Все буде смачно запеченная утка
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все секреты запекания утки в духовке. непревзойденный кулинар Сергей Калинин расскажет и покажет, как приготовить традиционную запеченную утку с яблоками и оригинальный вариант — утка, фаршированная гречневой крупой и черносливом. Познавать все тонкости запекания утки будет режиссер Оксана Байрак.
Включайте свои духовки и доставайте противень! Ведь именно сегодня мы откроем для Вас самые сокровенные секреты приготовления настоящего мужского блюда — ароматной, нежной и сочной запеченной утки! Ее мясо слишком сухое, пресное, жесткое, а начинка не держится внутри? Уже через час вы забудете обо всех этих проблемах! Ведь в гостях у Надежды Матвеевой — профессионал по приготовлению запеченной утки и любых блюд из нее — Сергей Калинин!
Только сегодня он раскроет тайны приготовления сразу двух запеченных уток! Традиционной — запеченной с яблоками и оригинальной — фаршированной гречневой крупой и черносливом!
Гостьей программы и ученицей Сергея Калинина в этот раз станет известная режиссер Оксана Байрак.
«У меня в семье сложилась такая необычная традиция: на любое собрание родственников — дни рождения, Новый год, Пасха и любые другие праздники — моя мама печет утку, — рассказывает Оксана. — Когда моя мама была ребенком, это делала моя прабабушка — она и начала эту традицию, ведь уточек, гусей, курочек она сама выращивала и откармливала. И запеченная утка всегда считалась коронным блюдом на семейном столе. Затем эту традицию приняла моя бабушка, а вскоре и моя мама приняла эстафету. Я же оттягивала этот момент до последнего, все не решалась приготовить первую свою утку и поразить семью своим умением. Очень не хотелось упасть в грязь лицом… Но, так как я готовлю редко, пришлось что-то придумывать. И я… заказала ее в ресторанчике. Увы, мой обман был раскрыт за семейным столом. Тогда я решилась все же научиться ее готовить, и тут все пошло не так… То, что получилось, есть было невозможно».
Вместе с вами известная режиссер Оксана Байрак узнает уникальные секреты:
Что сделать, чтобы утка не была жирной и оставалась сочной?
Как избежать неприятного запаха и специфического привкуса утиного мяса, чтобы не испортить его структуру?
Как подготовить мясо, чтобы оно не получилось сухим?
И благодаря чему при запекании начинка удерживается внутри?
Все буде смачно. Выпуск 33. Эфир от 16.02.14 Печеная утка. Смотреть онлайн
Тушеная утка
- Утка — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Капуста — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бекон — 100 г
- Яблоки — 2 шт.
- Лимоны — 3 шт.
- Замороженная клюква — 2 ст.л.
- Красное сухое вино — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 5 г
- Красный молотый перец — 5 г
- Паприка — 15 г
- Соль — 20 г
- Сахар — 10 г
- Масло — 100 мл
Удаляем с тушки утки жир, отрезаем третьи фаланги крыльев и хвост. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок с мякотью. Натираем смесью тушку, заворачиваем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарезаем на кусочки. Смешиваем их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрезаем пополам. Обжариваем его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и обжаренные каркас и шею. Варим бульон в течение 20 минут.
Вынимаем кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке делаем проколы ножом. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогреваем казанок с маслом. Нарезаем соломинкой бекон. Обжариваем его в казане в течение 5 минут, а затем перекладываем шумовкой на тарелку.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук и кольцами — морковь. Выкладываем овощи в казан, добавляем давленный чеснок и обжариваем овощи в течение 5 минут.
Добавляем бульон, вино, клюкву, сахар и доводим массу до кипения.
Добавляем обжаренную утку.
Нарезаем половину капусты на квадратики и также добавляем в казан. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 50 минут.
Добавляем в казан нарезанные на куски яблоки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выкладываем утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетираем через сито в сотейник.
Ставим его на огонь, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Варим жидкость до густоты.
Поливаем утку соусом и посыпаем обжаренным беконом.
- Утка — 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
- Апельсин — 1 шт.
- Тимьян — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Коньяк — 1,5 ст.л.
Подготавливаем утку так, как в предыдущем рецепте, ножир не выбрасываем — он пригодится.
Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку откладываем для шашлыка.
С кусочков утки снимаем кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарезаем, кладем в сотейник и варим в течение 5 минут.
Кусочки утки выкладываем в форму, добавляем заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охлаждаем мясо, разбираем его на волокна и солим. Добавляем половину жира, который остался, и перемешиваем. Массу выкладываем в формочки и заливаем остатками жира.
Шашлык из утки
- Утиная грудка — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Шампиньоны — 9 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Масло — 20 мл
Очищаем и натираем на терке лук. Отрезаем кончик перца чили, очищаем его от семян и нарезаем.
Нарезаем грудинку на кусочки, замаринуем в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавляем соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуем мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешиваем с солью, базиликом и маслом.
Насаживаем на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Кладем шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выкладываем ломтики сала.
Ставим противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.
Смотрите также видео приготовления утки («Все буде смачно!»)
Алла Ковальчук научит готовить тушеную утку…
Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы приготовите утку быстро и без проблем.
Кроме того, вас ждут рецепты еще двух несказанно вкусных блюд из утки.
Нежная, кремообразная закуска из утиного мяса – настоящий французский риет.
А также румяные кусочки утиной грудки с душистыми грибочками под базиликом – шашлык из утки вы приготовите на собственной кухне!
Вы научитесь обрабатывать тушку утки всего за 2 минуты! Мы откроем главный секрет: что сделать с уткой перед приготовлением, чтобы в готовом блюде не было «сального» привкуса? Вы увидите, как подготовить утку, чтобы она не вышла слишком жирной в готовом блюде. И какой ингредиент добавить к утке во время тушения, чтобы мясо не стало сухим? Больше никаких жестких, как резина, кусков мяса! Мы покажем, что сделать с уже готовым блюдом, чтобы мясо просто таяло во рту…
Тушеная утка
Сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во рту – Алла Ковальчук научила готовить тушеную утку.
утка – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
капуста – ½ шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
бекон – 100 г
яблоки – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
замороженная клюква – 2 ст. л.
красное сухое вино – 125 мл
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 5 г
паприка – 15 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
масло – 100 мл
Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев и хвост. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарежьте на кусочки. Смешайте их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.
Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогрейте казанок с маслом. Нарежьте соломинкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.
Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами — морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Добавьте бульон, вино, клюкву, сахар и доведите массу до кипения.
Добавьте обжаренную утку.
Нарежьте половину капусты на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.
Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.
Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите жидкость до густоты.
Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.
Риет
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить нежную, кремовую закуску из утиного мяса – настоящий французский риет.
утка – 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
апельсин – 1 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 2 ст. л.
коньяк – 1,5 ст. л.
Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте — он пригодится.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку отложите для шашлыка.
С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.
Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте.
Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.
Чтобы приготовить шашлык из утки по рецепту Аллы Ковальчук, вам не надо ехать на природу – все можно сделать на домашней кухне.
утиная грудка – 400 г
апельсин – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
шампиньоны – 9 шт.
перец чили – 1 шт.
сушеный базилик – 1 ч. л.
масло – 20 мл
Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.
Нарежьте грудинку на кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешайте с солью, базиликом и маслом.
Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.
Поставьте противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
-Ссылки
-Метки
-Новости
-Стена
-Рубрики
- Дом.хозяйство (996)
- дачные работы (422)
- ремонт (105)
- овощи (79)
- цветник (51)
- работа с клеем (30)
- ягодники (26)
- сад (14)
- домашние хлопоты (8)
- животноводство (3)
- Мои хотелки! (586)
- кулинария (169)
- рукоделие (132)
- комп,инет (28)
- Бизнес-леди (105)
- «Леди на мопеде» (92)
- Братья меньшие (75)
- Наука (62)
- Этикет (23)
- Рыбалка,охота,туризм (23)
- Музыка (17)
- Бегущая строка мыслей (17)
- Фотошоп (15)
- Будьте здоровы! (592)
- спорт,фитнесс (156)
- массаж,аккупунтура (133)
- продукты-лекари (77)
- гинекология (21)
- сердце,сосуды (9)
- кожные болезни (69)
- народная медицина (154)
- очистка организма (20)
- позвоночник,суставы (69)
- Видео (1094)
- Виртуальное путешествие (137)
- Домашний погребок (762)
- баклажаны,кабачки (105)
- варенья,джемы (105)
- грибы (52)
- заморозка,сушка (71)
- капуста (58)
- кетчупы,соусы (65)
- лук,чеснок,хрен (48)
- мясо,рыба,птица впрок (68)
- огурцы (65)
- перец (81)
- помидоры (100)
- салаты,ассорти (105)
- фрукты (103)
- Дизайн интерьера (1114)
- декор предметов (477)
- искусственные растения (149)
- уДачный дизайн (338)
- Живопись,роспись,рисование (77)
- Закон и порядок (5)
- История (60)
- Комп.ликбез (206)
- заработок в сети (3)
- программы (92)
- Косметология (211)
- диеты (79)
- зубы,ногти (14)
- массаж (11)
- скрабы,кремы,маски (87)
- уход за волосами (38)
- Кушать подано! (3639)
- в горшочке,духовке,на костре (632)
- салаты (278)
- соусы,заправки,маринады (149)
- постный стол (43)
- алкогольные напитки (20)
- горячие закуски (449)
- грибы (241)
- из круп,макарон.изделий (245)
- из фарша (378)
- микроволновка (22)
- молочные продукты (115)
- морепродукты (74)
- мучные блюда,из хлеба (320)
- напитки (64)
- овощные блюда (506)
- первые блюда (319)
- птица (305)
- рыба,засол рыбы (304)
- закуски холодные (827)
- сало (134)
- свинина,говядина (258)
- субпродукты,гастрономия (305)
- украшение блюд (316)
- холодец,заливное (49)
- чай,кофе (38)
- яичные блюда (137)
- Лингвистика (121)
- ЛиРУшное (1245)
- рамочки (577)
- схемы для оформления (196)
- разделители,украшалки (190)
- видео-рамки (68)
- смайлики (58)
- эпиграфы (49)
- часики (18)
- Литературный клуб (481)
- притчи (115)
- стихи (303)
- цитаты (60)
- Минута смеха (158)
- Мода (472)
- ремонт,декор обуви (55)
- макияж и маникюр (36)
- мода для полных (32)
- причёски (179)
- Наши руки не для скуки! (2574)
- изготовление бижутерии (281)
- бросовый материал (209)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (75)
- вязание на пальцах (17)
- деньги (9)
- салфетки (9)
- точечная роспись (8)
- картины из шерсти (7)
- айрисфолдинг (7)
- рамки (6)
- кухонный инвентарь (5)
- шарики (4)
- «травянчики» (2)
- батик (6)
- бисероплетение (42)
- бумагопластика (139)
- бумажный тоннель (2)
- витраж (7)
- вышивка лентами (248)
- вязание крючком (219)
- вязание спицами (59)
- гильоширование (1)
- гипс (46)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (72)
- диски (1)
- изготовление цветов (464)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (19)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (95)
- квиллинг (19)
- киригами (29)
- кожа (10)
- кусудамы (44)
- лепка (305)
- макраме (68)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (5)
- обьёмная аппликация (4)
- оригами (65)
- осибори,салфетки (9)
- открытки (32)
- папье-маше (11)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (64)
- плетение (74)
- природные материалы (26)
- редкое рукоделие (26)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (60)
- текстильные куклы (109)
- темари (2)
- торцевание (5)
- флористика (100)
- фурнитура для кукол (76)
- яичная скорлупа (15)
- Основы фотошоп (18)
- фоторедакторы (12)
- Ассорти (133)
- Православие (297)
- молитвы (95)
- иконы (21)
- основы (125)
- Праздники (623)
- Новый год (237)
- подарки (128)
- упаковка подарков (85)
- Пикник (38)
- свадьба (29)
- 23 февраля (9)
- Валентинов день (49)
- День победы (2)
- День рождения (42)
- День смеха (21)
- День учителя (4)
- Женский день (32)
- Пасха (76)
- поздравлялки в стихах (19)
- Праздник осени (17)
- Рождество Христово (91)
- Психология адекватной жизни (856)
- любовь к себе (70)
- мужчина и женщина (241)
- тесты (316)
- Раннее развитие (225)
- игрушки (63)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (11)
- Сладкоежкам! (1376)
- десерты (252)
- сдобная выпечка (158)
- фритюр (108)
- мороженое (56)
- торты без выпечки (41)
- конфеты (95)
- кремы,помадки (40)
- пирожное,печенье (291)
- рецепты тортов,пирогов (301)
- украшение тортов,пирогов,булочек (293)
- несладкая выпечка (333)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (78)
- Шитьё (1242)
- декор одежды (102)
- швейное ассорти (62)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (54)
- для деток (61)
- лоскутные техники (68)
- одежда для дома (90)
- одежда для женщин (432)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (107)
- постельное бельё (50)
- сумки,косметички (163)
- швейные секреты (376)
- шторный вопрос (71)
-Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Карпаччо из солёной сельди Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочет.
Отличный список самых необычных сайтов для тех,кому скучно Новостные са.
Варенье из чеснока: ТОП-3 рецепта Необычно — это легко сказано! Это варенье просто сногсшибател.
Включайте свои духовки и доставайте противень! Ведь именно сегодня мы откроем для Вас самые сокровенные секреты приготовления настоящего мужского блюда — ароматной, нежной и сочной запеченной утки! Ее мясо слишком сухое, пресное, жесткое, а начинка не держится внутри? Уже через час вы забудете обо всех этих проблемах! Ведь в гостях у Надежды Матвеевой — профессионал по приготовлению запеченной утки и любых блюд из нее — Сергей Калинин!
Подпишитесь на Youtube «Все буде добре» http://goo.gl/6UJFB
«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
Видео Утка — Все буде смачно — Выпуск 33 (Полный выпуск) — 16.02.2014 — Все будет хорошо канала Все буде добре
- Утка — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Капуста — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бекон — 100 г
- Яблоки — 2 шт.
- Лимоны — 3 шт.
- Замороженная клюква — 2 ст.л.
- Красное сухое вино — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 5 г
- Красный молотый перец — 5 г
- Паприка — 15 г
- Соль — 20 г
- Сахар — 10 г
- Масло — 100 мл
Удаляем с тушки утки жир, отрезаем третьи фаланги крыльев и хвост. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок с мякотью. Натираем смесью тушку, заворачиваем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарезаем на кусочки. Смешиваем их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрезаем пополам. Обжариваем его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и обжаренные каркас и шею. Варим бульон в течение 20 минут.
Вынимаем кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке делаем проколы ножом. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогреваем казанок с маслом. Нарезаем соломинкой бекон. Обжариваем его в казане в течение 5 минут, а затем перекладываем шумовкой на тарелку.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук и кольцами — морковь. Выкладываем овощи в казан, добавляем давленный чеснок и обжариваем овощи в течение 5 минут.
Добавляем бульон, вино, клюкву, сахар и доводим массу до кипения.
Добавляем обжаренную утку.
Нарезаем половину капусты на квадратики и также добавляем в казан. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 50 минут.
Добавляем в казан нарезанные на куски яблоки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выкладываем утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетираем через сито в сотейник.
Ставим его на огонь, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Варим жидкость до густоты.
Поливаем утку соусом и посыпаем обжаренным беконом.
- Утка — 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
- Апельсин — 1 шт.
- Тимьян — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Коньяк — 1,5 ст.л.
Подготавливаем утку так, как в предыдущем рецепте, ножир не выбрасываем — он пригодится.
Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку откладываем для шашлыка.
С кусочков утки снимаем кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарезаем, кладем в сотейник и варим в течение 5 минут.
Кусочки утки выкладываем в форму, добавляем заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охлаждаем мясо, разбираем его на волокна и солим. Добавляем половину жира, который остался, и перемешиваем. Массу выкладываем в формочки и заливаем остатками жира.
Шашлык из утки
- Утиная грудка — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Шампиньоны — 9 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Масло — 20 мл
Очищаем и натираем на терке лук. Отрезаем кончик перца чили, очищаем его от семян и нарезаем.
Нарезаем грудинку на кусочки, замаринуем в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавляем соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуем мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешиваем с солью, базиликом и маслом.
Насаживаем на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Кладем шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выкладываем ломтики сала.
Ставим противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.
Смотрите также («Все буде смачно!»)
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Перец черный — 1 ст.л.
- Орегано — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Подготавливаем тушку утки: отрезаем лапки, надрезаем крылья, удаляем лишний жир. Промываем утку под проточной водой, обдаем кипятком.
- Готовим маринад: выдавливаем сок из апельсинов и лимонов. Добавляем соль, перец, орегано и оливковое масло. Пермешиваем.
- Выливаем маринад в пакет, выкладываем туда утку. Оставляем в холодном месте на 4 часа. Иногда утку встряхиваем
- Яблоки режем на четыре части. Вынимаем утку из маринада и фаршируем яблоками, отверстие закрываем целым лимоном. Закрепляем зубочистками.
- Выкладываем утку на противень, предварительно завернув в фольгу. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Утка в духовке с черносливом
- Утка — 1 шт. (1-2кг)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — 250 г
- Перловка — 50 г
- Чернослив — 6 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 30мл
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Подготавливаем тушку утки
- Готовим маринад: давим половину чеснока, добавляем соль, паприку, черный перец и мускатный орех. После этого заливаем специи маслом и тщательно перемешиваем.
- Натираем утку маринадом. Кладем ее в пакет для запекания и оставляем в холодном месте на 4 часа.
- Просушиваем гречневую и перловую крупу в духовке на протяжении 15 минут при 150°С. Потом заливаем крупу кипятком минимум на 15 минут или оставляем на 4 часа.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле.
- Добавляем овощи в крупу. Вымешиваем. Добавляем орехи и чернослив. Также вымешиваем.
- Вынимаем утку из маринада и фаршируем гречкой с черносливом. Отверстие закрываем целым лимоном.
- Выкладываем утку на фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
- Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.
Утиная грудка под апельсиновым соусом
- Утиные грудки — 3 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Перец
- Делаем надрезы на коже на расстоянии 1,5-2 см один от другого по всей поверхности. При этом полностью мясо разрезать нельзя.
- Обжариваем с двух сторон утиные грудки на сухой сковороде.
- Потом ставим в разогретую духовку и готовим 8 минут при температуре 180°С.
- Смешиваем винный уксус, сок апельсинов, оливковое масло и мед. Соус готов.
- Готовые грудки натираем солью и перцем. Кладем их на тарелку и щедро поливаем апельсиновым соусом.
Как приготовить утку по-пекински — Все буде добре — Выпуск 308 — 19.12.2013
В элитном ресторане утка по-пекински стоит хорошенькую сумму. Сегодня Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых.
По словам кулинара, важную роль в этом блюде играет специальный соус и маринад. Утку по-пекински принято подавать с мандаринскими блинчиками.
Чтобы приготовить соус для утки по-пекински, вам понадобятся:
чеснок — 1 штука
соевый соус — 100 мл
репчатый лук — 1 штука
сахар — 3 столовые ложки
острый перец чили — 1 штука
мука — 2 столовые ложки
Чеснок и лук мелко порезать, добавить нарезанный перец и обжарить на растительном масле. Добавить овощной или мясной бульон, соевый соус, соль и сахар по вкусу. Отдельно обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета, развести бульоном. Полученную массу ввести в подготовленный соус. Постоянно помешивая уварить до загустения.
Для маринада к утке вам понадобятся:
имбирь (свежий или порошок) — 1 столовая ложка
сахарный сироп — 3 столовые ложки
соевый соус — 50 мл
рисовый или яблочный уксус — 60 мл
специи (перец, корица, бадьян)
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Равномерно со всех сторон полить утку сначала кипятком, а затем уже готовым маринадом. Оставьте на сутки в прохладном помещении (утку можно подвесить). На следующий день утку облить остатками маринада.
Прокоптить утку в течение 5-10 минут на смеси из чая, влажного риса и специй (корица, бадьян). Запекать утку на решетке, под которую поставить противень с водой: сначала в течение 1 часа при температуре 180 градусов, потом 30 минут при температуре 200-220 градусов до получения золотистой корочки.
Для приготовления мандаринских блинчиков вам понадобятся:
кипяток — 100 мл
Из продуктов замесить тесто из муки и кипятка, раскатать тонкие лепешки, каждую смазать маслом и сложить стопочкой. Обжаривать блинчики на сухой сковороде на среднем огне. Подавать мясо утки, отделенным от костей, вместе с блинчиками, овощами и густым соевым соусом. http
Эксперт рубрики «Кухня» Кулинария увлекла Сергея с самого детства. Еще до школы пытался помогать на кухне своей бабушке, а в школе, не задумываясь пошел получать поварские знания в рамках дополнительного обучения. И, хотя судьба распорядилась иначе: Сергей получил музыкальное и финансовое образование, страсть к кулинарии сохранилась с детства. Будучи энтузиастом кулинарии, параллельно с основной занятостью изучал основы профессиональной кулинарии, стажировался в ресторанах, путешествовал, писал сначала в личный блог, затем взял высоту гастрономического обозревателя журнала Forbes.Украина. Как итог, оставив все высокие должности, полностью сконцентрировался на кулинарных медиа, консалтинге в ресторанной области и публичной деятельности в рамках собственных кулинарных ивентов iCook Open.
Источник