- Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
- Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
- Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?
- Густое варенье из вишни с желатином
- Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?
- Густое варенье из вишни с целыми ягодами
- Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином
- Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой
- Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?
- Густое вишневое варенье с агар-агаром
Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.
Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?
Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем.
- Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
- В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены.
- Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.
- Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.
- Промываем и стерилизуем банки с крышками.
- Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!
Густое варенье из вишни с желатином
Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки.
- Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты.
- Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока.
- Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.
- После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем.
- Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки.
- Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение.
Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?
Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Старательно промываем нужное количество вишни под водой.
- Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье.
- Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.
- Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения.
- Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.
- Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.
Густое варенье из вишни с целыми ягодами
Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 2 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.
- Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.
- Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.
- Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.
- Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.
- Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.
- Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!
Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»
Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Коньяк – 100 мл.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.
- В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.
- Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.
- В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.
- Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.
- Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.
- Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином
Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Пектин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.
- Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока.
- Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.
- Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать.
- Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.
- Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.
- Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.
Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой
Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1,2 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Мята – 2 ветки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию.
- Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока.
- Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения.
- После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.
- Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения.
- Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
- Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
- Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место.
Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?
Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 4,5 ст.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.
- Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах.
- В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды.
- Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.
- Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре.
Густое вишневое варенье с агар-агаром
Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Агар-агар – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.
- Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.
- Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.
- Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать.
- Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
- Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку.
- Густое вишневое варенье готово!
Источник