- Постные вареники с вишней
- Вареники с замороженной вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники на воде с вишней постные
- Список продуктов
- Как приготовить, пошагово
- Постные вареники с замороженной вишней
- Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Постные вареники с вишней
Вишневые вареники на тесте без яиц
Главный секрет вареников с вишней это все же рецепт теста. Ведь если оно не получится, то никакая начинка не исправить общее впечатление от блюда. В данном рецепте представлен традиционный украинский вариант приготовления вареников из тонкого теста без яиц со сладкой начинкой из вишни.
Постные вареники с вишней
Вареники из постного теста не только украсят стол во время поста, но и отлично подойдут для семейного обеда или ужина в сезон ягод. Постное тесто получается пластичным и мягким, очень тонко раскатывается, при этом не рвется и не деформируется при варке.
Вареники с вишней жареные на сковороде
Жареные вареники с вишней напомнят вам пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В данном рецепте не используется сахар, поэтому советуем вам кушать вишневые вареники жареные на сковороде, поливая медом и посыпая сахарной пудрой.
Вареники с вишней и клубникой
Этот рецепт был создан для настоящих любителей ягод. Он содержит два очень сочных ингредиента, которые прекрасно сочетаются с мягким тестом. Вы точно будете приятно удивлены результату, который получите в конце приготовления.
Вишневые вареники на тесте с кипятком
Если по какой-то причине в вашем холодильнике не оказалось ни кефира, ни кислого молока, вам стоит прочитать данный рецепт. Процесс его приготовления максимально простой. Вам придётся потратить чуть больше часа, чтобы насладиться нежным вкусом ароматного блюда.
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово.
Вареники с вишней на пару в мультиварке
В сезон ягод стоит воспользоваться каждой возможностью, чтобы ваш организм получил необходимую порцию витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простое, но вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Вам стоит оторваться от дел и уделить ему несколько минут своего времени.
Ленивые вареники с вишней и творогом
Ленивые вареники – простое в приготовлении, но невероятно нежное и вкусное блюдо, сохраняющее множество полезных свойств творога. Такие вареники точно понравятся как детям, так и взрослым, особенно если подавать их со сливочным маслом и сметаной.
Творожные вареники с вишней на пару
Вареники с вишней – крайне простое в приготовлении блюдо, а приготовление на пару, делает их особенно вкусными. Творожное тесто получается очень нежным и пушистым и сохраняет многие полезные свойства.
Источник
Вареники с замороженной вишней
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода горячая — 0,75 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сок вишневый — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вареники отлично подойдут на завтрак или обед — это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их ещё и густым киселём из вишнёвого сока полить. Вкуснятина!
Итак, чтобы приготовить вкусные постные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал.
Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.
В миску насыпаем муку.
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Наливаем горячую воду, но не кипяток.
Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему «отдохнуть» 10-15 минут.
Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
В каждый кружок кладём вишню.
Формируем таким образом все вареники.
Готовим соус к вареникам, а по сути — густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).
Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут.
Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности.
Готовые постные вареники с вишней подаём с особенным вишнёвым соусом. Очень вкусно!
Источник
Вареники на воде с вишней постные
Одно из любимых блюд для детей, да и для многих взрослых, являются вареники с вишней. Это простое блюдо, которое можно приготовить вместе со своим ребёнком.
Список продуктов
Как приготовить, пошагово
1. Для приготовления теста необходимо в первую очередь соединить все сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
2. В миску с сухой смесью вливаем горячую воду и растительное масло и, пока смесь горячая, перемешиваем всё ложкой до однородной массы. Когда получившаяся масса остынет можно приступить к разминанию руками.
Готовое тесто не липнет к рукам, оно очень нежное, мягкое, податливое. Нужно собрать тесто в колобок, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и поставить его отдыхать.
3. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Она готовится очень просто. Для этого надо перебрать вишню и удалить косточки. Вот и всё. Простая и вкусная начинка готова.
4. Отдохнувшее тесто немного размять, взять часть, например, половину и на столе раскатать скалкой в тонкий пласт. Получившийся пласт толщиной примерно 3-4 мм. Тесто раскатывается очень легко, при желании можно сделать тоньше.
5. Далее надо вырезать круглые заготовки, в которые положим начинку. Для этого можно воспользоваться круглой формой для печенья или простой кружкой (стаканом) подходящего размера.
6. В центр каждого готового кружочка выложить по несколько штук вишен, количество на вкус – 2-3-4 штуки, в зависимости от его размера, сверху вишенки посыпать сахаром. Количество сахара определить на свой вкус. Края теста соединить и плотно защипнуть.
7. Переложить вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, дождаться, когда они всплывут и варить в течение 2-4 минут.
Вытащить шумовкой готовые вареники в тарелку. Сверху можно полить вишнёвым сиропом (или любым другим – на Ваш вкус).
Очень вкусное постное блюдо готово! Порадуйте себя и своих близким вкусными постными варениками с вишней!
Источник
Постные вареники с замороженной вишней
Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам этот рецепт вареников с мороженой вишней, которые обогатят ваше постное меню.
Да, сейчас же зима на дворе. И вишня в замороженном виде. Как правило, я заготавливаю с лета эту яркую ягоду. Или, если среди зимы захочется вареников с вишней, я иду в магазин и беру там пакетик или на развес. Так случилось и на сей раз.
Вареники с вишней зимой – это ну просто чудо! Только ставишь вариться их, и по квартире начинают плавать эти легкие нотки. Поэтому давайте не откладывать подальше идею приготовления этого летнего блюда, которое вернет нас в теплые деньки. Тем более, что сложного тут ничего и нет.
Время приготовления: минут 10 на замес теста, минут 10 – на лепку и столько же на варку, если будете готовить в том количестве, что я предложила в рецептуре
Сложность: средняя, все же тесто требует внимания и сноровки
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление
Признаюсь, тесто для вареников – это чуть ли не главная составляющая в этом процессе. Поэтому с него и начнем. Для этого просеем муку в миску. Обязательно просеем!
Сделав небольшое углубление в ней, начнем сюда лить подсоленную воду. Забирая по краям муку, замешиваем и льем сюда масло.
Нам надо получить вот такое приятное тесто на воде.
Чтобы приготовить начинку и дать отдохнуть колобку, давайте его накроем пленкой и дадим постоять. Собственно, вынем вишню из морозилки и поступаем так, как вам удобнее. Вот так выглядели ягоды до разморозки.
Их просто можно было слегка разморозить… А я хорошо разморозила, и пожалела. Они потекли. Но не надо расстраиваться. Соберите все, что выделила вишня, чтобы смешать с сахаром и полить варенички. Словом, на ваш выбор – размораживать или нет. Пока ягода приходила в себя, я разрезала тесто на несколько колбасок и, нарезав на кусочки, раскатала каждый очень тонко.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом
ОПИСАНИЕ
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом вареников. В них нет ни одного продукта, запрещенного в пост. А темный шоколад с вишней — это нечто. Тесто послушное и его можно очень тонко раскатать.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 104 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник