Как приготовить вареники если они слиплись

Содержание
  1. Что делать если вареники растаяли и слиплись
  2. Попытаться разлепить
  3. 1. Разделить руками
  4. 2. Применить силу
  5. 3. Сварить в воде с маслом
  6. 4. Сварить на пару
  7. Приготовить новое блюдо
  8. 1. Жареные ленивые пельмени
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 2. Пицца
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 3. Запеканка
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 4. Лазанья
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 5. Пелькоты
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Найдены возможные дубликаты
  24. Комментарий дня
  25. Ингредиенты для «»Спасательный круг» для вареников»:
  26. Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:
  27. Подсмотрела: что делает соседка чтоб вареники после варки не слипались?
  28. Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?
  29. Слиплись вареники с картошкой что делать
  30. Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
  31. Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:
  32. Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
  33. Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
  34. Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
  35. Какое оборудование понадобится?
  36. Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
  37. Жареные ленивые пельмени
  38. Пицца из пельменей
  39. Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
  40. Отзывы хозяюшек
  41. Попытаться разлепить
  42. Разделить руками
  43. Применить силу
  44. Сварить в воде с маслом
  45. Сварить на пару
  46. Почему это происходит?
  47. При застывании
  48. При термической обработке
  49. Приготовить новое блюдо
  50. Жареные ленивые пельмени
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Пожарить котлеты

Что делать если вареники растаяли и слиплись

Если разделить их не получится, можно приготовить не менее вкусное блюдо.

Попытаться разлепить

Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.

1. Разделить руками

Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.

Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.

Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.

2. Применить силу

Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.

3. Сварить в воде с маслом

Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.

Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.

4. Сварить на пару

Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеканка

Ингредиенты

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С . Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С . Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

5. Пелькоты

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Найдены возможные дубликаты

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень. разморозились они. А жрать хочется. Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
(с) http://bash.im/quote/400882

Только помню еще одну цитату, про этот рецепт:
«Приготовил пиццу из пельменей по рецепту с баша. Никогда в жизни я такого г-на не ел!»

Читайте также:  Как приготовить кальян если нет фольги

Комментарий дня

А можно уточнить, почему эти кроссовки из «переработанного пластика» стоят как крыло от «Боинга»?

Этот вариант, скорее, спасительный для мамы! Лепила как то вареники (с картошкой и мясом), ну и естественно излишки отправились в морозилку. Утром закладывая в морозилку как говорит муж мой «наркотик» (сало!) вытащила их что бы ни мешались и конечно забыла положить их обратно. На ужин моя принцесса пожелала вареники и ничего другого, и только тут я о них вспомнила! Естественно они за целый день растаяли и слиплись! Ребенок в слезах, ну а мне пришлось импровизировать. Итак – «служба спасения любимых вареников спешит»!

Ингредиенты для «»Спасательный круг» для вареников»:

  • Готовое блюдо (у меня вареники с картошкой и мясом) — 15 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (разная, по желанию)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:

Итак, расстроенный ребенок ушел обиженно сопеть в комнату, а мама в это время:
1. быстро почистила лук и нарезала его полукольцами;
2. почистила морковь и натерла ее на терке;
3. поставила на огонь воду;
4. попыталась аккуратно разделить слипшиеся вареники;
5. поджарила на масле лук и морковь, переложила их в кипящую и чуть подсоленную воду, дала две минуты повариться;
6. через две минуты опустила в этот бульон вареники (точнее то во что они превратились) и перемешала;
7. когда вареники сварились, добавила мелко порезанную зелень и выключила кастрюльку.
Получилось что-то среднее между супом с галушками и жидким пюре с овощами. Мое сокровище ело с удовольствием (!) и, конечно, слезы были позабыты, и мама (или вареники?) была спасена!

Простите что без фото, но у меня нет, ни камеры ни фотоаппарата.

Не судите слишком строго, я первый раз пишу. не то, чтобы не было рецептов, просто не хотелось повторяться (а ведь здесь каких только рецептов нет!), а вот сегодня как-то вдруг само получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Подсмотрела: что делает соседка чтоб вареники после варки не слипались?

А вы любите вареники? А с чем?
У нас в семье любимые начинки две
Основная — это с картошкой, заправленные луком поджаренным, перцем черным молотым. Да со сметанкою. А Муж — шкварки ещё к ним.

Вторая начинка — классика лета — вареники с вишнями. Это просто что-то феерическое. Только чур — косточки удалять не мне!

Но это присказка.
А по факту очень часто бывает как — вареники налепил, отварил, на дуршлаг откинул, в миску, добавил маслица — чтоб не слиплись. Прошло время, а они все в одну кучу. Начинаешь разделять — тесто рвётся, начинка наружу.
Знакомо? Обидно?

Если да — послушайте, что вам расскажу

Вареники на Украине — второй хлеб. Их варят выварками! И с какой угодно начинкой. И у них ничего ни к чему не прилипает! Хотя стоят они и день, и два.

Меня съедало любопытство — как же так — делаем всё по одному рецепту, а у меня слиплись все, не оторвать, у подруги — друг ото друга отдельно/аккуратно, как будто она каждую штучку в кастрюльке отдельной заваривала.
Думала — может надо «косичкой» защипывать — вдруг в этом секрет весь кроется?

Нет.
Опять — вареники на дуршлаге ещё кое-как презентабельно выглядят, в кастрюле — сразу всё.

Спасалась тем, что сразу по тарелкам. Тогда ещё они какие-то приличные с виду

А тут пришла к соседке ( а она же с Украины, вот к чему я тут вам про вареники выварками! ) — а соседка как раз лепит на выходные выварку много вареников. Я взялась помогать. С умыслом,конечно))) Ну — вы меня понимаете.

Всё делалось как будто так как и я делаю.
До момента, когда сливать вареники надо.

После того, как вареники были выловлены и откинуты на дуршлаг соседка высыпала их на большую деревянную доску!

Разровняла так, чтоб каждый отдельно лежал. И дальше подсела ко мне лепить.

Минут через пять ПЕРЕВЕРНУЛА каждый вареник на другую сторону.

Я — невзначай как бы — спросила «что ты делаешь?»
«Заветриваю» — с удивлением ответила.
Ага.
Подумала я — решила дома повторить.

Это РЕАЛЬНО СРАБОТАЛО! Вареники немного подсохли с одной стороны, потом — с другой. Дальше я их полила немножко растительным маслом с лучком, и в кастрюлю.

И они так и остались — целенькие, отдельно друг от друга, любо-дорого посмотреть просто!

Но с доской мне было неудобно, и я приспособилась использовать противень. Точно так же вареники или пельмени высыпаю из дуршлага, чтоб каждый отдельно был, минут 5-10 они «заветриваются», потом — переворачиваю, опять пусть подсохнут. Масла буквально ложечку! И всё теперь у меня замечательно! Эх, что ни говори — хорошая соседка у меня — всегда что-то у нее подсмотрю!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Источник

Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?

Слиплись вареники с картошкой что делать

вареники в морозильнике слиплись и примерзли друг к другу. Жрать хочу как быстро разморозить? друг вареник морозильник

Блин. слиплись?))))Не надо их размораживать,закидывай так в кипящую подсоленную воду. А то после разморозки вообще отваривать нечего будет и придется голодным лечь..))))

Жесть. Значит есть только ночью можно..Не мудрено,что вареники на столе растаяли. И этот пост ведь только начался или уже недолго осталось?

не стоит размораживать))) иначе будете хлебать картофельный бульон с клёцками)

так че делать то я есть хочу

бросайте в кипяток, если они сырые, сами размёрзнутся и разлипнутся

пока вода закипит, немного разморозятся и отломаете потихоньку.

они конкретно замерзли.оттаивать до утра будут

сильно не размораживайте, а то еще хуже будет.

зачем их размораживать,так варите,что не съедите в холодильник

зачем размораживать?к воде сами разлипнут или вилкой помоги.

спасибо, но поздно. суп у меня теперь а не вареники..

В кипяток кинь и вилочкой аккуратно разлепляй.

там уже беда все слиплось, склеилось порвалось, короче каша.

можно в сметане и посыпав тёртым сыром в духовку на 30 минут поставить иначе ни как или суп сварить

делаю суп. но походу голодный лягу. внутри все замерзшее, а снаружи сварилось.

Бросайте кучей в соленую кипящую воду.

разморозить не проблема)))))

так если ЖРАТЬ хочешь, то и не размораживай.

ента наверна зависит от того наскока.

с картошкой были. теперь это суп уже.

)) нужно было не размораживая положить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить водой разведенной со сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром и зеленью и в духовку на 20 минут.. мммм..было бы вкусненько))

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

  1. Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
  2. Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
  3. Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.

Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:

Итак, расстроенный ребенок ушел обиженно сопеть в комнату, а мама в это время: 1. быстро почистила лук и нарезала его полукольцами; 2. почистила морковь и натерла ее на терке; 3. поставила на огонь воду; 4. попыталась аккуратно разделить слипшиеся вареники; 5. поджарила на масле лук и морковь, переложила их в кипящую и чуть подсоленную воду, дала две минуты повариться; 6. через две минуты опустила в этот бульон вареники (точнее то во что они превратились) и перемешала; 7. когда вареники сварились, добавила мелко порезанную зелень и выключила кастрюльку. Получилось что-то среднее между супом с галушками и жидким пюре с овощами. Мое сокровище ело с удовольствием (!) и, конечно, слезы были позабыты, и мама (или вареники?) была спасена!

Простите что без фото, но у меня нет, ни камеры ни фотоаппарата.

Не судите слишком строго, я первый раз пишу. не то, чтобы не было рецептов, просто не хотелось повторяться (а ведь здесь каких только рецептов нет!), а вот сегодня как-то вдруг само получилось.

Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Технологическая карта №
Тесто для пельменей, полуфабрикат общепит
(СР-рецептура № 1002

Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката теста для пельменей,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Муку
    просеивают через сита с размерами ячеек не более 2,5 мм.
  • Соль
    , поступившую на предприятие без упаковки, перед использованием просеивают через сита.
  • Яйца,
    поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).
  1. РЕЦЕПТУРА
Нравятся наши рецепты?
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Мука пшеничная, в т.ч. на подпыл 620,0 6,45 (потери при замесе) 580,0 0,00 580,0
Вода 360,0 5,56 (потери при замесе) 340,0 0,00 340,0
Яйцо 2 шт 0,00 80,0 0,00 80,0
Соль 18,0 0,00 18,0 100,00 0,0
Выход 1000
  1. Технология приготовления

В деже тестомесильной машины соединяют воду, муку, соль, яйца. Замешивают крутое тесто. Оставляют под салфеткой для «созревания» теста и набухания клейковины.

– пресное крутое тесто, светло-кремового цвета. Консистенция – упругая, эластичная.

– характерный для пресного теста, без постороннего запаха и привкуса.

— характерный для пресного теста, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Тесто для пельменей используют в качестве полуфабриката при производстве пельменей.

Изготавливают его по мере необходимости, хранят перед использованием. Допустимый срок хранения теста для пельменей, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +(2+4) градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели теста для пельменей

должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬтеста для пельменей:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 100 г 6,72 1,62 46,49 224,60

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________ Поделись в соцсетях:

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

Какое оборудование понадобится?

Чтобы наладить производство разнообразных начинок, вам необходимы, прежде всего, горизонтальные тестомесы, например Danler серии PG. Они не только помогают изготовить тесто, но и отлично справляются с перемешиванием мясного и картофельного фарша, творожной массы.

Что еще надо приобрести:

  • промышленную мясорубку со сменными решетками для мясопродуктов;
  • измельчитель для овощей: капусты, лука, а также фруктов;
  • кухонную плиту для варки мяса и пассерования лука и муки (плюс кастрюли и сковороды);
  • протирочную машину для отварного картофеля, фруктов-ягод, творога;
  • варочный котел для плодовой массы, капусты.

Как видите, ввести в ассортимент разнообразные начинки несложно, а отдачу от такой вариативности ваш бизнес почувствует очень скоро. Ведь вы сможете привлечь любителей и мяса, и творога, и овощей, и фруктов.

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

  1. Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
  2. Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
  3. Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…

Кот_Шрёдингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.

SpiritUSSR

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)

Birist

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!

Попытаться разлепить

Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.

Разделить руками

Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.

Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.

Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.

Применить силу

Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.

Сварить в воде с маслом

Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.

Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.

Сварить на пару

Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.

Почему это происходит?

Самый простой ответ таков – пельмени становятся склеенными потому, что их приготовили из теста. Таковы его естественные свойства. Поэтому для каждого из этапов обработки теста существуют специальные технологические приемы.

При застывании

Чтобы при заморозке пельмени не склеивались, в производстве их обсыпают тонким слоем муки. Но дешевые пельмени могут быть изготовлены по упрощенной технологии – производитель сэкономил на мучной подсыпке, не дал времени подсохнуть. Такие пельмени в пакете намертво склеятся при первой возможности. Брак здесь закладывается еще на стадии производства.

Нередко замороженные пельмени страдают при хранении – они оттаивают, слипаются, а потом снова замерзают.

При термической обработке

Пельмени всегда опускают в крутой кипяток. Если их бросить просто в горячую, а уж тем более – в холодную воду, они непременно разварятся и слипнутся.

Как ни странно, такая грубейшая ошибка на первых порах самостоятельного кухмастерства допускается довольно часто. Обязательно слипнутся пельмени, если их при варке не помешивать.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Пожарить котлеты

И самый бюджетный «студенческий» вариант спасения пельменей — это приготовление котлет. Слипшиеся ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Добавьте мелко нарезанную репчатую луковицу, соль и молотый перец. Намочите руки и слепите из фарша небольшие котлетки.

Для панировки можно использовать классические сухари или измельченные в крошку картофельные чипсы. Последний вариант истинно «студенческий». К тому же вы можете подобрать чипсы со своим самым любимым вкусом.

Обваливайте котлеты в панировке и выкладывайте на сковородку в разогретое растительное масло. Включите средний огонь и обжарьте их с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, овощными салатами, макаронами или в качестве отдельной закуски.

Источник

Оцените статью