Как приготовить вареники с голубикой

Содержание
  1. Вареники с голубикой: рецепт и фото
  2. Описание приготовления:
  3. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  4. Ингредиенты:
  5. Вареники с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  6. Как приготовить из ягод голубики вареники: рецепт
  7. Как приготовить из ягод голубики пастилу, зефир: рецепт
  8. Видео: «Ягодный зефир: рецепт»
  9. Как приготовить из ягод голубики пирог из слоеного теста: рецепт
  10. Как приготовить из ягод голубики творожную запеканку: рецепт
  11. Видео: «Творожный чизкейк с голубикой»
  12. Как приготовить вареники с голубикой
  13. Описание
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт
  16. Похожие рецепты
  17. Вареники
  18. Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
  19. Популярные материалы
  20. Today’s:
  21. Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
  22. Инструкция:
  23. Тесто для вареников которое не рвется. Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались
  24. Классический рецепт теста для вареников с картошкой
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление теста по классическому рецепту
  27. Воздушное домашнее тесто для вареников на кефире
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление вареничного теста на кефире
  30. Скорое заварное тесто для вареников (чтобы не разваливалось и не трескалось), рецепт для заморозки
  31. Ингредиенты
  32. Замешивание заварного теста для вареников с картошкой
  33. Мягкое нежное тесто для вареников. Самое нежное тесто для вареников
  34. Супер тесто на вареники. Тесто для вареников на кефире
  35. Тесто для вареников самый простой рецепт

Вареники с голубикой: рецепт и фото

Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Такие вареники с голубикой в домашних условиях — именно то, что вам нужно! Одновременно и десерт, и обед, и вкусно, и сладко! Да еще и не слишком калорийно, от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда не будет! Так что рассказываю, как сделать вареники с голубикой, желаю вам удачи!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Голубика — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода ледяная — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Вареники с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вареников с голубикой нам понадобятся мука, вода, соль, масло подсолнечное, голубика, сахар, манная крупа.

В глубокую миску высыпаем муку, в центре формируем углубление.

И наливаем в него теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар.

Начинаем аккуратно перемешивать, постепенно захватывая муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут, до блеска и эластичности.

Тесту даем отдохнуть 15 минут, затем раскатываем его в тонкий пласт.

С помощью стакана выдавливаем кружочки.

И подготавливаем начинку. Для этого голубику моем под проточной водой.

И сразу же обваливаем в манной крупе.

После этого ягоды выкладываем на тесто.

И лепим вареники.

Вареники отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, выкладываем на тарелку. И подаем, посыпав сахаром.

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Как приготовить из ягод голубики вареники: рецепт

Вареники с голубикой – очень необычное блюдо, которое не так часто готовят современные домохозяйки. Лучше всего готовить начинку из свежих ягод, так как замороженные могут неприятно «течь». Такими варениками вы обязательно удивите своих домочадцев и гостей. Дополнить начинку по желанию вы можете так же любыми другими ягодами.

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – чуть более 500 г. (смотрите на консистенцию и используйте для обсыпки поверхности).
  • Сахар – приблизительно 100 г. (в зависимости от ваших предпочтений, в тесто можете не добавлять, а подсыпать только в начинку).
  • Яйцо – 2-3 шт. в тесто (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Ледяная вода – 1 стакан (секрет теста для вареников именно в том, что вода очень холодная).
  • Ягоды голубики – приблизительно 400-500 г. (зависит от количества начинки в варениках).

Готовка:

  • Вымешайте тесто. Все делается достаточно просто: в горку муки выливаются яйца и, добавляя ледяную воду, замешивайте упругую, но немного тугую массу.
  • Перед раскатыванием ком теста уберите в холодильник и займитесь начинкой.
  • Для начинки ягоды можно растолочь, но гораздо лучше их оставить целыми.
  • Ссыпьте ягоды в мисочку, добавьте к ягодам сахар. Можно так же подмешать корицу, немного лимонной кислоты или мускатного ореха. Добавить рубленую свежую мяту (все по желанию).
  • Тесто следует раскатать очень тонко, вырезав стаканом кружочки.
  • Аккуратно начините голубикой кружочки и сверните их привычным способом в кармашки (вареники).
  • Отправляйте вареники в кипящую воду и варите около 3-4 минут (пока вода снова не закипит и вареники не всплывут на поверхность).

ВАЖНО: Подавать такие вареники можно с ягодным соусом, сметаной, взбитыми сливками или даже сгущенным молоком.

Домашние вареники со свежей голубикой

Как приготовить из ягод голубики пастилу, зефир: рецепт

Это вкусный и простой рецепт нежного десерта, который легко приготовить своими руками в домашних условиях из свежих ягод голубики. Для зефира или пастилы важно выбирать крупные спелые ягоды (не кислые и не красные).

Вам потребуется:

  • Свежие ягоды голубики – на ваше усмотрение, в зависимости от того, сколько вам нужно пастилы или зефира (приблизительно 1 кг).
  • Сахар – 800 г (до 1 кг).
  • Желатин – 1 пакетик
Читайте также:  Как приготовит дома цыпленка табака

Готовка:

  • Ягоды следует вымыть и залить водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды.
  • Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте разбухать.
  • Поставьте ягоды на огонь и начните их варить. Приблизительное время варки – 20 минут.
  • После этого ягодную массу следует перебить блендером и поставить на огонь для уваривания, подмешивайте сахар, мешайте до полного его растворения.
  • На паровой баньке растворите желатин и влейте его тонкой струйкой в массу. Дайте массе немного остыть и разлейте ее по формочкам, оставьте остывать сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

ВАЖНО: Если вы готовите зефир, к тем же ингредиентам, которые используются для пастилы, добавьте взбитый яичный белок.

Пастила из голубики Зефир из голубики

Видео: «Ягодный зефир: рецепт»

Как приготовить из ягод голубики пирог из слоеного теста: рецепт

Слоеное тесто можно приобрести в магазине и вам не придется его замешивать самостоятельно. Из слоеного теста с голубикой легко можно сделать штрудель, слоеные булочки или обычный пирог.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г. (обычное слоеное или слоенное и дрожжевое).
  • Голубика – 1-1,5 стакана (можно дополнить и другими ягодами).
  • Сахар – по вкусу (несколько ст.л. в начинку)
  • Корица – по вкусу (можно заменить на ванилин)
  • Листики свежей мяты и сахарная пудра для украшения

Готовка:

  • Тесто следует разморозить и раскатать скалкой
  • Пирог может иметь один или два-три слоя
  • Ягоды вымойте заранее и оставьте просыхать на полотенце
  • Форму следует обильно смазать жиром и расстелить один слой теста.
  • Поверх теста насыпьте слой ягод, посыпьте сахаром и корицей.
  • Повторите еще один слой теста и ягод
  • Накройте пирог слоем теста, закрепите по бокам
  • Вилкой или любым другим острым кухонным инструментом сделайте дырочки в верхнем слое. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.
  • Запекайте пирог 30-40 минут на средней температуре духовке (не более 175-180 градусов).
  • Готовы пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты.

Слоеный пирог с голубикой

Как приготовить из ягод голубики творожную запеканку: рецепт

Творожная запеканка с голубикой получается невероятно вкусной, с тонким ягодным ароматом и легким сладковатым вкусом. Ягода сохраняет свою форму и упругость и практически не «течет», в отличие от малины или клубники.

Вам потребуется:

  • Жирный творог – 700 г. (желательно использовать домашний).
  • Голубика – 1 стакан свежих ягод
  • Манка – ¾ стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо – 1-2 шт. (смотрите на консистенцию массы)
  • Листики мяты для украшения блюда

Готовка:

  • Творог следует перетереть через сито до мягкого однородного состояния. Если не хотите этим заниматься, вы можете использовать творожную массу.
  • Перетертый творог ссыпьте в мисочку, где смешайте с сахаром и манкой.
  • Вбейте яйца и еще раз тщательно перемешайте, добавьте промытые и просушенные свежие ягоды голубики.
  • Творожную массу залейте в форму, смазанную жиром и запекайте на средних температурах (160-180 градусов) приблизительно 35-40 минут.
  • Готовую запеканку сразу не доставайте из формы и дайте остыть ей в течение 20 минут.
  • Затем порционно нарежьте запеканку квадратиками или ромбами, украсьте мятой.

Творожная запеканка с голубикой

Видео: «Творожный чизкейк с голубикой»

Источник

Как приготовить вареники с голубикой

Описание

Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую! Описание приготовления: Такие вареники с голубикой в домашних условиях — именно то, что вам нужно! Одновременно и десерт, и обед, и вкусно, и сладко! Да еще и не слишком калорийно, от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда не будет! Так что рассказываю, как сделать вареники с голубикой, желаю вам удачи! Количество порций: 4

Ингредиенты

Вода ледяная — 200 Миллилитров

Голубика — 500 Грамм

Мука — 500 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Замешаем тесто. Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.

2. Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.

3. Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.

4. Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!

Похожие рецепты

Вареники

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 5 шт

Мука пшеничная — 600 г

Муку просеять, сделать углубление, влить воду и добавить соль.

Замесить тесто. Положить в целлофановый пакет на 30 мин.

Источник

Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой

Популярные материалы

Today’s:

Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой

Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую! Попробуйте приготовить. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников с голубикой

Такие вареники с голубикой в домашних условиях — именно то, что вам нужно! Одновременно и десерт, и обед, и вкусно, и сладко! Да еще и не слишком калорийно, от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда не будет! Так что рассказываю, как сделать вареники с голубикой, желаю вам удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте также:  Как приготовит бисквит рулет

На обед, Для детей

Инструкция:

1. Замешаем тесто. Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.

2. Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.

3. Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.

4. Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!

Тесто для вареников которое не рвется. Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались

Есть каждый день одно и тоже блюдо не сможет даже самый терпеливый человек, всем хочется разнообразия, и тогда мы начинаем лепить. Как сделать тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались – это вопрос, который всегда стоит перед выбором хозяек. И не напрасно: кому хочется есть кашу из теста, или ловить картофель по кастрюле, поэтому мы отдаём предпочтение лишь некоторым вариантам.

Всегда считалось, что родина вареничков с картофелем является Украина. Однако и это утверждение ошибочное. Ранее они назывались «дюшбара» и готовились в Турции.

Холодильники в магазине завалены разноцветными пачками. Тут тебе и пельмени, и хинкали, и вареники с разной начинкой. Только вот какую ни возьми упаковку – все они при варке разваливаются и развариваются, и приходится есть отдельно тесто, отдельно начинку. Есть выход? Конечно, этого нужно найти в своём арсенале пару – тройку часов и сытное блюдо будет украшать ваш круглый стол.

И знаете что интересно? То, что у теста (как и у начинки из картошки) есть несколько вариантов приготовления.

Классический рецепт теста для вареников с картошкой

И начнём мы с самого распространённого, которым пользуются все любители домашней кухни.

Ингредиенты

  • Мука – 6 стаканов;
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 2 стакана.

Классический рецепт теста для вареников с картошкой, чтобы не разваливались

Приготовление теста по классическому рецепту

  • Растворяем соль в воде.
  • Просеиваем муку, делаем небольшое углубление в горочке.
  • Тонкой струйкой вливаем солёную воду.
  • Замешиваем упругую массу.

Для удобства вымешивания, присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё полуфабрикат и продолжайте месить. При необходимости можно добавлять муку. Ваше идеальное тесто должно быть ровным и гладким, как внутри, так и снаружи.

Промешиваем и оставляем отдыхать. Только сначала смажем колобок растительным маслом, чтобы не заветрелся, и накрываем вафельной салфеткой.

Вареники из такого теста можно позволить себе и в пост, заменив сметану подливом из жаренного лука на растительном масле, а в начинку положить грибочки или лук.

Воздушное домашнее тесто для вареников на кефире

Для тех, кто не соблюдает пост, любит что-то более воздушное и невесомое, мы приготовили этот рецепт основы. Особенность его в том, что блюдо нужно будет варить не более 1 минуты в кипящей воде.

Ингредиенты

  • Мука – 1½ стакана;
  • Кефир – 1/3 стакана;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль.

Воздушное домашнее тесто для вареников

Приготовление вареничного теста на кефире

  • Просеиваем муку в чистую миску. Перемешиваем с солью и содой.
  • Кефир перемешиваем с водой, вливаем в муку.
  • Замешиваем (при необходимости добавляем муку).
  • Даём отлежаться тесту 30 минут и можно будет приступать к лепке.

Но что ни говори, но такие вареники варить лучше сразу, не замораживая. Тем, кто привык запасаться варениками впрок, советуем готовить основу по следующему рецепту.

Скорое заварное тесто для вареников (чтобы не разваливалось и не трескалось), рецепт для заморозки

Даже если вы вареники заморозите, то не увидите ни одной трещинки. Это огромный плюс, ведь это значит, что ваше блюдо не будет похоже на кашу.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Заварное тесто для вареников, чтобы не разваливалось и не трескалось

Замешивание заварного теста для вареников с картошкой

  • Просеиваем в глубокую ёмкость 2 стакана муки.
  • Воду доводим до кипения, солим.
  • Вливаем кипяток тонкой струйкой, помешивая массу вилкой.
  • Промешав, добавляем оставшиеся 2 стакана муки, замешиваем крутой колобок.

Отдыхать тесто должно в полиэтиленовом пакете, в холодильнике.

Бывает и такое, что есть хочется, времени нет, а пресловутые макароны надоели. В этом случае всегда выручит быстрое и простое тесто для вареников с картошкой (чтобы не разваривались). Время – это драгоценность, о чём мы начинаем понимать лишь тогда, когда его катастрофически не хватает.

Готовьте быстро, посвящайте себя семье.

Мягкое нежное тесто для вареников. Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере. Тесто — это основа вареников, его качество напрямую отразится на вкусе блюда. Воздушное пушистое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для вареников с любой начинкой: с творогом, с капустой, с картошкой, с ягодами. Это мягкое тесто на кефире обязательно понравится любителям вареников: оно пышное, необычайно вкусное, а главное — отлично раскатывается.

450-500 грамм пшеничной муки;200 миллилитров кефира;100 миллилитров горячей (только закипевшей) воды;1 чайная ложка сахара;¾ чайной ложки соли;¾ чайной ложки соды. Самое нежное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

В кефир выливаем только закипевшую воду, перемешиваем тщательно.В миску для замешивания теста просеиваем 450 грамм муки (ее может уйти чуть больше или меньше).В муку всыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем руками.Делаем углубление, выливаем весь теплый кефир и начинаем замешивать тесто.Тесто на кефире не должно быть слишком плотным, поэтому корректируйте количество муки.Тесто для вареников долго не вымешиваем: оно должно быть очень мягким и слегка липким.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, чтобы оно постояло 10 минут: так с ним будет легче работать.Посыпаем стол слегка мукой, и хорошо вымешиваем тесто (не менее 10 минут). Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть гладким и эластичным.Округляем тесто для вареников в шар, опять кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем еще на один час.Из теста, приготовленного своими руками, можете лепить вареники сразу, или хранить его в морозильной камере. Идеальное, в меру мягкое и нежное тесто на кефире — что может быть лучше для приготовления вареников. Включайте фантазию, используйте разнообразную начинку — и наслаждайтесь вкуснейшими варениками. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления теста: и выбрать самый лучший, на ваш вкус.

Читайте также:  Как приготовить гренки без чеснока

Супер тесто на вареники. Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников . Тесто для вареников всегда готовится только пресное – существует огромное количество рецептов его приготовления. Кто-то готовит такое тесто исключительно по базовому рецепту – на воде и муке с солью, а кому-то нравится использовать вместо воды молоко либо кефир. Некоторые хозяюшки всегда добавляют в тесто для вареников растительное масло либо яйцо, а также соду для пущей мягкости, а особо продвинутые кулинары с удовольствием готовят даже заварное тесто для вареников!
Тесто для вареников должно получаться довольно пластичным и хорошо держащим форму, но в то же время достаточно крутым, мягким и совершенно не липким. Также оно должно хорошо и тонко раскатываться и отлично поддаваться лепке. Изделия из такого теста не должны раскрываться по швам или развариваться при варке. Не должны они трескаться и при заморозке.
Жидкость, которая будет использоваться для замеса теста для вареников, должна быть достаточно теплой – в идеале ее температура должна находиться в пределах от тридцати пяти до сорока градусов. А муку лучше всего брать с достаточно высоким содержанием клейковины. В самом начале процесса приготовления теста муку просеивают горочкой, после чего делают в центре небольшую ямку, в которую и вливают жидкость, а затем замешивают тесто сначала круговыми движениями вилкой, а потом и руками. Крайне важно хорошенько вымесить такое тесто – как правило, для этого бывает достаточно десяти-двадцати минут. А после замеса тесту следует дать немножечко «отдохнуть» — это необходимо для активизации содержащейся в муке клейковины и для того, чтобы тесто не стягивалось при раскатывании. Если же тесто все равно стягивается – значит, время его «отдыха» нужно увеличить. А чтобы тесто во время «отдыха» не подсыхало по краям и не заветривалось, его обмазывают растительным маслом либо заворачивают в пищевую пленку. Как правило, среднее время «отдыха» теста для вареников находится в пределах тридцати-сорока минут. Для того, чтобы определить, что пришла пора раскатывать тесто, его нужно ущипнуть и придавить пальцами – если оно будет держать форму, значит, самое время приступать к лепке вареников.
Тесто для вареников нужно раскатывать чуть толще, нежели тесто для пельменей. А если оно получилось слишком липким, не помешает добавить в него небольшое количество муки. Если же хочется, чтобы тесто всегда получалось пышным, ни в коем случае не следует класть его перед лепкой вареников в холодильник!

Тесто для вареников самый простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта приготовления теста. В принципе в этой статье не будет сложных рецептов, так как для приготовления теста на вареники нет ничего сложного и с такой задачей сможет справиться практически любой современный человек. Достаточно следовать инструкциям и у вас все получится.

В этом рецепте нет точного количества воды, так как весь процесс должен получиться интуитивно. Для определения готовности теста дам вам одну маленькую хитрость. Тесто для пельменей вареников или хинкалей должно быть тверже чем мочка вашего уха. И в этом нет ничего смешного даже самые именитые повара так проверяют готовность теста для вареником или пельменей.

☑ В миску насыпать муки, вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.

☑ Ложкой начать перемешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.

☑ Перекладываем заготовку теста на стол, и продолжаем месить на столе. До тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.

☑ Готовое тесто нужно скатать в небольшой шарик, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это действие необходимо для того что бы тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.

☑ Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.

Источник

Оцените статью