- Что приготовить на ужин из грибов
- 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
- 1. Грибы, фаршированные сыром
- 2. Грибы с овощами
- 3. Грибы с картофелем и яйцами
- 4. Грибы с медом
- 5. Грибы в масляном маринаде
- 6. Грибы в пряном томатном соусе
- 7. Маринованные грибы без масла
- 8. Паста с грибами и тыквенным соусом
- 9. Сытный салат с грибами и капустой
- 10. Молочный суп с грибами
- 11. Салат с грибами и ветчиной
- 12. Ризотто с грибами
- 13. Консервированная солянка с грибами
- 14. Куриные маффины с грибами
- 15. Хрустящие запеченные грибы
- 16. Гречневый суп с грибами
- 17. Паштет из грибов и кабачков
- 18. Киш с грибами и сыром
- 19. Картофельные зразы с грибами
- 20. Грибной гуляш
Что приготовить на ужин из грибов
Что приготовить на ужин из грибов? Этим вопросом часто задаются те, кто накануне сходил в лес за грибами. Но даже если вы не занимались тихой охотой, то приготовить грибы на ужин тоже можете, выбрав грибы в соседнем супермаркете. Подходящих для ужина рецептов с грибами очень много. Самое простое и понятное — пожарить картошку с грибами. Если хочется что-то побыстрее — выбирайте пасту. Например, с грибами в сливочном соусе. Если есть время, приготовьте фаршированные грибы, их можно подать как самостоятельное блюдо или на закуску. Грибы можно добавить к мясу, курице, рыбе, сделать с ними салат, где они будут главным ингредиентом. Или испечь пирог с грибами — ели использовать готовое тесто, это не так уж и долго.
Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и .
Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .
Картошка с грибами — самое простое домашнее блюдо. В нем соединилось все, что мы так любим: картошка .
Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .
Этот салат разнообразит любой стол, надеюсь, он вам понравится.
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .
Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их .
Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.
Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. .
Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, .
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно .
Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты .
Шаньги (шанежки) — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой .
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой .
Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.
Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. .
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .
Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .
Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это .
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .
Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, .
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .
Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с Картошкой и .
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и .
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила — паста! Могу есть её просто с оливковым .
Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала .
Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять .
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .
К картофелю с мясом нужно подавать различные соленья: помидоры, огурцы, чеснок, острый перец
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.
Источник
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
Грибы никогда не портят блюда: от жареной картошки до запеченного мяса или овощного рагу. Но их можно сделать настоящей звездой застолья, поэтому мы собрали лучшие рецепты блюд из грибов на любой вкус!
1. Грибы, фаршированные сыром
Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.
Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.
2. Грибы с овощами
Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.
3. Грибы с картофелем и яйцами
Самый простой и понятный повседневный рецепт.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.
4. Грибы с медом
Для такого необычного рецепта лучше всего подходят вешенки или эринги.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, зеленый лук, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление: Смешай мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Нарежь грибы ломтиками, выложи в 1 слой на сковородку, залей маринадом и оставь на 15 минут. Потом обжарь на медленном огне, часто переворачивая. В конце посыпь грибы зеленым луком и кунжутом.
5. Грибы в масляном маринаде
Рассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!
Тебе понадобится: 700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч.л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.
Приготовление: Разрежь чеснок пополам и обжарь в разогретом масле до прозрачности. Грибы почисти и 10 минут отварив кипящей воде, потом – выложи в масло, перемешай и сними с огня. Добавь в маринад специи по вкусу и измельченную зелень, плотно закрой крышкой и оставь в холодильнике на 48 часов.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
6. Грибы в пряном томатном соусе
Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.
Тебе понадобится: 800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.
7. Маринованные грибы без масла
Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.
8. Паста с грибами и тыквенным соусом
Очень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.
Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Запеки тыкву до мягкости, взбей ее в блендере с бульоном, половиной чеснока, орехами и специями. Обжарь грибы с луком, зеленью и оставшимся чесноком. В конце добавь к ним готовую пасту, перемешай и при подаче полей все тыквенным соусом.
9. Сытный салат с грибами и капустой
Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.
Приготовление: Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.
10. Молочный суп с грибами
Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
11. Салат с грибами и ветчиной
Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.
12. Ризотто с грибами
Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.
Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.
Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.
13. Консервированная солянка с грибами
Очень ароматный рецепт на осень или зиму.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов, 250 г лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Протуши лук, помидоры и морковь в растительном масле около 40 минут. Добавь капусту, сахар и соль, и оставь еще на 50 минут. В последнюю очередь добавь уксус и отварные грибы, а через 5 минут можешь раскладывать солянку по стерилизованным банкам.
14. Куриные маффины с грибами
Чудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь в масле со специями и чесноком. В конце добавь сметану, и убери начинку в сторону. Тонко нарежь курицу на шницели, отбей, присыпь специями и сформируй из них корзинки в формочках для маффинов. В каждую корзинку выложи грибную начинку, помидор черри и ломтик моцареллы. Запекай около 25 минут при 180 градусах.
15. Хрустящие запеченные грибы
Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
16. Гречневый суп с грибами
С картофельными клецками он получается еще интереснее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.
17. Паштет из грибов и кабачков
Быстрый и дешевый рецепт на каждый день!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г плавленого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри кабачок на терке, присоли и оставь на полчаса. За это время измельчи грибы, лук и морковь, и приготовь зажарку с соевым соусом и специями. Отожми лишний сок из кабачков, и отдельно поджарь их до мягкости. Выложи все ингредиенты в блендер, добавь плавленый сыр, специи и зелень, и взбей.
18. Киш с грибами и сыром
Простой пирог с грибами к ужину или на обед.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.
Приготовление: Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.
19. Картофельные зразы с грибами
Есть десятки разных рецептов зраз, и мы подобрали самый удачный!
Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 6 ст.л. муки, соль и специи.
Приготовление: Отвари картофель с морковью до полной готовности и разомни в равномерное пюре со специями. Измельченный лук обжарь с грибами. Добавь в картофельное тесто муку, вымешай и сформируй лепешку. Вложи в нее начинку, залепи края и обжарь каждую зразу на сковороде.
20. Грибной гуляш
Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник