Как приготовить ванильный капучино дома

5 оригинальных рецептов капучино в турке

Капучино – один из популярнейших напитков, пользующийся большим спросом в кофейнях. В таких заведениях кофе в основном варится с помощью профессиональных кофемашин. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько секретов, которые подскажут, как правильно сварить капучино дома в турке.

Секреты приготовления капучино в домашних условиях

Основной отличительной чертой капучино является наличие упругой молочной пены. После приготовления в турке по любому рецепту необходимо добиться ее оптимальной консистенции. Для этого можно воспользоваться любым из перечисленных способов:

  1. Облегчает процесс взбивания молока френч-пресс. Подогретое молоко вливается в сосуд, а затем взбивается с помощью активных движений его поршня.
  2. Для получения густой пены можно использовать блендер или миксер. Взбивать жидкость лучше во время ее подогрева. При этом требуется следить за тем, чтобы температура молока не превышала 70 градусов.
  3. Самым трудоемким способом считается применение венчика. В этом случае потребуется большое количество времени и сил, чтобы получить высокую пену. Взбивается жидкость во время ее нагрева.

Самый легкий вариант – использование капучинатора. Это приспособление позволяет вспенить молоко в самый короткий срок.

Оригинальные рецепты

Готовить капучино с помощью турки нужно не спеша, четко соблюдая рецептуру и пропорции ингредиентов. Опытные бариста рекомендуют начинать учиться варить cappuccino в турке на основе классического рецепта. Такой подход позволит приготовить правильный напиток с пенкой нужной консистенции и структуры.

Классический вариант

Чтобы сварить капучино в турке по классическому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки свежемолотых кофейных зерен;
  • 100 миллилитров воды;
  • 0,5 стакана молока жирностью 2,5-3,2 %;
  • небольшое количество сахара.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В джезву наливается вода.
  2. В емкость всыпаются только что измельченные кофейные зерна. Все перемешивается.
  3. Турка ставится на плиту. Кофе нагревается до формирования светлой пенки.
  4. Емкость снимается с конфорки.
  5. Когда пена осядет, жидкость снова подогревается. Такая процедура выполняется 4-5 раз. В результате получается крепкий эспрессо.
  6. Молоко подогревается до 65 градусов, взбивается до формирования пены.
  7. В чашку наливается кофе. При необходимости напиток приправляется сахаром.
  8. В эспрессо вливается молочная составляющая.
  9. Поверх коктейля выкладывается получившаяся пена.

К столу cappuccino подается в айриш-бокале или чашке большого объема.

Ванильный

При желании приготовить cappuccino, отличающееся утонченным вкусом, можно обратить свое внимание на рецепт ванильного напитка.

  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен;
  • 0,15 литра воды;
  • небольшое количество сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,15 литра молока.
  1. Из молотых кофезерен и воды в турке варится крепкая бодрящая жидкость. Для этого используется классическая рецептура.
  2. В приготовленный кофе засыпается сахар.
  3. Молоко подогревается, перемешивается с ванилином, взбивается до появления плотной пены.
  4. В чашку наливается эспрессо. В него вливается взбитое молоко. Поверх напитка выкладывается пенка.

Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. В этом случае тростниковый подсластитель в кофе добавлять не нужно.

Шоколадный

Такой cappuccino достаточно крепкий, так как для его приготовления используется концентрированная кофейная основа. Необходимые продукты:

  • 2,5-3 чайные ложки молотых зерен;
  • 0,1 литра воды;
  • 0,15 литра молока;
  • 40 грамм шоколада.

Как приготовить капчино с добавлением шоколада в джезве:

  1. Из кофезерен и воды в турке по классическому рецепту варится эспрессо.
  2. В отдельной емкости взбивается 80 миллилитров молока.
  3. В сотейнике подогревается 70 миллилитров молока, а затем в него добавляется шоколад. Ингредиенты доводятся до однородности.
  4. В чашку наливается эспрессо, затем горячий шоколад, молоко. После выкладывается молочная пенка.
Читайте также:  Как приготовить курицу с соусом барбекю

Добавлять сахар в такой коктейль не нужно.

С корицей

Капучино в домашних условиях и кофейнях часто готовится с корицей. Такой ингредиент может дополнить любой из представленных рецептов. Добавлять коричный порошок в коктейль следует вместе с сахаром. После этого в кофе вливается вспененное молоко.

Также корицей можно украсить и молочную пенку. В этом случае щепотка добавляется в полностью готовый кофейный коктейль.

С медом и ванилью

Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и ванили в джезве, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 чайные ложки кофейных зерен;
  • 0,15 литра воды;
  • 0,15 литра молока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 щепотка ванилина.

Как заварить капучино с медом в турке:

  1. В турке варится крепкий эспрессо из кофейных зерен и воды.
  2. В готовый эспрессо добавляется мед, все перемешивается.
  3. Молоко подогревается, смешивается с ванилином, взбивается до появления пенки.
  4. В чашку вливается кофе, затем молоко, потом выкладывается молочная пенка.

Раскрыть кофейный вкус готового коктейля можно с помощью различных топингов. Наилучшим вариантом считается использование миндального сиропа или амаретто. При использовании таких ингредиентов их требуется наливать на дно чашки, а затем уже добавлять свежий кофе. Оптимальный объем топинга — 20-30 миллилитров.

По желанию украсить можно и молочную пенку. Для этого подойдут тертый шоколад, миндальные лепестки, корица, сахарная пудра, какао.

Источник

Секреты приготовления капучино в домашних условиях

Капучино – кофейный напиток родом из Италии, который готовится на основе эспрессо. В классическом исполнении в него входит двойная порция черного кофе, горячее молоко и густая пена. Некоторые бариста используют сливки вместо молока, а также добавляют вкусовые наполнители в виде корицы, ванили, шоколадной крошки и многого другого. Как приготовить капучино дома и какой рецепт лучше использовать сейчас выясним.

Классическое приготовление

Сначала приготовьте порцию эспрессо. Лучше использовать кофемашину. Вам потребуется 40 мл напитка и в идеальных условиях нужна фарфоровая чашка, которая долго сохраняет тепло. Затем взбейте молоко – оно должно быть холодным, поэтому из холодильника доставайте сразу перед взбиванием.

По возможности используйте капучинатор в кофемашине. Опустите его носик в стакан с молоком, но не до дна, иначе пена не получится. Взбейте молоко до состояния густой пены. Если капучинатора нет, используйте миксер или блендер.

Подберите такой стакан, в котором кофе займет примерно 1/3 объема, а сверху нужно тонкой струйкой влить молочную пену. Если посуда прозрачная, у вас в итоге должно образоваться два четко разделенных слоя – выглядит это очень привлекательно. Если же чашка непрозрачная, можете смешать кофе с пеной – получится так называемый меланж. В обоих случаях часть пены нужно выложить сверху ложкой.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить ванильный напиток, нужно проделать следующее:

  1. Точно так же варим эспрессо. Если используете не кофемашину а турку, лучше процедить напиток.
  2. Добавьте по вкусу сахар.
  3. Доводим жирные сливки до кипения – потребуется около 130-150 мл. В них же добавляем немного ванили. Сливки сильно разогреваем, но не кипятим – это важно!
  4. Горячие сливки взбиваем до густой пены миксером или капучинатором.
  5. Выкладываем пену на кофе.

Карамельный

Многим нравится именно этот вариант приготовления капучино, так как напиток приобретает неповторимый вкус и аромат:

  1. Сварите эспрессо.
  2. Наливаем 10-15 мл карамельного сиропа в разогретую чашку. Если сиропа нет, можете растопить обычную карамель на водяной бане.
  3. Выливаем сюда же эспрессо.
  4. Выкладываем молочную пенку, приготовленную любым из перечисленных способов.

Шоколадный

Этот рецепт приготовления посложнее и отнимает больше времени, но в результате получается уникальный напиток:

  1. Сначала готовим традиционный горячий шоколад: заливаем в турку 60 мл молока, сильно разогреваем, но не кипятим. Высыпаем 50-60 г дробленого шоколада и растапливаем его. Горячий шоколад готов.
  2. Взбиваем жирные 30-процентные сливки до густой пены. Потребуется около 70-80 мл.
  3. Варим насыщенный кофе в кофемашине или турке.
  4. Готовим чашку или высокий прозрачный стакан. На дно наливаем кофе, а затем по ложке или лезвию ножу медленно заливаем горячий шоколад. Важно не допустить его опускания на дно.
  5. Поверх выкладываем крутую пену из сливок, а сверху посыпаем корицей.
Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки с начинкой

Капучино из растворимого кофе

Если натурального кофе, кофемашины и даже турки у вас нет, можете использовать обычный растворимый напиток для приготовления капучино. Разумеется, он не такой изысканный, но тоже достаточно вкусный. Алгоритм действий следующий:

  1. Разогреваем 120-150 мл молока почти до кипения.
  2. Выливаем его в баночку с плотно закручивающейся крышкой (желательно, чтобы молоко заполнило ее не более, чем наполовину).
  3. Закрываем крышкой, оборачиваем полотенцем и усердно трясем банку, чтобы молоко взбилось до пенки.
  4. Затем завариваем растворимый кофе – около 60-70 мл. При необходимости сразу добавляем сахар. Напиток должен заполнять стакан на 1/3.
  5. Выливаем взбитое молоко, а сверху выкладываем ложкой пенку, которая задержалась на стенках банки.

Вот так за несколько минут можно приготовить вкусный капучино из ингредиентов, которые есть в каждом доме, и без кофемашины.

Капучино в микроволновке

Напоследок оставили самый оригинальный рецепт приготовления напитка. Приготовить натуральный капучино с пенкой можно, используя простую микроволновку. Налейте в чашку 100-150 мл жирного молока (минимум 3%) и разогрейте на максимальной мощности в микроволновой печи в течение 30-40 секунд.

Приготовьте порцию кофе – 60-70 мл. Сразу добавьте сахар, если требуется. Взбейте молоко, используя френч-пресс, блендер или миксер. Перелейте молочную пенку в чашку с кофе и посыпьте корицей.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Как приготовить ванильный капучино в домашних условиях

Среди нас много любителей хорошего кофе и мы наслаждаемся каждой чашкой этого восхитительного напитка. Есть бесконечные способы приготовить его и различные элементы, которые мы можем добавить к любому кофе, чтобы обеспечить дополнительную ценность.

Капуччино является одним из наиболее распространенных форм кофе с молоком, а также вы можете добавить большое разнообразие вкусов. Поэтому мы подробно объясняем, как сделать ванильный капучино в домашних условиях.

Ингредиенты для ванильного капучино:

  • Кофе эспрессо
  • Молоко
  • Ваниль
  • Шепотка ванильного порошка

Шаги, чтобы следовать рецепту приготовления дома:

1. Первым шагом к приготовлению ванильного капучино будет приготовление кофе эспрессо. Сегодня некоторые из наиболее распространенных способов приготовления кофе:

  • С итальянской кофемашиной
  • С эспрессо-машиной
  • С капельной кофеваркой
  • С Nespresso
  • С Дольче Густо

2. Затем вы должны нагреть молоко и это будет ключевым элементом всего капучино: получить соответствующее количество пены из горячего молока. Таким образом, вы должны налить молоко в кастрюлю и дать ему закипеть.

3. После того, как вы приготовили молоко, вы должны вылить его в стакан блендера и немного взбить его, чтобы молоко приобретало шелковистую текстуру. В случае, если у вас есть эспрессо-машина с выходом для пара, вы также можете выбрать для нагрева молока и с помощью этого метода создать пену.

4. Затем вы должны добавить это пенистое молоко, которое вам удалось приготовить в чашку или стакан, где вы приготовили кофе эспрессо. Вы увидите, как разные части не будут смешиваться. Между кофе и молоком будут разные цвета.

5. Наконец, вам нужно добавить ванили к вашему капучино, чтобы ароматизировать его. Таким образом, вы можете добавить ванильного концентрата по вкусу или посыпать ванилью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как сделать ванильный капучино

Итальянцы знают толк в хорошем кофе, это доказывает и тот факт, что у них огромной популярностью пользуется капучино – напиток на основе эспрессо с добавлением подогретого вспененного молока. А ванильный капучино — это просто произведение кофейного искусства.
Еще большей популярности ему добавляет простота приготовления. Не смотря на это, в магазинах продают уже готовые к употреблению смеси, которые еще больше упрощают задачу – насладиться вкусом и ароматом этой разновидности кофе. Хотя капучино, сделанный собственными руками, кажется более вкусным, ведь в приготовление вы вкладываете частичку своей души.

Читайте также:  Как приготовить борщ с заправкой для борща магги с мясом

Ванильный капучино имеет весьма нежный, тонкий, тягучий вкус. Его вкус снимет усталость в конце трудного дня, украсит дружеские посиделки, добавит бодрости ранним утром и настроит на позитивный лад на деловом ланче. Это напиток на все случаи жизни.

Наслаждаться им можно хоть каждый день, капучино не надоест никогда. Особенно просто это сделать, если вы счастливый обладатель кофеварочной машины с капучинатором, тогда просто добавьте щепотку ванили в молоко и готовьте по рецепту. Если же кофемашина пока ваша несбыточная мечта, не расстраивайтесь, мы научим готовить капучино без специальных приспособлений и раскроем секреты самых вкусных и ароматных рецептов.

Для приготовления ванильного капучино нам понадобится:

  1. Свежесваренный эспрессо
  2. Нежирное молоко
  3. Палочка ванили и ванильный порошок

Для приготовления такого кофе необходимо набить руку, возможно густая пена получится не с первого раза, но не стоит расстраиваться. Для этого рецепта необходимо сварить кофе, желательно в турке и смешать его с предварительно вспененным молоком. Сливочный и мягкий вкус придаст шарик ванильного мороженого.

Оригинальности ванильному капучино придаст добавление в него яичного желтка.

Рецепт не слишком сложный, а ингредиенты для него найдутся практически на любой кухне.

  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • желток одного куриного яйца,
  • 2 столовые ложки молока,
  • ваниль на кончике чайной ложки,
  • одна порция готового кофе.

Для начала берем желток, взбиваем его миксером с сахарной пудрой. В процессе постепенно добавляем ваниль и молоко. В итоге у нас получится густая, стабильная пенка. Ее нужно переложить в чашку на свежесваренный кофе. Необычный и мягкий вкус этого напитка вы запомните надолго.

Ванильный капучино с корицей

Ингредиенты для него довольно просты:

  • 150 миллилитров воды,
  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен,
  • 200 миллилитров молока,
  • ваниль на кончике чайной ложки,
  • 2 кубика рафинированного сахара,
  • Молотая корица.

Для начала необходимо приготовить чашечку кофе. Засыпаем молотые кофейные зерна в турку, заливаем водой, варим до поднятия пены и снимаем с огня. Повторяем 2-3 раза. Предварительно нагретое до 70 градусов молоко взбиваем до стойкой пены, это можно сделать с помощью френч-пресса.

Во время взбивания добавляем в молоко ваниль. После чего наливаем кофе в чашку, кладем в него рафинированный сахар, аккуратно выкладываем молочную мену и посыпаем сверху корицей.

Если вам нравится сливочный вкус кофе – следующий рецепт для вас.

Для приготовления ванильного капучино со сливками нам понадобится:

  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен,
  • желток одного куриного яйца,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки сахара (ванильного),
  • 2 столовые ложки сливок.

Варим кофе привычным для вас способом. Желток взбиваем с добавлением сахара, во время этого процесса постепенно вводим ванильный сахар и охлажденные сливки. Взбивать необходимо до образования стойкой, однородной пены.

В чашку наливаем кофе, сверху выкладываем сливочно-яичную пену. Чтобы кофе дольше держал свою температуру, чашку можно предварительно подогреть или обдать кипятком.

Сладкоежки будут в восторге от шоколадно ванильного капучино.

Его ингредиенты просты:

  1. 130 миллилитров воды,
  2. 2 чайные ложки молотых кофейных зерен,
  3. 200 миллилитров сливок,
  4. щепотка ванили,
  5. сахарная пудра и шоколадная крошка по вкусу.

Готовим кофе привычным для вас способом, доводя его до закипания 2-3 раза. Миксером взбиваем подогретые сливки до образования стойкой пенки. Кофейный напиток наливаем в чашку, выкладываем сливочную пену, украшаем сахарной пудрой, ванилью и шоколадной крошкой.

Вот, на наш взгляд, самые интересные рецепты приготовления капучино. Среди них каждый сможет найти себе напиток по вкусу. И, возможно, капучино станет вашим любимым видом кофе.

Источник

Оцените статью