- Салаты Вальдорф
- Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
- Вальдорфский салат с курицей и ананасом
- Салат «Вальдорф» с сельдереем
- Салат Вальдорф
- Салат Уолдорф с курицей
- Салат в стиле вальдорф
- Салат вальдорф с сушёной клюквой и сыром бри
- Салат Вальдорф с грудкой цесарки
- Салат вальдорф классический с курицей
- Классический салат вальдорф
- Салат Вальдорф с лаймом
- Салата Вальдорф с креветочным соусом и сырными чипсами
- Салат Вальдорф с клюквой и виноградом
- Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
- Салат Вальдорф (Уолдорф)
- Рецепты Салат вальдорф
- Салат «Вальдорф»
- Мини-салат «Вальдорф»
- Салат Вальдорф — интерпретация
- Салат «Вальдорф»
- Фантазии на тему салата „Вальдорф“
- Салат Вальдорф с креветками
- Салат Вальдорф
- Салат «Вальдорф» классический
- Салат Вальдорф с орешками пекан.
- Салат Вальдорф с икрой
- Салат Вальдорф
- Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.
- салат «вальдорф»
- Салат „Вальдорф-Фантазия“
- Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)
- Классический рецепт салата «Вальдорф»
- Как приготовить салат «Вальдорф»
- Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- Как готовится Вальдорф с курицей
- Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
Салаты Вальдорф
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.
Салат Уолдорф с курицей
Рецепт одного из самых популярных американских салатов, который впервые приготовили в ресторане нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этой гостиницы, но и во многих других заведени.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат в стиле вальдорф
сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семечки подсолнуха
раздел: Салаты фруктовые, Салаты Вальдорф
Салат вальдорф с сушёной клюквой и сыром бри
яблоко, лимонный сок, сельдерей (стеблевой), орехи грецкие, клюква (сушёная), сыр бри, майонез, сливки, перец белый
раздел: Салаты сырные, Салаты Вальдорф
Салат Вальдорф с грудкой цесарки
цесарка (филе грудки), груши (крепкие сладкие, анжу или конференс), яблоко (красное), сельдерей (черешки), грецкие орехи, сок лимона, цедра (тертая), майонез, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Салаты из птицы, Салаты Вальдорф
Салат вальдорф классический с курицей
яблоко (красное), курица (грудка), лимонный сок, виноград, сельдерей (стебель), орехи, йогурт, цедра,
раздел: Салаты Вальдорф
Классический салат вальдорф
сельдерей (стебли), яблоки (разных цветов), лимон, орехи грецкие, майонез или йогурт,
раздел: Салаты Вальдорф
Салат Вальдорф с лаймом
лайм, майонез, фенхель (клубень), яблоко (зеленое, крупное), грецкие орехи (очищенные), сельдерей (стебель), перец черный (молотый),
раздел: Салаты Вальдорф
Салата Вальдорф с креветочным соусом и сырными чипсами
яблоки (несладкие), сок лимонный, черный перец (свежемолотый), сельдерей (стебель), грецкие орехи, креветки (королевские), сливки (жирность 30%), сыр пармезан,
раздел: Салаты Вальдорф
Салат Вальдорф с клюквой и виноградом
садовая клюква (крупная), виноград (зеленый), виноград (чёрный или красный), сельдерей (черешок), яблоко (красное), изюм, клюква (вяленая или сушеная), грецкие орехи, сахар, майонез, апельсиновая цедра (тертая), соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Салаты Вальдорф
Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
коньяк, изюм светлый, грецкие орехи, курица (грудка гриль), сок лимонный, сельдерей (стебель), сыр маасдам (или ольтерманни), яблоко (сорт гренни смит), сливки (жирность 20%), майонез, апельсин сок, смесь перцев (свежемолотая), сок лимонный, соль, салат листовой,
Источник
Салат Вальдорф (Уолдорф)
Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).
За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.
В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .
Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной — хороший вариант легкого ужина.
В НьюЙорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря. .
Источник
Рецепты Салат вальдорф
Салат «Вальдорф»
Орехи грецкие — 100 г
Сельдерей черешковый — 3 шт
Подготовить все составляющие салата. Орехи обжарить.
Из теста сделать снежинки. Запечь в духовке.
Яблоки нарезать кубиком, сельдерей тонкими кусочками, орехи порубить.
Мини-салат «Вальдорф»
Стебель сельдерея — 100 г
Куриное филе — 250 г
Красный виноград — 100 г
Салат романо — 70 г
Грецкие орехи — 20 г
Зеленые яблоки — 70 г
Свежий красный перец — 70 г
Нарезать запеченую курицу небольшими кубиками.
Нарезать овощи небольшими кубиками и смешать с салатом романо и заправить майонезом.
Салат Вальдорф — интерпретация
Горчица сладкая — 1/3 ч.л.
Черешковый сельдерей — 4 черешка.
Креветки маринованные — для украшения ( можно и без них)
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
Яблоко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
Сельдерей очищаем от жестких волокон и нарезаем тонкими пластинами
Добавляем дробленый миндаль.
Салат «Вальдорф»
Орехи макадамия — 10 штук
Яблоко — 1 штука
Стебель сельдерея — 3 штуки
Смесь салатных листьев — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Конопляное масло — 2 чайные ложки
Огурцы — 3 штуки
В блендере измельчите орехи макадамия, мелко нарезанные чеснок, 1 огурец, 1 стебель сельдерея и конопляное масло до однородного состояния. Если соус не достаточно густой, добавьте еще орехов, если слишком густой — огурец или немного масла.
В миске смешайте нарезанные огурцы, сельдерей и яблоко с салатными листьями.
Фантазии на тему салата „Вальдорф“
Кусочек корня сельдерея ок. 200 г
1 большое кисло-сладкое яблоко
Горсть ядер грецких орехов
Сельдерей и мандарины очистить, яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Сельдерей и яблоко нарезать тонкой соломкой. Мандарины разобрать на дольки и дольки разрезать пополам. Ядра грецких орехов слегка поломать.
Салат Вальдорф с креветками
1/2 стакана миндаля
1-2 маленьких зеленых яблока
2 ст.л. зеленого лука
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. Дижонской горчицы
Миндаль подрумянить на сухой сковородке, смешать с остальными ингредиентами.
Винограда используйте немного, иначе будет чересчур сладко.
Салат Вальдорф
перец душистый свежемолотый – щепотка
сельдерей (стебель) – 250 г
сок лимонный – 2 ст. л.
яблоки зелёные – 2 средних
орехи грецкие – 100 г
перец черный свежемолотый – щепотка
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Салат «Вальдорф» классический
Изюм — 1/2 Стакана
Лимон — 1/2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Сельдерей — 1/2 Штуки (корня)
Руккола — 1 Пучок
Яблоко — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.
Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.
Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.
Салат Вальдорф с орешками пекан.
Соль, сахар по вкусу.
Орехи Пекан 10-20шт.
Яблоко кисло сладкое 2шт.
Майонез и сметана в равных пропорциях
Черешковый сельдерей 5-6 черешков.
1. Сельдерей промыть, обсушить, удалить жёсткие прожилки. Порезать соломкой.
2. Яблоки чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем соломкой.
3. Орехи чистим, удаляем жёсткую перегородку и измельчаем.
Салат Вальдорф с икрой
Красная икра — 1 банка
Очищенные королевские креветки — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Сельдерей — 3 стебля
Грецкие орехи — 3 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — 2 штуки
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Натираем яблоко на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, тоже самое делаем с сельдереем.
Крошим грецкие орехи, например, в блендере, не в пыль, а именно в крошку.
Смешиваем орехи с яблоком и сельдереем.
Варим креветки. Измельчаем в блендере, добавляем сливки и перец.
Салат Вальдорф
2 средних зеленых яблока
перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
сельдерей черешки – 250 г
перец душистый свежемолотый – 3 горошины
лимонный сок – 2 ст. л.
грецкие орехи – 100 г
Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать.
Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.
Яблоки кисло-сладкое 2шт.
Майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).
Черешковый сельдерей 4-5 черешка.
Орехи кедровые 2 горсти.
1. Сельдерей и яблоки промыть, обсушить, у сельдерея удалить жёсткие прожилки, яблоки чистим, удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком.
2. В миске смешиваем все составляющие: добавляем промытый и обсушенный изюм и 1горсть орехов, заправляем майонезом или соусом по вашему вкусу.
салат «вальдорф»
100 гр, очищенных грецких орехов
соль, молотый черный и душистый перец
4 ст.л сливок (жирность более 20%)
2 зеленых яблока ( Гренни Смит)
3 черешка сельдерея
2 ст.л. лимонного сока
яблоки почистить, освободить от серцевины порезать кубиками и сбрызнуть 2 ст.л лимонного сока
стебли сельдерея очистить от жестких волокон с наружней стороны, порезать кубиками и добавить к яблокам.
Салат „Вальдорф-Фантазия“
4-5 стеблей сельдерея
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
По горсти кураги, чернослива и грецких орехов
Соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
150 г натурального йогурта
Стебли сельдерея, яблоко, курагу и чернослив нарезать соломкой. Ядра грецких орехов подробить, не сильно усердствуя. Все компоненты смешать в салатнике.
Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец в однородный соус. Этой заправкой залить салат и тщательно перемешать.
Источник
Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник