- Рецепты Мясо маринованное
- Маринованное мясо в мультиварке
- Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
- Маринованный имбирь к мясу
- Маринованное мясо в духовке
- Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
- Салат из мяса дичи
- Мясо маринованное в квасе
- Мясо маринованное, запеченное в фольге
- Слива маринованная к мясу
- Веррины с овощами и маринованным мясом
- Закуска из маринованного лука к мясу
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Мясо или язык маринованные
- Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Маринованное мясо «Мечта»
- Мясо, маринованное в чесночных перьях
- Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
- Манты с маринованным мясом
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада
- Шашлык из свинины на противне на шпажках
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке
- Список продуктов:
- Как запекать в рукаве:
- Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке
- Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы
- Потребуется:
- Приготовление:
- Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом
- Состав:
- Как готовить:
Рецепты Мясо маринованное
Маринованное мясо в мультиварке
Свинина — 700 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Мясо порежьте и хорошо отбейте.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
200 грамм кетчупа;
600 грамм окорочков куриных;
100 грамм репчатого лука.
200 грамм соевого соуса;
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).
Маринованный имбирь к мясу
100мл уксус из красной смородины
сахарный песок 1 стол ложка
Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.
Маринованное мясо в духовке
Соевый соус — 0,5 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Итальянские травы — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.
В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.
Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 7 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Салат из мяса дичи
250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.
Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.
Мясо маринованное в квасе
Масло для жарки
Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.
Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.
С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.
Мясо маринованное, запеченное в фольге
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)
Лук гранулированный — 1 Ст. ложка
Кумин — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Говяжьи рёбра — 1100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка
В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.
Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.
Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
20 зерен гвоздики
Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.
Веррины с овощами и маринованным мясом
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1/4 вилок
Помидоры черри — 16 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться
Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)
Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.
Закуска из маринованного лука к мясу
Белый винный уксус — 1 стакан
Сладкий лук — 1 головка
Крупная соль — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.
Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Соевый соус — 50 мл
Макаронные изделия — 500 г
Филе куриное — 600 г
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
Растереть с солодом и
оставить минимум на 3 часа в холоде.
Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Мясо или язык маринованные
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса (у меня на травах)
3 больших зубчика чеснока
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
500 г отварного мяса или языка
ядреная аджика по вкусу
сахар, соль по вкусу.
Отварить говядину или язык
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.
Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).
Чилли перец 2-3 шт.
1 кг свинины или баранины.
Лук, чеснок и чилли мелко порезать.
Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.
Посыпать солью и перцем.
Добавить лавровый лист и другие специи.
Спрыснуть уксусом, щедро.
Хорошо перемешать всё руками.
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Кориандр — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Карбонад — 700 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Мясо промыть, обсушить.
Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.
Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.
Так запеченное мясо будет выгля.
Маринованное мясо «Мечта»
Горчица — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.
Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .
Мясо, маринованное в чесночных перьях
Горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.
Берём молодой чеснок с зелёным пером.
Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.
В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.
Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
200 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
500 мл светлого пива
2 клубня небольшой моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
400 г очищеннго корня сельдерея
500 г картофеля
5 средних куриных ножек
3 средние луковицы
Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.
После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.
Манты с маринованным мясом
кориандр – 1 ч. л.
бараний окорок – 300 г
курдючное сало – 300 г
гранатовый сок – 0,5 стакана
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Филе куриное (без костей ) — 600 г
Макароны (лучше мелкие ) — 500 г
Перец душистый (по вкусу)
Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.
1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
2. Растереть с солодом и
3. оставить минимум на 3 часа в холоде.
4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.
Источник
Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада
Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.
Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.
Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.
На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.
Шашлык из свинины на противне на шпажках
Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.
В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- половинка лимона;
- растительное масло;
- сало;
- специи;
- соль;
Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.
Как готовить:
Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.
Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!
Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.
Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.
Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.
И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.
Вот теперь готово.
Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.
Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!
Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке
Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.
Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.
Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.
Список продуктов:
томатная паста — 2 ст.л.;
соевый соус — 4 — 5 ст.л.;
Как запекать в рукаве:
Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.
Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.
Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.
В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.
Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.
А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.
Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.
Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.
Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.
Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.
Далее кладем все на противень и ставим в духовку.
Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…
Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.
Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!
Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.
И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»
Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.
А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.
Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке
Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!
Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….
В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.
А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.
Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы
За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.
Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?
Потребуется:
Приготовление:
1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.
2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.
3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.
4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.
Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом
Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.
А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.
Состав:
Как готовить:
Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.
Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.
Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.
Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.
И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.
Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.
Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.
Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.
Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.
Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?
А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂
Источник