Как приготовить валибах с творогом

Рецепт валибахов с творогом

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Источник

Осетинские пироги по-псковски

18 октября 2009, 04:26

Ингредиенты

  • дрожжи (можно пачку саф-момент) — 1-1,5 ч.л.
  • вода — 850 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука (сколько возьмёт тесто, около кило гр. а)
  • масло — 50 г
  • а также масло для смазки форм, если требуется
  • начинка:
  • фарш — 300 гр.
  • сыр — 1 кило гр. разных видов
  • чеснок — 1 пучок зеленых стеблей
  • лук- порей — 2 пучка зелено — белых стеблей
  • картофель — 3 средних картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом затворяем тесто. Пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же муки перемешиваем и добавляем полстакана теплой воды. Размешиваем и ставим минут на 10 – 15, пока не поднимется пенка. Затем в достаточно большую посуду выливаем 750 мл. теплой воды, полстакана молока, 50 мл. растительного масла, щедрую щепотку соли и добавить подошедшую опару. Затем струйкой всыпаем муки… с полкило… Размешиваем до однородности. Вымешивая, добавляем муку порциями, до тех пор, пока не получим мягкое, но не пристающее к рукам тесто. В итоге нам муки потребуется не менее килограмма, может чуть больше. Накрываем тесто целлофаном и ставим в теплое место часа на два. Если вы взяли хорошие дрожжи и все правильно замесили, то тесто подходит очень хорошо и в срок. Кстати, его можно и впрок заготовить и хранить несколько дней в холодильнике… думаю, что из него можно что-то вроде лавашей испечь, если срочно нужен хлеб к столу…

Читайте также:  Как приготовить вкусные гренки с молоком

За имеющиеся два часа вполне можно сделать разные начинки по вашему вкусу из вышеприведенных… Мы приготовили вареный тертый картофель, фарш, натерли сыр и сделали еще луковый вариант и вариант со свежим зеленым чесноком. Итого пять пирогов мы собирались испечь.

Итак, готовое тесто делим на пять частей и подминаем их в шарики. Скажу сразу, что мне очень понравилось работать с этим тестом, оно очень мягкое, пластичное и пышное!

Берем часть теста и разминаем его на подпыленном мукой столе руками по кругу, делая лепешку диаметром 25-30 см. Затем выкладываем начинку, ее должно быть столько же, сколько теста, не меньше. Защепляем по кругу пирог с начинкой за краешки в центр. Прижимаем и снова разминаем. Затем берем достаточного диаметра форму, у меня Tefal для низких пирогов, выкладываем туда пирог и разминаем до краешков.

В разогретую достаточно сильно духовку ставим пирог на нижний уровень минут на 5, затем наоборот, на самый верхний, подрумяниваться.

Готовый пирог выкладываем на поднос и щедро промасливаем сливочным или топленым маслом. Затем второй, третий… Пироги складываем горкой и оставляем «отдыхать» под полотенцем.

Очень хороши пироги с бульоном…

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не могу сказать, что люблю восточную кухню и кухню народов Кавказа, мне просто ближе европейский вкус. Но как же можно было отказать маме, которая днем в каком-то кулинарном шоу увидела как готовят эти самые пироги и, смачно мне про это рассказав, заказала на выходные точно такие же… Все кулинарные планы в тартарары благополучно отправились, мы печем осетинские пироги. Все бы ничего, но я вообще никогда и ничего о них не слышала )) Не первый раз, конечно, подобные заказы поступают, но вот тесто на опаре и незнакомый рецепт… А вдруг не выйдет? Общем, благо есть у кого поспрашать, есть всемогущий ГУГЛ и все такое… В итоге натурально осетинский рецепт был в руках. Оказалось все на так сложно, главное – найти правильный сыр. Кило сыра к выходным было припасено, остальное по вкусу и усмотрению. В субботний день мы и занялись любимым делом не только осетинских, но и наших женщин – мы пекли пироги ) Согласно традиции, осетинские пироги бывают как по праздникам, так и по будням, но их число должно быть нечетным (четное – траурное). Обычно пекут три пирога. Пироги обычно бывают круглыми, примерно 30-35 в диаметре, треугольные пироги пекут по большим праздникам. Все пироги имеют названия, но сказать по правде, выговорить все это мне лично весьма сложно. )) Поэтому с меня достаточно было понимать, что эти пироги бывают с сыром, картошкой и сыром, капустой и сыром, черемшой и сыром, тыквой и сыром, фасолью, листьями свеклы и сыром, с фаршем. Хотя и тут возможны вариации… Процесс замеса теста и выпечки пирогов практически такой же, как и наших привычных, разве что есть нюансы и требуется особая сноровка. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Буду обязательно готовить их еще, особенно интересен традиционный вариант с осетинским сыром и зеленью свеклы… но для этого нужно дождаться лета… и научиться делать осетинсикй сыр ))…

Читайте также:  Баранья спинка что приготовить

Источник

Осетинский пирог Уалибах

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.

Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

«Подросший» волокнистый колобок слегка разминаем.

Вытягиваем круглый пласт.

Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Стягиваем края лепешки к центру.

Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Источник

Уалибахи (осетинские пироги с сыром)

31 июля 2011, 23:38

Ингредиенты

  • для теста (на три пирога):
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст. молока
  • растительное масло (1-2 ст.л. )
  • мука пшеничная высшего сорта — до не очень крутого теста (ориентировалась на консистенцию теста)
  • сливочное место для смазывания готовых пирогов
  • для начинки:
  • хабизджин (сырно-картофельный пирог)
  • 200 гр. отварного картофеля
  • 200 гр. сыра
  • немного молока
  • цахарджин (сырно-зеленый пирог)
  • 300 гр. сыра
  • 100 гр. лука и кинзы (я брала укроп и петрушку)
  • сметана (не использовала)
  • кабускаджин (сырно-капустный пирог)
  • 300 гр. тушеной капусты
  • 150 гр. сыра
  • сыр для начинки — осетинский рассольный (в качестве альтернативы использовала адыгейский в сочетании с несоленой брынзой)
Читайте также:  Что приготовить есть грибы помидоры сыр картошка

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится «шапочка». Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым («подвижным», как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.

Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем.

Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром.

Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны.

Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром.

Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.

Далее начинку слегка расплющить.

Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.

Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.

Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния.

Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия. Пироги сложить друг на друга и подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Главное в осетинских пирогах — количество начинки. Ее должно быть столько же, сколько теста, либо больше. Если нет осетинского рассольного сыра, то в качестве альтернативы можно использовать адыгейский с сыр в сочетании с фетой или брынзой. Сыр следует брать жирный и не очень соленый. Если сыр слишком соленый — его нужно предварительно замочить в воде.

Источник

Оцените статью