Как приготовить уйгурское блюдо

Содержание
  1. ТОП-8 блюд уйгурской кухни Разное
  2. Первое место. Уйгурская закуска «Гуль Тавак»
  3. Второе место. Уйгурская лапша Лагман
  4. Третье место. Уйгурские манты и пельмени Чощуря
  5. Четвёртое место. Уйгурский плов
  6. Пятое место. Уйгурская выпечка
  7. Тандырная самса
  8. Шестое место. Уйгурский хлеб
  9. Седьмое место. Чёрный чай с молоком
  10. Восьмое место. Первые блюда
  11. Уйгурская кухня
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Свежие рецепты
  19. Как приготовить уйгурское блюдо
  20. Уйгурские блюда
  21. Лагман
  22. Пюря / Уйгурская кухня
  23. Жингмомо / Уйгурская кухня
  24. «Казан Кебаб»
  25. Нерин
  26. Джунмама / Уйгурская кухня
  27. Джюсай Нан / Уйгурская кухня
  28. Мампар (уйгурский суп с клецками)
  29. Гёшнан
  30. Пюря / Уйгурская кухня
  31. «Уйгурская самса»
  32. «Санза» или «Санзы» / Уйгурский хворост
  33. КЕСМА — ЛАГМАН
  34. Манпар
  35. Уйгурский атканчай (эткен-чай)
  36. Пельмени уйгурские
  37. Жингмомо / Уйгурская кухня
  38. Бараньи почки по-уйгурски
  39. Лапша для лагмана (один из видов лапши)
  40. Фунчоза с грибами и овощами

ТОП-8 блюд уйгурской кухни Разное

Очень люблю уйгурскую кухню. Решила сделать подборку самых популярных блюд

Первое место. Уйгурская закуска «Гуль Тавак»

Гуль Тавак – это ассорти из нашинкованных овощей, мяса и рыбы, а также приправ. Блюдо обязательно сервируется в виде цветка с лепестками разного цвета, в связи с этим его часто называют «цветочным блюдом».

Второе место. Уйгурская лапша Лагман

В уйгурской кухне есть интересная особенность. Каждое блюдо окружается ореолом символизма и романтики. Так лагман называют «блюдом любви».
К лагману принято подавать соусы и подливы. В разное время года подливы различаются. Весной подливу готовят из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, джусайника усуна, короткой и длинной фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью – из моркови, кольраби, редьки и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей. Всё зависит от того, что и когда созревает. Это вполне логично.

Третье место. Уйгурские манты и пельмени Чощуря

Манты у уйгуров не менее популярны, чем лапша. В символической классификации блюд манты называют «блюдом джигитов». Готовят их как и пельмени Чощуря из раскатанного теста с начинкой.

Уйгурские манты имеют свои ярко выраженные особенности, поэтому стоит остановиться более подробно на разновидностях:
Кава-манта — тыква (кава) смешивается в равных долях с бараниной. Готовятся на пару. Бывают подвиды — хошан, жареные манты. Вторые сначала обжариваются на растительном масле до золотистой корочке и лишь затем доводятся до готовности в каскане. Идея в том, что вредные вещества, образуемые при жарке, будут нетрализованы, но вкус жаренного блюда останется.
Джусай-манта — также готовится на пару, но в качестве начинки используется растение джусай. Растение можно смешивать с бараниной или не делать этого.
Болдурган-манта — готовятся на пару из дрожжевого теста. За счёт этого манты получаются пышными (болдурган). Начинка почти не отличается от предыдущих вариантов: либо мясо, либо мясо с джусаем.
В уйгурской традиции манты принято употреблять с «лазджаном» (специальная приправа из красного перца, заправленного растительным маслом) или с «кобра» (приправа из помидоров, острого перца и чеснока).

Пельмени Чощуря принято готовить молодожёном на второй день бракосочетания. Это блюдо является символом-пожеланием многодетности и благополучия. Чощуря могут подавать и как первое, и как второе блюдо.

Четвёртое место. Уйгурский плов

У среднеазиатских народов плов всегда в почёте, но у большинства из них он является вполне себе повседневным блюдом. А вот у уйгуров это праздничное блюдо, которое готовится для приёма гостей. Поскольку плова для гостей нужно всегда многие уйгурские семьи, как правило, приглашают специального мастеровитого повара, который называется «ашпяз».

Пятое место. Уйгурская выпечка

Выпечка достояна отдельного упоминания. У уйгурской кухне она занимает особое отдельное место. Самыми знаменитыми и древними являются пирожки Самсу с начинкой из фарша (мясо, лук и тыква), овощей или фруктов. Готовят самсу в тону или тандыре (конусообазные печи для выпечки хлеба), а также в казане. Тесто для самсы бывает разное, выбор нужного зависит от способа выпекания. Например, для тандырной самсы тесто замешивают соленым и крутым, для самсы в казане – рыхлым и слабым, тесто также может быть соленым и дрожжевым. Самсу обычно подают на десерт.
Самса является среднеазиатским фаст-фудов. Этими пирожками торгуют на площадях и рынках восточных городов также, как у нас пытаются впихнуть зевакам мало вкусные хот-доги.

Тандырная самса

Вот так самсу готовится в тандыре
Не менее популярным является Поря (своеобразный чебурек). Его начиняют зеленью, капустой, кинзой, укропом, джусяем и даже ростками проросшей пшеницы. Кроме этого бывает вариации с начинкой из мелко рубленного мяса с луком.

Уйгурский чебурек «Поря»
Пирожки, начинённые мясом и луком Гощ Нан (мясной хлеб). Это блюдо готовится только в казане.

Гощ Нан
Гощ Нан — какие аппетитные блюда можно говорить в казане
Кроме пирожков есть ещё Олух Нан (паровой хлеб) – рулет из моркови, тыквы, зелёного лука и джусяя. Блюдо готовится на пару.

Шестое место. Уйгурский хлеб

Лепёшки запекают, как правило, в в хлебной печи (тону) или в казане, или в тандыре.

Вообще хлеб в уйгурской кухне имеет огромное значение. Знатоки выделяют более 40 разновидностей. Но если кратко, то лепёшки бывают двух видов: больших и тонких – «чон нан», маленьких и толстых – «тогач».
Лепёшки приготовленные в казане бывают иных разновидностей: это сдобные слоеные лепешки из теста, замешанного на масле и сливках — «катлима» итонкие блины на сале (или без сала) — «пошкал».
На праздники выпекают сдобные печенья разных сортов — например, «санза». Но самым полезным и питательным считается хлеб, испечённый в тандыре. Считается, что он впитывает в себя жар «живого огня».

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с фрикадельками

Седьмое место. Чёрный чай с молоком

Именно по местам традиционного проживания уйгуров давным давно проходил знаменитый Шёлковый путь. Поэтому чай в этом регионе пили издавна. Чёрный чай с молоком можно назвать национальны напитком уйгуров. В течении дня местные жители обязательно выпивают пару другую чашечек крепкого чая. Церемония чаепития имеет в этом регионе, пожалуй, мировоззренческое значение.
Способов приготовления чая множество. Приведу несколько наиболее интересных. Например, уйгуры семиречья предпочитаю пить солёный чай, забеленный молоком – «аткян чай». Такой чай принято приправлять сливками, сметаной, сливочным маслом и пить из больших пиал – «апкур чиня». Такое блюдо очень сытное и обычно подаётся с утра на завтрак.

«Аткян чай» — очень сытный напиток для утреннего завтрака
А вот после сытной и жирной еды принято пить простоё чёрный чай со сладостями — «сын чай», и только ферганские уйгуры пьют зелёный чай — «кок чай».

Восьмое место. Первые блюда

Первые блюда в кулинарной традиции уйгуров заслуживают отдельного места. Они бывают нескольких видов. Бульоны «Шова» готовятся с писом и овощами. Пис — это разновидность гороха, часто его называют турецким горохом.

«Суюк Аш» — эти супы другого принципа приготовления, готовятся с лапшой и бывают в виде бульонов или с поджаркой. Такие супы уйгуры называют «едой уставших», они помогают восстановить быстро восстановить силы после долгой дороги или напряжённого труда и при этом не требуют от человека дополнительных энергетических затрат для переваривания пищи.

Источник

Уйгурская кухня

Традиционные рецепты уйгурской кухни с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда уйгурской кухни можно приготовить в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Лапша для лагмана — 500 г

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Масло растительное — 70 мл

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500-600 г

Вода — 0,5-0,7 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) — 600 г

Болгарский перец — 1-3 шт.

Баклажаны — 1-3 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — по вкусу

Приправа для лагмана — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Бульон от лапши — 1 стакан

Зелень любая — по желанию

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Картофель – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень кинзы – 2 веточки

Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу

Для лапши:

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Соль (для теста) — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Смесь перцев — по вкусу

Соль (для фарша) — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Яйцо взбитое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — пару щепоток

Кориандр — 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина — 350 г

Масло растительное — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Капуста пекинская — 200 г

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (крупное)

Фарш:

Мясо — 500 г (говядина и баранина)

Жир курдючный — 80 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить уйгурское блюдо

В мире очень много народов готовят лагманоподобные блюда, например, макароны, паста фаджоли, босо, спагетти, кукси, люман, танмен и др.

Существует такая историческая легенда: «Когда Марко Поло посетил уйгурский край, он увез с собой рецепт приготовления лагмана». Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что «прародителем» этих блюд является уйгурский лагман.

Существует очень много видов лагмана и способов его приготовления. Это блюдо красиво в оформлении, имеет изумительный вкус, благодаря разнообразию подливов и упругой лапши.

Еще одна замечательная традиция нашего народа в том, что на день рождения, желая юбиляру долгих лет жизни, уйгуры готовят лагман. А в дни траура, желая. читать далее →

Уйгурские блюда

Кулинария — есть достояние культуры и искусства
Уйгурские блюда, как было подтверждено историческим фактом, очень многообразны, питательны, вкусны и красивы.

Читайте также:  Как приготовить тещу трески

Для приготовления этих чудесных блюд используются разнообразные продукты питания: овощи, фрукты, злаки и приправы, применяется богатый кухонный инвентарь. Несмотря на это, некоторые дилетанты, не стесняясь, называют исконно уйгурские блюда, веками созданные потом и кровью, абсолютно непонятными, а порой и абсурдными терминами из чужих языков.

Например, в последнее время среди молодежи стало модно «самсу» называть «као бао за», жареную курицу называют «дапанджи», «каскан» называют «мантышница», «гёшёря» или «мон-дяк» называют. читать далее →

Лагман

В мире очень много народов готовят лагманоподобные блюда, например, макароны, паста фаджоли, босо, спагетти, кукси, люман, танмен и др.

Существует такая историческая легенда: «Когда Марко Поло посетил уйгурский край, он увез с собой рецепт приготовления лагмана». Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что «прародителем» этих блюд является уйгурский лагман.

Существует очень много видов лагмана и способов его приготовления. Это блюдо красиво в оформлении, имеет изумительный вкус, благодаря разнообразию подливов и упругой лапши.

Еще одна замечательная традиция нашего народа в том, что на день рождения, желая юбиляру долгих лет жизни, уйгуры готовят лагман. А в дни траура, желая. читать далее →

Пюря / Уйгурская кухня

Это блюдо уйгурской кухни- так сказать хлеб с джусаем.

Что нам понадобится:
джусай 6-7 пучков(или 1 кг). Заменить можно черемшой, чесночными стрелками
Сливочное масло — 250гр
соль, перец
Для теста: мука, яйца, вода, соль. как на пельмени.

Джусай нужно порезать мелко, примерно по 5мм,масло растопить, но не кипятить. Джусай посалить, поперчить и вылить масло, хорошо перемешать.
Часть теста раскатываем в большой круг и выкладываем немного джусая, тесто разрезать на 4 части
Начинаем скручивать рулетик
получившийся рулетик скручиваем , и у нас получается «улитка».
Варить в мантоварке 35- 40 мин.
© МираЭль

Жингмомо / Уйгурская кухня

Уйгурские паровые пончики, которые обычно едят вместо хлеба

Замесите тесто как на пирожки с дрожжами, потом разделите на порции. Можно их как шарики крутить или в полоску. Потом эту полоску теста маслом намазать и закрутить
Мантышницу намазать маслом и поставить шарики с дистанцией потому что они поднимутся и приклеятся друг к другу. Через 13-15 минут они готовы. Они не должны прилипать к пальцам. И не открывайте мантышницу
Вот и все

«Казан Кебаб»

Сегодня я буду импровизировать на тему казан-кебаба. Думаю, это блюдо будет по вкусу всем, кто уважает азиатскую кухню. Разумеется, главное, что нужно для казан-кебаба — это мясо, казан или вок. В качестве мяса у нас в этот раз выступает хорошая молодая мякоть баранины. Её я нарезал довольно тонкими кусочками. Где-то 2-3 см толщиной. Можно и потолще, но это скажется на времени приготовления нашего казан-кебаба.

Далее по классическому рецепту следует мясо замариновать. Например, в смеси лука, соли и зиры. Но это если есть время. Теперь берём любимый большой казан (вок) и ставим его на огонь. Можно вытопить в нём курдючное сало, а можно перекалить растительное масло,как сделал я. Когда от. читать далее →

Нерин

Блюд, идентичных по способу приготовления нерина, очень много и они разнообразны. Сначала мясо варится в воде до готовности, затем это мясо мелко нарезается, в бульоне варят тонко нарезанную лапшу, перемешивают нарезанное мясо с готовой лапшой, добавляют туда лук, который предварительно тонко шинкуют, заправляют перцем, разминают, заливают кипящим жирным бараньим бульоном, добавляют черный перец, кефир, сузму или намоченный в бульоне курт.

Это древнее блюдо еще описывает Махмуд Кашгари в своем труде как самое калорийное, сытное и питательное блюдо и называет его «тутмач», что в переводе означает «блюдо, сдерживающее голод» («Диван лугат ат-тюрк», в 3-х т., том 1. Уурумчи, 1981. с. 590). читать далее →

Джунмама / Уйгурская кухня

Джюсай Нан / Уйгурская кухня

Для теста:
600 гр мука
0.5 ч.л сода
1 яицо
300-350 мл вода
Соль по вкусу

Для фарша:
250 гр мясо баранина или говядина(или крупный фарш)
3 пучка джюсая 300 гр (если нет, замените черемшой)
3 луковицы
100 мл растительное масло
Соль,чёрный-красный перец по вкусу

Приготовление:
Просеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление,добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить.

Приготовить фарш:
Мясо порезать мелкими кубиками 0.5 на 0.5.Мелко порезать лук,положить всё в миску.Джюсай замочить в большой миске на 20 минут,после воду слить,помыть джюсай под проточной водой.Порезать. читать далее →

Мампар (уйгурский суп с клецками)

Это среднеазиатское блюдо, с безусловной дунганской родословной, иногда называют «супом с клёцками». В принципе, так оно и есть: это суп с добавлением небольших кусочков отварного теста. Но он скорее близкий родственник лагмана, нежели упомянутого супа с клёцками, если под таким разуметь прекрасную бульонную основу, приправленную луком, картофелем (иногда морковью), зеленью, черным молотым перцем, в которую, как правило, чайной ложкой добавляют очень мягкое тесто на яйце. Это, конечно, здОрово. Но мампар — он, конечно, другой. И чтобы это оценить, его следует хоть разок, но попробовать.

Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться) такой (речь о супе на 5-6 порций):

Гёшнан

Одним из самых распространенных блюд уйгурской кухни является гёшнан (мясной хлеб). Для того, чтобы приготовить гёшнан, берутся два раскатанных в форме круга теста, между ними кладут фарш, приготовленный по рецепту для мант.

Края скрепляют красивым плетением. Чтобы получить мягкий и вкусный гёшнан, в тесто можно добавить растительное или сливочное масло.

Читайте также:  Как правильно приготовить желатин для желе ягодного

Чтобы гёшнан был сочный и мягкий, обжаренный с двух сторон гёшнан можно держать на пару 20 минут.

Обычно для приготовления 4 гёшнан необходимо 1 кг молодой баранины, нарезанной мелкими кубиками, 400 гр. лука, достаточное количество черного перца, аниса, помидора и немного мелкорезаного свежего горького перца и не очень крутое пресное. читать далее →

Пюря / Уйгурская кухня

Это блюдо уйгурской кухни- так сказать хлеб с джусаем.

Что нам понадобится:
джусай 6-7 пучков(или 1 кг). Заменить можно черемшой, чесночными стрелками
Сливочное масло — 250гр
соль, перец
Для теста: мука, яйца, вода, соль. как на пельмени.

Джусай нужно порезать мелко, примерно по 5мм,масло растопить, но не кипятить. Джусай посалить, поперчить и вылить масло, хорошо перемешать.
Часть теста раскатываем в большой круг и выкладываем немного джусая, тесто разрезать на 4 части
Начинаем скручивать рулетик
получившийся рулетик скручиваем , и у нас получается «улитка».
Варить в мантоварке 35- 40 мин.
© МираЭль

«Уйгурская самса»

500 г баранины (лопатка);
100 г курдюка (+ 4 ст. л. растопленного);
1/3 ст. замороженного бараньего бульона;
1-2 луковицы;
2 ст. муки;
1 яйцо,
1 желток;
2 ч. л. чёрных кунжутных семечек;
1 ч. л. зиры;
щепотка сухого острого перца;
соль, чёрный перец

Муку просеять, влить в неё взбитое яйцо, 1 ст. воды, посолить, вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час. Тем временем мясо тщательно очистить от плёнок, нарезать тонкими ломтиками, затем порубить вместе с кудрюком (его 2 ст. л. отложить) до размеров сухой перловки. Лук мелко нарезать кубиками, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотую зиру (размолоть в ступке. читать далее →

«Санза» или «Санзы» / Уйгурский хворост

Санза представляет собой тонкие жгуты теста, обжаренные в большом количестве жира.

На 5 ст. пшеничной муки –
2 ст. л. жира,
2 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. сахарной пудры.
Для обжарки – растительное масло.
Коса – национальная посуда емкостью 0,5 л.

Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды замешивают крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40–50 минут. Тесто вытягивают на весу до получения тонких жгутов. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире. Готовую санзу укладывают на большие блюда и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак. Попытайтесь готовит.Приятного аппетита.

КЕСМА — ЛАГМАН

Манпар

Уйгурский атканчай (эткен-чай)

Атканчай готовится без сахара, а вот молока, масла и сметаны в нем – в избытке.
В летний зной атканчай утоляет не только жажду, тонизирует организм, но и существенно утоляет голод.

Ингредиенты:
вода 100 миллилитров
чай 1 ч. ложка
молоко 100 миллилитров
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Заварить крепкий час, смешать с молоком, вскипятить, добавить масло, соль, сметану и снова вскипятить.
Подаем в больших пиалках в кусочком сливочного масла и обязательно с сухарями из лепешки.

Пельмени уйгурские

Продукты:
200г баранины
150г муки
20г сала курдючного
0,5 стакана воды
1 луковица,соль,перец.

Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и мясо, смешайте их, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки воды и перемешайте.
Из муки и 4 ст. ложек воды замесите пресное крутое тесто. Разделите тесто на равные части, размером с грецкий орех. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, положите в центр каждой приготовленный фарш и сверните лепешки в треугольник, защипнув края.
Выпекают пельмени в специальной печи, где они прилепляются к стенкам печи, сбрызгиваются холодной водой и готовятся 20-25 минут

Жингмомо / Уйгурская кухня

Уйгурские паровые пончики, которые обычно едят вместо хлеба

Замесите тесто как на пирожки с дрожжами, потом разделите на порции. Можно их как шарики крутить или в полоску. Потом эту полоску теста маслом намазать и закрутить
Мантышницу намазать маслом и поставить шарики с дистанцией потому что они поднимутся и приклеятся друг к другу. Через 13-15 минут они готовы. Они не должны прилипать к пальцам. И не открывайте мантышницу
Вот и все

Бараньи почки по-уйгурски

Лапша для лагмана (один из видов лапши)

Тесто :
500 гр муки
1 крупное яйцо
1 1/3 ст вода
1 ч.л соли

Дополнительные ингредиенты:
Сода 1 ч.л
4 ст.л вода

Приготовление:
Муку насыпать в миску,сделать в середине углубление.Добавить яйцо.В воде размешать соль и добавить к муке.Замесить тесто.Завернуть в пленку и оставить на 1 час.Смешать соду с водой.Смазать тесто содовым раствором и немного вымесить. Положить в миску,закрыть крышкой или пленкой.Оставить на 15 минут

Разрезать тесто на продолговатые полоски.Из полосок сформировать жгуты,примерно 2 см в ширину.В миску положить их по кругу,смазывая тщательно растительным маслом.Оставить примерно на 30 минут.
После повторить процесс,из жгутов сделать более тонкие жгуты и так же. читать далее →

Фунчоза с грибами и овощами

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Ингредиенты:
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Лапша рисовая 150 г
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

Приготовление:
Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать. читать далее →

Источник

Оцените статью