Как приготовить вареники с черной смородиной

Содержание
  1. Вареники с черной смородиной
  2. Готовим вареники с черной смородиной
  3. Вареники со смородиной: рецепт приготовления
  4. Тесто на вареники со смородиной
  5. Рецепт вареников со свежей смородиной
  6. Вареники на пару
  7. Различные вариации
  8. Смородина и творог
  9. Смородина и вишня
  10. Некоторые секреты приготовления
  11. Вареники с замороженными ягодами
  12. Вареники с замороженными ягодами
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Вареники со смородиной
  16. Ингредиенты
  17. Готовим вареники со смородиной
  18. Как приготовить «Вареники со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Вареники с творогом и черной смородиной
  20. Ингредиенты для «Вареники с творогом и черной смородиной»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Вареники с творогом и черной смородиной»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Вареники с творогом и черной смородиной
  25. Вареники с творогом
  26. Вареники с творогом
  27. Вареники с творогом
  28. Вареники с творогом и зеленым луком
  29. Вареники «Безмятежность»
  30. Вареники с творогом
  31. Похожие рецепты
  32. Вареники с картофелем с печенью
  33. Вареники «Карри»
  34. Ленивые вареники «от бабушки»
  35. Вареники с клубникой
  36. Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
  37. Творожные колобки «Нежность»
  38. Вареники со шкварками
  39. Вареники с вишней и шелковицей на пару
  40. Курзе из крапивы
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Осенний гриб»
  43. Кабачок в хрустящей злаковой панировке
  44. Печенье Филбертины
  45. Фотографии «Вареники с творогом и черной смородиной» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с черной смородиной

Из свежих ягод смородины во время летнего сезона можно приготовить много блюд. Именно черная смородина чаще используется в кулинарии, благодаря ее насыщенному вкусу и аромату. Предлагаю отличный рецепт вкусных, витаминных и сытных вареников с черной смородиной, которые обязательно понравятся вам.

Вареники с черной смородиной предлагаю приготовить из заварного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
— молоко горячее – 100 мл

Для начинки:
— ягоды черной смородины – 150 г
— сахар – около 2 ст. ложек

Для подачи:
— масло сливочное – около 2 ст. ложек
— сахар – 2 ст. ложки
— корица молотая – ½ ч. ложки
— сметана – по вкусу

Готовим вареники с черной смородиной

1. Для теста просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней растительное масло и перетрите при помощи пальцев до появления мучных крупных сгустков.

2. Вскипятите молоко и, вливая в мучную смесь тонкой струйкой, сначала энергично размешивайте ложкой, а когда масса слегка остынет и соберется в ком, переложите на стол, присыпанный мукой, и домесите руками.

3. При необходимости, подсыпьте еще муки, но не слишком усердствуйте. Тесто должно получиться мягким и податливым.

4. Из полученного теста сформируйте один или несколько валиков, разрежьте их на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Размер лепешек, как и размер вареников, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Ягоды черной смородины переберите, удалите плодоножки, вымойте, откиньте на дуршлаг, а затем обсушите на бумажном полотенце.

6. На каждую лепешку положите немного ягод, сверху которых сыпаните сахар, и крепко защипните края, формируя вареники. При желании можете фигурно оформить края теста.

7. На этом этапе часть вареников можете заморозить, разложив сначала на доске, а затем, когда они затвердеют переложить в бумажные или полиэтиленовые пакеты.

8. Вскипятите воду с добавлением соли, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия.

9. Готовые вареники с черной смородиной вынимайте из кипятка шумовкой и подайте, полив сливочным маслом, посыпав смесью сахара и корицы. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вареники со смородиной: рецепт приготовления

Одним из самых популярных летних десертов являются вареники со смородиной, которые имеют просто непревзойденный вкус. Но не стоит расстраиваться, если лето уже прошло и свежую смородину найти достаточно сложно. Это блюдо всегда можно приготовить из замороженной ягоды, она продается во всех супермаркетах страны. Однако перед готовкой вареников следует обратить внимание на некоторые секреты по приготовлению.

Тесто на вареники со смородиной

Обратите внимание, что в данном случае готовится самое просто тесто, без добавления соды, кефира и прочих ингредиентов. Чтобы сделать его на 4 порции вареников, следует взять следующие продукты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 100 г (количество воды может изменяться в большую и меньшую сторону, все зависит от качества муки);
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Достаточно часто хозяйки для замешивания теста на вареники используют горячую воду. Но в этом же случае необходимо пользоваться только холодной водой, из-за большого количества сока смородины, выделяемого при варке тесто может стать липким и неприятным на вкус.

Рецепт вареников со свежей смородиной

Классический рецепт данного блюда достаточно простой и не требует больших навыков кулинарии. На 4 порции вареников следует взять следующие ингредиенты:

  • свежая черная смородина – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана.

После того как тесто будет готово, следует взять половину от общей массы (если готовка происходила на 4 порции) и раскатать его толщиной в 0.3 мм. Затем вырезать кружечки, сделать это можно любой круглой формочкой или, например, чашкой. Диаметр круга должен быть 3-4 сантиметра.

После этого на каждый кружечек необходимо положить несколько ягод смородины и сверху посыпать их небольшим количеством сахара. Затем нужно сложить кружочек пополам и хорошо защипнуть края. Эта процедура является очень важной в процессе приготовления вареников, ведь если края будут скреплены некачественно, то при варке форма будет утеряна и ягоды просто разойдутся по кастрюле.

Когда вареники будут сформированы, приступаем к варке. Забрасывать их необходимо только в кипящую, немного подсоленную воду. Не следует волноваться, что в сладкое блюдо добавляется соль, ведь именно она полностью раскроет вкус. Варить вареники необходимо около 5-6 минут.

Проверить готовность блюда достаточно легко: при нажатии пальцем на тесто оно должно быть мягким, но при этом держать форму, если переварить, то форма теста будет рыхлой и рваться от малейшего прикосновения. Если вареники готовы, их следует вытаскивать, но сначала рекомендуется их положить на сухую и чистую доску, чтобы они избавились от излишней воды, и только после этого переложить в тарелку. Сверху необходимо добавить кусочек сливочного масла и залить желаемым количеством сметаны.

Что же касается замороженной ягоды, то в данном случае одинаковые рецепты. Из смородины, которая уже прошла заморозку, можно готовить точно такие же вареники, как из свежей.

Вареники на пару

Рецепт теста вареников со смородиной на пару значительно отличается, от классического. В данном случае уже используется кефир и сода, они необходимы для улучшения вкусовых качеств. Итак, для приготовления 5 порций паровых вареников понадобится:

  • мука – 750 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль;
  • смородина – 300 г.

Принцип замешивания теста очень схож с предыдущим способом, однако если для обычного теста можно использовать комбайны для замешивания теста, то в данном случае они не рекомендуются. Сода и кефир при ручном замешивании сделают тесто после готовки более пышным и упругим, добиться такого эффекта при помощи машины достаточно сложно и практически невозможно. После замеса готовый продукт следует также обвернуть в пищевую пленку и отставить на 30 минут.

Дабы не повторяться, скажем так: все последующие действия полностью совпадают с предыдущим рецептом. Из смородины в данном случае не выходят все полезные вещества поэтому паровые вареники являются более полезными. Варить их в пароварке нужно на протяжении 7-8 минут. Если пароварки нет в наличии, то можно воспользоваться мультиваркой. После этого выложить вареники на тарелку и приправить сливочным маслом и сметаной.

Различные вариации

Смородина – это ягода, которая достаточно хорошо сочетается с другими видами продуктов, если немного поэкспериментировать, то можно получить совершенно новые и необычные вкусы. Все нижеперечисленные рецепты указаны на 5 порций, тип теста будет зависеть напрямую от типа тепловой обработки.

Смородина и творог

Такое сочетание является просто восхитительным и достаточно необычным. Для начинки следует взять такие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • смородина – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 30 г.

Для приготовления начинки творог необходимо вилкой перемешать с яйцом и сахаром и медом, для упрощения процедуры можно воспользоваться блендером, он более тщательно перемешает все ингредиенты. После этого в творожную массу необходимо забросить смородину и все еще раз аккуратно перемешать, но так, чтобы ягоды были неповрежденными. Теперь начинка готова и следует приступать к стандартным процедурам формирования и тепловой обработки.

Смородина и вишня

Этот рецепт вареников со смородиной включает в себя следующие ингредиенты:

Каждый вареник необходимо начинить в равных пропорциях этими двумя ингредиентами и посыпать сахаром, его количество точно не указывается, так как каждый степень сладости определяет самостоятельно.

Некоторые секреты приготовления

Для улучшенной эластичности теста рекомендуется добавить несколько капель растительного масла. Чтобы при раскатке тесто не прилипало к столу и скалке их следует посыпать небольшим количеством муки.

Во время лепки края вареника со смородиной можно смазывать водой или белком, в таком случае они скрепятся значительно надежней. Края рекомендуется делать немного тоньше, чем остальное тесто, таким образом вареники сварятся в одно время. В данном случае желательно дополнительно скрепить края в виде небольшого жгутика, благодаря которому сок из смородины уже точно не будет вытекать.

Готовность вареников можно определить не только по нажатию на тесто. Знаком того, что их нужно уже вынимать, является их всплывание. Это означает, что когда тесто сырое – вареники лежат снизу, а когда оно готово – всплывают на поверхность.

Источник

Вареники с замороженными ягодами

Вареники с замороженными ягодами

Если вы любите вареники с ягодами, то зима — это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды — тем больше сахара.

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Источник

Вареники со смородиной

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники со смородиной

Вареники с ягодной начинкой — любимое лакомство детства. Особенно вкусными вареники получаются с чёрной смородиной. Зимой можно использовать замороженную, а летом свежие ягоды.

Тесто готовилось по этому рецепту: Вареники с яблоком.

Вкус вареников со смородиной получается с лёгкой кислинкой, исключительно нежным тестом. Вареники получаются сочные, при варке тесто не расклеивается и весь ягодный сок остаётся внутри с большим количеством начинки.

Подаются вареники в горячем виде, со сметаной и ягодным соусом из смородины.

Как приготовить «Вареники со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо тесто для вареников, смородина, сахар, мука.

От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.

Убираем лишнее тесто. На каждый круг теста выкладываем 1 чайную ложку смородины и сахара.

Источник

Вареники с творогом и черной смородиной

Вкусные, ароматные домашние вареники со сладким творогом и легкой смородиновой кислинкой.

Ингредиенты для «Вареники с творогом и черной смородиной»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное (в творог желтки и 1 целое в тесто) — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Смородина черная (по вкусу) — 100-150 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Вода (тесто) — 210 мл
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
432 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Вареники с творогом и черной смородиной»:

Если ягода замороженная, разморозить ее, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.

Из муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли, 210 мл теплой воды и 1 ч. л. сахара замесить тесто, как на пельмени. По желанию, в тесто можно добавть ванильный сахар.

В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло и перемешать до однородной массы. У меня объем продуктов в 2-е больше, чем указано в рецепте.

К творожной массе добавить смородину.

Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Тесто раскатать тонко, вырезать кружки необходимого размера.

На середину лепешки из теста выложить начинку.

Готовые вареники выложить на присыпанный мукой противень и отправить в морозильник.

Готовые вареники отварить привычным способом. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, ароматные домашние вареники со сладким творогом и легкой смородиновой кислинкой.

Другие варианты рецепта

Вареники с творогом и черной смородиной

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники «Безмятежность»

Вареники с творогом

Похожие рецепты

Вареники с картофелем с печенью

Вареники «Карри»

Ленивые вареники «от бабушки»

Вареники с клубникой

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Творожные колобки «Нежность»

Вареники со шкварками

Вареники с вишней и шелковицей на пару

Курзе из крапивы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний гриб»

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

Печенье Филбертины

Фотографии «Вареники с творогом и черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года харси #

7 июля 2014 года Milk-mila #

8 декабря 2013 года Anastasia57 #

19 июля 2012 года Nadya_E #

4 сентября 2011 года белошвейка #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

12 июня 2011 года биа46 #

13 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

5 июня 2011 года мирле #

5 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

4 июня 2011 года Вреднюшка #

5 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

4 июня 2011 года ирина66 #

4 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

4 июня 2011 года жонушка #

4 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

4 июня 2011 года Ялорис #

4 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Ттшка #

4 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Rykkola #

4 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года lema #

3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Tianna #

3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года laraa #

3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года barska #

3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года alena-rc #

3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года a-lesa #

3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

3 июня 2011 года a-lesa #

3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Приготовить ликер амаретто домашних условиях
Оцените статью