- Вареники с черешней — лучшие летние рецепты вкусного блюда
- Как приготовить вареники с черешней?
- Вареники из черешни без косточек
- Вареники с черешней на кефире — рецепт
- Вареники с творогом и черешней
- Вареники из черешни — заварное тесто
- Тесто на вареники с черешней на воде
- Ленивые вареники с черешней
- Вареники с черешней на пару
- Как приготовить вареники с черешней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Приготовление рецепта вареники с черешней
- Вареники с черешней пошаговый фото рецепт
- Тесто для вареников с черешней
- Начинка для вареников из черешни
- Лепка вареников
- Варим вареники
- Примечания к рецепту
Вареники с черешней — лучшие летние рецепты вкусного блюда
Многие хозяйки рассматривают вареники с черешней, как компромисс вишневым. Хотя данная ягода превосходит кисловатую «соперницу» высоким содержанием витаминов, гипоаллергенными свойствами и разнообразием сортов, где каждому присущ свой цвет, вкус и невысокая калорийность, позволяющая вдоволь насладиться питательным продуктом.
Как приготовить вареники с черешней?
Вопрос, сколько варить вареники с черешней, напрямую связан с тестом. Если это пельменное тесто, время варки после закипания, не должно превышать 5 минут. Тесто на кефире отличается мягкостью, поэтому готовится 2-3 минуты. Что касается заварного теста, то благодаря его эластичности, вареники можно подавать к столу через 4 минуты.
- Перед тем, как сделать тесто на вареники с черешней, следует определиться будут ли они храниться в морозилке, тогда их лучше делать на пресном тесте, которое лучше всех подвергается заморозке.
- Варить вареники следует в подсоленной воде. Ее отсутствие может нарушить вкус блюда.
Вареники из черешни без косточек
Вареники с черешней — рецепт, где вопрос по удалению косточек из ягод становится особенно актуальным. Многие хозяйки предпочитают начинку без косточек, считая такой вариант безопасным и более эстетичным. Тем более, что извлечь косточки можно при помощи скрепки, а выделившийся сок проварить вместе с сахаром до загустения и подать с варениками.
- черешня — 600 г;
- мука — 750 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 70 г.
- Взбейте молоко с яйцами и мукой. Замесите тесто.
- Поставьте на расстойку на 30 минут.
- Удалите с помощью скрепки косточки из черешни.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм, вырежьте кружки.
- Выложите на каждый ягоды, сахар и скрепите края.
- Варите вареники с черешней 5 минут.
Вареники с черешней на кефире — рецепт
Вареники с черешней на кефире — беспроигрышный вариант. С пышным, объемным, пористым тестом на кефире легко работать: оно хорошо раскатывается, прочно удерживает начинку и прекрасно сочетается со свежими ягодами. Из-за чрезмерной мягкости тесто быстро переваривается, поэтому время варки изделий не должно превышать двух минут.
- кефир — 250 мл;
- сметана — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 850 г;
- сахар — 100 г;
- черешня — 500 г.
- Взбейте яйцо, сметану и кефир.
- Добавьте муку, замесите тесто. Охлаждайте 15 минут.
- Очистите черешню от косточек.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
- Начините ягодами и сахаром. Сформуйте изделие.
- Варите вареники пышные с черешней 3 минуты.
Вареники с творогом и черешней
Многие хозяйки знают как сделать вареники с черешней, но никогда не задумываются о совмещении ягоды с другими компонентами, а ведь, самая вкусная и полезная начинка получается при сочетании сладкой черешни с кисловатым творогом. Творог должен быть жирным и протертым через сито. Желток можно не добавлять — сочности ягод хватит.
- творог — 150 г;
- черешня — 100 г;
- мука — 450 г;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г.
- Из муки, масла, теплого молока и яйца замесите тесто.
- Протрите творог через сито. Добавьте сахар и перемешайте.
- Удалите из ягод косточки.
- Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте круги.
- Выложите в центр каждого творог, сверху — ягоды. Сформуйте вареники.
- Варите вареники с черешней 3 минуты.
Вареники из черешни — заварное тесто
Тесто для вареников с черешней — рецепт, с которым большего всего нравится работать, так как он прост и незатейлив. Речь идет о заварном тесте, причем, замешанным не на воде, а на молоке. Кипящее молоко быстро заваривает тесто, делает его очень пластичным, мягким, белым, без сероватого оттенка. В такой оболочке ягоды смотрятся особенно аппетитно.
- Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- черешня — 250 г;
- сахар — 50 г.
- Соедините муку со щепотью сахара, яйцом и маслом.
- Влейте кипящее молоко и вымесите до гладкости.
- Дайте отдохнуть 10 минут.
- Очистите черешню от косточек.
- Сформуйте из теста вареники. После закипания, варите 2 минуты.
Тесто на вареники с черешней на воде
Классическое тесто на вареники с черешней замешивается на воде. При этом оно уникально. «Крутое», но пластичное, мягкое и удобное в работе. Секрет в компонентах: ледяная вода делает его влажным, масло — податливым, а просеянная мука — легким. Его нужно долго вымешивать, а чтобы оно не стягивалось при раскатывании — дать отдохнуть.
- мука — 350 г;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- черешня — 400 г;
- сахар — 70 г.
- Просейте муку с солью горкой в миску.
- Добавьте воду, масло и хорошо перемешайте.
- Отставьте на 40 минут.
- Раскатайте в пласт в 3 мм, вырежьте кружки.
- Выложите очищенную от косточек черешню и сахар.
- Сформуйте вареники.
- Варите 7 минут.
Ленивые вареники с черешней
Узнать, как сделать вареники с черешней, без особых энергозатрат, можно только единственным способом — приготовить их «ленивый» вариант. Вся технология сводится к тому, чтобы смешать творог с мукой, манкой и яйцом, скатать тесто в шарики, положить в середину ягодку и проварить 5 минут. Все очень быстро, легко, не хлопотно и очень удобно.
- творог — 500 г;
- манка — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- черешня — 120 г;
- сахар — 60 г.
- Протрите творог через сито и перемешайте с манкой, мукой, сахаром и яйцом.
- Охлаждайте 10 минут.
- Скатайте из теста шарики, каждый начините ягодой без косточки.
- Варите вареники ленивые с черешней 5 минут.
Вареники с черешней на пару
Существует масса вариантов, как делать вареники с черешней, чтобы они получились нежными и при варке на распадались. Эти старания оказываются лишними, если готовить вареники на пару. При этом эффективней всего замесить тесто на кефире и «парить» вареники по старинке, на марле. Тогда, они выйдут пышными, мягкими, не тяжелыми для желудка.
- кефир — 500 мл;
- сода гашеная уксусом — 10 мл;
- мука — 900 г;
- черешня — 750 г;
- сахар — 150 г.
- Добавьте в теплый кефир соду, через 10 минут — муку и замесите тесто.
- Сформуйте вареники.
- Обвяжите кастрюлю с кипящей водой марлей.
- Сверху уложите вареники, накройте миской и готовьте 7 минут.
Источник
Как приготовить вареники с черешней
Описание
Как приготовить вареники, да ещё и с черешней? Многие хотят знать как приготовить вареники с черешней. И я хочу ответить, что это очень просто, а самое главное вкусно!
Вареники считаются украинским блюдом, но их любят и готовят во многих странах мира. Помнится бабушка часто летом готовила нам вареники. Начинка у вареников может быть любая: черешня, вишня, творог, картошка. Сейчас как раз сезон и черешни и вишни, и стоит обязательно приготовить их хоть разок. Вареники с картошкой и творогом можно приготовить в любое время года, а эти вареники только летом. Так что их можно сделать впрок, заморозив в морозилке. А зимой побаловать себя тарелочкой вареников с черешней и вспомнить лето!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление рецепта вареники с черешней
1) Для начала нужно замесить тесто. Как вы заметили я в тесто не кладу молоко. Тесто тоже получается нежным и мягким.
В миске соединяем яйцо, щепотку соли, воду и муку. Замешиваем тесто. В конце замеса необходимо добавить 1 ч. ложку рас. масла. После того как мы замесили тесто, его нужно оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
2) Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Черешню очищаем от косточек, ставим в дуршлаг, чтоб сок стёк.
3) Из готового теста раскатать большой пласт, из которого вырезать кружочки при помощи стакана или кружки.
5) Защипнуть у каждого вареника края и выложить их на поверхность, присыпленной мукой.4) Положить на каждый кружок по 3-4 черешни и сверху посыпать чуть-чуть сахаром.
6) Пока вы защипываете края у вареников, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Варить вареники следует в широкой и низкой посуде. Если таковой не имеется, сойдёт и казанок! Как только вода вскипит, посолите её слегка и закиньте небольшую порцию вареников. Следует помнить, что вареники нужно постоянно помешивать и варить на среднем огне. Время варки составляет 7-8 минут, после закипания.
7) Готовые вареники выловить шумовкой. Добавить к ним кусочек слив. масла и сложить в блюдо. Подавать обязательно со сметанкой!
Приятного вам аппетита!
А вам понравился рецепт как приготовить вареники с черешней? Тогда оставляйте ваши комментарии, может у кого то есть дополнения, я с удовольствием их рассмотрю и отвечу! До новых встреч!
Источник
Вареники с черешней пошаговый фото рецепт
Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо!
Тесто для вареников с черешней
Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,
И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.
Начинка для вареников из черешни
Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента — собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей!
Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!
Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску,
Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.
Лепка вареников
Начинаем раскатывать вот такой пласт,
А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров,
Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки,
Убираем лишнее тесто,
И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться.
Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста,
И получаем вот такой вареник,
По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)
Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой,
Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!
Варим вареники
установил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения,
после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!),
подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.
Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой,
И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!
Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни!
Источник