Как приготовить вафли с творогом

Вафли с творогом

12 рецептов вафли с творогом

21 августа 2018, 19:17

19 февраля 2018, 23:27

02 ноября 2017, 16:39

06 октября 2016, 00:09

01 октября 2016, 21:56

29721 40 мин. 2 6 14

22 апреля 2016, 20:33

05 августа 2015, 00:48

16223 20 мин. 4 14 14

04 августа 2015, 23:01

04 июня 2013, 20:50

06 ноября 2012, 11:40

14 декабря 2011, 20:57

07 октября 2009, 18:33

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Все рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мука — 120 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для творожного теста творог растереть с сахаром.

Творог растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.

Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.

Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.

Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

Читайте также:  Как правильно приготовить куриные грудки куриных грудок

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.

Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.

Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.

Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.

Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу, и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.

Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.

Творожные вафли в мультипекаре Redmond

Источник

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

    Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Читайте также:  Что приготовить с рассолом от сыра


Автор: Полина Калинина

Источник

Творожные вафли

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких »нехочух»и тем, кто старается правильно питаться))

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

  • Творог — 200 г
  • Рис (у меня ТМ»Мистраль») — 4. 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сода — 1 щепот.
  • Масло растительное (+для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Творожные вафли»:

Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».

Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)

Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить зефир по домашнему

Как это будет выглядеть?

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких »нехочух»и тем, кто старается правильно питаться))

Похожие рецепты

Гонконгские вафли

Вафельные трубочки на сковороде

Бельгийские вафли

Ванильные вафли прямиком из детства

Бельгийские вафли

Вафли с апельсиновым сиропом

Вафли для электровафельницы Орешек-4

Вафли-трубочки «Лакомка»

Апельсиновые вафли

Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 июня ксения 0703 # (автор рецепта)

12 месяцев назад savinalari #

21 ноября 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Елена Беленко #

16 апреля 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года ikaSun #

6 ноября 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года natali kin2009 #

23 ноября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года linda bobik #

13 сентября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года linda bobik #

4 июля 2018 года mariana82 #

5 июля 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года mariana82 #

1 мая 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Psyche #

22 марта 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Psyche #

24 февраля 2018 года mamatasy #

24 февраля 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Svetlenki #

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года FIMblCH #

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года FIMblCH #

А, проклятье! Не ту иконку нажал. Хотел вот такую: — извините.

Очень мне ваш рецепт понравился. Обязательно попробую сделать.

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года tanushka mikki #

16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года tanushka mikki #

12 декабря 2017 года Демурия #

13 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года veronika1910 #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Fox FireFox #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Fox FireFox #

12 декабря 2017 года InnaS #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Тигона #

12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Мила Публицева #

11 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью