- Маффины ванильные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ванильные маффины от Andy
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Воздушные и очень вкусные ванильные маффины
- Из расчета на 6 человек вам понадобится:
- Для глазури:
- Этапы приготовления теста очень просты:
- Ванильные маффины
- Видео рецепт
- Рецепт ванильных маффинов
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Маффины ванильные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Маффины ванильные
Ингредиенты
Сливочное масло – 65 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 65 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины для всей семьи. Маффины очень просты в приготовлении, и в составе — самые доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Для приготовления ванильных маффинов возьмите следующие ингредиенты.
Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Масло поместите в удобную глубокую ёмкость. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте блендером до получения пышной массы.
К масляной массе добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Просейте пшеничную муку и насыпьте разрыхлитель.
Налейте молоко и перемешайте лопаткой до однородности. Тесто получается не сильно густым.
Тесто переложите в формочки для запекания на 3/4 объёма. Запекайте ванильные маффины при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Источник
Ванильные маффины от Andy
ОПИСАНИЕ
Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂
Andy, спасибо за замечательные рецепты.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 37 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Воздушные и очень вкусные ванильные маффины
Маффин – это мягкий и традиционно сладкий кекс широко распространен в Англии и США. Он может быть без начинки, либо в него добавляют кубики горького или белого шоколада, орехами или кусочками фруктов и ягод (например: черника, малина, бананы, цедра апельсина или лимона).
Вкусные маффины
Кексики получаются не такие сухие как печенье, зачастую употребляют их в сопровождении чашечки чая, как это делают англичане.
На заметку! Если хотите сохранить маффины в течение нескольких дней, положите их в герметичную коробку. Защищенные от света и влаги, они останутся пышными и свежими!
Сохраняйте рецепт приготовления этого вкусного десерта в своей кулинарной книжке. Уверены, что близкие оценят такой десерт по достоинству!
Маффины
Из расчета на 6 человек вам понадобится:
- 140 гр просеянной муки
- 120 гр сливочного масла (мягкого)
- 100 гр сахара
- 2 яйца (комнатной температуры; если яйца хранятся в холодильнике, достаньте их и дайте им полежать минут 10)
- ½ пакетика разрыхлителя
- 3 столовые ложки молока
- 1 пакетик ванилина
Для глазури:
- 300 гр сыра «Филадельфия» (в нашем варианте использовали «Маскарпоне»)
- 100 гр сахарной пудры
- пищевой краситель на любителя
Этапы приготовления теста очень просты:
- Включите духовой шкаф на разогрев – 180 градусов.
- При помощи миксера в течение 4-5 минут взбейте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйца (по одному), продолжая взбивать.
- В молоке (желательно комнатной температуры растворите ванилин) и влейте в получившуюся массу.
- Добавьте в емкость с массой просеянную муку и разрыхлитель. При желании на этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина. Перемешанное тесто должно быть однородным.
Готовим тесто
Раскладываем тето по формам и выпекаем
Приятного чаепития
Источник
Ванильные маффины
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят
Видео рецепт
Рецепт ванильных маффинов
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 238 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- молоко 120 мл
- масло сливочное комнатной температуры 100 г
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Как приготовить
Духовку разогреть до 175 градусов. Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3. Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.
Источник
Маффины ванильные
Ингредиенты
Сливочное масло – 65 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 65 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины для всей семьи. Маффины очень просты в приготовлении, и в составе — самые доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Для приготовления ванильных маффинов возьмите следующие ингредиенты.
Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Масло поместите в удобную глубокую ёмкость. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте блендером до получения пышной массы.
К масляной массе добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Просейте пшеничную муку и насыпьте разрыхлитель.
Налейте молоко и перемешайте лопаткой до однородности. Тесто получается не сильно густым.
Тесто переложите в формочки для запекания на 3/4 объёма. Запекайте ванильные маффины при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Источник