Как приготовить ванильный зефир

Как приготовить ванильный зефир

Делимся еще одним отрывком из книги «Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края». Ее автор – Мими Торрисон, популярный французский кулинарный блогер.

Мне нравятся старомодные рестораны: со столовым серебром, накрахмаленными скатертями и (самое важное!) отличной едой. Еще лучше, если в них работают профессиональные официанты: они могут быть с чудинкой, зато прекрасно умеют создавать правильную атмосферу. Когда постоянно ходишь в один и тот же ресторан, постепенно знакомишься с персоналом, а они – с тобой. Постоянным посетителям могут принести бокал шампанского , пока они размышляют над меню, или предложить блюдо, которое точно им придется по вкусу. Мне еще очень нравится, когда к кофе или просто к счету дают конфетку (видимо, чтобы подсластить горечь от потери банкнот), печенье или маленькую шоколадку. А иногда – и вот тут я готова растаять от умиления – крохотные домашние зефирки. В такие моменты во мне просыпается маленькая девочка и прыгает от восторга.

Рецепт (на 10 штук)

  • ½ стакана (50 г) сахарной пудры;
  • ½ стакана (50 г) кукурузного крахмала;
  • растительное масло;
  • 10 листиков желатина или 2 пакетика (по 7 г) желатина в порошке;
  • 2 белка крупных яиц;
  • 2 стакана (400 г) мелкого сахара;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 стручок ванили (разрезать вдоль и выскрести мякоть с семенами);

Приготовление:

1. В миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Слегка смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 18 × 28 см. Посыпьте сахарной пудрой с крахмалом.

2. Замочите желатиновые листочки в миске со 120 мл холодной воды. (Или, если вы используете порошок, высыпьте его в такое же количество холодной воды.)

3. Миксером взбейте до жестких пиков яичные белки.

4. Влейте в небольшую кастрюлю 60 мл воды и всыпьте сахар. Нагрейте сироп до 120 °C (определите температуру специальным кухонным термометром). Снимите с плиты.

5. Слейте воду с желатина, отжав излишки. Осторожно вмешайте желатин в горячий сироп, чтобы он растаял. Включите миксер на минимальную скорость и, помешивая, аккуратно влейте по краю желатин с сиропом в миску со взбитыми белками. Добавьте ванильный экстракт и семена ванили. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте 5-6 минут, пока смесь не посветлеет, не увеличится в объеме и не остынет.

Читайте также:  Цемент диана м 500 как приготовить

6. Вылейте смесь в подготовленную форму. Разровняйте большой лопаткой. Посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой. Оставьте на 4 часа без крышки в прохладном месте.

7. Нарежьте зефир большим ножом или ножницами на кубики со стороной 3 см. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. При комнатной температуре зефир может храниться в закрытом контейнере до 5 дней.

Источник

Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях

Хотите отведать настоящий зефир? Без химии и ароматизаторов. Держите рецепт!

Ингредиенты:

600 гр. сахара или сахарной пудры

240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин)

Приготовление:

1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.

2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.

3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.

4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.

5. Всыпать лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать еще дольше.

6. Потом всыпать соду и также взбиваем еще 10-15 минут. Должна получиться вот такая белая и густая масса.

7. Переложить зефирную массу в пакет или кулинарный мешок. Срезать кончик, либо воспользоваться звездчатой насадкой.

8. Застелить противень чистым пергаментом.

9. Отсадить на пергамент зефир любой формы, можно в виде цветов или розочек.

10. Оставить десерт на противне на 12-24 часа, чтобы он подсох. Или можно воспользоваться духовкой, разогрев ее до 100 градусов. Сушить в духовке около часа-двух.

11. Готовый зефир снять с противня, соединить парами и посыпать сахарной пудрой.

Наш диетический ванильный зефир в домашних условиях готов!

Получается красиво, вкусно, нежно и воздушно. Экспериментируйте со вкусом, можно сделать разный зефир — малиновый, ежевичный, банановый…

Источник

Ванильный зефир

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.

Ингредиенты для «Ванильный зефир»:

  • Желатин — 20 г
  • Вода — 250 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 3 стак.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
857.7 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
74.6 г
Читайте также:  Как приготовить яичницу чтоб не пригорела

Рецепт «Ванильный зефир»:

Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.

Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё — зефирчик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.


Комментарии и отзывы

31 октября 2009 года Улитыч #

31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2009 года kitri #

31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Натуля70 #

31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Оксано4ка #

31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Хаврошечка #

31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ванильный зефир

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.

Ингредиенты для «Ванильный зефир»:

  • Желатин — 20 г
  • Вода — 250 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 3 стак.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
857.7 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
74.6 г

Рецепт «Ванильный зефир»:

Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить макароны с килькой

Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.

Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё — зефирчик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.


Комментарии и отзывы

8 марта 2010 года barbos #

9 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Oleyalo #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 января 2010 года deputat43 #

27 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 января 2010 года Meotida #

22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 января 2010 года elisa #

18 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 января 2010 года elisa #

11 января 2010 года Irina P #

12 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 января 2010 года Irina P #

10 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 января 2010 года Irina P #

8 января 2010 года Irina P #

9 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 января 2010 года irmusha #

4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года irmusha #

30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Iscrinka #

3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Iscrinka #

25 ноября 2009 года Iscrinka #

20 ноября 2009 года Эволюция #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Sunny11 #

3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года nadjuska #

3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года feyamag #

15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года komsa233 #

15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью