- Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов
- Классический ванильный пудинг
- Ванильный пудинг шоколадный
- Бананово–ванильный пудинг
- Быстрый ванильный пудинг
- Пудинг со свежей клубникой
- Манный ванильный пудинг
- Шоколадно–кофейный пудинг
- Ванильные пудинги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Ванильный пудинг
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов
Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.
Классический ванильный пудинг
Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:
- молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
- сливки жирностью 20 % – 200 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
- ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.
Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:
- В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
- Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
- Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
- Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
- Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.
В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.
Ванильный пудинг шоколадный
Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:
- молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
- сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
- орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
- корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.
Пошаговый алгоритм приготовления таков:
- Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
- Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
- Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.
Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.
Бананово–ванильный пудинг
Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:
- молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
- банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
- белый шоколад для декора.
Путь приготовления ванильного лакомства таков:
- Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
- Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
- Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
- Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
- В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.
Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.
Быстрый ванильный пудинг
Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.
Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:
- сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
- крахмал, сахар, ванилин;
- какао–порошок для шоколадного лакомства.
Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.
Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.
Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.
Пудинг со свежей клубникой
Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:
- ванильный пудинг – 1 упаковка;
- клубника свежая ягода – 2 стакана;
- клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.
Технология приготовления очень проста:
- Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
- Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
- Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.
Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.
Манный ванильный пудинг
В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:
- пудинг ванильный – 1 пакет;
- манная каша (готовая) – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.
Пошаговое выполнение:
- В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
- Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
- Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
- Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.
Шоколадно–кофейный пудинг
Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:
- пудинг ванильный – 1 упаковка;
- сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.;
- корица – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.
Приготовить ванильный десерт просто:
- Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
- Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
- Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
- Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.
Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.
Источник
Ванильные пудинги
Ингредиенты
Сухари из белого хлеба
или отруби — около 150 грамм;
Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар или демерара — до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Ингредиенты
Желтки куриных яиц — 4 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал кукурузный — 35 г
Шоколад темный — 75 г
Клубничный слой:
Клубника — 250 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ванильный пудинг
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 135 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ванильного пудинга необходимы следующие ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Крахмал можно использовать любой, с которым вы привыкли работать. У меня, например, тапиоковый.
400 миллилитров молока перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне.
Пока молоко закипает, растворите в оставшихся 100 миллилитрах молока сахар и ванильный сахар.
Добавьте туда же весь крахмал.
Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.
Как только молоко закипело, тонкой струйкой влейте в сотейник растворенный в молоке крахмал, непрерывно помешивая будущий пудинг. Это крайне важно, так как если влить сразу весь крахмал, то пудинг получится с комочками. Продолжая постоянно помешивать, доведите десерт до желаемой густоты, проварив его ещё несколько минут.
Затем снимите пудинг с огня и вмешайте сливочное масло.
Как только пудинг немного остынет, распределите его по формам для подачи и остудите до комнатной температуры, а затем, по желанию, ещё и в холодильнике.
Перед подачей ванильный пудинг можно дополнить, например, свежими ягодами. Приятного аппетита!
Источник