Как приготовить ванильный бисквит для торта

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Ванильный бисквит (sponge cake)
  3. 80 Комментариев
  4. Рецепты Ванильный бисквит
  5. Ванильный бисквит для торта
  6. Бисквит ванильный.
  7. Ванильный бисквит к чаю
  8. Бисквит классический ванильный
  9. Бисквит с ванильным пудингом
  10. нежный высокий ванильный бисквит для торта
  11. Ванильный бисквит
  12. Ванильный бисквит на кипятке
  13. Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
  14. Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта
  15. Бисквит ванильно-орехово-шоколадный
  16. Масляный ванильный бисквит
  17. Ингредиенты для «Масляный ванильный бисквит»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Масляный ванильный бисквит»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кекс с шоколадными капельками Любимый
  22. Торт «Наслаждение» с ананасами
  23. Торт с хурмой «Первый снег»
  24. Ванильный торт «Первый звонок»
  25. Торт «Клубничка»
  26. Торт «Ленивчик» в СВЧ
  27. Торт «Малиновый ноктюрн»
  28. Луизианский кокосовый торт и капкейки
  29. Торт «От сердца к сердцу»
  30. Фотографии «Масляный ванильный бисквит» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блог Марии Белой

Ванильный бисквит (sponge cake)

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я как-то уже писала, что обычный классический бисквит мне не нравится, он сильно отдаёт яичным запахом и я ему предпочитала бисквит королевы Виктории или коржи Молочной девочки (все ссылки кликабельны, там найдете подробно рецепты этих тортов). Но, теперь я нашла свой идеал ванильного бисквита. Он получается невероятно ароматным, воздушным. А ещё, он умеет разговаривать. Честно, когда вы его приготовите, то придавив пальцем его поверхность, он будет возвращать свою форму и нашёптывать вам свою песню.

Итак, как сделать ванильный бисквит в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 4 яйца (СО) или 5 яиц меньшего размера
  2. 110 гр. муки
  3. 110 гр. сахара
  4. 25 гр. крахмала
  5. 30 мл. масла (можно растительного, я брала сливочное)
  6. 45 мл. молока
  7. 10 гр. ванильного сахара (ванилин)

Сразу скажу, это количество ингредиентов для формы 18 см., тогда он получается высокий — сантиметров шесть — семь. Мне же нужен был на торт всего один корж (два других у меня уже были заранее приготовлены), поэтому я готовила в форме диаметром 22 см., корж получился высотой 3 см., если готовите изначально в форме 22 см, то возьмите полторы-две порции.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Это надо делать максимально осторожно, дабы в белки не попали желтки. Я воспользовалась таким приспособлением, очень удобно, продаётся в магазине Fix Price.

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара и ванилью.

На выходе масса должна увеличиться немного в объёме и побелеть.

Муку и крахмал просеиваем и тщательно перемешиваем.

Добавляем мучную смесь к желткам, делаем это аккуратно силиконовой лопаткой.

Добавляем туда же молоко и масло, если вы используете, как и я, сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры.

Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Приступаем к взбиванию белков. Для того, чтобы белки взбились — необходимо, чтобы чаша и венчики были чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.

Начинаем взбивать на маленькой скорости, можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока или, как я, щепотку соли, для более лучшего результата. Как только на поверхности появилась пена по одной ложке добавляем к ним сахар, каждый раз хорошо взбивая.

После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной

И взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, то масса не сдвинется с места.

Вмешиваем наши взбитые белки к остальной массе силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Я делю белки на три части и вмешиваю по частям, так существует меньший риск того, что белки осядут. Долго мешать не надо! Иначе бисквит не поднимется, нам важно сохранить всю нежность взбитых белков по-максимуму.

Выливаем наше тесто в заранее подготовленную форму (на дно формы положить пергамент, бока смазывать ничем не надо, так бисквиту будет за что удерживаться и подниматься).

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170° минут на 40 режим конвекции. Первые пол часа дверцу духовки не открывать. Далее, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой. Выходит сухой — готово.

Читайте также:  Как приготовить томатный хлеб

Форму с бисквитом необходимо охлаждать верх дном, для этого мы ставим нашу форму на опору из банок или кружек.

Как только бисквит остыл, достаём его из формы, предварительно пройдясь ножичком по стенкам.

Заматываем в плёнку и убираем в холодильник часов на 6−8 настаиваться.

Готовый бисквит имеет очень нежную, пористую текстуру, а этот аромат ванили и сливочного масла — просто завораживает.

Для своего торта я обрезала края под диаметр 20 см. и срезала немного верхушку, вот как этот бисквит выглядит на разрезе в торте.

Я его практически не пропитывала, бисквит получается довольно интересный на вкус и совершенно не сухой. В прослойке были карамелизованные бананы и крем-пломбир (по ссылкам есть пошаговые рецепты).

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

80 Комментариев

Добрый день! Чудесные рецепты у Вас! Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а бока у данного тортика Вы тем же кремом-пломбир выравнивали? Спасибо!

Здравствуйте, именно этот торт выровнен крем-чиз на масле. Но, Пломбир тоже идеально подходит для выравнивания.

Спасибо за рецепт) вчера попробовала карамелизовать бананы вместе с обжаренным фундуком, потом выложила горкой на размельченное рассыпчатое печенье и в морозилку — получилось прикольно) Это я готовилась к торту) Вопрос: крахмал кукурузный в тесте используется?

Здравствуйте. Да, в тесте нужен кукурузный крахмал)

Источник

Рецепты Ванильный бисквит

Ванильный бисквит для торта

Мука — 170 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Кипяток — 3 Ст. ложки

Ваниль — 1 Штука (пакетик)

Сахар — 180 Грамм

Отдельно взбейте яйца. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще 5 минут.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, а также кипяток и масло. Тщательно замесите тесто.

Бисквит ванильный.

1 ст. ложка ванильного сахара

3/4 стакана муки

1 чайн. ложка разрыхлителя

1 стакан сахара

1 ст. ложка крахмала

Очень пышный, упругий и мягенький.

Прекрасная основа для тортов.

Мы предпочитаем поедать просто со сметанкой.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.

Ванильный бисквит к чаю

Масло сливочное — 125 Грамм

Молоко — 3 Ст. ложки

Мука — 125 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки

Сахар — 125 Грамм

1. В миске смешайте масло, сахар, молоко и яичные желтки. Взбейте все с помощью миксера до однородной массы.

2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильную эссенцию. Замесите гладкое тесто.

Бисквит классический ванильный

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 150 г

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Потом так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Бисквит с ванильным пудингом

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахар коричневый — 8 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст. л.

Пудинг ванильный (по 40 грамм) — 2 пак.

Разрыхлитель теста — 7 гр

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).

нежный высокий ванильный бисквит для торта

60 гр.сливочного масла

7 яиц комнатной температуры

3/4 ч.л. пекарского порошка

1 пакетик ванильного сахара

220 гр.сахара/7.5 ст.л./

220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общу.

Читайте также:  Как приготовить 1 процентный раствор марганцовки для протравливания семян

Ванильный бисквит

Молоко — 1 Стакан

Сахарная пудра — 100 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Разрыхлитель — По вкусу

Мука — 2 Стакана

Подсолнечное масло — 0,5 Стакана

Ванилин — По вкусу

Кипяток — 1\2 Стаканов

Сливки — 150 Миллилитров

Сахар — 2 Стакана

Шоколад — 150 Грамм

Муку, яйца, масло, сахар, молоко, разрыхлитель ванилин добавьте в милочку и хорошо перемешайте.

Добавьте к тесту кипяток. Ещё раз перемешайте, следите, чтобы не было комочков.

Влейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.

Ванильный бисквит на кипятке

Масло растительное — 3 Ст. ложки (без запаха)

Ванилин — 1 Щепотка

Кипяток — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан (200 мл.)

Для начала подготовим наши ингредиенты.

Взбейте с помощью миксера 4 яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены. Это займет около 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, затем — кипяток.

Добавьте просеянную муку в два этапа, перемешивайте тесто с помощью силиконовой лопаточки (спатулы). Перемешивать нужно сверху вниз. Разогрейте д.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Молоко — 50 Миллилитров

Ванильная эссеция — 3 Капли

Сода — 1 Щепотка

Мука — 225 Грамм

Сливочное масло — 225 Грамм

Какао — 50 Грамм

Сахар — 225 Грамм

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

1 ч л разрыхлителя

1 пачечка ванильного сахара

0,5 баночки варенной сгущенки

1 ст л крахмала

Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.

И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влю.

Бисквит ванильно-орехово-шоколадный

Повидло домашнее грушевое (можно любое) — 2 ст.л.,

Повидло любое домашнее для промазки коржей,

180 г. сливочного масла (очень мягкого).

Вода кипяченая холодная — 300 мл.

Грецкие орехи — горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).

3 ч.л. какао порошка

1 пакетик (6г) ванилина

3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),

10 ст. ложек сгущеного молока,

грецкие орехи — горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)

Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,

1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),

Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Ду.

Источник

Масляный ванильный бисквит

Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит — мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.

Ингредиенты для «Масляный ванильный бисквит»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль — 0,5 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Масло кукурузное — 30 г
  • Молоко — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
32.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Масляный ванильный бисквит»:

Желтки, соль и ваниль взбить вилкой.

Читайте также:  Как приготовить стейк кита

Белки взбить до устойчивой пены.

Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения. Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая.
Добавить в меренгу желтки.

. и взбивать еще 5 минут.

Добавить в один прием муку и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
Масло и молоко комнатной температуры перемешать. Добавить в молочно-масляную смесь три ст. л. теста и перемешать до однородности.
П. С. Пару слов о муке. Обычно, в приготовлении бисквитов, используется мука для тортов. В моем регионе, мука более лекая, если так можно сказать, и я пеку с обычной. Если сомневаетесь в качестве муки, то в данном рецепте замените 20 г муки на 20 г кукурузного крахмала.70 мука + 20 кукурузный крахмал=90 г

Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать.

Тесто стекает с лопатки лентой.

Дно и стенки формы 15 см в диаметре, предварительно застелить пергаментом. Поместить в нее тесто. Стукнуть формой пару раз об стол, а потом крутануть ее пару раз по часовой стрелке.
Поместить ручку деревянной лопатки в центр теста и до самого дна формы.

И нарисовать спираль от центра и до самого бортика. Я такую фишку видела на японском сайте. Думаю, что это для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита.

Выпекать в прогретой до 170″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см.

Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала.

Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра.

https://www.povarenok.ru/advice/show/64/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит — мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.

Похожие рецепты

Кекс с шоколадными капельками Любимый

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт с хурмой «Первый снег»

Ванильный торт «Первый звонок»

Торт «Клубничка»

Торт «Ленивчик» в СВЧ

Торт «Малиновый ноктюрн»

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Торт «От сердца к сердцу»

Фотографии «Масляный ванильный бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года dinka ray #

22 сентября 2020 года Anni68 #

28 сентября 2020 года Anni68 #

8 августа 2020 года landyesh #

7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Gala_G17 #

2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 июня 2020 года varigina1983 #

29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 июня 2020 года natasha3011 #

26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 июня 2020 года natasha3011 #

25 июня 2020 года Olsama-3 #

25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Kuss #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года mel evm #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Лариса0209 #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года alenanat #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года alenanat #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года jannasimf #

19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью