Как приготовить узбекскую фасоль

Содержание
  1. Фасоль на узбекский лад
  2. КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ)
  3. Читайте также
  4. Отварная спаржевая фасоль
  5. Отварная фасоль
  6. Фасоль белая отварная
  7. Фасоль белая отварная с маслом
  8. Фасоль отварная
  9. Фасоль отварная с зеленью
  10. Фасоль отварная с луком
  11. Отварная фасоль с зеленью
  12. Фасоль отварная с чесноком
  13. Кайнатма ловия (отварная фасоль)
  14. Отварная фасоль с морковью и жареным луком
  15. Фасоль отварная с луком
  16. Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта
  17. Отварная фасоль с луком
  18. Фасоль отварная с луком
  19. Машхурда. Узбекская кухня
  20. Как приготовить машхурда. узбекская кухня
  21. Советы
  22. Хумус из фасоли
  23. Ингредиенты для «Хумус из фасоли»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Хумус из фасоли»:
  26. Похожие рецепты
  27. Маринованные баклажаны
  28. Черемша в томате
  29. Сливочно-овощной паштет
  30. Дип из белой фасоли с прованскими травами
  31. Закуска из помидоров и баклажанов
  32. Перец острый по корейским мотивам
  33. Закусочный мильфей из баклажанов и курицы
  34. Стручковая фасоль с миндалём и чили
  35. Закуска «Осенние контрасты»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Сырный суп без картошки с копченостями
  38. Салат из фасоли «Вечерний»
  39. Лобио-Сациви
  40. Фотографии «Хумус из фасоли» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль на узбекский лад

  • Фасоль красная 200 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кориандр щепотка
  • Тмин щепотка
  • Зира щепотка
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная
  • Тип блюда:Обед

Первым делом замочим фасоль в холодной воде на 5-6 часов, а лучше — на ночь.

На следующий день можно приступать к приготовлению блюда. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Морковку — тонкими и недлинными соломками.

Мясо — порционными кусочками.

На сильном огне и большом количестве масла обжариваем лук до красного цвета.

К луку выкладываем свинину и обжариваем всё ещё 5-8 минут.

Кладём в сковороду морковь. Продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Приправляем всё тмином, кориандром, зирой. Кладём зубчики чеснока прямо в шелухе. Жарим ещё немного времени. «Зирвак» готов!

Размоченную фасоль ровным слоем выкладываем в сковороду. Заливаем сюда же воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала фасоль. Закрываем крышкой, включаем средний огонь и тушим до готовности фасоли: периодически проверяем мягкость, и, как только крупа станет достаточно мягкой, снимаем наш фасолевый «плов» с плиты.

Источник

КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ)

Фасоль местного сорта «ловия» промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Слить и освежить воду и варить в течение 25-30 мин. при бурном кипении. Для улучшения вкуса положить в кастрюлю очищенные целиком луковицу и морковь. Можно добавить 2 дольки чеснока.

Перед подачей на стол отделить овощи, слить воду, посолить и полить топленым маслом, подать в тарелках.

На 800 г фасоли (ловия) — 1 луковица, 1 морковь, 150 г топленого масла. Соль — по вкусу.

Читайте также

Отварная спаржевая фасоль

Отварная спаржевая фасоль Понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 3 зубчика чеснока, ? пучка укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, хмели-сунели, кориандр, 100 г постного майонезаСрезать у стручков фасоли с двух сторон хвостики. Если фасоль

Отварная фасоль

Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

Фасоль белая отварная

Фасоль белая отварная Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, отцедить. Затем перемешать с маслом и солью. Подать с маслом и лимонным соком или маслом, подрумяненным луком.400 г крупной белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла,

Читайте также:  Рыбу как приготовить филе чтобы не развалилась

Фасоль белая отварная с маслом

Фасоль белая отварная с маслом Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить. Затем смешать с маслом, сливками, солью, прогреть на слабом огне и подать с маслом, подрумяненным с луком, или маслом и лимонным соком.400 г белой фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана

Фасоль отварная

Фасоль отварная Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1—2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить

Фасоль отварная с зеленью

Фасоль отварная с зеленью Ингредиенты Фасоль красная – 200 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль перебирают, моют и варят до полуготовности. Затем добавляют 1 ст. ложку масла и специи. Готовую

Фасоль отварная с луком

Фасоль отварная с луком 161 ккал10 порцийИнгредиентыФасоль (пестрая) — 450 гЛуковица — 1 шт.Петрушка — 1 пучокБазилик — 50 гОливковое масло — 1 ст. л.Соль по вкусуСпособ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.Фасоль и лук положить в

Отварная фасоль с зеленью

Отварная фасоль с зеленью 500 г сухой или молодой фасоли, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 1 пучок зелени, 1 зубок чеснока, соль.Вымыть и положить в скороварку фасоль. Залить холодной несоленой водой. Закрыть крышкой и варить 5 минут. Откинуть на

Фасоль отварная с чесноком

Фасоль отварная с чесноком 1 стакан фасоли, 1–2 зубка чеснока, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, соль по вкусу.Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Посолить. Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного

Кайнатма ловия (отварная фасоль)

Кайнатма ловия (отварная фасоль) 800 г фасоли, 70 г репчатого лука, 60 г моркови, 150 г топленого масла, 2 зубчика чеснока, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 – 10 часов. Слить и освежить воду и варить 25 – 30 минут при бурном кипении. Для улучшения вкуса

Отварная фасоль с морковью и жареным луком

Отварная фасоль с морковью и жареным луком Ингредиенты500 г белой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымочить в холодной воде в течение 6 часов, после чего варить до мягкости. Морковь вымыть, натереть

Фасоль отварная с луком

Фасоль отварная с луком 10 порций 161 ккалИнгредиенты: 450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук

Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта

Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта Ингредиенты450 г зеленой фасоли, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, молотая паприка, соль.Способ приготовленияФасоль вымойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на

Отварная фасоль с луком

Отварная фасоль с луком Ингредиенты:Сушеная фасоль — 400 г, репчатый лук — 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль и мелко нарезанный лук залить водой, довести до кипения и держать на небольшом огне в течение 2,5 часа. За несколько минут до готовности посолить и

Читайте также:  Как правильно приготовить бетонный раствор с жидким стеклом

Фасоль отварная с луком

Фасоль отварная с луком Ингредиенты450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть.Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук положить в кастрюлю,

Источник

Машхурда. Узбекская кухня

Машхурда — блюдо узбекской кухни, и «первое», и «второе». В основе которого фасоль Маш. Теперь ароматный, наваристый, густой суп Машхурда сможете приготовить и вы, только прежде не забудьте замочить фасоль маш. Это блюдо обязательно стоит попробовать!

Дата загрузки: 2020-09-14

  • Говядина без кости — 300 г
  • Фасоль Маш — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Кефир — 150 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Перец острый свежий — 1/3 шт
  • Кинза свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
  • Вода — 1,8 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Кастрюля 4 л или казан
  • 2 миски

Как приготовить машхурда. узбекская кухня

  1. Фасоль маш промыть и залить холодной водой, оставить на 10-12 часов.
  2. Нарезать мясо на небольшие кусочки, все овощи мелкими кубиками.
  3. Выложить сметану и кефир в миску, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, измельченную зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Добавить репчатый лук и обжаривать на среднем огне 3 минуты, время от времени перемешивая.
  6. Затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минут на среднем огне, помешивая.
  7. Добавить томатную пасту, помидоры, 2 зубчика измельченного чеснока, ½ ст.л. соли, черный и красный молотый перец, молотую зиру, перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  8. В кастрюлю добавить сладкий перец, помешивая, обжаривать 2 минуты на среднем огне.
  9. Затем добавить промытую в холодной воде фасоль маш и 1,8 л воды, довести до кипения и варить 30 минут, на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
  10. Через 30 минут проверить фасоль маш на готовность, маш должен начать развариваться.
  11. В кастрюлю добавить промытый рис, острый свежий перец по вкусу, перемешать и продолжать варить еще 15 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
  12. В кастрюлю добавить нарезанную кинзу и 2 зубчика измельченного чеснока, соль по вкусу.
  13. Машхурду подавать с соусом и свежей лепешкой.

Советы

1. В оригинальном рецепте соус готовят на основе катыка.

2. Острый свежий перец добавляйте по вкусу.

Источник

Хумус из фасоли

Хумус — простое блюдо из гороха нут. Очень популярно на Ближнем востоке и в Азии. Но есть одно НО. Готовить довольно долго и не всегда можно найти нут в продаже. Предлагаю заменить основной компонент и ускорить процесс. Вместо нута берем фасоль, причём фасоль уже готовую, в банках.

Ингредиенты для «Хумус из фасоли»:

  • Фасоль (450 гр. без сока) — 2 бан.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паста кунжутная (тхина) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
Читайте также:  Каша приготовить кашу с крупы

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.9 ккал
белки
204.2 г
жиры
95.3 г
углеводы
494.3 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Хумус из фасоли»:

Вот, что нам потребуется.
Белая или красная фасоль. Грамм 450. Чистый вес, без сока. Сок сольём в отдельную ёмкость. Фасоль промоем.
Сок половины лимона, оливковое масло холодного отжима (которое пахнет), 2-3 зубчика чеснока и самое главное, без неё никуда не деться даже в таком быстром рецепте — паста тахини или тхина.

В удобную ёмкость засыпаем фасоль, без сока, добавляем мелко нарезанный чеснок и пробиваем всё блендером.
У меня — погружной. Мне кажется, что в данном случае он более удобный.

Добавляем тхину. Снова всё хорошо пробиваем. Масса получится довольно густая. Постепенно добавляем лимонный сок и оливковое масло, взбиваем, пробуем на вкус. Главное не перекислить. Маслом и соком от фасоли регулируем желаемую густоту. При желании можно сразу добавить соль и перец.
Чем дольше взбиваем — тем более нежнее получаем хумус, но усердствовать не нужно. Пусть небольшие крупинки остаются.

Вот, что получаем в итоге.
От классического хумуса из нута по вкусу практически не отличить.
Мягкая, пастообразная смесь орехового вкуса.
При подаче в серединку тарелки наливают немного оливкового масла, я добавил ещё красной бобовой острой пасты.
Дальше всё элементарно: просто макаем в хумус лаваш, кусочки овощей, мясо и едим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хумус — простое блюдо из гороха нут. Очень популярно на Ближнем востоке и в Азии. Но есть одно НО. Готовить довольно долго и не всегда можно найти нут в продаже. Предлагаю заменить основной компонент и ускорить процесс. Вместо нута берем фасоль, причём фасоль уже готовую, в банках.

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны

Черемша в томате

Сливочно-овощной паштет

Дип из белой фасоли с прованскими травами

Закуска из помидоров и баклажанов

Перец острый по корейским мотивам

Закусочный мильфей из баклажанов и курицы

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Закуска «Осенние контрасты»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп без картошки с копченостями

Салат из фасоли «Вечерний»

Лобио-Сациви

Фотографии «Хумус из фасоли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года Akira Shinrei #

11 апреля 2020 года Antonina9 #

12 апреля 2020 года balgyr # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Antonina9 #

11 апреля 2020 года Antonina9 #

12 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

9 марта 2020 года wise1288 #

9 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Wera13 #

8 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

7 марта 2020 года Ирушенька #

8 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

7 марта 2020 года nadin0930 #

8 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)

8 марта 2020 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью