- Молотый шашлык по узбекски
- Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски:
- Рецепт приготовления молотого шашлыка по-узбекски
- Молотый шашлык – 3 рецепта как в Узбекистане
- Молотый шашлык по-узбекски
- Молотый шашлык в духовке
- Пряный молотый шашлык
- Шашлык из молотого мяса
- Описание приготовления:
- Кийма шашлык из баранины
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепт молотого шашлыка
- Рецепт молотого шашлыка: ингредиенты
- Рецепт молотого шашлыка: пошаговая инструкция
Молотый шашлык по узбекски
Начало мая, первые теплые деньки, солнышко стало пригревать и люди поспешили на дачу. После хорошей работы должен быть и хороший обед. Но какой же майский стол на даче без шашлыка? Только представьте: свежая зелень, салат из помидор и огурцов, запотевшая бутылочка водки, свежий поджаристый хлеб. Чего не хватает в этой картине? Правильно, шашлыка.
Трудно представить себе человека, который не любит шашлык. Шашлык-это отдельная культура. Вообще, приготовление еды на костре-это целый ритуал. Шашлык, в понимании обывателя-это куски мяса, замаринованные с луком и специями, пожаренные на углях. К такому шашлыку мы привыкли, но трудно предугадать сочным ли получится Ваш шашлык. Хотелось бы предложить Вам рецепт не совсем типичного шашлыка-молотый шашлык по-узбекски, который в любом случае получится очень сочным и вкусным.
Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски:
- 1кг. баранины (настоящий узбекский шашлык готовится только из баранины, но если Вы любитель свинины или говядины, можете взять и их)
- 200 гр. бараньего или говяжьего жира
- 150 гр. лука
- кусочек хлеба (он придаст фаршу большую упругость и сцепляемость)
- специи по вкусу
Рецепт приготовления молотого шашлыка по-узбекски
- Мясо пропускаем через мясорубку, в след за ним идут сало, лук и хлеб. Хотя сало можно порезать на мелкие кусочки-это уж как Вашей душе угодно.
- Полученную массу тщательным образом перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.
- Оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильной камере.
- По прошествии времени достаем фарш и лепим из него колбаски (напоминаю — важно, чтобы фарш хорошенько остыл, иначе Ваши колбаски развалятся).
- Нанизываем получившиеся колбаски на шампур и жарим около 8-10 минут до готовности.
Вы скажете — подумаешь, мясная котлета на вертеле! Но как только кусочек молотого шашлыка по-узбекски попадет к Вам в рот, Вы поймете как же были не правы! Горячий ломтик восхитительного мяса в румяной корочке, откусив которую Вы почувствуете дурманящий, сочный вкус мяса и специй. Такой шашлычок просто тает во рту, даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.
Подавать шашлык по-узбекски, однозначно, лучше с зеленью. Зелень в принципе приятно оттеняет вкус мяса, более того, трудно представить узбекский стол без кинзы, тимьяна, куркумы, шафрана. Также на столе должны присутствовать свежие овощи, а вместо хлеба-лаваш. Из соусов отлично подойдет соус Тартар.
Источник
Молотый шашлык – 3 рецепта как в Узбекистане
Если вам наскучил традиционный рецепт шашлыка, то вам поможет узбекская кухня. Молотый шашлык – это необычная интерпретация привычного блюда. Мясо получается ароматным, поджаристым, сочным. Лучшего варианта закуски для летнего отдыха и не придумать.
Главным компонентом такого шашлыка является баранина, но при желании её можно заменить и другим мясом. Раскрыть вкус блюда помогут специи или маринад.
Молотый шашлык по-узбекски
Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Если у вас нет в наличии этого кухонного прибора, можете очень мелко порубить продукты. Главное условие – подержать фарш в холоде. Только тогда из него можно будет вылепить сосиски.
Ингредиенты:
- 1 кг. бараньей вырезки;
- 200 гр. сала;
- 2 луковицы;
- 1 ломтик белого хлеба.
Приготовление:
- Кусочек хлеба размочите в воде.
- Пропустите мясо вместе с луком, салом и хлебом через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
- Уберите фарш на пару часов в холодильник.
- Сформируйте колбаски.
- Нанизывайте на шампуры и обжаривайте на углях.
Молотый шашлык в духовке
Если нет возможности выехать за город, то шашлык можно приготовить и дома. Запеките ароматные и нежные колбаски в духовке, чтобы насладиться нежнейшим мясом.
Ингредиенты:
- 1 кг. бараньей вырезки;
- 200 гр. сала;
- 2 луковицы;
- 5 ст.л.горчицы;
- соль.
Приготовление:
- Баранину, не нарезая, обмажьте горчицей и оставьте на полчаса.
- Смойте соус.
- Пропустите мясо вместе с салом и луком через мясорубку.
- Фарш посолите.
- Уберите в холодильник на пару часов.
- Сформируйте колбаски.
- Уложите их на противень. Запекайте 50 минут при 190°С.
Пряный молотый шашлык
Добавьте в мясо набор специй, чтобы шашлык заиграл новыми вкусами. Чтобы вырезка стала нежнее, предварительно её замаринуйте.
Ингредиенты:
- 1 кг. бараньей вырезки;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сала;
- ½ ч.л.красного перца;
- 1 ч.л.кориандра;
- 50 мл. винного уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на кусочки, залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
- Вместе с салом и луком пропустите кусочки баранины через мясорубку.
- Фарш посолите и приправьте.
- Сформируйте сосиски и обжаривайте их на углях.
Молотый шашлык – это не только непривычная подача блюда, но и действительно вкусное лакомство. Мясо получается сочным и нежным.
Источник
Шашлык из молотого мяса
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Сложно представить человека, который не любит сочный, горячий шашлык только что с пылу-жару. В обычном представлении это кусочки мяса, замаринованные с луком, овощами и прочими специями. Но мы приготовим его по-другому. Благодаря этому рецепту шашлык всегда получается сочным и прожаренным, подают его с любыми овощами, зеленью, лепешкой и соусом.
1. Если не любите баранину используем любое другое мясо. Тщательно моем его, высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку и кладем в миску.
2. Чистим и моем лук, измельчаем его вслед за мясом, отправляем его в миску. Добавляем жир и крошим хлеб, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Отправляем на 2 часа в холодильник, можно охлаждать его и дольше.
4. Через определенное время достаем мясную смесь из холодильника и лепим плотные колбаски. Важно, чтобы фарш хорошо остыл.
5. Делаем мангал для обжаривания, нанизываем полученные колбаски на шампуры и обжариваем 10 минут, переворачивая время от времени. Подаем колбаски с томатным соусом.
Источник
Кийма шашлык из баранины
Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не каждые зубы. В такой ситуации замечательно подойдет шашлык из молотого мяса. «Кийма» по узбекски означает «фарш». Этим же словом называют и фрикадельки.
- красный острый перчик – 1/2 ч. л.
- мякоть жирной баранины – 500 г
- свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
- лук репчатый мелкий – 2 средние луковицы
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде – к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.
Ключевые слова
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная .
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .
Шашлык из баранины — классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, .
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .
В Ташкент что бы отличить от люля!!
люля прокручивается один раз,тут:-)написано два раза надо пропускать.если после первого раза фарш заморозить кусками и пропустить через мясорубку эти кусочки,то фарш получится еще нежнее.И желательно лук порубить большим ножом после слайса,получится еще нежнее и сок останется, не вытечет.
Кийма готовится только на углях, от этого и вкус у него не повторимый и ни с чем не сравнимый.
Источник
Рецепт молотого шашлыка
Шашлык – одно из вкуснейших мясных блюд, которое прекрасно подойдет для любого праздника. Отдавая предпочтение шашлыку, нужно понимать, что его приготовление способно стать настоящим ритуалом. Люди славянской национальности привыкли к тому, что шашлык представляет собой кусочки мяса, нанизанные на шампуры. Несмотря на такие привычные стандарты, можно приготовить вкуснейший молотый шашлык. Самое важное в этом случае – понимание правил выбора подходящего мяса и основных этапов кулинарного процесса.
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт молотого шашлыка: ингредиенты
При выборе мяса желательно использовать только качественную баранину. На 8 порций рекомендуется использовать 2 килограмма мяса.
Баранина – жирный сорт мяса, поэтому рекомендуется ножиком аккуратно удалить пленки, жилки.
На килограмм баранины — узбекская кулинария гласит: шашлык можно готовить только из баранины; в крайнем случае – из свинины, говядины, необходимо взять:
- 200 граммов мясного жира;
- 150 граммов лука;
- один ломтик хлеба;
- специи с ориентацией на вкусовые предпочтения.
Рецепт молотого шашлыка: пошаговая инструкция
Кулинарный процесс порадует удивительной легкостью:
- Мясо очистить от жира, прожилок, способных испортить вкус блюда.
- Следующий этап – это измельчение мяса мясорубкой.
- Сразу после этого мясо смешать с измельченным хлебом, салом, луком. Однородная консистенция позволит насладиться вкусом блюда.
- Полученную смесь тщательно перемешать.
- Ориентируясь на вкусовые предпочтения, нужно добавить специи, соль.
- Для маринования шашлыку потребуется от 1 до 2 часов в холодильной камере.
- По истечении пары часов из фарша, используемого для шашлыка, нужно слепить колбаски. Для успешной лепки колбасок плотной консистенции использовать остывший бараний фарш.
- Колбаски нанизать на шампуры, после чего – обжаривать около десяти минут до полной готовности.
Зная, как приготовить молотый шашлык, желательно подумать о том, как подчеркнуть вкус мясного блюда. Идеальный вариант – это использование специй и зелени. Шашлык сочетается с кинзой, куркумой, шафраном, тимьяном. Блюдо сочетается со свежими овощами, причем хлеб лаваш не подойдет. При желании шашлык можно подавать с соусом тартар.
Соблюдая технологию приготовления и правильно подобрав гарнир к мясному блюду, можно открыть для себя кулинарию Узбекистана.
Источник