Как приготовить вак беляш духовке

Содержание
  1. Вак-беляши
  2. Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные
  3. Рецепт
  4. Приготовление
  5. Вак белиш
  6. Ингредиенты для «Вак белиш»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Вак белиш»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Вак балиш
  12. Ингредиенты для «Вак балиш»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Вак балиш»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Кубете
  17. Пирог с мясом и картофелем
  18. Вак белиш
  19. Мини-курник «Вак беляш»
  20. Вак-белиш с говядиной и рисом
  21. Вак балиш
  22. Вак балиш
  23. Вак-беляши
  24. Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
  25. Зур-бэлиш
  26. Мини-курники на закваске
  27. Сочные мини-курники
  28. Кубете
  29. Пирог с мясом и картофелем
  30. Настоящий татарский балиш
  31. Кубэтэ
  32. Кубетэ
  33. Слоеный балиш
  34. Пирог «Зур-Бялиш»
  35. Бэлиш классический
  36. Татарский балиш
  37. Вак беляш
  38. Татарские пирожки
  39. Пирог «Кубете»
  40. Пирог с мясом и луком
  41. Пирог с мясом и картофелем
  42. Похожие рецепты
  43. Шаньги
  44. Пасхальный пирог «Роза ветров»
  45. Бисквит с шоколадной крошкой
  46. Персиковый пирог
  47. Кексы морковно-апельсиновые
  48. Сырные булочки с томатами и розмарином
  49. Гречневое постное печенье для кормящих мам
  50. Солнечный лимонный пирог
  51. Простой пирог с малиной
  52. Фотографии «Вак балиш» от приготовивших (3)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вак-беляши

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.

Песочное тесто для вак-беляшей

Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Читайте также:  Как приготовить дижонская горчица домашняя
Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Источник

Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные

Татарская кухня славится соей разнообразной выпечкой. Вак бэлиш – это вкуснейшие пирожки с невероятно сочной начинкой.

Рецепт

Для выпечки 20 небольших пирожков потребуется:

  • мука – 800г;
  • кефир – 400 мл;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мясо или готовый фарш – 600 г;
  • жир курдючный – 100 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • бульон – 70 мл;
  • соль – по 1 ч. л. в тесто и в начинку;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр, зира – по 0,5 ч. л.;
  • желток яйца для смазки.

Традиционно вак бэлиш готовится с бараниной или телятиной, но можно взять любое молодое мясо с жирком. Подойдет также мясо птицы – гуся, утки или даже курицы.

Добавление курдючного жира является обязательным, без него начинка не будет такой сочной. Также нужно заранее приготовить насыщенный мясной бульон, который будет заливаться в начинку.

Если бульона нет, его можно заменить растопленным сливочным маслом, этот вариант особенно хорош, если используется постное мясо.

Приготовление

Начать приготовление нужно с замеса теста, поскольку ему нужно отлежаться, чтобы клейковина муки успела хорошо разбухнуть:

  • муку просеять в большую миску, туда же натереть на терке очень холодное (из морозилки) сливочное масло;

Источник

Вак белиш

Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику — не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы «Пирог «Зур-Бялиш» http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).

Ингредиенты для «Вак белиш»:

  • Маргарин (для выпечки — для теста) — 250 г
  • Кефир (для теста) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста и для начинки)
  • Говядина (можно филе индейки, курицы) — 500 г
  • Жир (внутренний, обязательно для начинки) — 150 г
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания изделия) — 1 шт
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616 ккал
белки
140.4 г
жиры
370.2 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Вак белиш»:

Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.

Читайте также:  Как приготовить имбирные пряники с глазурью рецепт

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку — нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.

Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.
P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику — не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы «Пирог «Зур-Бялиш» http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года Лариса Ерышева #

28 января 2019 года nelliundco #

29 января 2019 года PYMA-2016 #

13 июня 2018 года shkolnikR #

21 июля 2017 года marinafl1324 #

21 июля 2017 года marinafl1324 #

15 января 2017 года regisha77777 #

11 ноября 2016 года remedioss #

11 ноября 2016 года Венерик # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Юлия Капелева #

18 октября 2015 года cvet44 #

16 октября 2015 года Гуленька я #

14 октября 2015 года YulyaS10 #

13 февраля 2015 года Пронина0607 #

6 октября 2014 года tanutaaa #

17 июля 2014 года ИринаЦ #

15 июля 2014 года Эхинацея #

4 июля 2014 года t3niti #

25 марта 2014 года Ма17рина #

13 января 2013 года NATA8106 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вак балиш

Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.

Ингредиенты для «Вак балиш»:

  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 700 г
  • Масло сливочное (Тесто,бульон) — 250 г
  • Кефир (Тесто) — 300 мл
  • Сода (Тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (Тесто,соль,начинка) — 1 ч. л.
  • Свинина (Начинка) — 0,5 кг
  • Картофель (Сырой,среднего размера Начинка) — 7 шт
  • Лук репчатый (Начинка) — 3 шт
  • Смесь перцев (По вкусу Начинка)
  • Пряности (По вкусу Начинка)
  • Вода (Бульон) — 300 мл
  • Яйцо куриное (Для смазывания изделий) — 2 шт
  • Масло растительное (Для смазывания противня)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5464.8 ккал
белки
114.4 г
жиры
228.2 г
углеводы
747.1 г
Порции
ккал
910.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
38 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Вак балиш»:

В емкость высыпать 700 гр. муки, туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло. Масло протереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1ч. л соды, чтобы кефир пошел пузырями и вылить его в емкость с мукой.

Замесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как «мочка уха». Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить отдыхать минут на 20.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, толщиной в 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, лук, посолить поперчить, добавить любимые пряности по вкусу.

Читайте также:  Парные хинкали как приготовить

Начинаем лепить пироги. Поделить тесто на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет (для того чтобы тесто не заветрилось). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочко, скатав их в клубочки. КУсочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.

Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, через нее мы будем заливать бульон. Тоже самое проделываем со всем тестом и начинкой.

На противень застеленный бумагой для выпечки смазанной растительным маслом, выкладываем наши пироги и обильно смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов. Делаем бульон. В кастрюлю наливаем 300мл воды, добавляем сливочное масло и соли, доводим до кипения (кипятим одну минуту).

По истечении 20 минут с начала выпечки достаем противень, в дырочку каждого пирога заливаем 1-1,5 ст. л бульона и ставим в духовку еще минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.

Другие варианты рецепта

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Вак белиш

Мини-курник «Вак беляш»

Вак-белиш с говядиной и рисом

Вак балиш

Вак балиш

Вак-беляши

Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

Зур-бэлиш

Мини-курники на закваске

Сочные мини-курники

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Настоящий татарский балиш

Кубэтэ

Кубетэ

Слоеный балиш

Пирог «Зур-Бялиш»

Бэлиш классический

Татарский балиш

Вак беляш

Татарские пирожки

Пирог «Кубете»

Пирог с мясом и луком

Пирог с мясом и картофелем

Похожие рецепты

Шаньги

Пасхальный пирог «Роза ветров»

Бисквит с шоколадной крошкой

Персиковый пирог

Кексы морковно-апельсиновые

Сырные булочки с томатами и розмарином

Гречневое постное печенье для кормящих мам

Солнечный лимонный пирог

Простой пирог с малиной

Фотографии «Вак балиш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года evgeniyalog #

31 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года ktvnv #

13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Ай-нанэ-нанэ #

13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Юлия Кравченко #

13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 октября 2016 года мама дочки #

26 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года mozver #

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 августа 2016 года мама дочки #

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Julia 2602 #

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Ксюшуля #

16 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года elja1985 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года sie3108 #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года 89656652380 #

6 декабря 2015 года sie3108 #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года anetushka13 #

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Islana #

22 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года oliva7777 #

19 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года oliva7777 #

22 ноября 2015 года Islana #

22 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью