Как приготовить варенье яблочное с тыквой

Содержание
  1. Варенье из тыквы с яблоками на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 11 лучших рецептов приготовления варенья из тыквы с яблоками на зиму
  5. Общие принципы приготовления
  6. Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?
  7. Приготовление емкостей
  8. Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?
  9. Простой рецепт
  10. Вариант с лимоном
  11. С грушами и орехами
  12. С цитрусами
  13. С апельсинами
  14. С какао
  15. С миндалем
  16. С морковью и корицей
  17. С имбирем
  18. Рецепт для мультиварки
  19. В хлебопечке
  20. Как и сколько можно хранить?
  21. Варенье из тыквы с яблоками на зиму — 11 лучших рецептов этой осени
  22. Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму – простой рецепт
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Тыквенное варенье с яблоками и лимоном
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Варим варенье из яблок и тыквы с добавлением груш и орехов на зиму «Янтарное»
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Рецепт варенья из тыквы с яблоками и цитрусовыми
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Вкусное варенье из тыквы с яблоками и апельсинами
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Необычный рецепт варенья с тыквой, яблоками и какао
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Очень вкусный рецепт варенья из тыквы с миндалём на зиму
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить
  43. Полезный рецепт с морковью и корицей – удивительно вкусно
  44. Что понадобится:
  45. Как готовить
  46. Вареное варенье из тыквы с яблоками и имбирём с лимоном
  47. Что понадобится:
  48. Как готовить
  49. Полезный рецепт для мультиварки
  50. Что понадобится:
  51. Как готовить
  52. Безумно вкусное варенье из тыквы и яблок — простой видеорецепт

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Варенье из тыквы и яблок на зиму — заготовка, которую можно намазывать на хрустящие тосты, добавлять в молочную кашу, а также использовать для домашней выпечки, пирогов и блинов. Десерт натуральный, сладкий, но совсем не приторный, приятной консистенции, красивого оранжевого цвета и с головокружительным ароматом. Если любите тыкву, то вам должно понравиться!

Чтобы тыквенное варенье получилось вкусным, выбирайте сладкие десертные сорта, с ярко-оранжевой мякотью, тонкой кожицей, приятным медовым или мускатным ароматом. Яблоки старайтесь использовать сладкие, с тонким оттенком кислинки. Количество сахара в рецепте вы можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какое варенье из тыквы с яблоками любите, в меру сладкое или, как мармелад. Использовать можно не просто сахарный песок, а ванильный сахар, приготовленный собственными руками (для этого в пачку с сахаром за неделю до приготовления поместите разрезанный стручок ванили).

Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, обязательно добавьте лимонный сок. К тому же он прекрасно вписывается в яблочно-тыквенный дуэт, выгодно оттеняя каждый из вкусов. Если хотите усилить в варенье из тыквы с яблоками присутствие цитрусовых, добавьте не только свежевыжатый сок, но и тертую лимонную цедру или кусочки апельсинов.

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 500 г
  • яблоки очищенные – 300 г
  • сахар – 300-400 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – половина палочки по желанию
  • вода – 200 мл

Приготовление

Тыкву я очистила от кожуры и семечек, резала мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.

Добавила половинку палочки корицы, залила 1 стаканом воды и варила в течение 15 минут, обязательно под крышкой. За это время кусочки должны стать мягкими, легко разминаться ложкой. Если вам попался сорт с очень твердой мякотью, то времени может понадобиться больше.

Параллельно, пока варится тыква, я очистила яблоки от шкурки, удалила сердцевину с семечками, нарезала средними кубиками. Добавила фрукты в кастрюлю и варила на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.

Убрала палочку корицы. При помощи погружного блендера измельчила все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков. Блендер прекрасно справляется с поставленной задачей, но если у вас его нет, то можете воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре.

Вот теперь пришло время добавить сахар по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы и яблок. Помимо сахара, я влила лимонный сок — количество также можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите кислинку в варенье. Если решите добавить цедру, то не забудьте предварительно обдать лимон кипятком, таким образом вы не только смоете с поверхности все загрязнения, но и лишите его горечи. Измельчайте цедру, стараясь не задевать белую часть подкорки.

Вернула кастрюлю обратно на плиту и варила еще 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Накрывать крышкой не нужно, пусть уходит лишняя влага, тогда консистенция получится более густой и плотной. Горячее варенье разлила по стерилизованным баночкам (горячим и сухим), укупорила прокипяченными крышками. Перевернула вверх дном и укутала пледом.

После полного остывания можно переносить варенье из тыквы с яблоками на зиму в погреб или в другое прохладное место. Срок хранения — 1 год. По структуре и однородности десерт получится похожим на джем, очень густой и вкусный. Ароматное варенье из тыквы и яблок зимой можно просто подавать к чаю, намазывания на хрустящие тосты, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, пончиков, рогаликов и блинов. Приятного чаепития!

Источник

11 лучших рецептов приготовления варенья из тыквы с яблоками на зиму

Всем известно, что крупные оранжевые плоды тыквы – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже помогает при бессоннице. Из нее домохозяйки готовят различные низкокалорийные вкусные блюда: супы, каши, пироги. Оригинальным и вкусным получается тыквенное варенье с добавлением яблок на зиму.

Читайте также:  Как приготовить домашние оладьи без кефира

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья используют плоды и фрукты лучшего качества. Варят его на сахаре (можно использовать мед) в специальных варочных тазах с невысокими стенками. За один раз больше 2 кг сырья использовать не рекомендуется. Только тогда варенье получается более качественным и ароматным. Варить надо на медленном огне.

Чтобы сладкая заготовка не испортилась, количество сахара надо согласовывать с рецептом.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Оранжевые тыквенные плоды для варенья должны быть зрелыми. Спелость можно определить по семенам. Зрелые семена бывают выпуклыми, не тощими. Для варенья надо выбирать сорта со сладким медовым вкусом. Яблоки и груши для добавления должны быть тоже спелыми.

Предназначенные для варки фрукты моют теплой водой, потом обязательно обсушивают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки.

Приготовление емкостей

Под варенье надо приготовить стеклянную тару: банки или бутыли, можно емкости из полимерных материалов. Хорошо вымытые емкости для расфасовки варенья стерилизуют в духовке или над паром. Подвергают стерилизации и крышки.

Совет! Если варенье готовится не для долгого хранения, можно обойтись ошпариванием тары крутым кипятком.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Простой рецепт

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сладких яблок;
  • 700-800 г сахара.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.

Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.

Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Вариант с лимоном

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.

Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая. Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

С грушами и орехами

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

  • По 500 г тыквы, сладких яблок и спелых груш;
  • 1 лимон;
  • 2-3 штуки грецких орехов;
  • 1,2 кг сахара.

Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара. Кусочки тыквы, яблок, груши, грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

С цитрусами

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину.
Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.

Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

С апельсинами

  • 1 кг тыквы;
  • 1 средним апельсином;
  • 0,5 шт. лимона;
  • стаканом воды;
  • 600 г сахара.

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

Варится 25 минут.

С какао

Для этого необычного варенья берут:

  • на 500 г тыквы 500 г сахара;
  • 50 г какао порошка;
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной;
  • каплю масла мяты перечной;
  • щепотку красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

С миндалем

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды.
Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с натертый лимон Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа.
Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.

Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции.
За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

С морковью и корицей

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

  • по 1 кг яблок и тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 кг сахара.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.

С имбирем

Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

Рецепт для мультиварки

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

  • 800 г овоща;
  • 1 спелое яблоко средней величины;
  • 500 г сахара;
  • ¾ ч. л. Имбиря;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л воды.
Читайте также:  Приготовить картошку с баклажанами слоями

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

Помещают в мультиварку все ингредиенты строго по рецепту. Настаивают для выделения сока под закрытой крышкой около 1 часа. Потом ставят на 1 час режим «Тушение».

В хлебопечке

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.

Разместить в емкость хлебопечки порезанные дольки яблок и кусочки тыквы, засыпать сахар, (можно фруктозу), установить режим «Варенье». Через полтора часа десертное варенье готово.

Как и сколько можно хранить?

Хранят тыквенное варенье в прохладном месте в герметично закрытых емкостях: в бутылях, банках.

Употреблять такую вкусную заготовку можно до следующего урожая.

Источник

Варенье из тыквы с яблоками на зиму — 11 лучших рецептов этой осени

Тыква – замечательный овощ, который содержит в себе немало витаминов и полезных веществ. Вот только к большому сожалению, сегодня эти оранжевые плоды не пользуются у огородников. А ведь когда-то они были чуть ли не самыми главными на наших участках.

Но если наперекор всем вы всё же посадили тыкву, и она дала прекрасный урожай, то предлагаю вам сварить из неё вкусное и невероятно полезное варенье с добавлением сладкого яблока на зиму. Лакомство получается очень ароматным, оно идеально подходит не только для семейного чаепития, но и для сладкой выпечки.

Для приготовления варенья надо использовать только фрукты и овощи самого высокого качества. Варить их желательно в больших кастрюлях, но в небольшом количестве – не больше 2 кг за один раз. Тыкву надо выбирать сладкого сорта, да и яблоки тоже лучше брать сочные и сахарные. Только так наша заготовка станет настоящим хитом на столе на протяжении всей зимы.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму – простой рецепт

Это, пожалуй, самый простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно стоит приготовить тем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать на кухне. Обалденный вкус лета и аромат – вот основные достоинства этого поистине летнего лакомства.

Что понадобится:

  • 1 кг тыквы очищенной без кожуры и семечек.
  • 500 г сладких яблок любого цвета и сорта.
  • 700 – 800 г сахара.

Как готовить

Мякоть тыкву порезать ножом на кубики.

Яблоки помыть, порезать на дольки, удалить сердцевину.

Всё пропустить через мясорубку. Выложить пюре в большую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, помешивая, после чего убавить огонь на минимальный и варить 30 минут, не забывая помешивать. Для того, чтобы варенье было более нежным, используем погружной блендер. После варим ещё 10 минут.

Раскладывать в стерильные баночки небольшого объёма, закатать. Хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Тыквенное варенье с яблоками и лимоном

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать лимон. На каждый килограмм тыквы надо брать один лимон. А яблоки помогут стать лакомству ещё гуще.

Что понадобится:

  • Тыква мякоть – 1 кг.
  • Лимон один крупный.
  • Сахар – 800 г.
  • Яблоки сладкие – 500 г.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики.

Лимон помыть и не очищая, разрезать на дольки.

Яблоки помыть, порезать на кубики, кожуру можно оставить. Семена обязательно удалить.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 2 часа под крышкой.

После снова перемешать, поставить на плиту и дать закипеть. Варить 30 минут на медленном огне. Переставить на стол, и не открывая крышки оставить на 6 часов. Затем снова переставить на плиту, варить 15 минут, помешивая время от времени.

Готовое тыквенно-лимонное варенье разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Варим варенье из яблок и тыквы с добавлением груш и орехов на зиму «Янтарное»

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит что-то необычное и очень вкусное, но в то же время желает заменить обычные заготовки на такие, которые встретить можно редко. Обязательно попробуйте – невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы.
  • 500 г сладких яблок.
  • 500 г груш.
  • Лимон один большой.
  • Пара грецких орехов.
  • 1 кг 200 г сахара.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на кубики, сложить в кастрюлю и пересыпать половиной сахара. Перемешать, а жидкость, которая появится в это время, надо слить.

Оставшийся сахар соединить с литром воды, довести до кипения, варить 5 минут. У нас получился сладкий сахарный сироп.

Заливаем сироп в кастрюлю с тыквой, перемешиваем. Ставим на плиту, даём закипеть. Варим 5 минут на медленном огне, помешивая.

Затем добавляем остальные ингредиенты – яблоки, груши и лимоны, которые предварительно режем на дольки. Варим после этого ещё 15 минут, после чего убираем с плиты и даём остыть.

После остывания снова ставим на плиту, даём закипеть, варим 15 минут на медленном огне, снова даём остыть.

После остывания варим в третий раз. Теперь время варки увеличиваем на 30 минут, а после горячее готовое варенье перекладываем в стерильные баночки.

Рецепт варенья из тыквы с яблоками и цитрусовыми

Ещё один оригинальный рецепт, который обязательно понравится тем, кто предпочитает использовать при варке варенья не только лимоны, но и апельсины, а также мандарины.

Читайте также:  Суши сэндвич как приготовить

Что понадобится:

  • Килограмм мякоти тыквы.
  • Один апельсин.
  • Один лимон.
  • Один мандарин.
  • 500 г яблок.
  • Килограмм сахара.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на дольки, сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Яблоки порезать на дольки, удалить семена, добавить в общую кастрюлю.

Цитрусовые почистить, поделить на дольки, добавить к тыкве, перемешать. Засыпать сахаром и снова перемешать. Оставить под крышкой на 2 часа. Затем снова помешать.

Поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, затем переложить по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Вкусное варенье из тыквы с яблоками и апельсинами

Ещё один ароматный и вкусный рецепт варенья из тыквы с яблоками, но на этот раз мы добавим апельсин. Постарайтесь выбрать самый сладкий цитрус, в противном случае варенье будет не таким сахарным, как хотелось бы.

Что понадобится:

  • 1 кг тыквы.
  • Один апельсин большого размера.
  • Половинка лимона.
  • 200 мл воды.
  • 500 г сладких яблок.
  • 600 г сахара.

Как готовить

Тыкву порезать, пропустить через мясорубку.

Цитрусовые не очищая от кожуры, также порезать и измельчить на мясорубке.

Всё соединить в одной большой кастрюле.

Сюда же добавить яблоки, их не надо измельчать, просто порезать на небольшие дольки.

Из сахара и воды сварить сироп – высыпать сахар в кипящую воду, варить снова после закипания 5 минут. залить готовым сахарным сиропом подготовленные ингредиенты в кастрюле.

Поставить на плиту, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут. Затем разлить в горячем виде по стерильным баночкам, закатать. Хранить в погребе или холодильнике.

Необычный рецепт варенья с тыквой, яблоками и какао

Это, пожалуй, самый необычный рецепт из всех, что будут представлены в этой статье. Список ингредиентов может привести в замешательство, но поверьте – подобрано всё так, что просто невозможно оторваться от готового лакомства.

Что понадобится:

  • 500 г тыквы.
  • 500 г сахара.
  • 500 г яблок сладких.
  • 50 г какао порошка.
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной.
  • Капля масла мяты перечной.
  • Щепотка красного молотого перца.
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

Как готовить

К очищенным кусочкам тыквы и яблок добавляют алкоголь и сахар.

Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

Очень вкусный рецепт варенья из тыквы с миндалём на зиму

Тыкву на зиму можно заготавливать самыми разными способами. Но есть на самом деле лучшие рецепты. И тот, где мы будем использовать миндаль считается одним из них.

Что понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • Один большой лимон.
  • 500 г сладких яблок.
  • 350 г тростникового сахара.
  • 150 г миндаля.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 300 мл воды.

Как готовить

Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют натертый лимон и порезанные на кубики яблоки.

Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа в кастрюле под крышкой.

Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

Варенье варят на среднем огне около 30 минут. В самом конце добавить бутоны гвоздики. Потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут. Разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить исключительно в холодильнике.

Полезный рецепт с морковью и корицей – удивительно вкусно

Этот рецепт особенно придётся по душе маленьким гурманам. А простота приготовления и продукты, которые есть осенью под рукой, сделают этот рецепт одним из самых любимых.

Что понадобится:

  • 1 кг яблок.
  • 1 кг мякоти тыквы.
  • 500 г моркови.
  • 1 ч. ложечка корицы.
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне.

За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы. Готовое горячее варенье разложить по стерильным баночкам, закатать.

Вареное варенье из тыквы с яблоками и имбирём с лимоном

Полезное, вкусное, очень ароматное и аппетитное – это варенье обязательно станет вашим любимым. А готовить его быстро и просто, поэтому для начинающих хозяек рецепт станет настоящей находкой.

Что понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • Лимон большой.
  • 1 кг сахара.
  • Корень имбиря, длиной 5 см.
  • Яблоки сладкие – 500 г.

Как готовить

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают.

Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Яблоки порезать на дольки, удалить семечки.

Ингредиенты вместе с измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса. Разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить в холодильнике.

Полезный рецепт для мультиварки

Варить варенье из тыквы с яблоками можно и в мультиварке. Это невероятно вкусно, полезно и ароматно. Самое лучшее лакомство для тех, кто любит попить чай всей семьёй зимним вечером.

Что понадобится:

  • 800 г тыквы.
  • 1 спелое яблоко средней величины.
  • 500 г сахара.
  • ¾ ч. л. натёртого имбиря.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ст. л воды.

Как готовить

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки.

Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

Помещают в мультиварку все ингредиенты строго по рецепту.

Настаивают для выделения сока под закрытой крышкой около 1 часа.

Потом ставят на 1 час режим «Тушение». Готовое варенье надо разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.

Безумно вкусное варенье из тыквы и яблок — простой видеорецепт

Источник

Оцените статью