изнутри солью, а затем полученной смесью.

Кладём в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Чтобы утка была сочней, внутрь вливаем полстакана воды.

Источник

Оцените статью