Как приготовить вак балиш по татарски

Содержание
  1. Рецепт «Вак балиш»
  2. Рецепт «Вак балиш»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вак балиш
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные
  11. Рецепт
  12. Приготовление
  13. Вак балиш — татарские пирожки с мясом
  14. Вак балиш
  15. Ингредиенты для «Вак балиш»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Вак балиш»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Кубете
  20. Пирог с мясом и картофелем
  21. Вак белиш
  22. Мини-курник «Вак беляш»
  23. Вак-белиш с говядиной и рисом
  24. Вак балиш
  25. Вак балиш
  26. Вак-беляши
  27. Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
  28. Зур-бэлиш
  29. Мини-курники на закваске
  30. Сочные мини-курники
  31. Кубете
  32. Пирог с мясом и картофелем
  33. Настоящий татарский балиш
  34. Кубэтэ
  35. Кубетэ
  36. Слоеный балиш
  37. Пирог «Зур-Бялиш»
  38. Бэлиш классический
  39. Татарский балиш
  40. Вак беляш
  41. Татарские пирожки
  42. Пирог «Кубете»
  43. Пирог с мясом и луком
  44. Пирог с мясом и картофелем
  45. Похожие рецепты
  46. Колокитопита сладкая
  47. Творожно-маковые кексы
  48. Чесночная булочка с зеленью и маслинами
  49. Пирог «Вкусняшечка»
  50. Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
  51. Штрудель из слоенного теста с ябоками
  52. Большой яблочный пэнкейк
  53. Домашний Рождественский хлеб
  54. Арахисово-кокосовое печенье
  55. Фотографии «Вак балиш» от приготовивших (3)
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт «Вак балиш»

Рецепт «Вак балиш»

Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля — традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно понравятся. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.

Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.

В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.

В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.

Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.

Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет — в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.

Вкуснейшие пирожки «Вак балиш» подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно!

Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте!

Источник

Вак балиш

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вак балиш — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ускорения процесса приготовления используют фарш.

Читайте также:  Как приготовить борщ только с капустой

Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо.

Подготовить необходимые продукты по списку.

Замесить тесто: в миске соединить подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, соду и соль.

С помощью венчика взбить массу до однородности и частями ввести просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать на протяжении 3-5 минут, а затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

Подготовить начинку: мякоть баранины нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Имеющийся жирок оставить для сочности и ароматности блюда.

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Соединить ее с мясом, приправить специями, добавить соль. Тщательно перемешать – начинка готова.

Для удобности тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать валиком, а его разделить на равные части. Каждый отрезанный кусочек поставить «столбиком» и прижать сверху, сформировав лепешку.

Скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. В центр выложить столовую ложку начинки. Защипать: края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине отверстие. Яйцо соединить со щепоткой соли и взбить венчиком. Смазать яичной массой поверхность теста и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Кости, с которых срезали мясо, залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшийся шум и снизить к минимуму огонь.

Варить 30 минут, после вынуть кости, а сам бульон процедить через мелкое сито.

Вынуть форму с вак балиш и в каждое отверстие влить по 2-3 столовых ложки бульона. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.

Вак балиш получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.

Источник

Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные

Татарская кухня славится соей разнообразной выпечкой. Вак бэлиш – это вкуснейшие пирожки с невероятно сочной начинкой.

Рецепт

Для выпечки 20 небольших пирожков потребуется:

  • мука – 800г;
  • кефир – 400 мл;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мясо или готовый фарш – 600 г;
  • жир курдючный – 100 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • бульон – 70 мл;
  • соль – по 1 ч. л. в тесто и в начинку;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр, зира – по 0,5 ч. л.;
  • желток яйца для смазки.

Традиционно вак бэлиш готовится с бараниной или телятиной, но можно взять любое молодое мясо с жирком. Подойдет также мясо птицы – гуся, утки или даже курицы.

Добавление курдючного жира является обязательным, без него начинка не будет такой сочной. Также нужно заранее приготовить насыщенный мясной бульон, который будет заливаться в начинку.

Если бульона нет, его можно заменить растопленным сливочным маслом, этот вариант особенно хорош, если используется постное мясо.

Приготовление

Начать приготовление нужно с замеса теста, поскольку ему нужно отлежаться, чтобы клейковина муки успела хорошо разбухнуть:

  • муку просеять в большую миску, туда же натереть на терке очень холодное (из морозилки) сливочное масло;

Источник

Вак балиш — татарские пирожки с мясом

Традиционное татарское блюдо, а точнее маленькие аппетитные пирожки с сочной начинкой из мяса, лука, часто с картофелем. Тесто для них обычно готовится на сливочном масле или маргарине. Предлагаю приготовить его на растительном масле, результат ничуть не хуже. Тесто получается очень мягким и нежным.

Количество — 20 шт. (маленьких)

250 мл кефира или натурального йогурта
40 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
320 г муки

120 мл овощного или мясного бульона

1. Тесто: в ёмкость налить кефир, растворить в нём сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и пищевую соду. Хорошо размешать, чтобы кефир начал пениться. Влить растительное масло и снова размешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое тесто.

Читайте также:  Как приготовить готовые манты без мантоварки

2. Тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее, слегка липкое, но не липнущее к рукам, благодаря маслу. Поэтому муку надо добавлять постепенно. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть.

3. Для начинки говядину и курицу нарезать самыми мелкими кусочками, так же поступить с репчатым луком.

4. Смешать мясо, лук, посолить, поперчить и влить пару ложек растительного масла. Фарш готов. Чем дольше он простоит в холодильнике и промаринуется, тем вкуснее получатся пирожки.

5. Мягкое тесто разделить на одинаковые кусочки. Расплющить каждый кусочек в лепёшку.

6 Выложить в центр начинку и сформировать круглый пирожок с дырочкой посредине.

7. Заготовки выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15 минут, противень вынуть и влить в центр каждого пирожка по 2 ч. л. бульона. Вернуть пирожки допекаться ещё на 15 мин., до румяного цвета.

Источник

Вак балиш

Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.

Ингредиенты для «Вак балиш»:

  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 700 г
  • Масло сливочное (Тесто,бульон) — 250 г
  • Кефир (Тесто) — 300 мл
  • Сода (Тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (Тесто,соль,начинка) — 1 ч. л.
  • Свинина (Начинка) — 0,5 кг
  • Картофель (Сырой,среднего размера Начинка) — 7 шт
  • Лук репчатый (Начинка) — 3 шт
  • Смесь перцев (По вкусу Начинка)
  • Пряности (По вкусу Начинка)
  • Вода (Бульон) — 300 мл
  • Яйцо куриное (Для смазывания изделий) — 2 шт
  • Масло растительное (Для смазывания противня)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5464.8 ккал
белки
114.4 г
жиры
228.2 г
углеводы
747.1 г
Порции
ккал
910.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
38 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Вак балиш»:

В емкость высыпать 700 гр. муки, туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло. Масло протереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1ч. л соды, чтобы кефир пошел пузырями и вылить его в емкость с мукой.

Замесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как «мочка уха». Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить отдыхать минут на 20.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, толщиной в 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, лук, посолить поперчить, добавить любимые пряности по вкусу.

Начинаем лепить пироги. Поделить тесто на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет (для того чтобы тесто не заветрилось). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочко, скатав их в клубочки. КУсочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.

Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, через нее мы будем заливать бульон. Тоже самое проделываем со всем тестом и начинкой.

На противень застеленный бумагой для выпечки смазанной растительным маслом, выкладываем наши пироги и обильно смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов. Делаем бульон. В кастрюлю наливаем 300мл воды, добавляем сливочное масло и соли, доводим до кипения (кипятим одну минуту).

Читайте также:  Что приготовить с соусом блю чиз

По истечении 20 минут с начала выпечки достаем противень, в дырочку каждого пирога заливаем 1-1,5 ст. л бульона и ставим в духовку еще минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.

Другие варианты рецепта

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Вак белиш

Мини-курник «Вак беляш»

Вак-белиш с говядиной и рисом

Вак балиш

Вак балиш

Вак-беляши

Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

Зур-бэлиш

Мини-курники на закваске

Сочные мини-курники

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Настоящий татарский балиш

Кубэтэ

Кубетэ

Слоеный балиш

Пирог «Зур-Бялиш»

Бэлиш классический

Татарский балиш

Вак беляш

Татарские пирожки

Пирог «Кубете»

Пирог с мясом и луком

Пирог с мясом и картофелем

Похожие рецепты

Колокитопита сладкая

Творожно-маковые кексы

Чесночная булочка с зеленью и маслинами

Пирог «Вкусняшечка»

Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой

Штрудель из слоенного теста с ябоками

Большой яблочный пэнкейк

Домашний Рождественский хлеб

Арахисово-кокосовое печенье

Фотографии «Вак балиш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года evgeniyalog #

31 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года ktvnv #

13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Ай-нанэ-нанэ #

13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Юлия Кравченко #

13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 октября 2016 года мама дочки #

26 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года mozver #

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 августа 2016 года мама дочки #

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Julia 2602 #

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Ксюшуля #

16 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года elja1985 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года sie3108 #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года 89656652380 #

6 декабря 2015 года sie3108 #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года anetushka13 #

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Islana #

22 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года oliva7777 #

19 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года oliva7777 #

22 ноября 2015 года Islana #

22 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью