- Вафельные рожки для мороженого
- Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого
- Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
- Вафельные стаканчики на сковороде
- Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
- Хрустящие вафельные рожки для мороженого
- Ингредиенты:
- Хрустящий вафельный рожок рецепт приготовления:
- Вафельные рожки
- Йогуртовое мороженое с манго
- Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
- Вафельные рожки с заварным кремом
- Вафельный рожок с белково-желейным кремом
- Вафельные рожки с грибной начинкой
- Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом
- Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
- Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами
- Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом
- Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод
- Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром
- Вафельные рожки с белковым кремом
- Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом
- Вафельный рожок с кремом из маскарпоне
- Вафельные рожки для мороженого
- Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
- Похожие рецепты
- Вафли постные
- Бельгийские вафли
- Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой
- Сливочные вафли с шоколадом
- Манные вафли с черникой
- Хрустящие вафельные трубочки с кремом
- Тыквенные вафли и пончики
- Лимонные вафли «Чудесный аромат»
- Вафли диетические
- Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафельные рожки для мороженого
Eishörnchen приблизительно для 14 вафель
70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.
Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета
Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят
120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли
растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.
По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.
Источник
Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого
Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого. А если вы не хотите готовить — ТМ «Ласунка» предлагает ассортимент мороженого в рожках на любой вкус.
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
- 50 мл растительного масла;
- ванилин на кончике ножа.
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир .
Вафельные стаканчики на сковороде
Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 318 кКал/100 г
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 3 шт. средних куриных яиц;
1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.
2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.
3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.
5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.
6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.
7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится — вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.
Источник
Хрустящие вафельные рожки для мороженого
Как хочется кушать домашнее мороженное из только, что испеченных вафельных рожков, они такие хрустящие и вкусные. Главный момент, чтобы вафли можно было свернуть в трубочку их нужно не пережарить. Из теста получается примерно: 30 рожков для мороженого.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 160 гр.
Вода — 1/4 стакана.
Масло растительное — 1/4 стакана.
Ванилин по вкусу.
Мука — 140 гр.
Хрустящий вафельный рожок рецепт приготовления:
Взбиваем венчиком вручную яйца, сахар, ваниль, пока сахар полностью не растворится, добавляя постепенно воду. Потом в жидкость добавляем частями муку и продолжаем взбивать, так, чтобы в тесте не было комочков, далее выливаем растительное масло.
Тесто на вафли должно быть немного гуще чем на оладьи. Разогреваем вафельницу, выливаем ложкой нужное количество теста, закрываем крышку и ждем пока наши вафли немного поджарятся.
Достаем вафли и быстренько их закручиваем в трубочку. Теперь главное, чтобы рожок не деформировался, в этом нам поможет скалка. Узким концом одеваем рожок на скалку и ждем пока вафля остынет, так поступаем с каждым рожком.
Дальше можно приступать к заполнению нашего хрустящего рожка мороженым, полить его сиропом или топпингом и украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Источник
Вафельные рожки
Йогуртовое мороженое с манго
Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.
Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки с заварным кремом
сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо (желток),
раздел: Вафельные рожки
Вафельный рожок с белково-желейным кремом
масло сливочное, сахар песок, молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар ванильный, сахар песок, соль, сода, желатин (быстрорастворимый), вода (холодная, кипяченая), сироп сахарный (ягодный), яйцо (белок), малина (для украшения),
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки с грибной начинкой
яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, перец черный,
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом
мука пшеничная, яйцо, вино белое сладкое, кофе растворимый, какао-порошок, сахар коричневый, сахар коричневый, масло сливочное, творог (жирность 9%), сметана (жирность 33%), клюква, ликер,
раздел: Вафельные рожки
Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
яйцо, кефир, масло сливочное (растопленное), сахар, мука пшеничная, яйцо, сахар, апельсин, ликер какао, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сливки (жирность 33%), шоколад темный (70%),
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами
масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом
сливочное масло, сахар, яйцо, мука, сгущенка (вареная), арахис (дробленый),
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод
сахар, овсяные хлопья, мука, молоко, маргарин (растопленный, охлажденное), сироп (темный), сахар ванильный, сода, натуральный йогурт, сливки (взбитые), сахарная пудра,
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром
курица (филе), лук репчатый, морковь, рис, помидор, чеснок, сметана, оливковое масло, масло сливочное, кориандр 1 ст, соевый соус, приправа для курица, соль, перец, вафельные стаканчики 1 упаковка, творожный сыр, сливки (33%), петрушка,
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки с белковым кремом
рожки вафельные, сахар-песок, вода, яйцо (белок), пищевой краситель,
раздел: Вафельные рожки
Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом
сливочное масло, яйцо, сахар, мука, мука, молоко 500 мл, какао-порошок, корица, гвоздика (молотая), мускатный орехи,
раздел: Вафельные рожки
Вафельный рожок с кремом из маскарпоне
вафельные рожки (готовые), шоколад темный (72%), сливки (33%, охлажденные), сыр маскарпоне (70%), сахарная пудра, ваниль, вафельные шарики (в цветной глазури),
Источник
Вафельные рожки для мороженого
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.2 ккал | белки 26.9 г | жиры 223.5 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).
Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.
Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Похожие рецепты
Вафли постные
Бельгийские вафли
Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой
Сливочные вафли с шоколадом
Манные вафли с черникой
Хрустящие вафельные трубочки с кремом
Тыквенные вафли и пончики
Лимонные вафли «Чудесный аромат»
Вафли диетические
Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года Moshkin #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Kf55 #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Kf55 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Tatanj #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Суслик Маринка #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Тамила #
30 сентября 2016 года Тамила #
29 сентября 2016 года Marioka82 #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года vniva #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник