Как приготовить ванильные маффины

Маффины ванильные

Ингредиенты

Сливочное масло – 65 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 65 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины для всей семьи. Маффины очень просты в приготовлении, и в составе — самые доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

Для приготовления ванильных маффинов возьмите следующие ингредиенты.

Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Масло поместите в удобную глубокую ёмкость. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте блендером до получения пышной массы.

К масляной массе добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Просейте пшеничную муку и насыпьте разрыхлитель.

Налейте молоко и перемешайте лопаткой до однородности. Тесто получается не сильно густым.

Тесто переложите в формочки для запекания на 3/4 объёма. Запекайте ванильные маффины при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Ванильные маффины от Andy

ОПИСАНИЕ

Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂

Andy, спасибо за замечательные рецепты.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Читайте также:  Как приготовить морковь по корейски с ушами
Жиры 13 г
Углеводы 37 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Воздушные и очень вкусные ванильные маффины

Маффин – это мягкий и традиционно сладкий кекс широко распространен в Англии и США. Он может быть без начинки, либо в него добавляют кубики горького или белого шоколада, орехами или кусочками фруктов и ягод (например: черника, малина, бананы, цедра апельсина или лимона).

Вкусные маффины

Кексики получаются не такие сухие как печенье, зачастую употребляют их в сопровождении чашечки чая, как это делают англичане.

На заметку! Если хотите сохранить маффины в течение нескольких дней, положите их в герметичную коробку. Защищенные от света и влаги, они останутся пышными и свежими!

Сохраняйте рецепт приготовления этого вкусного десерта в своей кулинарной книжке. Уверены, что близкие оценят такой десерт по достоинству!

Читайте также:  Осьминог как приготовить для салата

Маффины

Из расчета на 6 человек вам понадобится:

  • 140 гр просеянной муки
  • 120 гр сливочного масла (мягкого)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры; если яйца хранятся в холодильнике, достаньте их и дайте им полежать минут 10)
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 300 гр сыра «Филадельфия» (в нашем варианте использовали «Маскарпоне»)
  • 100 гр сахарной пудры
  • пищевой краситель на любителя

Этапы приготовления теста очень просты:

  1. Включите духовой шкаф на разогрев – 180 градусов.
  2. При помощи миксера в течение 4-5 минут взбейте сливочное масло с сахаром.
  3. Добавьте яйца (по одному), продолжая взбивать.
  4. В молоке (желательно комнатной температуры растворите ванилин) и влейте в получившуюся массу.
  5. Добавьте в емкость с массой просеянную муку и разрыхлитель. При желании на этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина. Перемешанное тесто должно быть однородным.

Готовим тесто

  • При помощи силиконовой лопатки или ложки переложите полученное тесто в кулинарный мешок (если такового нет, переложите в пищевой пакет для завтрака и отрежьте у пакета один уголок).
  • Заполните формы для выпекания кексов тестом (если форма большая, то заполняем ее наполовину, если среднего размера, заполняем на 2/3).
  • Ставим выпекать на 15 – 20 минут.

    Раскладываем тето по формам и выпекаем

  • По желанию можно оставить кексы в чистом виде, без покрытия глазурью. Но если вам хочется украсить десерт кремом, при помощи венчика взбейте сыр «Филадельфия» и постепенно добавляйте сахарную пудру. Для изменения цвета глазури внесите несколько капель пищевого красителя.
  • При помощи лопатки равномерно нанесите глазурь на каждый маффин и поставьте в холодильник на 1 – 1 ч. 30 мин.

    Приятного чаепития

    Источник

    Ванильные маффины

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.

    Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят

    Читайте также:  Как приготовить баклажаны мамины рецепты

    Видео рецепт

    Рецепт ванильных маффинов

    • Общее время: 1 ч
    • Рецепт на: 12 порций
    • Калорий: 238 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • яйцо 2 шт.
    • сахар 150 г
    • молоко 120 мл
    • масло сливочное комнатной температуры 100 г
    • мука пшеничная 200 г
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • ванильный экстракт 1 ч.л.
    • соль 1 щепотка

    Как приготовить

    Духовку разогреть до 175 градусов. Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3. Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.

    Источник

    Маффины ванильные

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 65 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 65 г

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины для всей семьи. Маффины очень просты в приготовлении, и в составе — самые доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

    Для приготовления ванильных маффинов возьмите следующие ингредиенты.

    Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Масло поместите в удобную глубокую ёмкость. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте блендером до получения пышной массы.

    К масляной массе добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

    Просейте пшеничную муку и насыпьте разрыхлитель.

    Налейте молоко и перемешайте лопаткой до однородности. Тесто получается не сильно густым.

    Тесто переложите в формочки для запекания на 3/4 объёма. Запекайте ванильные маффины при температуре 180 градусов 35-45 минут.

    Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

    Источник

  • Оцените статью