- Вафли без глютена и яиц
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Как приготовить вафли без яиц и глютена
- Вафли без глютена / безглютеновые вафли в вафельнице
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Вафли без Глютена — очень простой рецепт!
- ПП-безглютеновые тонкие вафли
- Безглютеновые вафли
- Для приготовления вафель без глютена понадобится:
- Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
Вафли без глютена и яиц
Веганские вафли без глютена и яиц в вафельнице по типу бельгийских вафель. Чудо полезный и вкусный десерт, который пригодится всем, чей протокол питания исключает пшеничный белок (глютен) и яйца. Без клейковины бывает сложным приготовить тесто, которое держит форму и не крошится в момент замеса, а затем не прилипает в момент выпекания. Но благодаря крахмалу из тапиоки, тесто получается идеальным, а венские вафли имеют изумительный вкус.
Похожие рецепты
Мы уже делились рецептом, как сделать постные вафли в электровафельнице, но это был рецепт с пшеничной мукой. Сегодня вариант, как приготовить безглютеновые вафли без яиц.
Ингредиенты
- 300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки),
- 450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
- 120 г крахмала тапиоки,
- 10 г разрыхлителя,
- 3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
- 2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,
- 1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.
Купить тапиоковый крахмал можно на iherb, заказать в других онлайн магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.
Как приготовить вафли без яиц и глютена
Источник
Вафли без глютена / безглютеновые вафли в вафельнице
Ингредиенты
Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 г
Мука рисовая – 130 г
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука рисовая — 60 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель — 6 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Мука рисовая – 60 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Вафли без Глютена — очень простой рецепт!
Поделиться «Вафли без Глютена — очень простой рецепт!»
Вафли без Глютена — очень простой рецепт вкусного быстрого и питательного завтрака.
Иногда просто не хочется «замудряться». Не хочется перемалывать или замачивать крупы, чтобы приготовить очередные вафельки в очередное расслабленное субботнее утро. Но при этом хочется чтобы было и вкусно и вроде как полезно!
И тот, кто ищет выход — он всегда его находит. Так и случилось со мной. Гуляя очередной раз по супермаркету и покупая тапиоку, я наткнулась на универсальную смесь без Глютена. И решила её испробовать. Вафли для этого подошли как нельзя кстати.
Но открою вам секрет раньше времени — мамуля с этим же миксом повторила на «ура» свой фирменный торт, который пекла нам с детства на каждое День Рождение (рецепт в скором будущем!).
Вообщем, если вы хотите «обычные» вкусные и мягонькие вафли, но без Глютена и не хотите заморачиваться — этот рецепт для вас.
Мы кушаем эти Вафли без Глютена с мёдом, кленовым сиропом и домашней миндальной пастой.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Источник
ПП-безглютеновые тонкие вафли
В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки . В этот раз речь пойдет о такой альтернативе покупным кондитерским изделиям с сомнительным составом и качеством как безглютеновые # домашние вафли С другим вариантом приготовления домашних вафель можете ознакомиться в других статьях на канале .
Отмечу, что нижеуказанный вариант вафель можно как использовать людям, страдающим целиакией (непереносимость глютена) , так и совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету , стремясь расстаться с лишними килограммами и привести себя в форму. В моей семье такие вафли любит есть с утра папа (именно у него непереносимость глютена): иногда сверху намазывает их сливочным маслом или кладет кусочек сливочного сыра: получается совершенно безвредный для здоровья полезный вариант бутерброда .
В своей статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда , в том числе и выпечку , особенно это актуально, когда у кого-то из членов семьи имеются какие-то хронические заболевания. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова « ломятся » от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений . Отыскать среди них безглютеновый вариант очень сложно, а если и найдется — то будет стоить довольно дорого! А домашние безглютеновые вафли — отлично подойдут для здорового питания абсолютно всем !
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). Это чудо-техники — верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки : печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей ( подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).
Источник
Безглютеновые вафли
Готовые безглютеновые вафли не так-то просто купить, а если и найдешь таковые в магазине, во-первых, они очень дорого стоят, а во-вторых, да, в них не будет глютена, но будет, например, пальмовое масло. А если вы или ребенок на БГБК диете? Тогда вероятность найти подходящую выпечку уменьшается во много раз. Я приспособилась печь вафли без глютена, лактозы и казеина в обычной старой вафельнице и хочу поделиться рецептом с вами.
Муку для этих вафель я беру рисовую и «еще какую-нибудь». Со второй могут возникнуть проблемы: если на кукурузной или амарантовой муке все получается прекрасно, почему-то с ореховой мукой (при прочих таких же ингредиентах) вафли не твердели, да и вкус их оставлял желать лучшего. То же самое происходило при добавлении подсластителя (фруктозы или сахара), поэтому сладкие вафли мы пока не готовим. Но и без сахара они очень вкусны! Итак, мои обычные пропорции.
Для приготовления вафель без глютена понадобится:
125 мл рисовой муки;
125 мл амарантовой муки;
150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);
Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
У меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности.
Переходим к тесту.
В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену.
Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать!
С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов.
Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно.
Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Источник