Как приготовить вареники с картошкой чтобы не разварились

Содержание
  1. Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки
  2. Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц
  3. Заварное тесто для вареников с картошкой
  4. Как приготовить тесто для вареников с картошкой
  5. Как сделать постное тесто для вареников
  6. Лучшее тесто для вареников
  7. Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире
  8. Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
  9. Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
  10. Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
  11. Пошаговое приготовление:
  12. Вкусное тесто для пельменей на минералке
  13. Понадобится:
  14. Как сделать:
  15. Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
  16. Потребуется:
  17. Способ приготовления:
  18. Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
  19. Состав:
  20. Порядок приготовления:
  21. Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  22. Список ингредиентов:
  23. Как делать в домашних условиях:
  24. Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
  25. Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
  26. Поэтапный рецепт:
  27. Пельменное тесто на кефире с укропом
  28. Что нужно взять:
  29. Готовим шаг за шагом:

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки

Вареники — блюдо из отварного теста, национальной украинской кухни. Такое кушанье готовят с разнообразной начинкой: творогом, картофелем, вишней, а особенно всеми любимы с картофелем.

Секрет приготовления вкуснейших вареников, заключается в том, что пресное тесто замешивают в холодной воде. Оно делается крутым, но не очень толстым. Варить их нужно в широкой кастрюле, при спокойном кипении, так чтобы продукту не было тесно.

Сегодня расскажу Вам, несколько рецептом приготовления, теста для вареников с картофелем, так чтобы мы без проблем смогли их заморозить, а после сварить так, чтобы они не разварились.

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 250 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3,5 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Для теста нам необходимо смешать просеянную пшеничную муку с водой, добавить соли и растительное масло. Возможно, Вам понадобится побольше или поменьше муки, так как это зависит от сорта и влажности. Ориентируемся по ситуации.

2. Начинаем замешивать тесто круговыми движениями от центра к краю, интенсивно работая руками.

3. Месим в течении 15 минут, не меньше, когда опара станет мягче и приобретет гладкость, вы почувствуете.

4. Готовое тесто оставляем под полотенцем на минут 15, затем приступаем к формированию вареников.

Заварное тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Заранее просеиваем муку в глубокую тару. В тарелке смешиваем яйцо, соль и растительное масло. Выливаем к муке и перемешиваем.

2. Ставим воду на плиту и сразу, как она закипела отправляем ее к ингредиентам, сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками.

3. После того как вы вымесили опару, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.

При раскатке дополнительной муки не понадобится. Тесто получается идеальным, с ним очень легко работать. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистим картофель, ставим его на плиту, варим до готовности. Превращаем в пюре, обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка и добавляем к картошке, затем солим.

2. Приступаем к тесту. Разбиваем яйцо, вливаем к нему растительное масло, хорошо размешиваем. Выливаем смесь в муку, затем вливаем кипяток, сначала размешиваем ложкой, а после работаем руками.

3. Оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы тесто отдохнуло и стало мягче. Отрезаем небольшую часть от большого куска, скатываем его в колбаску и делим на небольшие частички.

Читайте также:  Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепт со сметаной

4. Раскатываем кругляши, наполняем начинкой, фиксируем по краям. Затем ставим воду на огонь, солим, доводим ее до кипения и выкладываем наш кулинарный шедевр.

Варить необходимо 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита.

Как сделать постное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кипяток — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, вливаем кипяток в чашу хлебопечки, туда же выливаем 50 мл. растительного масла, оно должно быть без запаха, добавляем соль и следом муку.

Совет: Если замешиваете руками, сначала муку смешайте с солью, затем добавьте кипяток, масло и оставьте на 5 минут, чтобы оно остыло, после замешивайте.

2. Ставим режим «Тесто», по готовности оставляем его на 30 минут в хлебопечке, чтобы оно отдохнуло, если вы делаете это руками, то можете поместить в пакетик и так же дать настояться.

3. Доску присыпаем небольшим количеством муки и вымешиваем руками. Формируем кругляши, добавляем начинку и закрываем края.

Такие изделия можно отваривать сразу, а можно заморозить, для удобного для Вас время приготовления. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотку
  • Дрожжи сырые — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 6 стаканов

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко 0,5 литра в глубокую миску, если вы хотите, чтобы тесто подошло быстрее, необходимо молочко подогреть, но не кипятить. Добавляем и растворяем дрожжи. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горочкой, перемешиваем. Солим и вливаем растительное масло, работаем ложкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. Вливаем растительное масло, повторяем манипуляцию размешивания и всыпаем постепенно просеянную муку.

3. Выкладываем тесто и вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не прилипало к руками. Оставляем на 30 минут, его можно не накрыть.

Формируем вареники, набиваем начинкой, закрываем края. Радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 (2,5% жирности)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.

2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.

4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.

5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.

Лепим варенички и угощаем своих близких.

Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.

Источник

Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется

Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.

У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.

Читайте также:  С чего можно приготовить смузи

Содержание:

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Вкусное тесто для пельменей на минералке

Понадобится:

  • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
  • мука – 520-550 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
  • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

Как сделать:

  1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
  4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
  5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.

Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Состав:

  • мука высокосортная – 400 г;
  • вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
  • соль мелкого помола – 1 щеп.
Читайте также:  Как приготовить курицу ребенку рецепт

Порядок приготовления:

  1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
  2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
  3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
  5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Потом еще немного подмесить вручную.

Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке

Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):

  • пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль (не крупная) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • водка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Поэтапный рецепт:

  1. Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
  2. В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
  3. По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
  4. Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
  5. После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
  6. Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.

Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.

Пельменное тесто на кефире с укропом

Что нужно взять:

  • мука – 2 стак.;
  • кефир (подойдет любая жирность) – 1 стак.;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп – 0,5 среднего пучка.

Готовим шаг за шагом:

  1. В удобную для замеса миску вбить яйцо, добавить небольшую щепотку соли. Взбивать вилкой до смешивания ингредиентов.
  2. Кефир заранее выставить из холодильника, чтобы не был холодным перед добавлением. Можно использовать чуть просроченный кефир, жирность тоже не имеет принципиального значения.
  3. Вымытый и просушенный укроп мелко покрошить ножом. Затем отправить в миску к кефирной смеси.
  4. Просеять муку и небольшими, примерно одинаковыми, порциями добавить к тесту.
  5. Кода будет добавлена приблизительно половина от общего количества муки, добавить соду. Хорошо перемешать.
  6. Высыпать остаток муки, замесить умеренно плотное тесто. Собрать его в шар и оставить под тканевой салфеткой на некоторое время (20-25 минут будет вполне достаточно).
  7. Помесить отлежавшееся тесто еще немного, а затем разделить его на кусочки, и можно переходить к этапу лепки.

У меня в этот раз были пельмени с самым обычным фаршем – свинина + говядина + много лука. Также из такого чудо-теста можно готовить вареники с любой несладкой начинкой.

Источник

Оцените статью