- Домашние вафли. 10 рецептов
- Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
- Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
- Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
- Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
- Венские вафли: простые и вкусные
- Как приготовить бельгийские вафли
- Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
- Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
- Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
- Сырные вафли в электровафельнице
Домашние вафли. 10 рецептов
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо — 4 шт.
● Сливки —4 ст. ложки
● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 1 стакан
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стакана
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г.
● Вода — 0,5 л.
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1/2 пачки маргарина
● 1 яйцо
● 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
● ванилин
● Маргарин растопить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин 200 г;
● сгущенное молоко 1 банка;
● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;
● мука 1 стакан;
● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 5шт.
● Сахар — 5ст. л
● Масло сливочное — 1ст. л
● Сметана — 1/2 стакана
● Мука — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 125 г
● сахар — 3-4 ст. ложки
● мука — 1/2 стакана
● яйца — 4 шт
● сливки — 4 ст. ложки
● вода — 1 стакан
● ванильный сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Источник
Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.
Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.
Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.
Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
- куриные яйца (6 шт.);
- сливочный маргарин или масло (300 гр);
- сахар (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- соль;
- ванилин.
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.
Для этого понадобится:
- мука (600 гр);
- сливочное масло (350 гр);
- сахар (350 гр);
- молоко (150 гр);
- яйца (8 шт.);
- растительное масло (для жарки).
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
- масло сливочное (300 гр);
- сахар (150 гр);
- яйцо куриное (4 шт);
- молоко (300 мл);
- мука (400 гр);
- лимон или лимонный сок (по желанию);
- разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Как приготовить бельгийские вафли
Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.
В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.
Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло (240 гр);
- сахар-песок (160 гр);
- ванильный сахар (20 гр);
- яйца куриные (4 шт.);
- мука (400 гр);
- молоко (150 мл);
- разрыхлитель (2 чайные ложки).
Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.
1. Вначале нужно обязательно растопить масло.
2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.
3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.
4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.
6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.
8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.
9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.
10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.
11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.
12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.
13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.
Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.
youtu.be/eCm5QGY4wGQ
Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.
Для этого понадобится:
- мука (2 стакана);
- сахар-песок (по вкусу);
- яйца куриные (4 шт.)
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
- вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
- растительное масло (100 мл);
- гашеная сода (1/3 столовой ложки).
Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.
Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.
1. Яйца смешиваем с содой и солью.
2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.
3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.
4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.
5. Раскаляем вафельницу.
6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.
7. Готовим до запечённой золотистой корочки.
8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.
Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
youtu.be/5srGmA0LKTc
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
- 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
- вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
- пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
- растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
- сахар (по желанию);
- ваниль.
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.
Для этого нужны следующие продукты:
- творог (200 гр);
- соевый фарш (соя) (100 гр);
- мука овсяная (2 столовые ложки);
- яйца куриные (3 шт.);
- соль;
- специи.
Начинаем готовить наше спортивное блюдо.
1. В блендер засыпаем все продукты:
2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.
3. Тесто должно получиться густым, как мёд.
4. Накаляем вафельницу.
5. Выкладываем массу в формы.
6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.
Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.
Сырные вафли в электровафельнице
Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.
Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
- мука (1 стакан);
- молоко, кефир или сметана (250 мл);
- яйцо (1 шт.);
- разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
- соль;
- специи.
1. Трём сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:
3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.
6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.
8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.
9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).
Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.
youtu.be/iCJ0x9jTB3A
Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.
Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.
Источник