- Как и сколько варить кукурузу молодую в початках свежую и замороженную, для рыбалки, очищенную, в зернах, в вакуумной упаковке, мини кукурузу? Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой?
- Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле?
- Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
- Как выбрать кукурузу для варки?
- Как варить кукурузу в микроволновке?
- Как правильно сколько по времени варить кукурузу молодую в початках?
- Польза кукурузы
- Как варить кукурузу для рыбалки?
- Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?
- Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
- Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
- Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке
- Замороженные зерна кукурузы в мультиварке
- Сколько варить кукурузу бондюэль?
- Как варить кукурузу за 5 минут?
- Как хранится вареная кукуруза?
- Как варить сушеную кукурузу?
- Рецепты из кукурузы
- Приготовление на плите
- Кукуруза на пару
- Жареная кукуруза
- Готовим кукурузу в микроволновке
- Приготовление в духовке
Как и сколько варить кукурузу молодую в початках свежую и замороженную, для рыбалки, очищенную, в зернах, в вакуумной упаковке, мини кукурузу? Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой?
Сладкая и ароматная кукуруза многим приходится по вкусу. Культура повсеместно распространена, но не все знают, как правильно ее приготовить в домашних условиях. Использовать можно как свежие початки, так замороженные зерна. Кроме этого все чаще на прилавках магазинов встречаются бланшированная кукуруза в вакуумной упаковке.
Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле?
Все зависит от степени зрелости початков и от ваших предпочтений. Многие обожают молодую кукурузу, бледно-желтого цвета с зернышками небольшого размера. Она по вкусу очень сладкая и мягкая. Время приготовления составляет 15-20 минут. Если початки зрелые, то в кастрюле под закрытой крышкой початки нужно готовить 1 час.
варить свежую кукурузу в кастрюле
Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовая кукуруза используется для выкармливания скота, поэтому не подходит для употребления. Даже если ее варить 2-3 часа, она все равно не станет мягкой. Обратите внимание на наличие ямок и выпавших зернышек. Если нет зерен в центре кочана, то этот початок залежался и во время варки все равно не станет мягким.
Советы по варке кукурузы, чтобы она была мягкой:
- Не добавляйте в кастрюлю соль, она сделает зерна жесткими
- Варите с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла
- Заливайте початки холодной водой, ее должно быть на 10 см выше в кастрюле, чем кочанов
варить кукурузу чтобы она была мягкой
Как выбрать кукурузу для варки?
Если у россиян вареные початки – привычное лакомство, то во многих странах ее считают символом достатка, продуктом, который спасает от голода. Во многих штатах Америки эти зерна давно стали привычным и любимым гарниром. Прежде, чем разбираться, как варить кукурузу, стоит выбрать хорошие початки. Переспевшие, ярко-желтые – не годятся, иначе зерна станут дубовыми после варки.
Покупать нужно только мягкие, молочно-восковой спелости, они сохраняют белый или желтоватый оттенок. Зерна должны быть плотными и округлыми. Стоит учитывать:
- На созревших зернах бывают вмятины, это признак переспевшей кукурузы.
- Листья у молодых кочанов ярко-зеленые, у перезревшей – желтоватые, подсохшие.
- Не стоит брать початки без листьев, по ним можно определить зрелость, была ли кукуруза испорчена вредителями.
Какие рекомендуются для варки лучшие сорта кукурузы:
- «Добрыня». Початки крупные, плотные;
- «Лакомка». Широкие, округлые, с мягким, сахарным вкусом;
- «Ранняя золотая». Годятся в еду только молодые кочаны, со временем они теряют нежный, молочный смак.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Микроволновка – помощница на любой кухне. Существует два варианта приготовления кукурузы в микроволновке.
Способы приготовления кукурузы в микроволновке:
- Традиционный. Это обычная варка в воде в специальной кастрюле, предназначенной для СВЧ печей. Початки складываются в емкость и заливаются водой. Готовятся 15 минут
- Быстрый. Для приготовления початков по этому методу не требуется воды и кастрюли. Необходимо початки промыть водой и очистить от листьев. Потом кочан оборачивается бумажным полотенцем и окунается в холодную воду. Потом это все отжимается. Положите кочан на чашу и готовьте при максимальной мощности 8-12 минут. Выключите и дайте постоять еще 2 минуты. Уберите остатки полотенца и дегустируйте продукт
Варка кукурузы в микроволновке
Как правильно сколько по времени варить кукурузу молодую в початках?
Такие кочаны являются самыми вкусными и сладкими. Основное правило – не солить воду для варки, иначе зерна станут твердыми.
Инструкция по приготовлению молодой кукурузы:
- Наберите в кастрюлю воды и загрузите в нее початки. Предварительно нужно снять с них листья и волоски
- Сверху кукурузы выложите листочки. После закипания добавьте чайную ложку сахара и варите 15-20 минут
- Готовые початки смажьте сливочным маслом
Кукуруза в початках
Польза кукурузы
Кукуруза полезна в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
- для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли; употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием. Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Как варить кукурузу для рыбалки?
Многие рыбаки в качестве наживки используют вовсе не червя и опарыша, а зерна кукурузы. Для того чтобы словить крупную рыбу, стоит выбирать крупные сухие зерна. Их необходимо на 1-3 дня замочить в холодной воде. После этого зерна пересыпают в кастрюлю и заливают чистой водой. Варить нужно 1 час, добавив на 1000 мл воды 40 г сахара. После этого отвар сливать не нужно. Остудите варево и оставьте на 1-2 дня. Введите ложку меда. Некоторые рыбаки рекомендуют ввести ваниль.
Кукуруза для рыбалки
Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?
Время приготовления зависит от того, какая у вас кукуруза и техника.
Способы варки замороженной кукурузы:
- Замороженная кукуруза в кочанах варится 30-40 минут
- В зернах нужно варить кукурузу 15 минут
- Ничего предварительно размораживать не стоит
- В микроволновке можно тоже приготовить кукурузу. Оберните ее мокрым бумажным полотенцем и готовьте при максимальной мощности 7 минут
Кукуруза в зернах
Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводы 23%;
- белков 4%;
- жиры – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие – Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замороженную кукурузу можно двумя способами:
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
Вакуумная упаковка используется для хранения уже приготовленных початков кукурузы. Соответственно нет необходимости ее варить. Достаточно проткнуть упаковку вилкой и, не снимая ее, поставить в микроволновку на 3 минуты. При желании можете снять упаковку и сложить кочаны в тарелку. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.
Варка готовой кукурузы в вакуумной упаковке
Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке
Замороженные маленькие зерна легче всего приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини зерна готовятся быстро и получаются вкусно.
Замороженные зерна кукурузы в мультиварке
- Продолжительность готовки – четверть часа.
- Время на подготовку продуктов для блюда – около трех минут.
- На выходе получается – одна двухсотграммовая порция.
Пищевая ценность для сто граммов:
Калорийность | 96 ккал |
Масса белков | 3,4 грамма |
Жиров | 1,5 грамма |
Углеводов | 21 грамм |
Потребуется:
- Кукуруза свежезамороженная – 220 гр.
- Масло сливочное – 12 гр.
- Молоко – 25 гр.
- Соль по вкусу.
Рецепт:
- Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
- Добавляют масло, молоко и соль.
- Устанавливают режим «Тушения».
- Варят, периодически помешивая 15 минут.
- Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
- Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Аналогично готовится подобное блюдо в пароварке. Молоко можно заменить сливками или водой.
Сколько варить кукурузу бондюэль?
Бондюэль — именно такое название получила сладкая и сахарная кукуруза сортов Спирит и Бонус. Сорта выращиваются специально для консервирования. Готовятся они очень быстро. Необходимо очистить початки от листьев и волоском и погрузить в холодную воду. Готовятся кочаны 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить вкусные и сочные початки.
кукуруза бондюэль
Как варить кукурузу за 5 минут?
Этот способ отличный для людей, которые не любят ждать. Для приготовления початков используется микроволновка.
Способы сварить кукурузу за 5 минут:
- Не нужно очищать початок от листьев. Просто положите кочан в листьях на блюдо и готовьте на максимальной мощности 5 минут
- Если вы приобрели уже очищенные кочанчики, можете обмотать их в 2 слоя бумажным полотенцем и немного увлажнить. Готовьте 5 минут на максимальной мощности
варить кукурузу за 5 минут
Как хранится вареная кукуруза?
Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 4 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и прежние вкусовые качества.
Кукуруза полезна для организма человека, ее следует включать в свой рацион и чаще употреблять в пищу, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза обладает такими же полезными свойствами.
Как варить сушеную кукурузу?
Сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.
Способы варки кукурузы в зернах:
- Залейте зерна водой, чтобы они немного их покрыли. Варите 10 минут
- Добавьте немного воды. Варите, добавляя небольшие порции воды 1-2 часа
- В конце варки добавьте сливочное масло
- Можно заранее замочить зерна в воде на ночь. Тогда время варки сократится до 1 часа
варить сушеную кукурузу
Кукуруза – вкусное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых. Выберите наиболее подходящий способ варки для себя.
Рецепты из кукурузы
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах?
Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
Приготовление на плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
- В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Затем положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой.
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие.
- Длительность варки составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и приправы по вашему вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
Кукуруза на пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
Как готовить
- Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Удалите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите кукурузу на 1 час, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Затем, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер.
- Время варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые около 30 минут.
- Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку.
Вы можете посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Жареная кукуруза
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- соль.
Как готовить
- Подготовив ингредиенты, поработайте с початками: очистите, промойте и разрежьте их на две части.
- Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится.
- Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Одновременно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Готовим кукурузу в микроволновке
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
Как готовить
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок.
- Поставьте в микроволновую печь.
- Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, добавьте соль и любимые специи, смажьте сливочным маслом
Приготовление в духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Как готовить
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
- Затем мягкое сливочное масло нужно смешать с прессованным чесноком в удобной миске.
- Посолите и добавьте специи: смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех.
- Хорошо перемешивайте смесь, чтобы специи распределились равномерно.
- Возьмите заранее подготовленный (удалите листья) початок кукурузы и намажьте его, подготовленной смесью.
- Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу. Фольга способна удерживать тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
- Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.
Чаще экспериментируйте с приправами и травами, выберите свой изысканный вкус.
Источник