- Ванильные сырники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с ванилью
- Сырники ванильные
- Ингредиенты для «Сырники ванильные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники ванильные»:
- Похожие рецепты
- Сырники с сахарными шариками
- Сырники «Любимые»
- Львовский сырник
- Сырники в духовке
- Сырники деловой женщины
- Сырники из риса
- Биточки по-новому многозерновые
- Пышки «А-ля сырники»
- Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники ванильные
- Ингредиенты для «Сырники ванильные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники ванильные»:
- Похожие рецепты
- Творожно-банановая запеканка
- Манник «И снова абрикосы!»
- Полезное мультизлаковое печенье
- Луковое печенье на пиве
- Бородинский хлеб в духовке
- Шоколадный торт «Два ореха»
- Торт «Шоколадная симфония»
- Шоколадно-овсяный кекс
- Кекс «Любава»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ванильные сырники
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ванильных сырников (с ванильным сахаром).
Творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой) соедините с ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и обыкновенным сахарным песком.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, тогда творог лучше сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться густым и липким, но ни в коем случае не забитым мукой.
Смочите руки в воде и наберите порцию теста. Сформируйте из него шарики среднего размера, затем придавите шарик ладошкой, чтобы он стал плоским. Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой дистанции друг от друга.
Накройте сковороду крышкой и жарьте ванильные сырники на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники с ванильным сахаром получаются очень вкусными и ароматными.
Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая.
Источник
Сырники с ванилью
- Творог 500 гр.
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар ванильный 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.ложек
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Другое
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Источник
Сырники ванильные
Эти сырники прекрасны. Простой рецепт вкусных и простых маленьких сырничков, очень нежных.
Ингредиенты для «Сырники ванильные»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.2 ккал | белки 69 г | жиры 22.9 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 174.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 13 г | жиры 4.3 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сырники ванильные»:
1. Яйца, разрыхлитель, ванилин взбить с сахаром в пену. Лучше всего это делать при помощи миксера или блендера.
2. Добавить к яйцам творог, взбить.
3. Постепенно добавить к творогу полстакана муки, постоянно помешивая.
4. Свалять из полученной смеси длинную колбаску, нарезать ее поперек в небольшие палочки. Из этих палочек можно сформировать или кружочки, или оставить так, как сделала я.
5. Обавлять немного в муке и обжарить с двух сторон и по бокам в разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом.
6. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой (она является важной частью рецепта, с ней вкус получается намного ярче, слаще и приятнее).
Подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. А можно кушать и просто так
По желанию в творог можно добавить мандариновую или апельсиновую кожурку в сахаре, цукаты, изюм, ягоды, бананы, яблочное пюре, мед или варенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти сырники прекрасны. Простой рецепт вкусных и простых маленьких сырничков, очень нежных.
Похожие рецепты
Сырники с сахарными шариками
Сырники «Любимые»
Львовский сырник
Сырники в духовке
Сырники деловой женщины
Сырники из риса
Биточки по-новому многозерновые
Пышки «А-ля сырники»
Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Л-лька2805 #
28 декабря 2013 года Natalya Sheva #
25 декабря 2013 года Nadjaa #
25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года cipunja #
24 декабря 2013 года cipunja #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года lena zapassky #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года cipunja #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники ванильные
Как же хочется иногда вернуться в беззаботное воздушное детство. Когда летним солнечным утром твоя бабушка колдовала на кухне, готовя любимым внучатам вкусный ароматно-сладкий завтрак. Жаль, что время не повернуть вспять! Но, вспоминая ласковые бабушкины объятья, хочется воссоздать подобие ее кулинарных шедевров. Посвящается моей бабушке этот рецепт!
Ингредиенты для «Сырники ванильные»:
- Творог — 250 г
- Сахар коричневый (Мистраль 50 г в тесто 50 г на заливку) — 100 г
- Сметана (100 мл в тесто / 100 мл на заливку) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341012.7 ккал | белки 4695.4 г | жиры 32940.1 г | углеводы 5622.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сырники ванильные»:
Творог смешать с сахаром и сметаной
Добавить 2 яйца, разрыхлитель и муку. Смешать до однородности.
Для приготовления сырников я использовала коричневый сахар Мистраль. Он придает приятный карамельный вкус выпечке.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить и разровнять тесто
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут при 190 гр.
Готовый сырник немного остудить и порезать ромбами прямо в форме. 100 гр. сметаны смешать с сахаром и залить сырник сверху
Снова отправить в духовку на 10 минут. Сырник пропитается сметаной и станет влажным. Подавать порционными ромбами, украсив сверху сметаной и карамельным сахаром.
Такие сырники готовила моя бабушка. У них есть два преимущества: их не надо жарить на масле, что очень актуально в наше время здорового образа жизни, а во-вторых: не нуждаются в дополнительных пропитках, потому что влажные и сочные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же хочется иногда вернуться в беззаботное воздушное детство. Когда летним солнечным утром твоя бабушка колдовала на кухне, готовя любимым внучатам вкусный ароматно-сладкий завтрак. Жаль, что время не повернуть вспять! Но, вспоминая ласковые бабушкины объятья, хочется воссоздать подобие ее кулинарных шедевров. Посвящается моей бабушке этот рецепт!
Похожие рецепты
Творожно-банановая запеканка
Манник «И снова абрикосы!»
Полезное мультизлаковое печенье
Луковое печенье на пиве
Бородинский хлеб в духовке
Шоколадный торт «Два ореха»
Торт «Шоколадная симфония»
Шоколадно-овсяный кекс
Кекс «Любава»
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Таволжанка #
28 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года непростая #
21 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года непростая #
20 мая 2015 года Тамуся #
21 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Тирина #
19 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Елена-13 #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Тирина #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Демурия #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года непростая #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года непростая #
18 мая 2015 года непростая #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года непростая #
18 мая 2015 года ЛК201014 #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Gerardina #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mamusii #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
17 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Nienulka #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nienulka #
17 мая 2015 года pupsik27 #
18 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник