- Рецепт ванильного печенья
- Рецепт ванильного печенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье ванильное
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Простое ванильное печенье
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Ванильное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Ванильное печенье
- Ингредиенты для «Ванильное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Миндальное печенье
- Похожие рецепты
- Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»
- Простое кокосовое печенье
- Печенье «Метеорит»
- Сердечное печенье
- Печенье на ёлку
- Печенье «Хрустящая нежность»
- Печенье «Роза»
- Печенье из шкварок
- Овсяное печенье с киноа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт ванильного печенья
Рецепт ванильного печенья
Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее магазинного. Можно пригласить помочь деток, а потом устроить совместное чаепитие. Рецепт приготовления этого ванильного печенья достаточно прост. Вместо лимона можно взять апельсин или мандарин, тогда вкус и аромат выпечки изменится. Попробуйте приготовить ванильное печенье по этому рецепту и я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.
В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.
С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.
Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.
Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.
На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)
Источник
Печенье ванильное
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 180 г |
---|---|
Мука цельнозерновая пшеничная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (C0 или C1) | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Простое ванильное печенье
А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.
Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.
Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).
Источник
Ванильное печенье
ОПИСАНИЕ
Новогодний бум. все пекут печенье разного калибра и фасона,советуются друг с другом,какое печенье лучше.
В новогодние праздники,я трижды повторяла это печенье и каждый раз тарелка стремительно опустошалась.
Отсутствие яиц в тесте позволяет длительное хранение печенья.
Пищевая ценность блюда
Белки | 39 г |
Жиры | 211 г |
Углеводы | 350 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Ванильное печенье
Оригинальное название «sugar cookies», привезла рецепт из Америки.
Ингредиенты для «Ванильное печенье»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Эссенция (Ванильная, если нет, можно использовать просто ваниль в порошке) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.8 ккал | белки 51.9 г | жиры 165.3 г | углеводы 503.4 г |
Порции | |||
ккал 105.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Ванильное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название «sugar cookies», привезла рецепт из Америки.
Другие варианты рецепта
Миндальное печенье
Похожие рецепты
Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»
Простое кокосовое печенье
Печенье «Метеорит»
Сердечное печенье
Печенье на ёлку
Печенье «Хрустящая нежность»
Печенье «Роза»
Печенье из шкварок
Овсяное печенье с киноа
Комментарии и отзывы
27 января 2011 года Алла Новицкая #
27 января 2011 года classy-cat # (автор рецепта)
23 января 2011 года Masiandra #
24 января 2011 года classy-cat # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года elena777 #
21 января 2011 года Lzaika45 #
21 января 2011 года Николя2001 #
21 января 2011 года OLGA_BOSS #
21 января 2011 года DEKADAHC #
21 января 2011 года OLGA_BOSS #
21 января 2011 года Ялорис #
22 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года мисс #
21 января 2011 года ната 26 #
21 января 2011 года Fareloz #
21 января 2011 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник