- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить утку, как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной на сковороде.
- Утка, жаренная на сковороде, – рецепты приготовления с фото приготовления
- Жареная утка
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Как пожарить утиные ножки
- Как вкусно пожарить утку на сковороде
- Ингредиенты:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как готовить утку на сковороде
- Как пожарить утку кусочками
- Птица, жаренная целиком
- Утка, жаренная кусочками на сковороде
- Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить утку, как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной на сковороде.
Блюда из утки незаслуженно редко появляются в повседневном меню, чаще ее готовят на праздничный стол. Многие пренебрегают этой птицей, боясь ее специфического запаха и сложной рецептуры, к тому же утка не частый гость на магазинных полках. Однако приготовленные с соблюдением всех правил блюда из утиного мяса всегда вкусны, изысканны и полезны. Зная, как правильно приготовить утку, можно легко покорить родных и гостей необычными блюдами из утиного мяса, которые они наверняка попробуют впервые.
Как и у всех продуктов, у утиного мяса есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их подробней.
- это источник качественного белка, аминокислот, полезных веществ и витаминов;
- положительно влияет на работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет и оказывает благоприятное воздействие на нервную систему;
- такие части тушки утки, как грудка и ножка без кожи, рекомендованы для применения в различных оздоровительных диетах;
- несмотря на то, что утиный жир обладает высокой калорийностью, он намного полезней сливочного масла или говяжьего жира с точки зрения диетологии. Омега-3 жиры, которые содержатся в коже утки, нужны организму для нормальной работы сердца и мозга.
- это мясо достаточно калорийное и обладает очень высокой жирностью, поэтому не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом;
- мясо утки состоит из жестких волокон и тяжело усваивается, поэтому употреблять его можно людям, которые не имеют проблем с желудком и пищеварительной системой;
- утиный жир — источник холестерина, который нужен организму в очень малых дозах.
В разных странах мира утку традиционно готовят на Пасху и Рождество. Нежное и деликатное утиное мясо приготовить довольно сложно, но существуют рецепты, с которыми легко справиться в домашних условиях.
Самый популярный рецепт — запеченная утка. Обычно ее фаршируют разными начинками: гречкой, рисом, грибами, яблоками и апельсинами. Обязательно подавать такую утку с соусом: клюквенным, брусничным или апельсиновым. Для повседневного меню идеально запечь утиные ножки или грудку с овощами, фруктами и ароматными травами.
При правильной технике приготовления жир, который выделяется из утки, пропитывает гарнир, который получается сочным и очень вкусным.
Очень популярна утка в китайской кухне. Все слышали о таком рецепте, как утка по-пекински. Также в поднебесной готовят суп из утки, теплый салат с утиной грудкой, утку под различными соусами.
Жареная утка прекрасно сочетается с капустой, морковью и картофелем. А если добавить в процессе готовки немного сухого вина, то можно сделать вкус блюда немного пикантнее.
Очень вкусны и изысканны салаты с утиным мясом, в которые добавляют фрукты, например грушу и ананасы, листья салата, рукколу, апельсины, грибы, малину и рис. Заправляют бальзамическим уксусом, оливковым маслом или горчичной заправкой.
На утином бульоне можно приготовить борщ и другие первые блюда. Но они будут намного жирнее, чем приготовленные на курином бульоне, к тому же мясо утки дольше готовится.
Самый популярный вид холодной закуски — утиный паштет, деликатесное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот его «базовый» рецепт:
- Утку отварить около 50 минут в воде без специй.
- Остывшее мясо прокрутить в мясорубке два раза.
- Добавить 100 граммов сала (на 0,5 кг утки) и обжаренную на растительном масле луковицу. Все смешать до получения воздушной массы.
- Приправить солью, перцем и апельсиновым соком (2 ложки).
Основные способы приготовления утки ничем не отличаются от способов приготовления другой птицы. Это:
- запекание целиком или кусочками в духовке, аэрогриле, утятнице, фольге или рукаве;
- тушение, жарка на плите, в сковороде, казане, мультиварке;
- приготовление супов, бульонов.
При запекании целиком утку натирают ароматными специями, как правило, используют тимьян, чеснок, базилик и тмин. Некоторые любят обрабатывать тушку майонезом, но птица и так жирная, поэтому лучше использовать мед, который поможет получить хрустящую ароматную корочку.
Далее утке набивают начинкой брюшко, края зашивают нитью или зубочисткой и отправляют в духовку. Чтобы ножки не пригорели, их тоже нужно связать, а крылышки прижать к бокам.
Готовится утка от 2 до 3 часов, в начале готовки температура выставляется 250 градусов, через 20 минут снижается до 180. При приготовлении лучше использовать утятницу, глубокую сковороду и фольгу.
На плите обычно не готовят утку целиком, обязательно разделывают на кусочки весом около 100 граммов. Натирают их специями и обжаривают на сливочном масле, можно просто на жиру.
Добавляют еще немного масла с мукой и тушат до мягкости в собственном соку или с небольшим добавлением воды и вина. Подают с зеленью, картофелем и овощами.
- У целой утки убрать потрошки, ошпарить и очистить от остатков перьев, опалить над огнем. Обязательно удалить жир около хвоста и брюшка, это основной источник неприятного запаха, и от него нужно избавиться.
- Замороженную утку нельзя размораживать в воде и микроволновой печи, для этого используют нижнюю полку холодильника, иначе мясо получится сухим.
- Разделанную утку следует натереть специями и желательно оставить в таком виде на несколько часов или на всю ночь.
- Для ускорения процесса приготовления утку можно предварительно замариновать или вымочить в воде около 12 часов. Маринуют не менее 4 часов, тогда маринад отдаст мясу пикантный вкус и аромат. Подходящие маринады:
- цитрусовый, из апельсинов и лимонов, масла оливкового, соли и перца;
- пряный, из чеснока, перца, растительного масла и паприки;
- горчица.
- Уксус для маринада не используют, чтобы не пересушить мясо птицы.
Чтобы утка гарантировано получилась мягкой и ароматной, нежной и сочной, надо знать некоторые тонкости приготовления этой капризной птицы.
- Правильный выбор утки. Нужно выбирать молодую птицу, с насыщенным красным цветом мяса, без запаха и с блестящей твердой кожей.
- Для приготовления целой тушки время рассчитывается исходя из расчета 45 минут на 1 кг мяса плюс 25 минут на зарумянивание.
- Приготовление кусочками займет около 90 минут.
- Подают утку с красным сухим вином, ягодным соусом и большим количеством зелени.
- Дикая утка готовится дольше, чем домашняя.
- Обязательно отрезать попку утки и нижнюю часть брюшка.
- Чтобы получить сочное мясо, начинять тушку желательно сочными фруктами и овощами.
- Если используется рукав или фольга, их нужно снять за 25 минут до готовности, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Поливать утку жиром в процессе приготовления нужно каждые 15-20 минут.
- Чтобы не пересушить грудку, сначала нужно быстро обжарить ее на сильном огне, а потом потушить в собственном соку.
- Чтобы утка гарантированно не получилась сырой, перед запеканием ее отваривают в течение 20 минут.
- Готовое мясо имеет приятный розовый цвет в разрезе, без крови и с едва уловимым приятным ароматом.
Источник
Утка, жаренная на сковороде, – рецепты приготовления с фото приготовления
Жареная утка
Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.
Ингредиенты:
- Утка (1/4 часть) — 700 г;
- Сок гранатовый — 200 мл;
- Смесь перцев — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Масло сливочное — 20 г.
Рецепт:
Мясо утки промыть, обсушить.
Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.
Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.
Пару раз перевернуть.
Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.
На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.
Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.
Как пожарить утиные ножки
Утиные ножки — 4 штуки весом полкило
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Соль — по вкусу
Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.
Как вкусно пожарить утку на сковороде
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка.
- Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод).
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода очищенная — 1,5 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец крупного помола — ½ ч.л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как готовить утку на сковороде
Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.
- Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
- На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
- Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
- Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
- Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
- Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
- Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
- Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.
Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.
Как пожарить утку кусочками
Филе утки — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Болгарский перец — 2 штуки
Помидоры — 2 крупных помидора
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.
Птица, жаренная целиком
Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.
Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.
Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.
Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.
Утка, жаренная кусочками на сковороде
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 Килограмма;
- Лук — 2 Штуки;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»
Вот все наши ингредиенты.
Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.
Лук нарезаем полукольцами.
После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.
Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.
Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще.
Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!
Источник