- Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома
- Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
- Как приготовить замороженные котлеты
- Котлеты в томатном соусе
- Котлеты с сыром в духовке
- Котлеты с грибами в сметане
- Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные
- Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?
- Котлеты полуфабрикаты. Как выбрать?
- Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?
- Как приготовить «Котлеты с подливкой»
- Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?
- Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить
- Как приготовить замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить замороженные котлеты в духовке
Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома
Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.
Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 5 шт.
- Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
- Замороженные котлеты — 11-12 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу (при необходимости)
- Черный молотый перец — по вкусу (при необходимости)
Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.
2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.
3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.
Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.
4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.
5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.
Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.
Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.
Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:
Источник
Как приготовить замороженные котлеты
Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.
- Полуфабрикаты достаньте из морозилки заранее, чтобы они слегка оттаяли. Разогрейте в сковороде с толстым дном по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.
- Обваляйте котлеты в мелко истолченных панировочных сухарях и выложите на сковороду.
- Сначала помещайте изделия в центр, а через пару минут сдвигайте к краю сковороды. Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, переверните котлеты деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.
- Котлеты должны получиться румяными и сочными, не пересушенными. Подавайте их с салатом из свежих овощей, жареной картошкой и острым соусом.
Котлеты в томатном соусе
Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.
Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой.
Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС.
Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.
Котлеты с сыром в духовке
- Из замороженных котлет можно сделать вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уложите их в плоскую форму.
- На каждую котлету положите тонкий пластик полутвердого сыра и кружок свежего помидора.
- Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до готовности.
- Подавайте котлеты, уложив их на промытые и обсушенные салатные листья. Отдельно подайте картофель фри и домашний томатный соус с чесноком и зеленью.
Котлеты с грибами в сметане
Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла.
Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут.
На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку.
В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Источник
Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные
Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?
Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.
Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?
Нужно ли размораживать замороженные котлеты?
- Конечно, можно попробовать разморозить полуфабрикатные котлеты природным путем или в микроволновке. Но такая процедура зачастую приводит к потере формы продукта. Дело в том, что в процессе разморозки из полуфабрикатов начинает выходить вся влага, и котлеты попросту разваливаются. В некоторых случаях размороженные котлеты превращаются обратно в фарш.
- Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла.
- При этом, стоит обратить внимание на все ту же влагу, выделяемую таящими котлетами — на сковороде она будет провоцировать появление брызг масла.
Котлеты полуфабрикаты. Как выбрать?
Полуфабрикат, который по продаже занимает второе место, уступив первое пельменям. В идеале полуфабрикат должен быть натуральным, слегка жестковат(нежность придает соевый белок), сделан из мяса, а специи не синтетические.
Выбирая в первую очередь смотрим на внешний вид полуфабриката и его упаковку. Котлеты-полуфабрикаты продаются на развес, в вакуумных упаковках или картонных коробках. Упаковка должна быть не поврежденной и чистой. Лучше сохраняют свой аромат и вкус, котлеты в вакуумной упаковке. Выбирайте прозрачную упаковку, можно хорошо рассмотреть котлеты. Сложно определить срок годности полуфабрикатов на развес. Спрашивайте документы на такую продукцию. Котлеты в коробке лучше немного потрясти. Если котлеты перемещаются, значит, они не были разморожены и не прилипли к упаковке.
На этикетке продукции должен быть четко указан состав. Перечень ингредиентов отсутствует, такой товар лучше не брать. Ингредиенты указываются в порядке убывания. Лучше если первым будет стоять говядина, потом свиной шпик или свинина.
Котлеты должны быть мясные, а не мясо содержащие. Если на упаковке указан ТУ, котлеты изготавливают по техническим условиям, даже если стоит номер ГОСТа. Не стоит верить и большим надписям на этикетке. Это в большинстве случаев маркетинговый ход для привлечения покупателя.
О количестве мяса можно узнать по категории полуфабриката. Котлеты делятся на пять категорий: А, Б, В, Г, Д. В категории А, мяса больше всего, массовая доля белка не менее шестнадцати процентов. Мяса в категории А, от шестидесяти до восьмидесяти процентов. В котлетах категории Б мяса должно быть от сорока до шестидесяти процентов. Чаще встречаются котлеты с категорией Г. В них двадцать, сорок процентов мяса. В категории Д, мяса двадцать процентов.
Фарш котлет категорий А и Б состоит только из рубленного мяса. Фарш категорий В и Г может содержать растительный белок и другие добавки. Вкуснее полуфабрикат из рубленого сырья.
Котлета должна быть правильной формы. Фарш должен быть однородным. Если в товаре много воды, на поверхности появляются трещины и разрывы. Повторно замороженный товар, скорее всего серого цвета.
Для мягкости производитель добавляет в котлеты хлеб, панировочные сухари. Их должно быть не больше четверти. Панировка бывает светлая (пшеничный хлеб), темная(ржаной хлеб), яркая(добавка специй). Панировка должны быть равномерно распределена по поверхности продукта. Котлеты будут сухими, если из панировки виден фарш.
Не стоит давать детям продукцию с красителем, ароматизатором, усилителем вкуса. Большое количество специй, маскирует отсутствие мяса. Резкий запах специй свидетельствует о низком качестве продукта.
Если цена котлет низкая, значит, полуфабрикат был сделан с добавлением сои, костной муки, крахмала. Фарш заменили смесью из перемолотой кожи, жил, хрящей. В составе такого продукта указан растительный белок, крахмал. Чтобы удешевить продукт, вместо первосортного мяса используют дешёвое мясо птицы механической обвалки. Растительный белок или соя удешевляют продукт и довольно часто встречаются в составе котлет. Добавляют вещества растительного происхождения, которые удерживают влагу. Дополнительно мы платим и за воду. Идеальный состав котлет: мясо, мука, соль и специи.
Транс-жиры отрицательно влияют на человеческий организм. Транс-жиры скрываются на этикетке под названием гидрогенизированное масло.
Выбирая обратите внимание на срок хранения. Качественные котлеты могут храниться до шести месяцев. При температуре, не выше минус шести градусов для охлаждённой продукции и минус десяти для замороженной. Охлаждённая продукция хранится до двенадцати часов.
После жарки или разогрева котлета должна быть сочной, не размазываться по тарелке. Вкус и запах должен соответствовать жареному мясу. Сильный аромат выдает наличие в составе усилителя вкуса, неприятный запах попадание бактерий. Качественная котлета при жарке немного уменьшается, а котлета с избытком растительного белка, наоборот.
Если не прожарить котлету как следует, можно получить отравление. Выполняйте все рекомендации, указанные на этикетке, не спешите при готовке.
Ничего не может быть лучше натурального и свежего продукта. Не ленитесь, и готовьте котлеты в домашних условиях.
Самая большая котлета в мире была приготовлена в Костроме. Её вес был триста тридцать два килограмма.
Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?
Как вкусно приготовить замороженные котлеты на пару?
Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:
- В дуршлаке над кипящей водой в кастрюле.
- В пароварке.
- В рукаве в духовке.
Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».
Замороженные котлеты в пароварке
А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:
- Заливаем в пароварку 1 л воды.
- Устанавливаем в пароварке решетку.
- Смазываем решетку растительным маслом (можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой).
- Выкладываем на решетку котлеты (не размороженные).
- Выставляем в пароварке режим «Пар» на 25 минут.
- По истечении указанного времени вынимаем котлеты из пароварки.
Как приготовить «Котлеты с подливкой»
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
2. Мелко нарезаем 1 луковицу.
3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.
4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
6. Нарезаем вторую луковицу.
7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.
8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.
9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.
10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.
11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?
Замороженные котлеты в духовке с подливой
Ингредиенты:
- Котлеты замороженные — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Аджика — 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- В сковороду наливаем растительное масло.
- В разогретое масло выкладываем замороженные котлеты (размораживать не нужно).
- Обжариваем полуфабрикаты буквально по 5 минут с каждой стороны.
- Чистим лук и морковь.
- Натираем их на крупной терке или режем мелко.
- В другую сковороду наливаем растительное масло.
- Обжариваем лук и морковь в масле.
- Заливаем жареные овощи аджикой и томатной пастой.
- Добавляем немного сахара, соли, перца и воды.
- Тушим овощи в подливе.
- В форму для запекания выкладываем котлеты и заливаем их подливой.
- Отправляем форму в духовку на 20 минут при режиме в 200-220 градусов.
Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить
Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью — сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Разбираемся, как вкусно приготовить замороженные котлеты — на сковороде и в духовке.
Ваша задача — чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте, затем обжарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.
Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок.
После этого они будут выглядеть уже весьма аппетитно, но внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты нужно тушить или запекать в духовке.
Как приготовить замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе
Ингредиенты
Для овощного соуса
- 3–4 средних помидора
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой баклажан
- свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина
- 2–3 зубчика чеснока
- ½ ч. л. сахарного песка
- Молотый черный перец
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 ч. л. острой аджики или острого томатного соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, затем поперек, на квадратные кусочки.
- На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.
- Обжаренные замороженные котлеты сложите слоями в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.
За 5 минут до готовности положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.
Как приготовить замороженные котлеты в духовке
Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Они получатся сочными и нежными.
- Обжарьте их так же, как котлеты, до золотистой корочки.
- Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут.
- Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Источник