- Сушки ванильные
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бублики, баранки, сушки – как сделать копеечное лакомство дома. 3 главных правила приготовления + несколько важных нюансов
- 3 главных правила:
- Сдобное тесто в 2 приема
- БАРАНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ТРАДИЦИОННОЕ ЛАКОМСТВО!
- Замешиваем тесто
- Формируем баранки, варим и выпекаем
- Бублики-баранки
- Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бублики-баранки»:
- Похожие рецепты
- Пряный морковно-овсяный хлебец
- Трдельник из тыквенного теста
- Сосиски на тесте «Цветочек»
- Ароматные бублики
- Пирожки с капустой, яйцом и рисом
- Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
- Домашние лепешки
- Медовые лепешки к чаю «Листики»
- Струдель «Восточный» из слоено-дрожжевого теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сушки ванильные
ОПИСАНИЕ
Эти сушки похожи на «магазинные», такие же ароматные и хрустящие. Тесто простое в приготовлении, не требует предварительного отваривания перед выпечкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 38 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Бублики, баранки, сушки – как сделать копеечное лакомство дома. 3 главных правила приготовления + несколько важных нюансов
Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели!
Бублики, баранки и сушки в большом ассортименте выпускаются в отечественном хлебопечении и объединены под одним термином – «бараночные изделия».Их несложно приготовить в домашних условиях, для этого надо усвоить всего
3 главных правила:
Правило №1. Бараночное тесто должно быть очень крутым, практически таким же плотным, как пельменное.
В бараночное тесто даже входят те же самые ингредиенты, что и для пельменного: пшеничная мука,, вода и щепотка соли. Но только при этом оно должно быть дрожжевым.
Крайне облегчают процесс приготовления теста для бараночных изделий современные сухие дрожжи. Такие дрожжи настолько сильные, что для них не требуется дополнительное «подбивание» и этим экономится то время, которое ушло бы на расстойку опары.
Правило №2. Заключается в разделке теста : вначале из него формируют шарик, немного его приплющивают, чтобы получилось нечто вроде лепешки, затем в центре ее протыкают пальцем отверстие и начинают расширять это отверстие таким образом, чтобы изделие приобрело форму баранки.
Правило №3. Тестяные заготовки, которые после расстойки еще немного увеличились в объеме и «округлились», на несколько секунд опускают в кипяток.
Это ключевой момент приготовления бараночных изделий!
Будущие бублики и баранки опускают в медленно кипящую воду на 5-20 секунд с обеих сторон.
С более мелкими сушками поступают так же, как с пельменями: надо подождать, пока они всплывут после погружения в кипяток, а затем вынуть шумовкой.
В кипящую воду, в которой баранки обваривают, раньше добавляли мед, который можно заменить сахаром (примерно 3 ст. ложки на 1 литр кипятка). Также воду можно заменить кипящим молоком, но так поступают редко.
Сахар, растворенный в воде, придает особый приятный колер выпеченным изделиям.
И еще, именно процедуре обваривания бараночные изделия обязаны своей глянцевой корочкой, которая не только придает изделиям красивый вид, но одновременно защищает бублики и баранки от быстрого высыхания и черствения.
Тогда как сушки , наоборот, даже называют «хлебными консервами» – они изначально сухие (о чем говорит их название) и ломкие (в идеале сушка при сжатии в ладоне должна разламываться на четыре части). А вот корочка корочка у них действительно необыкновенно привлекательная из-за глянцевой поверхности.
Выпекают бараночные изделия при температуре 190-240 градусов в течение 15-20 минут, при этом важно ориентироваться на то, чтобы цвет изделий получился светло-коричневым.
Варианты приготовления теста:
- Кроме муки, дрожжей, воды, сахара и соли, в бараночное тесто можно, по желанию, добавлять сливочное или растительное масло, яйцо.
- Можно заменять в тесте воду молоком и ароматизировать тесто ванилином.
Словом, поле для экспериментов обширное, это тот случай, когда точного рецепта не существует. Не зря же говорят, что дрожжевое тесто все возьмет. Только смотрите за его консистенцией и помните: оно должно быть очень плотным, но при этом хорошо выходиться
Сдобное тесто в 2 приема
Можно приготовить и сдобное тело, но уже в 2 приема. Вначале готовят опару из муки, дрожжей и воды. Причем опара для бараночного теста должна быть сразу же очень плотной (как тесто для пельменей). Опару оставляют на час.
Сдобу (яйца, сахар, сливочное масло, молоко) смешивают в отдельной посуде, куда после часовой расстойки ножницами (что очень интересно!) нарезают опару небольшими кусочками. Перемешав все в однородную массу, ее подбивают таким количеством муки, чтобы конечное тесто стало снова плотным. Дальнейший процесс описан выше.
Мне почему-представляется, что прежде с таким плотным тестом, с которым довольно тяжело работать, прежде занимались мужчины. Но это не точно.
***Друзья, приготовить сушки вовсе не накладно, как вы могли в этом убедиться. Надо только запастись терпением, чтобы сделать все как надо. И в первую очередь это относится к длительной и растянутой по времени расстойкой теста, а затем и тестяных заготовок.
В общей сложности таких расстоек будет 3: вначале должно подойти тесто – это займет не менее получаса; расстойке подвергаются сформованные баранки – хотя бы четверть часа они должны полежать под полотенцем; и в третий раз несколько минут должны отдохнуть на противне уже обваренные заготовки.
Но если вы полны решимости порадовать старинной русской выпечкой своих близких, надеюсь, мои советы окажутся для вас полезными. До новых встреч!)
Источник
БАРАНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ТРАДИЦИОННОЕ ЛАКОМСТВО!
« Вот баранки на прилавке
Пышут жаром и блестят, —
Покупатель тянет руки,
Улыбаясь до ушей!
Кто дождётся и заплатит —
Свежим лакомством хрустит!
Я куплю четыре штуки
Для себя и для друзей».
Прочитала детский стишок и захотелось вот такой вкуснятины. Но, бежать в магазин не буду, а попробую испечь баранки домашние самостоятельно. Пробуйте и вы. Это так вкусно!
Время приготовления 2 часа
Калорийность 306 ккал/100 г
Ингредиенты (12 порций)
· растительное масло – 0,33 стакана;
· сухие дрожжи – 3 ч. л;
Замешиваем тесто
Тесто замешивается легко и просто. Для начала подогреваем водичку до 35 градусов. Попробуйте. Она должна быть тепленькой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут и ничего не получится.
Всыпаем в воду дрожжи и сахар. Размешиваем ложечкой. Оставляем на 15 минут. Увидели образовавшуюся на поверхности пышную пенку? Дрожжи активно заработали, что нам и надо.
Просеиваем муку, обогащая ее кислородом.
Добавляем в опару. Солим. Перемешиваем ложкой.
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем массу. Она должна стать однородной, гладкой и без комочков.
Даем тесту отдохнуть 20 минут. Миску накройте полотенцем.
На силиконовом коврике или столе вымешиваем тесто. Подсыпать муку не требуется. Правильно замешанное тесто не будет липнуть к рукам. Итак, хорошенько месим. Возвращаем в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем еще на 40 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность.
На этом этапе стоит включить духовку, установив 220 градусов. Пусть нагревается.
Формируем баранки, варим и выпекаем
Подготовимся. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем закипания.
На плоскую тарелочку насыпаем кунжут.
Теперь делим тесто на равные порции. Должно получиться примерно шесть одинаковых кусочков. Скачиваем их в мячики.
Действуем быстро. Берем каждый мячик, проделываем большими пальцами по центру отверстие. Растягиваем, разминаем тесто по кругу, пока не получится бублик толщиной примерно 1 см.
В кипяток отправляем первую заготовку. Считаем до 10. Вынимаем шумовкой. Стряхиваем от капель воды. Выкладываем на подготовленную тарелку с кунжутом.
Таким образом отвариваем все остальные заготовки.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него изделия так, чтобы сторона, обваленная в кунжуте, была сверху.
Отправляем в духовку.
Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовые баранки румяные, пышные, пористые, невероятно аппетитные.
Завариваем чай. Наслаждаемся по-домашнему уютным лакомством!
Источник
Бублики-баранки
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
- Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
- Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 400 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6381.3 ккал | белки 159 г | жиры 145.5 г | углеводы 1122.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бублики-баранки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пряный морковно-овсяный хлебец
Трдельник из тыквенного теста
Сосиски на тесте «Цветочек»
Ароматные бублики
Пирожки с капустой, яйцом и рисом
Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
Домашние лепешки
Медовые лепешки к чаю «Листики»
Струдель «Восточный» из слоено-дрожжевого теста
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Леди Фрейя #
27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #
20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года новое увлечение #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Piyavo4ka #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года ISOLDA #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Лоя1980 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года Moshkin #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nikitkaswet #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Леди Фрейя #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Tatanj #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник