- Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
- Вафли к чаю на сковороде: пригодится на дачи или тем у кого нет вафельницы. Делюсь рецептом
- Показываю, как быстро и просто я готовлю хрустящие трубочки к чаю на сковородке: вкусный десерт из простых продуктов
- Проще простого. БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ❗Хрустящие вафельные трубочки❗
- Проверил, возможно ли приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы. Показываю, что у меня получилось
- Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы
- Ингредиенты:
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
пять куриных яиц;
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
два куриных яйца;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полтора стак. молока;
120 г масла слив.;
два стак. пшеничной муки;
два куриных яйца;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
100 г масла слив.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 г масла слив.;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
жидкий мед – 125 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Источник
Вафли к чаю на сковороде: пригодится на дачи или тем у кого нет вафельницы. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня готовлю вафли на сковороде. Сейчас, когда начинаются жаркие дни и не хочется включать духовку или Вы на даче, но вкусненького хочется, такая выпечка придет на помощь. Готовится просто, получается вкусно.
ванилин – по вкусу
сливочное масло -100г
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной массы, повремени занимает 1-2 минуты.
Берем сливочное масло 100гр размягченное, можно оставить нагреваться на столе или слегка подтопить в свч.
Перемешиваем и вливаем 120 мл молока, еще раз перемешиваем и добавляем муку 200 грамм, тесто готово.
Теперь берем сковороду, разогреваем, столовой ложкой кладем тесто на сухую сковороду и распределяем ложкой по сковороде тонким слоем, чем тоньше, тем лучше.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон, снимаем и сразу сворачиваем трубочку. Если любите, чтобы вафли были мягкими, по вкусу как венские вафли, а не хрустящими делайте их потолще.
Кстати, если у Вас есть вафельница, тогда можно выпекать в вафельнице.
По желанию можно наполнить вафли, например варенным сгущенным молоком. Даем остыть и подаем к столу.
Очень вкусно, быстро и просто.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рецепт печень на сковороде:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Показываю, как быстро и просто я готовлю хрустящие трубочки к чаю на сковородке: вкусный десерт из простых продуктов
Сегодня готовлю хрустящие вафельные трубочки без духовки и вафельницы — на сковородке. Это «хит» для дачника, да и не только: )) Готовятся быстро и просто, из самых простых продуктов, а получаются очень вкусные и хрустящие.
Такая вкуснота разлетается за считанные минуты, трубочки можно начинить любым кремом или варёной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, вам понравится!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в подходящей емкости соединяю яичные белки с сахаром и взбиваю их венчиком, но не долго: минуту-две. Затем добавляю муку, перемешиваю и вливаю растопленное сливочное масло.
Хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков и постепенно добавляю в тесто молоко. Тесто должно получится не сильно густое, но и не жидкое, по консистенции напоминающее сгущенное молоко.
Сковороду разогреваю на среднем огне (я использую блинную с антипригарным покрытием, в ней удобней всего и смазывать ничем не надо). Выкладываю на сковороду одну столовую ложку теста, и круговыми движениями с помощью ложки размазываю его. Чем тоньше, тем лучше.
Обращаю ваше внимание на то, что, если вы хотите получить именно хрустящие трубочки, готовить их надо на среднем огне или чуть менее среднего, чтобы влага успела выпариться, до того, как вафля подрумянится.
Когда вафля подрумянится с одной стороны, переворачиваю её на другую.
Еще горячую вафлю сразу же сворачиваю в трубочку, так как, когда она остынет, скрутить её не получится.
Готовые остывшие трубочки можно наполнить варёной сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Так тоже очень вкусно!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
Источник
Проще простого. БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ❗Хрустящие вафельные трубочки❗
Я думала, что печь вафли без вафельницы невозможно!? Оказывается все очень даже возможно ! А главное все просто, без каких либо заморочек!
Нам всего то нужно будет замесить тесто как на блины испечь их на сковороде. Причем для замешивания теста даже миксер не понадобится! Как всегда видео рецепт в конце!
Возьмем 4 яйца, высыплем в них сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешаем с помощью венчика или даже обычной вилки
После добавляем шепотку соли, молоко, растопленное сливочное масло и все точно так же хорошо взбиваем с помощью венчика
Затем добавляем обычную муку, перемешиваем тщательно (без комочков) и наша основа готова. Ушло минут 6 на замешивание теста
Берем сковородку, хорошо ее разогреваем и начинаем жарить наши будущие вафли.
Замечу, что жарить будем без масла! Пробовала жарить как на антипригарной сковородке так и на обычной маминой сковородке — которой уже лет 40 и все хорошо обжаривается и печется в ней (на маминой сковородке мне больше понравились как пекутся вафли).
Берем наше тесто и выкладываем на сковородку по одной столовой ложке, размазываем тесто ложкой формируя круг
ВАЖНО : будущие вафли нужно обжаривать на слабом огне тем самым их подсушивая
Когда лист вафли начинает коричневеть означает, что пора переворачивать
Источник
Проверил, возможно ли приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы. Показываю, что у меня получилось
Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы
Некоторое время назад я поделился рецептом “Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы в духовке”. Видео есть на канале, или можете его посмотреть по ссылке ниже.
В комментариях к тому видео меня спрашивали: “А можно ли сделать трубочки на сковороде?”. В теории, конечно, должно получиться, думал я, но вот что будет на практике?
В какой-то момент таких комментариев стало слишком много, поэтому я решил проверить теорию на практике, и вот что у меня получилось.
Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 100 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Вареная сгущенка
С помощью венчика перемешиваю яйца, сахар, соль и ванильный экстракт до посветления.
Добавляю растопленное сливочное масло и молоко и перемешиваю до однородности.
В конце добавляю муку и еще раз перемешиваю. После этого я советую оставить тесто на 30-40 минут, чтобы клейковина из муки начала набухать.
Сковороду ставлю на средний огонь и предварительно хорошо прогреваю. У меня сковородка блинная, которая когда-то была с антипригарным покрытием, но сейчас ее приходится смазывать маслом. Если у вас на сковороде антипригарное покрытие работает, то смазывать маслом не надо.
Когда сковорода прогрелась, выливаю на нее небольшую порцию теста и равномерно распределяю. Должен получиться вот такой небольшой блинчик.
Обжариваю с каждой стороны до румяного цвета. Затем снимаю “блин” со сковороды и тут же сворачиваю его в трубочку.
Если сразу не свернуть, то блинчик застынет, станет ломким, как вафля, и сделать из него трубочку уже не получится.
Когда все трубочки готовы, наполняю их вареным сгущенным молоком, или можно сделать крем со сливочным маслом. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник