- Ванильные пончики воздушные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ванильные пончики
- Ингредиенты
- Как испечь ванильные пончики
- Как приготовить «Ванильные пончики» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Ванильные пончики
- Пончики ванильные
- Ванильные пончики
- Лимонно-ванильные пончики
- Ванильные пончики на сметане
- Пончики с клубнично-ванильной начинкой
- Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
- Пончики с ванильным кремом
- Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
- Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
- Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
- Ванильные пончики
- Ингредиенты
- Приготовление
Ванильные пончики воздушные
28 июля 2018, 13:42
Ингредиенты
- 500 гр. мука +50-80 гр. на замес
- 350 мл. молоко
- 4 ст.л. сахар
- 25 гр. дрожжи
- 1/2 ч.л. соль
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 яйцо
- 1 ст.л. рома
- 2 ст.л. растительное масло ( или сливочное)
- фритюр 800 мл. растительное масло
- верх: 2-3 ст.л. сахарная пудра + 10 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие пончики без масла и желтков, пошаговый видео рецепт внизу.
Опара: соединить 2 ст.л. сахара, дрожжи,половину тёплого молока, 1 ст.л. муки, оставить на 10-15 минут.
В муку добавить соль, перемешать. В остатки молока добавить сахар (2 ст.л.),яйцо, ром, ванильный сахар и растительное масло, хорошо смешать, добавить к муке, влить подошедшую опару, замесить тесто. Тесто хорошо вымешать 10-15 минут минимум, при потребности добавить немного муки, но не переборщить!, тесто должно остаться мягким, слегка подлипающим (смотрите консистенцию в видео), иначе пончики не будут воздушными.
Оставить тесто на 1 час на подъём, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 70 гр), пользоваться при разделке растительным маслом, подкатать шарики, дать полежать 20 минут.
Формировать пончики, деревянной шпажкой или ручкой от деревянной лопатки прокалывать посредине и прокручивать, обжарить во фритюре, температура 160-170С.
Слегка тёплые пончики посыпать сахарной пудрой.
Всем вкусных пончиков и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Источник
Ванильные пончики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как испечь ванильные пончики
Пончики — излюбленное лакомство большинства людей. Традиционно пончики обжаривают в большом количестве жира, а это не очень полезно. Но есть выход! Пончики можно приготовить в специальной форме, в духовке или даже в специальном агрегате для приготовления пончиков. При таком способе приготовления вы можете приготовить вкусное лакомство без излишнего использования жира.
Готовим сегодня ванильные шоколадные пончики. Получается действительно очень ароматно, вкусно и нежно. Такие пончики можно подать сразу же после приготовления, посыпав их сахарной пудрой или полив глазурью.
Как приготовить «Ванильные пончики» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, какао, сливочное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 50 грамм, ванильным сахаром 20 грамм и очень мягким сливочным маслом 30 грамм. Взбить до образования однородной массы.
Добавить просеянную с разрыхлителем (10 грамм) муку (120 грамм) и какао (15 грамм).
Источник
Рецепты Ванильные пончики
Пончики ванильные
Масло топленое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо размешать с сахаром и топленым маслом, добавить соду, муку и молоко. Замесить крутое тесто. Раскатать на столе в 1см толщиной и сформировать пончики. Поместить в кастрюлю с горячим маслом, запекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
Ванильные пончики
5 ст л сахарного песка
1 упаковка ванильного сахара (10 г)
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Соду погасить в сметане, добавить к яйцам.
Всыпать муку и замесить тесто густоты сметаны.
Разогреть растительное масло.
Лимонно-ванильные пончики
Сухие дрожжи — 17 г
Пшеничная мука — 500 г
Ванильный экстракт — 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 2 штуки
Тертая лимонная цедра — 1 г
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
В сухие ингредиенты влить мокрые и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
Ванильные пончики на сметане
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (с натуральной ванилью)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сметана — 200 Грамм (жирностью 15-20%)
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахарный песок — 50 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.
Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.
Пончики с клубнично-ванильной начинкой
Пшеничная мука — 50 г
Клубника — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Желатин в пластинах — 1 штука
Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.
На следующий день довести в к.
Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Мука пшеничная — 450 г
Масло арахисовое — 2 ст. л.
Пудинг ванильный — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». В.
Пончики с ванильным кремом
сахарная пудра для посыпки
2 ст. теплого молока
1 яйцо(можно без яйца)
2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
30 гр. свежих дрожжей
Примерно 1 кг муки
1 ч.л. мелкой соли
растительное масло для жарки
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)
Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.
Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикр.
Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
арахис по количеству порций – 1 стакана
сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто
яйцо крупное – 1 шт.
пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
соль мелкая морская – по вкусу
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра
мука просеянная – 450 г
дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
масло арахисовое – 2 ст. л.
Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подним.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
сахара — 3/4 Стакана (посыпка)
сахарного песка — 3/4 Стакана
сахарной пудры — 1 Стакан (ванильная глазурь)
корицы — 2 Ст. ложки (посыпка)
экстракта ванили — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
пахты — 3/4 Стакана
соды — 1/2 Чайных ложки
яйца — 2 Штуки (крупных )
растительное масло для жарки — По вкусу
соли — 1 Чайная ложка
сметаны — 1/4 Стакана
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить я.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
сахара — 3/4 Стакана
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)
корицы — 1/2 Чайных ложки
яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)
молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)
винного камня — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)
молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое.
Источник
Ванильные пончики
Ароматные и нежнейшие ванильные пончики — излюбленное лакомство любителей выпечки, десертов и, конечно же, сладкоежек. Добавьте в тесто немного ванильного сахара или ванили на кончике ножа, и пончики приобретут заманчивый аромат, а столовая ложка рома подарит пончику хрустящую корочку и потрясающий золотистый цвет. В завершении — присыпьте изделие сахарной пудрой и наслаждайтесь потрясающим вкусом пончиков.
Ингредиенты
Пшеничная мука 500-580 г |
Молоко 350 мл |
Сахар 4 ст. л. |
Дрожжи 25 г |
Соль 1/2 ч. л. |
Ванильный сахар 20 г |
Яйца 1 шт. |
Ром 1 ст. л. |
Растительное масло 800 мл |
Сахарная пудра 2-3 ст. л. |
Приготовление
Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в глубокую тарелку кладем 25 грамм свежих дрожжей, всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ложкой растираем дрожжи с сахаром. Из общего количества муки — 1 столовая ложка муки уйдет на опару, 500 грамм на тесто, остальное на замес.
В тарелку с растертыми дрожжами вливаем 100-150 мл. теплого молока. Туда же отправляем 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем. Опару отставляем в сторону (в теплое место) на 15 минут до образования шапочки.
Далее подготавливаем сухие ингредиенты: 500 грамм просеянной муки всыпаем в емкость для замеса теста, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Теперь занимаемся жидкими ингредиентами: в оставшиеся 200- 250 мл молока добавляем яйцо и 2 столовые ложки сахара.
Одну столовую ложку рома (коньяка, ликера) вливаем в жидкие ингредиенты, добавляем пакетик ванильного сахара (10 грамм), перемешиваем венчиком до однородности и добавляем 2 столовые ложки растительного масла (при желании можно заменить на 2 столовые ложки растопленного сливочного масла).
В глубокую емкость с сухими ингредиентами (мука, соль) вливаем жидкие (смесь из молока, куриного яйца, сахара, растительного масла и ванильного сахара) туда же добавляем опару. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем немного муки, но с мукой не переусердствуйте. Тесто должно быть не плотное, но хорошо вымешанное. Сначала вымешиваем в емкости венчиком или ложкой, затем кладем его на стол и продолжаем вымешивать лопаткой около 10 минут.
Тесто получается липкое. Поэтому с помощью лопатки скатываем его в шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом, на расстойку. Сверху тесто присыпаем мукой. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 50-60 минут.
Через 50 минут обминаем тесто. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать шарики. Выкладываем их на смазанный растительным маслом поднос, затем накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Из данного количества ингредиентов получается 15 пончиков, каждый весом 70 грамм.
В середине шарика сделаем дырку и сформируем пончик. Так проделываем с каждым шариком.
Оптимальная температура масла для жарки пончиков 160-170 градусов. Кастрюлю с растительным маслом ставим на огонь и доводим масло до нужной температуры. Несколько штук сформированных пончиков сразу опускаем в кастрюлю с фритюром. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Выкладываем готовые пончики на поднос, застеленный бумажным полотенцем. 2 столовые ложки сахарной пудры смешиваем с пакетиком (10 грамм) ванильного сахара и посыпаем через ситечко на остывшие ванильные пончики. Приятного аппетита!
Источник