Как приготовить вареники с картошкой постные

Содержание
  1. Постные вареники с картошкой
  2. Описание блюда.
  3. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Пресное тесто на воде.
  6. Начинка.
  7. Рецепт блюда.
  8. Вареники с картофелем (постные)
  9. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  10. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  11. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  12. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  13. Сливочный крем-суп из тыквы
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Рецепты Вареники с картошкой постные
  18. Вареники постные картофельные
  19. Постные вареники
  20. Постные вареники с картошкой на заварном тесте
  21. Вареники с картошкой постные
  22. Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)
  23. Постные вареники с картошкой
  24. Постные вареники с гречкой и грибами.
  25. Вареники с картошкой. Вариант постный, антикризисный!
  26. Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)
  27. Вечеря
  28. Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой
  29. Вареники классические
  30. Картофельно-грибная колбаска
  31. Вареники с картошкой
  32. Вареники с картошкой
  33. Вареники с картошкой
  34. Вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Мои домашние очень любят вареники с картошкой, старший сын даже помогает их готовить. Ни для кого не секрет, что купленные в магазине или супермаркете вареники с картошкой в большинстве случаев — либо не вкусные, либо содержат много различных химических добавок. Поэтому данное блюдо я всегда готовлю сама, тем более, что его кушают мои дети.

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям этого кулинарного шедевра, который аппетитно и вкусно смотрится как на будничном, так и на праздничном столе.

Процесс приготовления данного блюда достаточно прост, но требует определенной сноровки и терпения, и если Вы будете следовать представленному далее рецепту с пошаговыми фотографиями и комментариями, успех не заставит себя долго ждать.

Базой для вареников является пресное тесто на воде и подсолнечном масле, поэтому они вполне могут разнообразить как постное, так и вегетарианское меню. А начинка из нежного картофельного пюре, дополненного пассерованным до золотистой корочки репчатым луком, прекрасно сочетается с мучной основой.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления постных вареников с картошкой…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г) .

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 3-4 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Картофель — 800 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

Первым делом приготовим тесто, так как оно должно полежать в холодильнике, чтобы клейковина равномерно распределилась по всей его массе.

Высыпаем пшеничную муку (4 ст) в глубокую емкость.

Теплую воду (1 ст + 2 ст.л) выливаем поверх муки.

Добавляем в миску соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не прилипать к рукам, при необходимости добавьте еще муки.

Убираем его в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку. Картофель (800 г) кладем в сотейник, заливаем кипятком, покрывая его полностью водой, варим в течение 15-20 мин до мягкости (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в овощ, можно выключать плиту).

Если клубни залить холодной водой, то время приготовления увеличится, а концентрация полезных веществ в вареном картофеле станет меньше.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Сковороду ставим разогреваться, выливаем в нее подсолнечное масло, после того как оно разогрелось, добавляем репчатый лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая, около 5-7 мин на среднем огне. Готовый лук убираем с плиты и остужаем.

С отварного картофеля сливаем почти всю воду (оставьте около 1 ст отвара в сотейнике).

Добавляем к овощу соль (1/2 ч.л) и специи (1/2 ч.л). Разминаем картофель в пюре толкушкой.

Помещаем в сотейник обжаренный лук, перемешиваем, остужаем. Начинка готова.

Читайте также:  Полуфабрикат хачапури с сыром как приготовить

Итак, приступим к процессу лепки постных вареников с картошкой. Делать это можно двумя способами. Начинаются оба одинаково. Для того, чтобы тесто стало более податливым и эластичным, его необходимо еще раз вымесить на столе с добавлением небольшого количества муки (2-3 ст.л).

Первый: на подпыленном мукой столе раскатываем все тесто в пласт толщиной около 3 мм, затем с помощью горлышка банки, кружки или стакана выдавливаем круглые заготовки (диаметром около 7 см).

Второй: из теста формируем колбаски толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем их на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной 3 мм и диаметром 7 см.

На середину каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.

Плотно защипываем края вареника, формируя полукруг, чтобы его содержимое не вывалилось при варке.

Можно оставить так или придать окантовке форму косички.

Можно оставить так или придать окантовке форму косички.

Выкладываем постные вареники с картошкой в подсоленную кипящую воду. Сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Варим в количестве достаточном для одного приема пищи, остальное убираем в морозилку.

После закипания жидкости, продолжаем процесс еще 3-5 мин. Готовые вареники достаем из кастрюли с помощью шумовки.

Выкладываем их на тарелку, посыпаем жаренным луком или зеленью, добавляем любимый соус и подаем к столу.

Надеюсь, что мой рецепт Вам понравился, и Вы непременно поделитесь со мной Вашими впечатлениями в комментариях.

Источник

Вареники с картофелем (постные)

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
Для начинки
картофель 6 шт
сушеные лесные грибы (по желанию) 15 г
лук репчатый 3 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно — их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Стаканом вырезать кружки.

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

Можно защипать край «веревочкой» (смотрите фото).

Источник

Рецепты Вареники с картошкой постные

Вареники постные картофельные

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лист лавровый — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Отварила картошку в мундире (пока горяча, очистила и раздавила), лук нарезала и обжарила на растительном масле и положила в картофель. Посолила, поперчила и хорошеничко замесила -это начинка.

Замесила крутое тесто на воде, раскатала, вырезала кружочки толшиной, примерно, 1 см и диаметром, примерно, 5 см, раскатала пласты накрутила вареничков.

Читайте также:  Садовая вишня что можно приготовить

Постные вареники

Мука — 700 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода — 400 Миллилитров

Петрушка и укроп — 1 Пучок

Картофель — 600 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.

Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.

Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» на минут 20.

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

— мука – 3 стакана;

— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;

— любая начинка (я использовала толченый картофель).

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешиван.

Вареники с картошкой постные

Горячая вода — 240 Грамм

Мука — 400 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Картошка — 1 Килограмм

1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.

2. В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем — 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и.

Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)

Пажитник, лавровый лист,соль

Соль, перец, грибная приправа, раст. масло

Грибы маринованные — 0,5 кг

Лук репчатый — 3 средних головки

Вареники постные с картошкой — 1 кг

Чеснок — 4 крупных зубчика

Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук.

Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим.

Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же выдавливаем чеснок, перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем до времени упот.

Постные вареники с картошкой

Мука пшеничная — 350 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морковь — 100 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 40 Миллилитров

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.

Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Постные вареники с гречкой и грибами.

2 стакана отварной гречки

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

1 баночка шампиньонов(или 400г.свежих)

Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное. Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать. Ещё раз рецепт теста.

Вареники с картошкой. Вариант постный, антикризисный!

6. Лук репчатый -4 -5 луковиц

3. Соль-0,5 чайной ложки

8. Черный молотый перец -по вкусу

2. Вода -0,75 стакана

4. Масло растительное- 2 ст.ложки

5. Картофель-1 кг

1. Мука-3 стакана

7. Масло растительное-4 ст.ложки

1. Просеяв муку, замесить тесто. Я вымешивала в хлебопечке. Тут главное, чтобы тесто было очень крутое, а хлебопечка вымешивает замечательно. Дать тесту отлежаться, пока готовится начинка.

2. Картофель очистить, промыть, порезать крупно и опустить в кипяток. Снять пену непременно и посолить картошку минут через 5 после повторного закипания.

3. Пока варится кар.

Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)

Шампиньоны — 300 гр

Сухие лесные грибы (у меня боровики) — пригоршня, прим. 100 гр

Читайте также:  Как можно приготовить отбивную говядину

Вареники с картошкой — 900 гр

Лук репчатый — 1 шт (можно больше)

Домашние густые сливки (домашняя сметана) — 4-5 ст.л

на 4-5 пузатеньких горшочка:

Начинаем с лесных грибов (вожусь долго, а вы — на ваше усмотрение): быстро ополаскиваю холодной водой, потом в холодной подсоленной воде замачиваю минимум часа на 2 — вообще на ночь; утром вылавливаю грибы, сливаю аккуратно в другую кастрюлю воду, не подымая осадка; возвращаю в воду грибы, варю не менее часа на среднем огне; готовые грибы вылавливаю, бульон .

Вечеря

МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:

2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Сладкая парика молотая-1.5 чл

Мука—примерно-3.5 стакана( 200 мл)

Для заправки( зажарки)

лук репчатый-2-3 шт

Cметана, домашние сливки или томатный соус, или.

Соль. перец-по вкусу

Мелко резаная зелень укропа

можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.

Прежде всего —огромное спасибо Машеньке-84 за её шикарное постное заварное тесто для вареников и пельменей http://www.koolinar.ru/recipe/view/73326, из которого последнее время я только и делаю эти блюда для своей семьи. Шикарно—возни—самую малость, мусора и муки после замеса—абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилип.

Вареники классические

Лук — 1 Штука (крупный)

Мука — 2-3 Стаканов

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное.

Картофельно-грибная колбаска

Картофель — 400 г

Перец черный — 2 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 200 г

Повторюсь, рецепт универсален, а точнее, универсален фарш. Его можно использовать как для вареников или пирогов, так и для колбасок. Главное — пропорции. В списке ингредиентов я указывал меру веса, а правильнее было бы определить в процентах: на 100% фарша 40% приходится на картофель, 40% на грибы и 20% на лук. Опять же, всё беру «на глаз». А количество — лю.

Вареники с картошкой

зеленый лук для подачи

картофель – 500 г

масло сливочное – 50 г

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 50 мл+1 ст.л.

Картофель очистить, отварить до готовности.

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Вареники с картошкой

1/2 ч. ложки соды

50 гр. сливочного масла

5-6 небольших отватных картофелин

1/2 ч. ложки соли

3-4 ст. ложки сметаны

1/2 стакана воды

Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Замешиваем тесто как обычно, оставляем полежать в плёнке.

Вареники с картошкой

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соли

Вымешивать НЕ крутое тесто(чтоб к рукам не липло)

Обжарить лук(чем больше тем вкусне )

Картошку сварить и сделать пюре,остудить.

Вареники с картошкой

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 1 Килограмм

Укроп — По вкусу

Масло растительное — 100 Миллилитров

Лук репчатый — 3 Штуки

Сало — 400 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Дрожжи — 50 Грамм

Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.

Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.

Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.

Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему изм.

Источник

Оцените статью