Как приготовить вафельную крошку

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка — простое украшение для торта

Автор: Helen678 · Published 30.05.2017 · Обновлено 06.07.2017

Роялтин (La Royaltine) или фейетин (Feuilletine) – это французский рецепт хрустящей крошки, которая готовится из теста, которое очень похоже на бисквитное. Такой декор так и называют бисквитная или вафельная крошка. Его используют для оформления и украшения различных кондитерских блюд, тортов и десертов. Такая хрустящая крошка, также, применяется в изготовлении конфет и пралине. Кондитеры-проффи, чаще всего, приобретают ее уже в готовом виде в крупных упаковках массой 5-10 килограмм. Но мы, кондитеры, которые пекут для своей семьи, имеем возможность сделать такой декор для тортов и других десертов своими руками. Мой подробный рецепт, пошагово оформленный фото, позволит и вам сделать такие хлопья роялтин, чтобы украсить свои лакомства.

Для роялтина нам понадобится:

  • 35 грамм размягченного сладкосливочного масла 72,5%;
  • 35 грамм мелкого сахарного песка (или сахарной пудры);
  • 35 грамм белка;
  • 1 капля ванильной эссенции (или 1 грамм ванилина);
  • 35 грамм просеянной пшеничной муки в/с;
  • 20 грамм какао-масла.

Как приготовить хрустящие хлопья роялтин своими руками

Начинаем готовить нашу вафельную крошку, украшение для тортов и десертов, с разогрева духовки до 180 градусов.

Когда духовка включена, кладем мягкое масло, белок и ванильную эссенцию с сахаром в одну посуду. У меня не оказалось мелкого сахара и сахарной пудры в данный момент, поэтому, я поместила обычный сахар в стакан и пробила его ручным блендером.

При помощи венчика все компоненты в миске перемешиваем и просеиваем в нее муку через дуршлаг (сито). Тщательно вмешиваем муку в тесто.

Теперь, выкладываем готовое тесто на центр силиконового коврика или пергамента. При помощи лопатки разравниваем его до очень тонкого слоя. Нужно сделать такой слой, чтобы он просвечивался. У меня получается слой не выше 1 мм.

Ставим противень в горячую духовку на средний уровень на 8-12 минут. Пока корж стоит в духовке, растапливаем какао-масло.

Время выпечки будет зависеть от качества духового шкафа. Главное дождаться, когда корж достигнет красивого цвета, напоминающий карамельный. Такой цвет как на фото означает, что корж готов. Вынимаем его из духовки и сразу же, не позволяя ему остыть, смазываем растопленным какао-маслом. Теперь ждем, когда он полностью остынет.

После того, как корж остыл, ломаем его на кусочки. На фото видно, какой тонкий коржик должен получиться. Я положила три маленьких кусочка на основной корж светлого цвета. В момент выпечки эта часть теста не достигла нужного цвета и, соответственно, пропеклась, но осталась мягкой. Эти кусочки можно просто съесть, а вот для роялтина они уже не подойдут.

Читайте также:  Как приготовить гуляш с солеными огурцами

Все кусочки измельчаем скалкой до крошки нужного вам размера. В момент приготовления, размер такой вафельной крошки можно регулировать. Пользоваться блендером для измельчения роялтина не следует.

Храниться готовые хлопья роялтин могут в банке с плотно закупоривающейся крышкой.

Соблюдая все условия выпечки и хранения, в момент украшения тортов у вас под рукой всегда будет приятно хрустящая вафельная крошка.

Если остались не до конца понятые моменты приготовления, можете просмотреть видео-рецепт от Cooking with Love

Как видите, такой изысканный и простой декор для тортов и десертов как хлопья роялтин (фейетин, вафельная или бисквитная крошка) в домашних условиях под силу приготовить любому. 🙂

Источник

Рецепт вафельной крошки для хрустящих прослоек в тортах

Метки

Сегодня не самый обычный рецепт, потому что он больше относится к оформлению, чем к наполнению желудка. Предмет изучения — вафельная крошка, которой можно обсыпать пышный медовик или сочный наполеон. И не только, ведь крошка имеет свой собственный узнаваемый вкус.

Редакция «Так Просто!» буквально настаивает на том, что освоить этот рецепт крайне необходимо. Это как в моде, только в плане еды. Крошка ингредиент универсальный и может любой тортик сделать поистине уникальным. Давай приготовим сразу целую банку!

Вафельная крошка

Тебе понадобится

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 60 г яичного белка
  • 60 г сахарной пудры

Вафельная крошка. Приготовление

    Итак, засекаем 15 минут. Ровно столько нужно времени, чтобы приготовить вафельную крошку. Сначала взбей масло вместе с сахарной пудрой, чтобы оно стало похожим на крем.

© Depositphotos

© Depositphotos
Чтобы всё получилось идеально, следует смешивать ингредиенты, имеющие одинаковую, комнатную температуру. Итак, масса уже без комочков, можно выпекать.

© Depositphotos
Духовка должна быть разогрета до 160 градусов Цельсия, на каждый лист потребуется примерно семь минут, но лучше следить за цветом. Вафелька должна зарумяниться. Готово!

От редакции

Осталось только дождаться, когда вафли остынут, теперь можно снять их с листов и раскрошить до нужного размера. Тут следуй советам своего внутреннего перфекциониста. Готовую крошку лучше хранить в таре без доступа воздуха, но вполне сгодится и стеклянная банка. Но обязательно накрой крышкой, вдруг влаги наберет?

© Depositphotos

Желаем тебе приятного аппетита и отрадных хлопот, наполняющих смыслом твою беззаботную жизнь. Напиши в комментариях, удалась ли тебе вафельная крошка и что, по твоему мнению, нужно усовершенствовать. От нас топ три торта, которые подойдут для украшения свежей крошкой. Спасибо, что остаешься с нами!

Источник

Вафкльная крошка Роялтин для слоев в тортах

Есть такие, вроде бы, незначительные ингредиенты, но без них нет в торте нужной изюминки. Вафельная крошка Роялтин для хрустящих слоев — именно такой ингредиент. В обычном магазине такую крошку не купишь, готовится в домашних условиях она очень просто.

Конечно, ее можно заменить вафлями или шариками для завтраков, но вафельная крошка лучше всего.

Читайте также:  Кальмары шампиньоны что приготовить

Главное смотрите, чтобы в процессе приготовления ее не съели члены семьи (при чем, не только дети).

Рецепт практически не отличается от рецепта тонких сахарных трубочек, что и немудрено.

Рецепт хрустящей вафельной крошки

Смешайте белок, молоко, сахар и муку до однородного состояния без комков и так, чтобы размешался сахар. На этом тесто готово.

Выпекать лучше всего на тефлоновом или силиконовом ковриках. На пергаменте можно, но хуже и его нужно смазать маслом.

Как выпекать вафельную хрустящую крошку

Духовку разогрейте до 170°.

  • На коврик налейте 2 столовые ложки теста и размажьте го тонким слоем.
  • Выпекайте 10 минут до хорошо коричневого состояния.
  • В горячем виде снимите с коврика.

И так выпекайте все тесто.

Когда оно остынет поломайте руками, очень не мельчите, в хрустящем слое, она измельчится дополнительно.

Видео — Как приготовить Роялтин для хрустящих слоев


Приятного аппетита!

Источник

Десерты без выпечки: праздничный стол на скорую руку

Продолжаем готовиться к главному празднику года. С традиционными новогодними салатами разобрались. Но ведь стол 31 декабря — это не только оливье и селедка под шубой. Это еще и горячее, и десерты. Последнее — очень важная и, как правило, довольно энергозатратная вещь. А когда настругал салатов, отправил горячее в духовку, этой самой энергии уже почти не остается. Поэтому мы решили предложить вам несколько рецептов сладкого, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий.

Сливочная помадка с орехами

Ингредиенты:

  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 50 г сгущенного молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 40 г фундука
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Фундук расколоть пополам. Слегка смазать сливочным маслом формы для застывания.

Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешать и хорошенько обтереть стенки от сахара.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюли пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой.

Уварить смесь до готовности. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.

В горячую помадку всыпать подготовленные орешки, хорошо перемешать и перелить смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, нарезать ее острым ножом на порционные кусочки или просто поломать.

Вместо фундука можно использовать любые другие орехи. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемногу. А в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки.

Фруктовый салат с шоколадом

Ингредиенты:

  • 50 г темного шоколада
  • 125 г очищенной дыни
  • 75 г сливы
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • Мята для украшения

Приготовление:

Половину дыни измельчить с помощью блендера.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить дынное пюре, перемешать.

Разложить массу по креманкам до половины объема. Охладить до застывания.

Оставшуюся дыню и сливу нарезать кусочками, выложить сверху на застывший шоколадный крем.

Украсить мятой и подавать.

Читайте также:  Как приготовить тесто пирожков как магазинное

Фруктово-зефирный десерт

Ингредиенты:

  • 300-400 г сметаны 30%-ной жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 банана
  • 1 киви
  • Ванильный зефир — 2 шт.
  • Кусочек шоколада и горсть орехов для украшения

Приготовление:

Замочить желатин в 1/3 стакана воды, выдержать по инструкции (около 30 мин.), поставить на 30-40 сек. в микроволновку, остудить немного — должно быть слегка теплым.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Нарезать фрукты и зефир.

Во взбитый крем ввести желатин.

Разложить немного крема по креманкам.

Затем положить фрукты и зефир.

Опять полить кремом, положить фрукты и зефир — и снова крем.

Сверху посыпать тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2.

Десерта не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становится хуже, но теряется структура.

Пирожные из вафельной крошки

Ингредиенты:

500 г ванильных вафель

2 ч.л. растворимого кофе

4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Измельчить вафли в блендере.

Растворить кофе в ликёре, добавить сахарную пудру и перемешать. Постепенно всыпать вафельную крошку.

Поставить массу в холодильник на 20 минут.

Вынуть и слепить шарики удобного размера. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре или в какао-порошке. Если к столу подавать не сразу, можно положить шарики в холодильник.

Виноград в шоколаде

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколад для глазури измельчить и растопить на водяной бане.

Фрукты очистить или вымыть, но они должны быть сухими.

Растопленный шоколад немного остудить и обмакнуть фрукты в шоколад. Дополнительно можно обсыпать десерт кокосовой стружкой или ореховой крошкой

Фрукты в шоколаде выложить на пергаментную бумагу или воткнуть на шпажках в яблоко.

Убрать в холодильник до затвердения шоколада.

Рулет Баунти

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.

В горячей воде растворить сахар и остудить.

Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.

Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Жареное мороженое

Ингредиенты:

Приготовление:

Мороженое необходимо брать в очень сильно замороженном состоянии, практически каменном.

Перед тем как достать мороженое из морозилки, необходимо приготовить панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достать мороженое и нарезать порциями.

Очень быстро сделать панировку мороженого: первый слой — кокосовая стружка, второй — опустить в яйцо, третий — обвалять в сухарях.

Сложить все порции мороженого на охлажденную тарелку и снова отправить в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполнить последний шаг — жарка мороженого во фритюре. Для этого разогреть рафинированное подсолнечное масло и в него опустить порции мороженого из морозилки. Делать это нужно очень быстро, обжаривать совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженое внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Источник

Оцените статью