- Вафли с творогом
- 12 рецептов вафли с творогом
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Творожные вафли
- Ингредиенты для «Творожные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные вафли»:
- Похожие рецепты
- Гонконгские вафли
- Вафельные трубочки на сковороде
- Бельгийские вафли
- Ванильные вафли прямиком из детства
- Бельгийские вафли
- Вафли с апельсиновым сиропом
- Вафли для электровафельницы Орешек-4
- Вафли-трубочки «Лакомка»
- Апельсиновые вафли
- Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафли с творогом
12 рецептов вафли с творогом
21 августа 2018, 19:17
19 февраля 2018, 23:27
02 ноября 2017, 16:39
06 октября 2016, 00:09
01 октября 2016, 21:56
29721 40 мин. 2 6 14
22 апреля 2016, 20:33
05 августа 2015, 00:48
16223 20 мин. 4 14 14
04 августа 2015, 23:01
04 июня 2013, 20:50
06 ноября 2012, 11:40
14 декабря 2011, 20:57
07 октября 2009, 18:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Все рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Творог нежирный — 200 грамм
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 6 столовых ложек
- Мука — 120 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для творожного теста творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца, взбить
Добавить молоко и ванилин, взбить.
Добавить молоко и ванилин, взбить
Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.
Творожное тесто для вафель в мультипекаре
Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.
Выложить по ложке теста на панели мультипекаря
На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.
Выпекать творожные вафли до золотистого цвета
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.
Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд
У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.
Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре
Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.
Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам
Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу, и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.
Творожные сливочные вафли в электровафельнице
Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.
Творожные вафли в мультипекаре Redmond
Источник
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
- Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Источник
Творожные вафли
Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких »нехочух»и тем, кто старается правильно питаться))
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
- Творог — 200 г
- Рис (у меня ТМ»Мистраль») — 4. 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сода — 1 щепот.
- Масло растительное (+для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.8 ккал | белки 54.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 120.9 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Творожные вафли»:
Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».
Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.
Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.
Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.
Выпекаем в разогретой вафельнице.
Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)
Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких »нехочух»и тем, кто старается правильно питаться))
Похожие рецепты
Гонконгские вафли
Вафельные трубочки на сковороде
Бельгийские вафли
Ванильные вафли прямиком из детства
Бельгийские вафли
Вафли с апельсиновым сиропом
Вафли для электровафельницы Орешек-4
Вафли-трубочки «Лакомка»
Апельсиновые вафли
Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 июня ксения 0703 # (автор рецепта)
12 месяцев назад savinalari #
21 ноября 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Елена Беленко #
16 апреля 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года ikaSun #
6 ноября 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года natali kin2009 #
23 ноября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года linda bobik #
13 сентября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года linda bobik #
4 июля 2018 года mariana82 #
5 июля 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года mariana82 #
1 мая 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Psyche #
22 марта 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Psyche #
24 февраля 2018 года mamatasy #
24 февраля 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Svetlenki #
16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года FIMblCH #
16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года FIMblCH #
А, проклятье! Не ту иконку нажал. Хотел вот такую:
— извините.
Очень мне ваш рецепт понравился. Обязательно попробую сделать.
16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года tanushka mikki #
16 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года tanushka mikki #
12 декабря 2017 года Демурия #
13 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Fox FireFox #
12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Fox FireFox #
12 декабря 2017 года InnaS #
12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Тигона #
12 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Мила Публицева #
11 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник