- Как вкусно сварить утку
- Ингредиенты
- Рецепт: Как сварить утку — пошаговое приготовление
- Сколько времени варить утку?
- Сколько варить мясо утки?
- Как варить утку
- Утка отварная в яблочном соусе
- Рецепт утки по-пекински классический
- Фкуснофакты
- Как и сколько варить утку
- Сколько варить утку
- Как варить домашнюю утку в кастрюле
- Как варить дикую утку в домашних условиях
- Как варить утку в мультиварке
- Целая утка в мультиварке
- Порционные кусочки утки в мультиварке
- Как варить утку в скороварке
- Как варить суп из утки
- Как варить тушенку из утки
Как вкусно сварить утку
Ингредиенты
Для многих из нас утка по-прежнему остается случайной едой или даже экзотикой, которую мы связываем только с особыми событиями. Однако для других культур, таких как Китай, приготовление утки — давняя традиция, восходящая к 1206 году и во времена династии Юань.
Но как только вы начинаете искать руководство по приготовлению утки, это обычно приводит к рецептам жареной утки или инструкциям по варке, которые сложны и разработаны для очень специфических вкусовых рецепторов. В этом руководстве речь идет о простоте, но при этом сохранении качества вкуса и пищевой ценности. Здесь вы найдете инструкции, как сварить утку, сделать утиную кожу ароматной, но не слишком жирной. Эти ингредиенты и несложная техника также сделают утиную мякоть влажной и хрустящей.
Рецепт: Как сварить утку — пошаговое приготовление
- Нарезать утиную грудку на кусочки. Если вы готовы приступить к варке, заточите нож и достаньте разделочную доску, потому что все начинается с процесса резки. Отложите утиные ножки в сторону, потому что мы собираемся разрезать только грудку минимум на 6 частей. Разрезанная утка лучше впитает воду и ароматизаторы, а также упростит проверку готовности!
Давайте перейдем к следующему шагу, который заставит вас все больше и больше понимать, почему сварить и приготовить утку намного проще, чем вы думаете.
В отдельной кастрюле залейте утку кипятком. Нарезав грудку, поместите ее вместе с ножками в емкость. Когда вся утка будет уложена, просто залейте ее кипятком, чтобы добавить влагу и подготовить ее к следующим этапам приготовления. Теперь утка готова к последней части процесса приготовления, но перед этим нам нужно добавить важные ингредиенты, чтобы придать ей больше вкуса и аромата.
В кастрюле, в которой будете варить утку, доведите 2,5 литра воды до кипения и по очереди добавляйте свежие ингредиенты, начиная с целого лука и моркови, нарезанных на несколько частей. После этого, продолжайте с 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки черного перца, двух лавровых листов и, наконец, кусочков утки! Завершите третий шаг, накрыв крышкой кастрюли и подождите, пока вода снова закипит.
Вскипятите и удалите пену. Когда вода снова закипит, пора открывать крышку. Вы сразу заметите блестящую пену. Зачерпните и удалите пену, чтобы утка не была жирной и не слишком жирной. Не нужно прилагать усилий, чтобы полностью удалить его, но определенно нужно управлять процессом до более низкого уровня.
Как только пена будет удалена, закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на 40-45 минут, чтобы утка впитала больше питательных веществ и ароматов из дополнительных ингредиентов, а также чтобы мясо приготовилось правильно.
Сколько времени варить утку?
Прежде чем резюмировать все, давайте повторим все этапы варки, чтобы узнать общее время и сколько времени нужно, чтобы приготовить утку этим методом.
- 0,5 литра воды точно хватит, чтобы залить утку кипятком: 5 минут.
- 2,5 литра воды в кастрюле закипят за 25 минут.
- Доведение горячей воды до кипения займет 5 минут.
- Время приготовления составляет 45 минут.
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время может немного отличаться в зависимости от вашего источника тепла, начальной температуры воды и других факторов, но вы определенно можете планировать свой день и ориентироваться на время приготовления в соответствии с этими цифрами!
Забудьте о множестве ингредиентов, очень долгом приготовлении и общей сложности с этим руководством по приготовлению утки. Теперь, когда мы изложили процесс варки утки, мы не должны забывать о преимуществах, которые дает процесс варки. Положив утку в кипящую воду, вы не только сохраните ее высокую питательную ценность, но и придадите твердую сочность в сочетании с ингредиентами, которые сделают ее аппетитной и вкусной
Источник
Сколько варить мясо утки?
Как варить утку
1. Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
2. Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир.
3. Положить все части утки в чашку, обдать кипятком.
4. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, на большом огне дать закипеть.
5. Положить в кипящую воду целую луковицу, почищенную морковку, чайную ложку соли, пару горошин черного перца, лавровых листьев, до среднего уменьшить огонь.
6. Положить в бульон части утки, накрыть крышкой, дождаться закипания.
7. Снять образовавшуюся пену, готовить 30-40 минут, периодически убирая с поверхности бульона пенку и жир.
Как варить утку для последующего копчения
1. Утиную тушку промыть, удалить шею и гузку, срезать излишки жира.
2. Разрезать тушку пополам вдоль туловища, каждую половину по границе ребер разделить на грудную часть и бедренную.
3. Положить части утки в кастрюлю, положить чайную ложку крупной соли, по вкусу специи — перец, тимьян, розмарин, орегано, руками перемешать, втирая специи и соль в мясо.
4. Убрать мясо мариноваться на 12 часов в холод.
5. Залить мясо в кастрюле с маринадом 2-3 литрами воды, чтобы она целиком покрывала утку, поместить на средний огонь, дать закипеть.
6. Варить утку 15-20 минут, убрать с конфорки, остудить в бульоне.
7. Вынуть куски утки из бульона, положить в дуршлаг или подвесить, чтобы бульон стек и мясо немного обсохло, после чего его можно класть в коптильню.
Утка отварная в яблочном соусе
Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.
В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.
В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.
Продукты
Утка — 1 штука
Внутренний жир утки — 20 грамм
Овощной бульон — 1/2 стакана
Лук, морковь, петрушка, сельдерей — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи — имбирь, кориандр, кардамон, семена укропа — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Как вкусно сварить утку
1. Утку помыть, очистить и разрезать на крупные куски.
2. Смешать овощной бульон со специями, посолить, залить этой смесью куски и поставить варить на 40-60 минут на слабом огне. Образующийся в процессе варки жир нужно периодически снимать.
3. Разогреть сковородку и пожарить утку на жире (20 грамм) до румяной корочки.
4. Подогреть в микроволновке блюдо, выложить на него готовые куски утки и полить овощным бульоном.
Рецепт утки по-пекински классический
Продукты:
утка целая — 1 шт. на 2-3 килограмма
уксус — 2 столовых ложки
мёд — 5 столовых ложек
соевый соус — 5 столовых ложек
зеленый лук — 2 пучка
черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок
Рецепт приготовления утки по-пекински
1. Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки.
2. Обдать утку кипятком, держа за шею.
3. Промокнуть сухим полотенцем, обсушить.
4. Натереть уксусом и солью внутри и снаружи.
5. Поставьте в холодильник на 10 часов.
6. Смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов.
7. Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх.
8. В противень налить стакан холодной воды.
9. Всё вместе надежно обернуть фольгой.
10. Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час.
11. Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция.
12. Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.
13. Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом.
Фкуснофакты
Как размораживать утку перед варкой
1. Если утка заморожена в пакете, при разморозке его нужно открыть, но не снимать.
2. Оставить утку в пакете размораживаться на несколько часов при комнатной температуре .
3. Размороженную утку необходимо сразу готовить.
Как разделать утку
1. Утиную тушку промыть под проточной водой, отрезать гузку — хвостовую часть, срезать свисающие излишки жира рядом с гузкой и шеей.
2. Отрезать крылья.
3. Рядом с бедренной частью нащупать место присоединения бедра к тушке, сделать в этом месте надрез и отрезать окорока.
4. С каждого окорока убрать лишний жир.
5. Посередине туловища сделать продольный надрез, с края надреза поднять мякоть и короткими движениями ножа срезать мясо с грудной кости.
— Утиное мясо жирное, поэтому перед его приготовлением лучше удалить все жирные части.
Вес и цена утки
Цена утки (в среднем по Москве на июнь 2017 г.) — 320 руб./кг.
Вес утки — от 2 кг. Получаем, что стоимость утки — около 640 руб. Цена филе утки — от 400 руб.
Источник
Как и сколько варить утку
Вареное мясо утки (домашней, дикой) одно из самых ценных видов белка животного происхождения. В нем рационально сбалансированы все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и сколько варить утку в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.
Сколько варить утку
Мясо утки при правильном приготовлении имеет насыщенный сладковатый вкус и необычайную сочность. Для того чтобы не потерять эти ценные качества продукта требуется соблюдения времени приготовления.
Домашнюю утку нужно варить до готовности от 30 минут до 1,5 часов с момента закипания, в зависимости способа приготовления.
- для целой тушки 1 час 30 минут;
- для порционных кусков 30-40 минут.
Дикая утка, выросшая в естественных условиях имеет более плотную (жесткую) консистенцию мяса, поэтому варить его нужно дольше от 1 до 2 часов.
- утку целиком варят 1,5 — 2 часа;
- кусочками варить 1-1,5 часа.
Как варить домашнюю утку в кастрюле
Последовательность приготовления мяса домашней утки в кастрюле такова:
- Подготовленную утку заливают водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 сантиметра (с учетом последующего выкипания воды).
- После того, как бульон закипел, снимаем налёт.
- В воду закладываем целые морковь, лук.
- После повторного закипания утку варят 1,5-2 часа целую, и 40 минут куски.
Как варить дикую утку в домашних условиях
Процедура варки дикой утки мало отличается от приготовления домашней птицы.
- Тушку дикой утки опаливают. Удаляют потроха, излишки жира. Тщательно промывают под проточной водой.
- Утку помещают в воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Доводят до кипения.
- Снимают белковую пену, добавляют корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу.
- Варят дикую утку в кастрюле до готовности около 1,5 — 2 часов.
После приготовления мясо не стоит сразу выкладывать на блюдо. Если оно «отдохнёт» в бульоне 10-15 минут, то станет более сочным и ароматным.
Как варить утку в мультиварке
Приготовить утку в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления сказать нельзя. Всё зависит от самой мультиварки и ее мощности.
Целая утка в мультиварке
Если чаша мультиварки позволяет, то можно сварить тушку целиком.
Для этого необходимо подготовленную утку залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и включить режим «Суп» или «Тушение». После закипания следует убрать белковую пенку. Через час, в бульон добавляют почищенные, целые корнеплоды: лук, морковь средних размеров. При желании можно положить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Приблизительно утка будет готова через 2,5-3 часа.
Приготовление крупной утки в мультиварке чревато обильным выделением «пенки», в результате клапан, пропускающий пар, может забиться, что приведет к нарушению соблюдения температурного режима при варке. Поэтому крупную тушку лучше разделать на куски.
Порционные кусочки утки в мультиварке
Куски утки предварительно обжаривают в режиме «Жарка». После, к мясу добавляют воду, добавляют нарезанные лук, морковь, специи по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим утку в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.
Молодая птица готовится в вышеуказанные сроки. Для «зрелой» утки время варки следует увеличить, как минимум на 30 минут.
Как варить утку в скороварке
Наличие в доме скороварки позволяет максимально сократить время приготовления утки. Для этого необходимо:
- Утку предварительно обжаривают на масле (сливочном или растительном) со всех сторон, до образования корочки.
- Тушку укладывают в скороварку, добавляют лук и морковь.
- Заливают в ёмкость с мясом 2 стакана воды.
- Закрывают крышку и готовят 40 минут целую тушку утку и 30 минут порционные куски.
Как варить суп из утки
Домашний суп из утки готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
- утка 1,5 кг,
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3-4 средних моркови
- 100 грамм домашней или готовой лапши
- соль
- лавровый лист 1 шт
- перец горошком 2-3 шт
Способ приготовления по шагам
- Мясо утки режут на порционные куски, заливают 5 литрами воды и доводят до кипения.
- После закипания, тщательно убирают пенку.
- Добавляют целую луковицу и морковь.
- Солят бульон по вкусу.
- Утку с корнеплодами варят 25 минут. Пока бульон варится можно подготовить овощи.
- Картофель чистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь следует натереть на крупной терке.
- Припустить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного или сливочного масла.
- После того, как мясо кипело 25-30 минут в бульон поочередно добавляют все ингредиенты.
- Сначала картофель, и варят 5-7 минут.
- Потом добавляют лапшу, и варят 5-10 минут. После того, как лапша сварилась, в бульон кладут поджарку, горошины перца и лавровый лист.
- Суп должен кипеть еще 5 минут, а после огонь выключают.
Наваристый суп из утки поддержит силы в холодное время года, наполнит организм полезными веществами, придаст сил и энергии.
Как варить тушенку из утки
Тушенка из мяса дикой или домашней утки — превосходный вариант сохранить большой запас продукта в течение длительного времени.
- Подготавливаем тушки: вырезаем крупные кости (хребет, грудину).
- Разрезаем мясо на небольшие куски по 5-7 сантиметров.
- Укладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 горошины черного и душистого перца.
- Заливаем водой в пропорции на 5 кг мяса около 10 литров воды.
- После закипания тщательно снимаем пенку в несколько подходов, каждые 10-15 минут, до того момента, как она перестанет образовываться, а бульон станет идеально прозрачным.
- Добавляем соль. На 10 литров воды 2 столовых ложки (без горки). Для длительного хранения тушенки, количество соли стоит увеличить.
- Утка должна кипеть около 1,5-2 часов. Как только мясо станет коричневатого оттенка и начнет с лёгкостью отделяться от костей — тушенка готова.
- Раскладываем мясо по стерилизованным банкам, заливаем бульоном.
- В каждую банку, поверх бульона заливаем немного жира (1-1,5 см). Он сыграет роль консерванта и защитит тушенку из утки от бактерий.
- Закатывают консервы стерильными крышками и оставляют остывать банки при комнатной температуре.
При желании банки можно перевернуть, а вот укрывать тушенку нельзя. Она должна охлаждаться естественным путём.
Источник