Как приготовить утку варить

Сколько по времени варить домашнюю и дикую утку до готовности

Время варки утки зависит от того, порезана она на кусочки или целая. Дикая утка и домашняя, разные по жирности и жесткости, отличается и время приготовления.

Время и способы варки домашней и дикой утки:

  1. Чтобы сварить целую домашнюю утку до готовности, понадобится 1.5 часа, если кусочками – около получаса.
  2. Дикая утка занимает больше времени для приготовления. Целая тушка – до 2 часов, порезанная – до полутора. Однако дикая утка вкуснее, если приготовлена в духовке или зажарена.
  3. Для наваристого супа, отваривать целую тушку (1,5 часа). Слить воду сразу после закипания, иначе бульон будет жирным. Порезанные части варятся полчаса.
  4. Чтобы сварить утку для запекания, понадобится около 20 минут.

Определять длительность варки исходя из дальнейшего способа приготовления утки. Целая птица варится дольше (до 2 часов), порезанные куски меньше (до 40 мин.). В ходе приготовления просто вареного или мяса для супа, снимать пенку, жир на поверхности.

Внимание! Существует много пород уток, но не все подходят для домашнего выращивания. Мускусная утка варится медленнее, чем белая утка, потому как у нее жесткое мясо. Белая утка более жирная.

Мясо варится под закрытой крышкой, на среднем или медленном огне – так сохраняться вкусовые качества и полезные свойства.

Советы и этапы варки утки в кастрюле:

  • набрать воды в кастрюлю, поставить её на огонь;
  • добавить специи и соль, если тушка не была предварительно замаринована;
  • довести воду до кипения, вкинуть птицу;
  • накрыть крышкой, убавить огонь;
  • в ходе варки снимать жир и пену;
  • следить за появлением жира, пены постоянно – мясо птицы очень жирное;
  • после готовности мяса, подождать, чтобы оно настоялось.

Готовя бульон для лапши, супа, сливать воду после первого закипания. Набрав новой воды в кастрюлю, утка должна готовиться не менее 20 минут. Вкус слишком жирного бульона оценит не каждый.

Варка утки для запекания и жарки

Выбирать тушку до 2,5 кг, в ней будет достаточно мяса, не много жира. Слишком тяжелая птица может быть старой. Варить старую утку до готовности понадобится не менее двух часов.

На заметку! Если мясо замороженное, оставить оттаивать его при комнатной температуре. Не использовать микроволновую печь или духовку.

После размораживания, натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике. Не смывая натирку, поместить в кастрюлю, набрать воды, включить слабый огонь. Излишки специй и соли сольются с первым бульоном.

Внимание! Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно снимать, тогда бульон будет прозрачным. Из наваристого бульона, на основе утки, получается вкусный суп, борщ, лапша домашнего приготовления.

Из специй, подходят зёрна зиры, чёрный перец, чили, можжевельник, лавровый лист. Дополнительные ингредиенты в маринад – лимон, чеснок, соль. Такой простой список специй поможет приготовить вкусную жареную или запечённую утку.

Читайте также:  Приготовить 1 моль раствора азотной кислоты

Источник

Как вкусно сварить утку

Ингредиенты

Для многих из нас утка по-прежнему остается случайной едой или даже экзотикой, которую мы связываем только с особыми событиями. Однако для других культур, таких как Китай, приготовление утки — давняя традиция, восходящая к 1206 году и во времена династии Юань.

Но как только вы начинаете искать руководство по приготовлению утки, это обычно приводит к рецептам жареной утки или инструкциям по варке, которые сложны и разработаны для очень специфических вкусовых рецепторов. В этом руководстве речь идет о простоте, но при этом сохранении качества вкуса и пищевой ценности. Здесь вы найдете инструкции, как сварить утку, сделать утиную кожу ароматной, но не слишком жирной. Эти ингредиенты и несложная техника также сделают утиную мякоть влажной и хрустящей.

Рецепт: Как сварить утку — пошаговое приготовление

    Нарезать утиную грудку на кусочки. Если вы готовы приступить к варке, заточите нож и достаньте разделочную доску, потому что все начинается с процесса резки. Отложите утиные ножки в сторону, потому что мы собираемся разрезать только грудку минимум на 6 частей. Разрезанная утка лучше впитает воду и ароматизаторы, а также упростит проверку готовности!

Давайте перейдем к следующему шагу, который заставит вас все больше и больше понимать, почему сварить и приготовить утку намного проще, чем вы думаете.

В отдельной кастрюле залейте утку кипятком. Нарезав грудку, поместите ее вместе с ножками в емкость. Когда вся утка будет уложена, просто залейте ее кипятком, чтобы добавить влагу и подготовить ее к следующим этапам приготовления. Теперь утка готова к последней части процесса приготовления, но перед этим нам нужно добавить важные ингредиенты, чтобы придать ей больше вкуса и аромата.

В кастрюле, в которой будете варить утку, доведите 2,5 литра воды до кипения и по очереди добавляйте свежие ингредиенты, начиная с целого лука и моркови, нарезанных на несколько частей. После этого, продолжайте с 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки черного перца, двух лавровых листов и, наконец, кусочков утки! Завершите третий шаг, накрыв крышкой кастрюли и подождите, пока вода снова закипит.

Вскипятите и удалите пену. Когда вода снова закипит, пора открывать крышку. Вы сразу заметите блестящую пену. Зачерпните и удалите пену, чтобы утка не была жирной и не слишком жирной. Не нужно прилагать усилий, чтобы полностью удалить его, но определенно нужно управлять процессом до более низкого уровня.

Как только пена будет удалена, закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на 40-45 минут, чтобы утка впитала больше питательных веществ и ароматов из дополнительных ингредиентов, а также чтобы мясо приготовилось правильно.

  • По прошествии времени снимите крышку и убедитесь, что утка готова и приготовлена. Поскольку утка погружена в горячую воду, вам понадобится столовая ложка и нож. Возьмите утку ложкой и воткните нож в любой кусок утки, чтобы проверить ее готовность. Мясо должно быть мягким и легко прокалываемым, а цветовой рисунок должен быть коричневатым. Наслаждайтесь!
  • Сколько времени варить утку?

    Прежде чем резюмировать все, давайте повторим все этапы варки, чтобы узнать общее время и сколько времени нужно, чтобы приготовить утку этим методом.

    • 0,5 литра воды точно хватит, чтобы залить утку кипятком: 5 минут.
    • 2,5 литра воды в кастрюле закипят за 25 минут.
    • Доведение горячей воды до кипения займет 5 минут.
    • Время приготовления составляет 45 минут.
    • Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
    Читайте также:  Пчелы как приготовить сахарный сироп для подкормки пчел

    Время может немного отличаться в зависимости от вашего источника тепла, начальной температуры воды и других факторов, но вы определенно можете планировать свой день и ориентироваться на время приготовления в соответствии с этими цифрами!

    Забудьте о множестве ингредиентов, очень долгом приготовлении и общей сложности с этим руководством по приготовлению утки. Теперь, когда мы изложили процесс варки утки, мы не должны забывать о преимуществах, которые дает процесс варки. Положив утку в кипящую воду, вы не только сохраните ее высокую питательную ценность, но и придадите твердую сочность в сочетании с ингредиентами, которые сделают ее аппетитной и вкусной

    Источник

    Как и сколько варить утку

    Вареное мясо утки (домашней, дикой) одно из самых ценных видов белка животного происхождения. В нем рационально сбалансированы все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и сколько варить утку в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.

    Сколько варить утку

    Мясо утки при правильном приготовлении имеет насыщенный сладковатый вкус и необычайную сочность. Для того чтобы не потерять эти ценные качества продукта требуется соблюдения времени приготовления.

    Домашнюю утку нужно варить до готовности от 30 минут до 1,5 часов с момента закипания, в зависимости способа приготовления.

    • для целой тушки 1 час 30 минут;
    • для порционных кусков 30-40 минут.

    Дикая утка, выросшая в естественных условиях имеет более плотную (жесткую) консистенцию мяса, поэтому варить его нужно дольше от 1 до 2 часов.

    • утку целиком варят 1,5 — 2 часа;
    • кусочками варить 1-1,5 часа.

    Как варить домашнюю утку в кастрюле

    Последовательность приготовления мяса домашней утки в кастрюле такова:

    1. Подготовленную утку заливают водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 сантиметра (с учетом последующего выкипания воды).
    2. После того, как бульон закипел, снимаем налёт.
    3. В воду закладываем целые морковь, лук.
    4. После повторного закипания утку варят 1,5-2 часа целую, и 40 минут куски.

    Как варить дикую утку в домашних условиях

    Процедура варки дикой утки мало отличается от приготовления домашней птицы.

    1. Тушку дикой утки опаливают. Удаляют потроха, излишки жира. Тщательно промывают под проточной водой.
    2. Утку помещают в воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
    3. Доводят до кипения.
    4. Снимают белковую пену, добавляют корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу.
    5. Варят дикую утку в кастрюле до готовности около 1,5 — 2 часов.

    После приготовления мясо не стоит сразу выкладывать на блюдо. Если оно «отдохнёт» в бульоне 10-15 минут, то станет более сочным и ароматным.

    Как варить утку в мультиварке

    Приготовить утку в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления сказать нельзя. Всё зависит от самой мультиварки и ее мощности.

    Целая утка в мультиварке

    Если чаша мультиварки позволяет, то можно сварить тушку целиком.

    Для этого необходимо подготовленную утку залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и включить режим «Суп» или «Тушение». После закипания следует убрать белковую пенку. Через час, в бульон добавляют почищенные, целые корнеплоды: лук, морковь средних размеров. При желании можно положить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Приблизительно утка будет готова через 2,5-3 часа.

    Приготовление крупной утки в мультиварке чревато обильным выделением «пенки», в результате клапан, пропускающий пар, может забиться, что приведет к нарушению соблюдения температурного режима при варке. Поэтому крупную тушку лучше разделать на куски.

    Читайте также:  Приготовить яичницу для любимого

    Порционные кусочки утки в мультиварке

    Куски утки предварительно обжаривают в режиме «Жарка». После, к мясу добавляют воду, добавляют нарезанные лук, морковь, специи по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим утку в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.

    Молодая птица готовится в вышеуказанные сроки. Для «зрелой» утки время варки следует увеличить, как минимум на 30 минут.

    Как варить утку в скороварке

    Наличие в доме скороварки позволяет максимально сократить время приготовления утки. Для этого необходимо:

    1. Утку предварительно обжаривают на масле (сливочном или растительном) со всех сторон, до образования корочки.
    2. Тушку укладывают в скороварку, добавляют лук и морковь.
    3. Заливают в ёмкость с мясом 2 стакана воды.
    4. Закрывают крышку и готовят 40 минут целую тушку утку и 30 минут порционные куски.

    Как варить суп из утки

    Домашний суп из утки готовится очень просто и достаточно быстро.

    Ингредиенты

    • утка 1,5 кг,
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 3-4 средних моркови
    • 100 грамм домашней или готовой лапши
    • соль
    • лавровый лист 1 шт
    • перец горошком 2-3 шт

    Способ приготовления по шагам

    1. Мясо утки режут на порционные куски, заливают 5 литрами воды и доводят до кипения.
    2. После закипания, тщательно убирают пенку.
    3. Добавляют целую луковицу и морковь.
    4. Солят бульон по вкусу.
    5. Утку с корнеплодами варят 25 минут. Пока бульон варится можно подготовить овощи.
    6. Картофель чистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь следует натереть на крупной терке.
    7. Припустить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного или сливочного масла.
    8. После того, как мясо кипело 25-30 минут в бульон поочередно добавляют все ингредиенты.
    9. Сначала картофель, и варят 5-7 минут.
    10. Потом добавляют лапшу, и варят 5-10 минут. После того, как лапша сварилась, в бульон кладут поджарку, горошины перца и лавровый лист.
    11. Суп должен кипеть еще 5 минут, а после огонь выключают.

    Наваристый суп из утки поддержит силы в холодное время года, наполнит организм полезными веществами, придаст сил и энергии.

    Как варить тушенку из утки

    Тушенка из мяса дикой или домашней утки — превосходный вариант сохранить большой запас продукта в течение длительного времени.

    1. Подготавливаем тушки: вырезаем крупные кости (хребет, грудину).
    2. Разрезаем мясо на небольшие куски по 5-7 сантиметров.
    3. Укладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 горошины черного и душистого перца.
    4. Заливаем водой в пропорции на 5 кг мяса около 10 литров воды.
    5. После закипания тщательно снимаем пенку в несколько подходов, каждые 10-15 минут, до того момента, как она перестанет образовываться, а бульон станет идеально прозрачным.
    6. Добавляем соль. На 10 литров воды 2 столовых ложки (без горки). Для длительного хранения тушенки, количество соли стоит увеличить.
    7. Утка должна кипеть около 1,5-2 часов. Как только мясо станет коричневатого оттенка и начнет с лёгкостью отделяться от костей — тушенка готова.
    8. Раскладываем мясо по стерилизованным банкам, заливаем бульоном.
    9. В каждую банку, поверх бульона заливаем немного жира (1-1,5 см). Он сыграет роль консерванта и защитит тушенку из утки от бактерий.
    10. Закатывают консервы стерильными крышками и оставляют остывать банки при комнатной температуре.

    При желании банки можно перевернуть, а вот укрывать тушенку нельзя. Она должна охлаждаться естественным путём.

    Источник

    Оцените статью