- Как приготовить ванильный зефир
- Рецепт (на 10 штук)
- Приготовление:
- Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ванильный зефир
- Ингредиенты для «Ванильный зефир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильный зефир»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ванильный зефир
- Ингредиенты для «Ванильный зефир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильный зефир»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить ванильный зефир
Делимся еще одним отрывком из книги «Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края». Ее автор – Мими Торрисон, популярный французский кулинарный блогер.
Мне нравятся старомодные рестораны: со столовым серебром, накрахмаленными скатертями и (самое важное!) отличной едой. Еще лучше, если в них работают профессиональные официанты: они могут быть с чудинкой, зато прекрасно умеют создавать правильную атмосферу. Когда постоянно ходишь в один и тот же ресторан, постепенно знакомишься с персоналом, а они – с тобой. Постоянным посетителям могут принести бокал шампанского , пока они размышляют над меню, или предложить блюдо, которое точно им придется по вкусу. Мне еще очень нравится, когда к кофе или просто к счету дают конфетку (видимо, чтобы подсластить горечь от потери банкнот), печенье или маленькую шоколадку. А иногда – и вот тут я готова растаять от умиления – крохотные домашние зефирки. В такие моменты во мне просыпается маленькая девочка и прыгает от восторга.
Рецепт (на 10 штук)
- ½ стакана (50 г) сахарной пудры;
- ½ стакана (50 г) кукурузного крахмала;
- растительное масло;
- 10 листиков желатина или 2 пакетика (по 7 г) желатина в порошке;
- 2 белка крупных яиц;
- 2 стакана (400 г) мелкого сахара;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1 стручок ванили (разрезать вдоль и выскрести мякоть с семенами);
Приготовление:
1. В миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Слегка смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 18 × 28 см. Посыпьте сахарной пудрой с крахмалом.
2. Замочите желатиновые листочки в миске со 120 мл холодной воды. (Или, если вы используете порошок, высыпьте его в такое же количество холодной воды.)
3. Миксером взбейте до жестких пиков яичные белки.
4. Влейте в небольшую кастрюлю 60 мл воды и всыпьте сахар. Нагрейте сироп до 120 °C (определите температуру специальным кухонным термометром). Снимите с плиты.
5. Слейте воду с желатина, отжав излишки. Осторожно вмешайте желатин в горячий сироп, чтобы он растаял. Включите миксер на минимальную скорость и, помешивая, аккуратно влейте по краю желатин с сиропом в миску со взбитыми белками. Добавьте ванильный экстракт и семена ванили. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте 5-6 минут, пока смесь не посветлеет, не увеличится в объеме и не остынет.
6. Вылейте смесь в подготовленную форму. Разровняйте большой лопаткой. Посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой. Оставьте на 4 часа без крышки в прохладном месте.
7. Нарежьте зефир большим ножом или ножницами на кубики со стороной 3 см. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. При комнатной температуре зефир может храниться в закрытом контейнере до 5 дней.
Источник
Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях
Хотите отведать настоящий зефир? Без химии и ароматизаторов. Держите рецепт!
Ингредиенты:
600 гр. сахара или сахарной пудры
240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин)
Приготовление:
1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.
2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.
3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.
4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.
5. Всыпать лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать еще дольше.
6. Потом всыпать соду и также взбиваем еще 10-15 минут. Должна получиться вот такая белая и густая масса.
7. Переложить зефирную массу в пакет или кулинарный мешок. Срезать кончик, либо воспользоваться звездчатой насадкой.
8. Застелить противень чистым пергаментом.
9. Отсадить на пергамент зефир любой формы, можно в виде цветов или розочек.
10. Оставить десерт на противне на 12-24 часа, чтобы он подсох. Или можно воспользоваться духовкой, разогрев ее до 100 градусов. Сушить в духовке около часа-двух.
11. Готовый зефир снять с противня, соединить парами и посыпать сахарной пудрой.
Наш диетический ванильный зефир в домашних условиях готов!
Получается красиво, вкусно, нежно и воздушно. Экспериментируйте со вкусом, можно сделать разный зефир — малиновый, ежевичный, банановый…
Источник
Ванильный зефир
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.
Ингредиенты для «Ванильный зефир»:
- Желатин — 20 г
- Вода — 250 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 3 стак.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 857.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0 г | углеводы 74.6 г |
Рецепт «Ванильный зефир»:
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё — зефирчик готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Улитыч #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года kitri #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Натуля70 #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Оксано4ка #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Хаврошечка #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ванильный зефир
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.
Ингредиенты для «Ванильный зефир»:
- Желатин — 20 г
- Вода — 250 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 3 стак.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 857.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0 г | углеводы 74.6 г |
Рецепт «Ванильный зефир»:
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё — зефирчик готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.
Комментарии и отзывы
8 марта 2010 года barbos #
9 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Oleyalo #
13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2010 года deputat43 #
27 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2010 года elisa #
18 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2010 года elisa #
11 января 2010 года Irina P #
12 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2010 года Irina P #
10 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2010 года Irina P #
8 января 2010 года Irina P #
9 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 января 2010 года irmusha #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года irmusha #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Iscrinka #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Iscrinka #
25 ноября 2009 года Iscrinka #
20 ноября 2009 года Эволюция #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Sunny11 #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года nadjuska #
3 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года feyamag #
15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года komsa233 #
15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник