- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Ванильное какао с молоком — вкусный напиток для детей и взрослых
- Как приготовить какао в домашних условиях
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Какао с ванилью или как сварить какао без пенки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как сделать какао полезные свойства какао
- Какао с кофе
- Какао на молоке
- Ванильное какао с молоком
- Рецепт горячего какао на миндальном молоке
- Какао на молоке
- Королевское какао
- Какао
- Вкусное какао
- Какао на молоке для детей
- Какао на молоке с ванилью
- Какао на молоке со сгущенкой
- Какао на молоке с апельсиновым сиропом
- Какао классический рецепт
- Какао на молоке
- Какао на соевом молоке
- Какао с молоком
- Какао с зефиром
- Горячий какао
- Рецепт какао c зефиром
- Рецепт какао с маршмеллоу
- Какао с маршмеллоу
- Какао
- Мятное какао с зефирками
- Какао для деток
- Какао апельсиновый рай
- Какао мятное наслаждение
- Какао на молоке
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Ванильное какао с молоком — вкусный напиток для детей и взрослых
Я большая поклонница шоколада, поэтому шоколадный напиток для меня — это настоящие наслаждение. Сочетание шоколадной и ванильной нотки со сливочным вкусом очень гармонично сочетается в горячем какао с молоком. Этот домашний напиток любимец среди взрослых и детей, поэтому, частый гость на столе. Сегодня готовила какао с молоком для нас с сыном и пошагово сделала фото, для иллюстрации рецепта.
— молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
— сахар — 2 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
— вода — 1 ст. ложка;
— ваниль — на кончике ч. ложки.
Как приготовить какао в домашних условиях
Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок. Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
Все сухие ингредиенты перемешать. Это основа шоколадной составляющей какао-напитка. Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао. Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт. И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену. 🙂 И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите. 🙂
Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее. Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус. Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь. После закипания, влить молоко. Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам. Перемешать. Аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово. Очень быстро, просто и легко.
Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение. Вкусных вам напитков и хорошего настроения!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Какао с ванилью или как сварить какао без пенки
10 февраля 2015, 00:25
Ингредиенты
- в скобках укажу,сколько я брала на 2 чашечки.
- молоко-2,5 л (300 мл. ).
- сахар-110 гр. (1 ст.л. ).
- стручок ванили (1 коф.л. ванильного сахара).
- какао-60 гр. (8 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное нежное какао очень уместно пить зимой. Утром оно бодрит не хуже кофе,в полдник идеально с печеньем,а вечером просто уютно и тепло с ним))) А ещё какао полезно при умственных и физических нагрузкам и улучшает кровообращение,а значит мы будем более активны.
Рецептом воспользовалась у Ани с другого сайта,но не полную порцию,а только на двоих.
Если у Вас есть стручок ванили,нужно разрезать его вдоль,отправить в молоко,довести до кипения и дать настояться. Я брала обыкновенный ванильный сахар,поэтому просто нагрела молоко с ним.
Отдельно в небольшом количестве молока растворяем какао порошок с сахаром и тоже нагреваем.
Теперь вливаем смесь с какао в молоко с ванилью и уже не кипятим,только нагреваем до нужной температуры. Снимаем с огня.
Теперь,чтобы не было пенки,которую не любят все дети да и взрослые,берём венчик и взбиваем минуту горячее какао до образования пузырьков. Разливаем по чашкам.
Ароматное полезное бодрящее какао готово,осталось подать вкусняшку к нему)))
Источник
Как сделать какао полезные свойства какао
Содержание страницы:
Какао — очень вкусный напиток. Он не сравнится ни с одним растворимым кофейным напитком, который можно приобрести в пакетике, предназначенном для одноразового использования. На первый взгляд кажется, что проще высыпать порошок-полуфабрикат из пакетика в чашку и залить кипятком, чем варить какао.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- сахар по вкусу;
- для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.
Способ приготовления:
- В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления айрана.
- Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко.
- Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
- Какао кипит на огне примерно 5–7 минут.
- Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
- Готовое лакомство полезно пить теплым.
Какао с кофе
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- 4 чайных ложки молотого кофе;
- 4 чайных ложки какао порошка;
- 4 чайных ложки сахара;
- 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.
Способ приготовления:
- Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
- Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть.
- После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.
- Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.
Какао на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Какао — порошок – 3 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Приготовить какао на молоке достаточно легко.
- В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.
- Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.
- И выключаем плиту.
- Вот так легко сварить какао на молоке.
- Можно разливать по кружкам и подавать к столу.
Ванильное какао с молоком
Ингредиенты:
- молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
- вода — 1 ст. ложка;
- ваниль — на кончике ч. ложки.
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.
- Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
- Все сухие ингредиенты перемешать.
- Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.
- Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.
- Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.
- И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.
- И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.
- Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.
- Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.
- Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
- В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.
- После закипания, влить молоко.
- Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
- Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.
- Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
- Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.
- Очень быстро, просто и легко.
- Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
- Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.
- Вкусных вам напитков и хорошего настроения
Рецепт горячего какао на миндальном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока на ваш вкус.
- 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба,
- 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
- 1 ч. ложка масла какао
- щепотка корицы, можно и без
Способ приготовления:
- Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао.
- Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.
Какао на молоке
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан молока.
Способ приготовления:
- Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко.
- Перемешать в чашке какао с сахаром.
- Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут.
- Готовый напиток перелить в чашку.
Королевское какао
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки какао;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 1 шарик мороженого.
Способ приготовления:
- Смешать какао с сахаром.
- Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
- Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
- Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
- Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
- Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
- Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.
Какао
Ингредиенты:
- 1-2 ч. ложки порошка какао
- 200 мл нежирного молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 кусочек горького шоколада
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
Способ приготовления:
- Смешайте в турке или ковшике порошок какао, сахар и соль.
- Согрейте 50 мл молока и, помешивая, добавьте к какао.
- Перемешайте до однородного состояния, добавьте дольку шоколада и перемешайте до растворения, держа турку или ковшик на самом медленном огне.
- Влейте остальное молоко и, периодически помешивая, доведите почти до кипения, но не дайте вскипеть.
- Готовое какао перелейте в красивую чашку или стеклянный толстостенный стакан для горячего, украсьте корицей и подавайте с печеньями или шоколадом.
Вкусное какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю с высокими краями и довести до кипения.
- Не берите эмалированную емкость, в ней молоко может подгореть и испортить вкус молока и какао в дальнейшем.
- В отдельной емкости смешать сухой ложкой сахар и какао-порошок, добавить в массу немного воды.
- В противном случае при высыпании массы в молоко могут образоваться комочки.
- В кипящее молоко вылить какао с сахаром и размешать.
- Как только какао закипит, можно выключать.
- Напиток вкусный как горячий так и холодный.
- В холодном виде какао напоминает кофейное мороженое.
Какао на молоке для детей
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сахар – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Налив молоко в кастрюлю, поставьте его на огонь.
- Когда подогреется, но еще не закипит, отлейте примерно 2 стакана.
- В отлитом молоке тщательно размешайте порошок какао и сахар, до полного растворения.
- Вылейте полученную смесь в закипевшее молоко и, помешивая, варите 2-3 минуты.
- Готовое какао снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться около 5 минут.
- Затем разливайте по чашкам и подавайте к столу.
Какао на молоке с ванилью
Такой вариант напитка придется по вкусу и детям, и взрослым. В качестве ванильной добавки подойдет как чистый ванилин, так и ванильный сахар. Правда, при этом поменяется количество соответствующих компонентов.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- какао- 3-4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Процесс приготовления в точности повторяет предыдущий рецепт.
- Единственное отличие заключается в том, что к сухой смеси порошка какао и сахара надо добавить ванилин.
- После того, как сухие составляющие тщательно смешаны, их нужно развести небольшим количеством подогретого молока (около 100 мл), развести до однородности и вылить в уже кипящее молоко.
- На медленном огне, постоянно помешивая, варим какао с ванилью в течение 2-3 минут.
- Если вы истинный гурман и любите экспериментировать, попробуйте добавить в такое какао и другие специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь.
- Каждая из них придаст напитку своеобразный аромат и оттенок вкуса.
Какао на молоке со сгущенкой
Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сгущенка – 3 ст.л.;
- порошок какао – 3 ст.л.;
- темный шоколад – 2 дольки.
Приготовление:
- Молоко поставить на медленный огонь.
- Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).
- В одной чашке растворить измельченный шоколад.
- В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.
- Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.
- Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.
- Снять с огня, добавить сгущенное молоко.
- Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.
- Такое тоже допускается.
- Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус.
- Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю
- Растворить ее будет крайне сложно.
- Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.
Какао на молоке с апельсиновым сиропом
Такой вариант напитка по праву может считаться новогодним. Ведь этот праздник всегда ассоциируется у нас не только с елкой, но и с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами). Попробуйте сварить какао на молоке с апельсиновым сиропом в холодный зимний вечер – и вы увидите, как вместе с его ароматом в дом войдут тепло и гармония.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- какао- 3-4 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- апельсиновый сироп (или сок) – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сварите какао на молоке, аналогично первому рецепту.
- В готовый напиток добавьте апельсиновый сироп.
- Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки – и можете разливать по чашкам.
- В каждой кружке напиток можно посыпать сахарной пудрой, имитируя снежок.
- Для взрослого стола апельсиновый сироп может быть заменен ликером.
- Легкий оттенок алкоголя придаст игривую нотку такому привычному с детства какао.
- Вдыхая его аромат, вы почувствуете, как настроение улучшается, а заботы отходят в сторону.
Какао классический рецепт
Ингредиенты:
- 5 грамм какао,
- 250 миллиграмм молока,
- 3 ложки сахара,
Способ приготовления:
- Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
- Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.
- Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит.
- Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.
- Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка.
- После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая.
- Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.
Какао на молоке
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 3 ложки какао,
- 3 ложки сахара с горкой,
Приготовление:
- Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
- Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.
- В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси.
- После чего можно сразу добавить весь сахар.
- Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его.
- Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.
- Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно
Какао на соевом молоке
Ингредиенты:
- 1,5 ложка какао,
- 200 миллиграмм воды,
- 1,5 ложки сахара,
Приготовление:
- Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды.
- Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду.
- Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао.
- Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой.
- Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.
- Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.
Какао с молоком
Ингредиенты:
- Молоко — 2 литра
- Какао-порошок — 6 столовых ложек
- Сахар — 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- В наш кофейник заливаем немного воды (просто чтобы закрыть дно).
- После этого ставим его на плиту.
- Когда вода закипит, наливаем в кофейник молоко.
- Пока все это нагревается, берем другую посуду и хорошенько перетираем сахар с какао-порошком.
- Потом добавляем воды — чтобы получить густую шоколадную смесь (похоже на сметану)
- Смешиваем нашу смесь с молоком.
- Далее ждем, пока все это снова закипит
- Кипятим наше какао около 3 х минут.
Какао с зефиром
Ингредиенты:
- какао порошок – 6 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- молоко 500 мл.
- маршмэллоу – 30 г.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости смешать 6 чайных ложек какао с 1 столовой ложкой сахара (можно добавить и больше сахара).
- Я не варю какао слишком сладким, потому что маршмеллоу и так очень сладкие.
- Залить какао порошок с сахаром небольшим количеством кипятка или горячего молока.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Это делается, чтобы в напитке потом не было комочков
- Тм временем в кастрюльке или иной подходящей для варки какао посуде довести до кипения молоко.
- Затем вылить получившуюся массу из какао в молоко.
- Перемешать, убавить огонь и дать повариться еще 2-3 минуты.
- Достать маршмеллоу.
- Остается только разлить какао по кружкам и сверху положить маршмеллоу.
Горячий какао
Ингредиенты:
- порошок какао – 7 чайных ложечек;
- молоко – 550 миллилитров;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- маршмеллоу – 40 грамм.
Способ приготовления:
- В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения.
- Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
- Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков.
- У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
- Затем нужно довести до кипения пол литра молока.
- Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать.
- Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
- Подготовьте пастилки.
- Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками.
- По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом.
- Получается необычайно аппетитно и вкусно.
- Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду.
- Воспользовавшись предложенной идеей, вы с можете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.
Рецепт какао c зефиром
Ингредиенты:
- какао– 1,5 ч.л.
- кипяток– 50 мл.
- молоко– 250 мл.
- сахар– если хотите несладкое какао, то 1 ч.л. сахара достаточно, для сладкого – 2 ч.л.
- корицапо желанию.
- зефирки(маршмеллоу).
Способ приготовления:
- Для начала ставим кипятить воду (50 мл.).
- В это время насыпаем в чашку какао (1,5 ч.л.) и сахар (1 ч.л.).
- Потом все это заливаем кипятком и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Дальше ставим на плиту молоко (250 мл.) и ждем пока оно закипит (смотрите, чтобы не убежало).
- Как только молоко закипит, вливаем в него наше какао.
- Размешиваем все и ждем пока снова не закипит.
- После кипения, ставим огонь на минимум и оставляем вариться еще 3-4 минуты.
- Когда время закончится, снимаем какао с огня.
- Убираем верхнюю пленочку и наливаем в чашку.
- Сверху добавляем зефирки.
- И наслаждаемся
Рецепт какао с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Какао 2 ст.л
- Сахар по вкусу
- Мармеллоу
- Корица
Способ приготовления:
- Сегодня знаменитое суфле маршмеллоу продается почти во всех крупных магазинах.
- Помимо десертов, с ним можно приготовить потрясающее какао, идеально подходящее в холодное время года.
- Какао перемешаем с корицей и сахаром, добавим в эту смесь 2 ложки кипятка, тщательно все вымешаем.
- Прогреем молоко, не доводя до кипения, потом в него вливаем смесь какао и сахара.
- Тщательно вымешаем, дадим вскипеть, 5 минут поварим на маленьком огне, помешивая, потом снимем с огня, уберем пенку.
- Переливаем напиток в чашку, добавляем маршмеллоу и украшаем корицей или тертым шоколадом.
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Желатин — 25 грамм
- Вода — 1 стакан
- Кукурузный сироп — 1 стакан
- Соль — ¼ чайной ложки
- Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
- Сахар кондитерский — 40 г
- Молоко — ¾ стакана
- Взбитые сливки — 2 столовые ложки
- Какао-порошок — 1,1 чайные ложки
- Сахар ванильный — 0,3 чайной ложки
- Сахар — 1,6 стакана
- Шоколад горький — 1 кусок
Приготовление:
- Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
- Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле.
- Варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8), снимаем с огня.
- Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости.
- Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы.
- Это займет 15 минут.
- Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
- Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу.
- Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой.
- Оставляем на ночь при комнатной температуре.
- Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу.
- Щедро присыпаем их пудрой.
- Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка).
- Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.
- На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао.
- Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.
Какао
Ингредиенты:
- какао порошок – 2 ст.л.
- сахар – 2-4 ст.л., по Вашему вкусу
- молоко 500 мл
- жевательный зефир (маршмеллоу) – 30 гр.
- шоколад — 10 гр., натереть на терку
Приготовление:
- Смешиваем какао с сахаром.
- Добавляем 100 мл молока.
- На среднем огне тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавить оставшееся молоко.
- Перемешать, доводим до кипения.
- Перемешиваем, варим 2-3 минуты.
- Разливаем какао по кружкам, сверху выкладываем маршмеллоу. Посыпать тертым шоколадом.
Мятное какао с зефирками
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
- Мятные леденцы — 3-4 Штук
- Маршмеллоу — 1/2 Стакана
- Сахар — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала раздробите мятные леденцы на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в какао.
- Затем поставьте молоко на огонь и хорошо его нагрейте, не доводя до кипения
- Далее добавьте какао и хорошо перемешайте.
- Добавьте раздробленные мятные леденцы и, постоянно помешивая, растворите их в какао.
- Не доводите смесь до кипения.
- Как только леденцы растворятся, снимите какао с плиты и попробуйте.
- Если нужно, добавьте сахар.
- Дайте напитку немного настояться или сразу подавайте, добавив к нему горсть маршмеллоу.
Какао для деток
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 капли ванильного экстракта;
- пряности — по желанию.
Способ приготовления:
- Берем кастрюлю с толстым дном объемом около 1 литра, вливаем в нее молоко и ставим на плиту.
- На среднем огне, периодически помешивая, доводим молоко до кипения и сразу же ставим конфорку на минимум, чтобы оно не убежало.
- После того как молоко закипело, пришло время добавлять в него какао-порошок, но для начала нужно смешать его с сахаром.
- Всыпьте какао и тут же тщательно размешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились в жидкости, а не собрались малоприятными комочками на поверхности молока.
- Какао варим на медленном огне около 2-3 минут, а потом добавляем в него несколько капель ванильного экстракта.
- А если вы любите пряности, например, гвоздику или корицу, то добавьте их тоже.
- Даем напитку прокипеть еще примерно 3 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Какао апельсиновый рай
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. сахара;
- апельсиновые корки.
Приготовление:
- Для начала насыпаем в кружку необходимое количество какао с сахаром и заливаем чуть теплой водой.
- Тщательно размешиваем смесь, чтобы все комочки полностью растворились в воде.
- Теперь на огне в небольшой кастрюле доводим до кипения молоко.
- Как только оно начнет закипать, вливаем тоненькой струйкой какао, постоянно помешивая напиток.
- Снова доводим все до кипения и убавляем газ практически до минимума.
- Теперь пришло время добавить в напиток сушеную апельсиновую корочку.
- Провариваем напиток около 3-4 минут, а затем снимаем с плиты и накрываем кастрюлю крышкой.
- Даем какао немного настояться и пропитаться апельсиновым ароматом.
- Затем вынимаем апельсиновую корочку и разливаем напиток по кружкам.
Какао мятное наслаждение
Ингредиенты:
- 100 г ванильного мороженого;
- 1/2 л молока;
- 4 мятных леденца;
- 1 ст. л. какао.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо заранее заняться подготовкой всех ингредиентов, а именно мятных леденцов.
- Так как, чтобы сварить какао на молоке, нам понадобится лишь крошка от них, измельчаем леденцы в ступке.
- Берем литровую кастрюльку, вливаем в нее молоко и ставим на плиту на средний огонь.
- Не переставая помешивать, доводим молоко до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума.
- Затем медленно всыпаем в молоко какао-порошок и леденцы.
- Интенсивно помешивая, варим до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
- Разливаем горячее какао по кружкам и украшаем сверху шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Какао на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Сахар 2 ст.л
- Вода 100 гр.
- Горький шоколад 20 гр.
- Какао порошок 3 ст.л
Способ приготовления:
- Для приготовления какао на молоке по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, вода, шоколад, какао.
- Чтобы правильно приготовить напиток, нужно соблюсти последовательность работы с ингредиентами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления киселей.
- Первым делом необходимо заняться молоком.
- Его нужно вылить в кастрюлю и поставить на плиту.
- Молоко нужно довести до кипения, при этом его следует постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело и не выкипело из кастрюли.
- Тем временем необходимо подготовить какао.
- Порошок какао нужно высыпать в тарелку, добавить воду и сахар.
- Все нужно тщательно перемешать, комков не должно быть.
- Полученную смесь нужно залить в кипящее молоко.
- Смесь в молоко необходимо добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли.
- После того закипания варить какао с молоком нужно всего в течение 15-30 секунд — и можно кастрюлю снимать с плиты.
- Напиток готов.
- Осталось его лишь украсить.
- Для этого можно использовать шоколад, его предварительно нужно измельчить.
- Тертым шоколадом нужно посыпать какао сверху.
- Теперь можно наслаждаться вкусным напитком, перед которым никто не сможет устоять.
Приятного аппетита!
Источник