Как приготовить узелки с курицей

Блинные узелки с курицей

Добавить молоко и масло.

Добавить муку, соль. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр. Перемешать.

Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованное куриное филе. Обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Выложить начинку на середину блина.

Сложить «узелком» и завязать перышком лука.

Источник

Блинные ‘узелки’ с курицей и грибами

Вам понадобится:
Для блинов:100 г муки
1 ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
100г вареного куриного филе
50г вареных шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
100г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Как приготовить:
Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку.
Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.

Приготовить начинку:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать ипассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.
В сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и сливки, довести до кипения.
Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Источник

Узелок с курицей рецепт

Блинные узелки с курицей и сыром

500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейки» всыпать в миску.

Влить 900 мл теплой воды тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Смесь готова и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

400 г куриного филе промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

Готовую начинку из курицы остудить и выложить в миску.

Добавить 150 г тертого сыра, перемешать.

На блинчик выложить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть края и скрепить зубочисткой.

Выложить готовые блинные «узелки» в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Яйцо взбить в миске.

Смазать блины взбитым яйцом кисточкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Блинные узелки с курицей и сыром готовы. Выложить блинные узелки на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Тоненькие кружевные блинчики так и манят ароматом, собирая на кухне всю семью. Теперь приготовить их можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.

Узелок с курицей рецепт

Добавить молоко и масло.

Добавить муку, соль. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр. Перемешать.

Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованное куриное филе. Обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Выложить начинку на середину блина.

Сложить «узелком» и завязать перышком лука.

Читайте также:  Что приготовить когда ребенок болеет рецепт

Блинные ‘узелки’ с курицей и грибами

Вам понадобится:
Для блинов:100 г муки
1 ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
100г вареного куриного филе
50г вареных шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
100г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Как приготовить:
Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку.
Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.

Рецепт: Узелки из блинов с курицей и грибами.

1. Испечь блины – любым способом, какие Вы любите. А можете воспользоваться моим рецептом(ссылки на рецепты моих блинов я укажу в конце статьи)

2. Сделать начинку – из куриного отварного филе с грибами.

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе отварное – 300 гр., порезать мелким кубиком

Морковь – 1 шт., потереть на крупной терке

Грибы шампиньоны – 300 гр., порезать мелким кубиком

Перо зеленого лука для завязки блинных узелков

Способ приготовления начинки:

1. Морковь потереть на крупной терке и жарим 1-2 мин. на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности лука.

3. Приступаем к сборке блинных узелков: На середину каждого блина положить по 1-2 ст.л. начинки. Количество начинки зависит от размера блинов — На блин Ø22 см. я кладу 2 ст.л. начинки.

Собрать каждый блин в узелок и завязать пером зеленого лука.

Блинные узелки с курицей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Шампиньоны крупные 3 шт. 25
Куриное филе 1–2 шт. 165
Сыр твердый 100 г. 371
Сливки 33% 3/4 ст. 205
Масло растительное 3–4 ст. лож. 899
Сыр копченый \»Косичка\»
Черный молотый перец
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Блинные узелки с курицей с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу испеките тоненькие блинчики на дрожжах.

А теперь займемся начинкой. Помойте, почистите шампиньоны, нарежьте их пластинками.

Отварите куриные грудки, остудите, нарежьте брусками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться нарезанные грибочки, обжаривайте их до золотистости.

Сюда же добавьте нарезанное мясо, влейте сливки, всыпьте соль, поперчите.

Потрите на терке сыр.

Видеорецепт Блинные узелки с курицей

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшими роллами из блинчиков с крабовыми палочками. Данное лакомство невероятно вкусное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Для блинов:
яйцо – 1 шт.;
молоко – 125 мл;
пшеничная мука – 80 г;
соль – щеп.;
сахар – щеп.;
растительное масло – 1 ст.л.;
кипяток – 125 мл.
Для начинки:
яйца отварные – 3 шт.;
крабовые палочки – 100 г;
майонез – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зуб.

А готовится лакомство так:

    Сразу давайте начнем выпекать блины. Взбейте яйцо с солью, сахаром.

В получившуюся массу влейте кипящую воду, молоко, хорошо все смешайте.

Сюда же подсыпьте муку, снова все хорошо смешайте, влейте растительное масло, получится однородное блинное тесто.

А теперь займемся начинкой. Отварите яйца, потрите на терке, смешайте с измельченным чесноком, майонезом.

Нарежьте тонкими полосками крабовые палочки.

Нажарьте румяных блинчиков, остудите их.

you-too.ru

журнал счастливой женщины

Узелки с курицей и грибами

Варианты подачи тонких блинчиков (налистников) весьма разнообразны – их едят как просто с различными соусами (и сладкими, и солёными), так и используют в качестве основы для приготовления оригинальных блюд. Вот, например, вариант такого блюда – узелки с курицей и грибами.

1/2 килограмма муки

3-4 столовые ложки растительного масла

300 граммов куриного филе

150 граммов шампиньонов

1 большая луковица

200 граммов майонеза

перья зелёного лука

Просей в миску муку. Сделай в горке углубление и влей молоко комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комков. Вбей туда яйца, добавь немного соли и немного сахара. Хорошо перемешай. В конце добавь растительное масло и снова тщательно перемешай. Растительное масло даёт возможность жарить блинчики на сухой сковороде, без добавления жира. Если ты привыкла к традиционным методам жарки, то растительное масло в тесто добавлять не нужно, но тогда перед каждым наливанием теста сковороду смазывай куском сала или растительным маслом.

Читайте также:  Сушки что приготовить сладкое

Лук и морковь нашинкуй. Куриное филе отвари, остуди и нарежь мелкими кубиками. Шампиньоны отвари, остуди и нарежь мелкими кусочками. Спассеруй луки и морковь в растительном масле. Добавь к ним куриное филе, шампиньоны и майонез, потуши в течение 2-3 минут. Сними сковороду с огня, добавь по вкусу соль и перец, тщательно перемешай. Разложи тёплую начинку по блинчикам, собери их в узелки и завяжи каждый пёрышком зелёного лука.

Приготовь узелки с курицей и грибами для пасхального стола, они обогатят его и своим вкусом и оригинальным видом.

Как приготовить блинный узелок с курицей?

Для этого потребуется блин и начинка из курицы. Блины-взбить яйца, добавить молоко, мука, соль-всё тщательно размешать что бы не было комков и добавить тёртый сыр. Начинка-пережарить лук и морковь на сковороде и добавить мелко нарезанные кусочки отварной курицы. Ну а дальше берём готовый блинчик, на середину выкладываем готовый фарш, складываем его в виде узла и перевязываем зелёной веточкой лука.

Блинчики испеките по любому стандартному рецепту. А вот начинку я готовлю так: куриную грудку и шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю все это на сковороде, добавляю немного сливок и специй, довожу до готовности. Этой начинкой наполняю блинчик, сверху завязывая веточкой лука или петрушки.

Если предположить что первый цыплёнок появился из яйца, то вывод напрашивается сам собою, что яйцо появилось раньше цыплёнка(курицы).

Согласна. Когда я привыкаю ходить и сидеть с ровной спиной, тогда прям ощущаю себя увереннее, а внимания-то сколько вокруг! Окружающие прям воспринимают по-другому! а без осанки немного кто обращает внимание))

Затем разделываю холодец как обычно, но не прокручиваю через мясорубку мясо. а режу его помельче, складываю в эмалированную кювету. бульон процеживаю, пробую, если надо подсаливаю еще, заливаю мясо до верх кюветы. Когда бульон остынет, убираю в холодильник.Примерно через час-два, кладу в бульон нарезанное на яйцерезке дисками яйцо, оно не тонет. Получается вкуснейший и нежный холодец. Иногда добавляю чеснок, но не все любят.

У меня есть рецепт супа под таким названием, если просто, то это чем то напоминающий суп с лапшой и фрикадельками, но овощи не обжариваются, а лапша берётся широкая или крупные макароны.

Прежде всего картофель чистим, режем тонкой соломкой. Затем заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

В это время морковь чисти, мелко нарезаем или натираем на тёрке.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности

Куриный фарш солим, перчим и формируем из него фрикадельки.

К сваренному до полуготовности картофелю добавляем фрикадельки, морковь и лук.

В самом конце добавляем в суп лапшу, а перед подачей в тарелку добавляем измельчённый укроп.

Блюдо это не требует каких то уж больших умений, просто перед началом готовки, куриное филе нужно замариновать, вот рецепт.

Сначала необходимо приготовить следующие продукты:

Как обычно прежде всего куриное филе моем и выкладываем в неглубокую миску.

В отдельной миске смешиваем розмарин, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок. Добавляем оливковое масло, всё перемешиваем, а затем поливаем этой смесью куриное филе. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Оставшийся маринад переливам в кастрюльку и варим, помешивая, пока он не загустеет.

На стол курицу подаём полив получившимся соусом из маринада с гарниром ( рис отварной или овощной салат ).

Рецепт узелков из курицы

500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейки» всыпать в миску.

Влить 900 мл теплой воды тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Смесь готова и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

400 г куриного филе промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

Готовую начинку из курицы остудить и выложить в миску.

Добавить 150 г тертого сыра, перемешать.

На блинчик выложить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть края и скрепить зубочисткой.

Читайте также:  Приготовить 500 г 20 раствора хлорида натрия

Выложить готовые блинные «узелки» в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Яйцо взбить в миске.

Смазать блины взбитым яйцом кисточкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Блинные узелки с курицей и сыром готовы. Выложить блинные узелки на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Тоненькие кружевные блинчики так и манят ароматом, собирая на кухне всю семью. Теперь приготовить их можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц.

Я взяла курицу весом 2 кг и уже очистила её от прожилок и кожи.

Курицу разрезать на порционные кусочки.

Cложить курицу в кастрюлю, в которой дальше будем её готовить.
У меня в кастрюле 1 кг 525 г курицы.

Добавить желатин, лавровый лист, душистый и чёрный перец и воду.
Накрыть крышкой.

Кастрюлю с куриным мясом установить в кастрюлю большего диаметра с водой.
Томить курицу на этой водяной бане 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду в нижнюю кастрюлю.
Температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным, а желатин сохранит свои свойства.

Отделить куриное мясо от костей. При необходимости его можно порезать или порвать на более мелкие кусочки.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Бульон процедить через сито, накрытое 2-4 слоями марли.

К курице добавить измельченный чеснок. Также можете добавить любимые специи.
Аккуратно перемешать куриное мясо, чтобы чеснок разошёлся по всему его объёму.

Переложить мясо в чистый тетрапак из-под сока (как форму также можно использовать цилиндрическую пластиковую бутылку или форму для выпечки хлеба).

Куриное мясо утрамбовать в форме.

Залить куриное мясо полученным бульоном с желатином.

Чтобы бульон прошёл по всему объёму формы, можно сделать проколы шпажкой.
Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Остывший зельц поставить в холодильник на 3-4 часа, до полной стабилизации.

После застывания зельца разрезать тетрапак.
Зельц получился достаточно плотным и хорошо держит форму.

Нарезать домашний зельц из курицы для подачи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаю замечательную горячую закуску. Надеюсь, что Ваши, родные, друзья, гости оценят вкус и сочность узелков. Но даже если случится так, что горячее станет холодным, не отчаивайтесь. Пропитанное соками тесто и насыщенная начинка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Новогодние узелки с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.1 ккал
белки
289.1 г
жиры
216.5 г
углеводы
295.8 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Новогодние узелки с курицей»:

У куриных голеней удалить косточку, оставив хрящик.

Приготовить маринад из соуса соевого KIKKOMAN, измельчённого чеснока и перца. Замариновать нашу курочку минимум на час. Можно на ночь, в холодильнике.

Обжарить голень на сковороде с двух сторон до румяности, остудить. Нафаршировать черносливом и нарезанным кубиками сыром.

Слоёное тесто свернуть в рулон.

Разрезать на кусочки, слегка скатать в шарик. Каждый шарик раскатать.

Из остатков теста попытаться сделать звёздочки. или снежинки. или. что получится, для украшения.

Собрать края теста вокруг курочкиной запчасти. Смазать разболтанным яйцом. Попытаться приклеить украшения.
Оставшиеся звёздочки- снежинки можно посыпать кунжутом и выпекать отдельно.
Выпекать при 180-200 гр. 25-30 мин.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения!
С Наступающим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью