- Вареники с абрикосами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вареники с абрикосами под сметанно-ванильным соусом и корицей.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вареники с абрикосами — марилленкнёдель. Рецепт самого любимого блюда жителей Нижней Австрии
- Вареники с абрикосом, вишней и смородиной
- Из Ташкента с любовью
- Вареники с абрикосами
- Готовим вареники с абрикосами
Вареники с абрикосами
Вареники с абрикосами — это идеальный вариант достаточно бюджетного, но при этом очень сытного и вкусного обеда. Такие вареники менее популярны, чем традиционные вареники с картошкой, творогом или вишней, тем не менее, этот рецепт заслуживает внимания.
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г |
Вода 250 мл |
Яйца 1 шт. |
Соль 0,5 ч. ложки |
Абрикос 700 г |
Сахар по вкусу |
Сметана 200 мл |
Ванильный сахар 1 ч. ложка |
Корица по вкусу |
Приготовление
Муку просеиваем в удобную глубокую миску. Добавляем щепотку соли и одно куриное яйцо.
Добавляем к муке воду и начинаем замешивать тесто.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло.
Теперь займемся подготовкой абрикосов. Их нужно вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
Через 40 минут достаем тесто из холодильника, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в рулет. Нарезаем этот рулет на одинаковые кусочки.
Каждую заготовку раскатываем в тонкий блинчик. В центр заготовки кладем несколько кусочков абрикосов и щепотку сахара.
Плотно защипываем края вареников. Варим вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
В миску наливаем 200 мл сметаны. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Взбиваем сметану миксером.
Источник
Вареники с абрикосами под сметанно-ванильным соусом и корицей.
26 июля 2013, 23:32
Ингредиенты
- тесто:
- мука -450 гр.
- яйцо- 1 шт.
- соль-1/2ч.л
- вода-220 мл.
- начинка:
- абрикосы-1 кг.
- сахар
- корица
- сливочное масло-50 гр.
- соус:
- сметана(сливки жирные, но сметана лучше)-100 гр.
- сахар- . 2-3 ст.л
- ваниль
- корица
- вино- белое мускат.-2 ст.л.
- масло сл.-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем , а потом бросаем с усилием на стол много раз.
Эластичное и гладкое тесто, отбитое об стол, должно приобрести форму гладкого шара. Заверните шар в пленку и отправьте на полку холодильника отдохнуть минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает разламываем абрикосы на половинки, извлекаем косточку и при необходимости или вашего желания нарезаем фрукты кусочками, по вашему усмотрению
Посыпаем нарезанные абрикосы, свеженатертой корицей .
Когда тесто отдохнет начинаем разделывать его на вариницы, кружочками размером 8-9 см, толщиной 2-3 мм.. На каждую вареницу кладете половину чайной ложечки сахара, сверху абрикосы и чуточку сливочного масла.Я нарезаю кубиками чуть меньше 1х1см.
Собираете концы теста, тщательно придавливаете между собой и готовый вареник кладете на сито или поверхность посыпанную мукой.
Можно приготовить на пару, но мне больше нравится варить. Опускаете вареники в слегка подсоленную кипящую воду и аккуратно мешаете по кругу, пока они не всплывут, оставляете на 2-3 минуты проварится при не бурном кипении воды. Извлекаете на горячее блюдо, поливаете растопленным сливочным маслом и подаете горячими к столу.
Вареники вкусны с медом, а еще мне больше нравится сметанно-ванильный соус.
Сметану взбиваете с сахаром, ванилью и корицей, добавляете несколько ложек белого вина, и приятного аппетита!
Источник
Вареники с абрикосами — марилленкнёдель. Рецепт самого любимого блюда жителей Нижней Австрии
Если Вы думаете, что вареники — блюдо исключительно украинской кухни, то Вы очень ошибаетесь. Вареники любят и умеют готовить почти во всех европейских странах.
Да, названия у всех разные, но суть одна. Это вареники! Отварные изделия из пресного теста с начинкой, как нас учит Википедия.
Встретить вареники в Австрии я совсем не ожидала. Ну понятно, торт «Захер», штрудели с разными начинками, палачинки (блинчики) с джемом есть во всех кафе Вены. А вот вареники — не везде готовят.
Самые вкусные марилленкнёдель готовят на Дунае, в живописной долине Вахау, которая находится в 80 км от Вены. Там выращивают вкуснейшие абрикосы, из них и готовят это блюдо.
10-15 абрикосов в зависимости от размера
2 чайные ложки молотой корицы
3-4 чайные ложки сахарной пудры
Масло (60 гр.) взбить, добавить яйцо, творог, муку и щепотку соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Выдавить из помытых абрикосов косточки. Удобно это делать ручкой деревянной ложки. Если абрикосы недостаточно сладкие, можно вложить в абрикос маленький кусочек рафинада или всыпать кофейную ложку сахарного песка внутрь ягод.
Из теста раскатать колбаску. Разделить на 10-15 кусочков, сплющить слегка кусочки и вложить в каждый абрикос, защипать и прокатать в ладонях, чтобы получился овал или кругляш по форме абрикоса.
В 40 гр. сливочного масла обжарить хлебные крошки с сахарной пудрой и корицей. Выложить крошки на блюдо.
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Обвалять вареники в полученной массе. Перед подачей на стол марилленкнёдель можно слегка посыпать сахарной пудрой.
А ещё в Австрии готовят дрожжевые вареники с повидлом и маком. Очень вкусные. Но об этом я напишу как-нибудь позже.
Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Вареники с абрикосом, вишней и смородиной
Вареники для казаков такое же популярное блюдо, как для грузин — хинкали. Правда, кладут в них не только мясо, но и много всего другого: грибы, творог, картошку. Летом же начинается сезон десертных вареников, и в мягкое тесто начинают заворачивать все, что растет в саду (или продается на рынке).
Приготовим вареники с тремя фруктовыми и ягодными начинками по рецепту жительницы Ставрополя и потомственной казачки Оксаны Фальберг.
Из Ташкента с любовью
Фото: Зухра Биджиева
По образованию Оксана педагог начальных классов, но уже 25 лет работает воспитателем в детском саду. Каждое лето она с нетерпением ждет встречи с детьми, но в этом году особенно: осенью Оксана открывает группу с казачьим уклоном для дошколят. Этого женщина добивалась не один год.
— Не могу больше ни о чем думать, все мысли уже в саду. Сбывается моя мечта, — делится Оксана. — Придумываю, какие занятия будем проводить, какие песни разучивать, кого из казаков в гости позовем к ребятам. Уже договорилась с нашим баянистом проводить занятия по народным танцам под живой аккомпанемент. Очень важно знакомить с детей с культурой и бытом народа с ранних лет.
В этом Оксана убедилась на собственном опыте: ее детство прошло вдали от казачьих станиц. Ее предки по материнской линии были казаками из Тульской и Волгоградской областей. Уехав работать в Узбекистан, они там и осели. Оксана родилась и выросла в Ташкенте, в Ставрополь переехала в 1994 году уже взрослой.
— В Ташкенте, когда собиралась мамина родня, они всегда пели песни, вспоминали молодость, рассказывали нам что-то из истории рода. Так что не могу сказать, что я ничего не знала о казачестве в детстве. Но белых пятен, конечно, много — это я осознала, когда в 20 лет приехала в Ставрополь, — делится наша героиня. — Местные казачки даже не понимают, как им повезло вырасти на родине.
Будущего супруга она встретила на одном из городских казачьих мероприятий. А недавно стала членом городского совета казачек, или «женсовета», как между собой прозвали свою организацию участницы.
— Казачью кухню я пока знаю не так хорошо, как хотелось бы, — скромничает Оксана, приглашая нас к плите. — Конечно, мама научила меня и щи варить, и пельмени лепить, и пироги печь. Помню, был у нее такой сборник красивых рецептов в открытках, я начинала готовить по ним. Но больше всего любила и люблю возиться с тестом. Пеку для домашних пироги и, конечно, леплю вареники со всем, что растет в нашем саду. Это просто, сейчас и вас научу.
Источник
Вареники с абрикосами
Летом, когда спеют абрикосы, рецепты вареников с ними становятся особо актуальными. Сочная и ароматная фруктовая начинка в мягком нежном тесте никого не оставит равнодушным. Вареники с абрикосами особенно вкусные в пикантном сметано-сливочном соусе с добавлением белого вина и ванильного сахара.
Вареники с абрикосами предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцом.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— абрикосы – 1 кг
— масло сливочное – 50 г
— сахар – по вкусу
— корица молотая – по вкусу
Для пикантного соуса:
— сметана – 100 мл
— сахар – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – пакетик
— вино белое сладкое десертное – 3 ст. ложки
— масло сливочное холодное – 50 г
— корица в порошке – по вкусу
Готовим вареники с абрикосами
1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с водой, солью и яйцом. Замесите гладкое пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Абрикосы вымойте, выньте косточки, крупные половинки порежьте на куски. Затем сложите в миску и посыпьте молотой корицей.
3. Охладившееся тесто поделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм.
4. На каждую лепешку положите ½ ч. ложки сахара (или меньше, в зависимости от сладости абрикос), положите несколько фруктовых кусочков и маленький кубик сливочного масла. Слепите вареники, защипнув края теста.
5. Вскипятите воду в большой кастрюле, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, и варите, пока не сплывут, а затем еще несколько минут до бурного кипения.
6. Для соуса взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Влейте вино и снова перемешайте.
7. Подайте вареники с абрикосами с пикантным соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник