- Вареники с черникой
- Как приготовить вареники с черникой
- Приготовление: Шаг 1
- Вареники с черникой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
- Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой
- Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?
- Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой
- Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире
- Вареники с черникой на молоке в домашних условиях
- Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 50 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 166 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить вареники с черникой
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
- Черника – 300 г
- Сахар – 3 ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
- Сметана – 250 мл (для соуса)
- Мак – 1 ст.л. (для соуса)
- Сахар – по вкусу (для соуса)
- Ванилин – по вкусу (для соуса)
Приготовление: Шаг 1
Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.
В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 2
В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.
Шаг 3
Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.
Шаг 4
Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
Шаг 5
В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.
Шаг 6
Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.
Шаг 7
Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.
Шаг 8
В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.
Шаг 9
Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.
Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.
Шаг 10
Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.
Шаг 11
Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.
Источник
Вареники с черникой на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 400-450 г
Начинка:
Черника — 1,5 стакана
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Сметана или сливочное масло — для подачи
- 196 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареников с черникой на кефире подготовить необходимые продукты.
Кефир немного подогреть, добавить в него соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на несколько минут. Должна произойти реакция между содой и кисломолочным продуктом.
Затем вбить яйцо и снова перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, всё будет зависеть от её качества.
Замесить эластичное, упругое тесто, не прилипающее к столу и рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Чернику перебрать, удалить мусор, мятые и порченые ягоды. Хорошо помыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, чтобы сочная черничная начинка во время варки не вытекала.
Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или чашки. От диаметра вырезки будет зависеть размер вареников.
В центр каждой заготовки выложить по 1 чайной ложке черники.
Согнуть кружок пополам и тщательно защипать края, формируя вареник.
Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Аккуратно опустить в воду часть вареников, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, варить ещё 3-5 минут.
Вареники с черникой на кефире готовы. Вынуть их шумовкой и подавать к столу, смазав сливочным маслом или сметаной.
Источник
Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления
Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.
Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 120 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 30 мл.
- Для начинки:
- Черника 3 ст.
- Сахарная пудра 100 гр.
Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой
Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.
- Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.
- Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.
- Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.
- Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.
- Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.
- Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?
Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.
- Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.
- Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.
- Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.
- Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.
Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой
Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.
- Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.
- Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.
- Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.
- Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.
Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире
Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.
- Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.
- Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.
- Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.
- Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!
Вареники с черникой на молоке в домашних условиях
Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.
- Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.
- Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.
- Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.
- В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.
- Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!
Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?
Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.
- Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.
- Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.
- Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.
- Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.
- Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Источник