Как приготовить вафли для мороженого

Вафельные рожки для мороженого

Eishörnchen приблизительно для 14 вафель

70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.

Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета

Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят

120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли

растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.

По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.

Источник

Хрустящие вафельные рожки для мороженого

Как хочется кушать домашнее мороженное из только, что испеченных вафельных рожков, они такие хрустящие и вкусные. Главный момент, чтобы вафли можно было свернуть в трубочку их нужно не пережарить. Из теста получается примерно: 30 рожков для мороженого.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 160 гр.
Вода — 1/4 стакана.
Масло растительное — 1/4 стакана.
Ванилин по вкусу.
Мука — 140 гр.

Хрустящий вафельный рожок рецепт приготовления:

Взбиваем венчиком вручную яйца, сахар, ваниль, пока сахар полностью не растворится, добавляя постепенно воду. Потом в жидкость добавляем частями муку и продолжаем взбивать, так, чтобы в тесте не было комочков, далее выливаем растительное масло.

Тесто на вафли должно быть немного гуще чем на оладьи. Разогреваем вафельницу, выливаем ложкой нужное количество теста, закрываем крышку и ждем пока наши вафли немного поджарятся.

Достаем вафли и быстренько их закручиваем в трубочку. Теперь главное, чтобы рожок не деформировался, в этом нам поможет скалка. Узким концом одеваем рожок на скалку и ждем пока вафля остынет, так поступаем с каждым рожком.

Дальше можно приступать к заполнению нашего хрустящего рожка мороженым, полить его сиропом или топпингом и украсить свежими ягодами.

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО

Источник

Читайте также:  Салат кальмары как правильно приготовить кальмары

Вафельные стаканчики для мороженого

Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье я поделюсь проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого 2х видов: » на вафельнице « и » на сковороде «

1. Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы

Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги. Время приготовления: 40 минут.

Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.

  • 160 г пшеничной муки.
  • 75 г сахара.
  • 50 мл растительного масла.
  • 175 мл холодной воды.
  • ¼ ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • щепотка соли.
  • ванилин на кончике ножа.

1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.

3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.

4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки мороженое .

2. Вафельные стаканчики на сковороде

Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон. Время приготовления: 45 мин.

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 мл молока.
  • 3 шт. средних куриных яиц.
  • 150 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • щепотка соли.

1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.

2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.

3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.

5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.

Читайте также:  Как приготовить горючую смесь для лодочного мотора ветерок 8

6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.

7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится — вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!

Источник

Вафельные рожки для мороженого

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу
  • Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
223.5 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:

Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.

Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.

Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.

Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.

Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).

Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.

Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!

Читайте также:  Как приготовить приправу для мясных блюд

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Похожие рецепты

Вафли для электровафельницы Орешек-4

Вафельки «Домашние»

Вафли морковные сладкие и не сладкие

Вафли манные

Вафли тонкие «День и ночь»

Шоколадно-банановые вафли

Кокосовые трубочки

Гонконгские вафли

Вафли-xрустики

Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года Katy #

19 июня 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Бабич67 #

16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

12 октября 2016 года Glen2 #

14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Leon56 #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ольга Весенняя #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ольга Весенняя #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Ольга Весенняя #

4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года linda bobik #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года larsenLV #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года veronika1910 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Иван Никонов #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года inulia68 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года kika 505 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года kika 505 #

2 октября 2016 года Faifly #

2 октября 2016 года kika 505 #

1 октября 2016 года tatzav #

1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью