- Вареники с кислой(квашеной) капустой. Рецепт моей бабушки. Вкусно, как в детстве
- Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото
- Как приготовить вареники с кислой капустой
- Вареники с кислой капустой видео
- Ленивые вареники с творогом видео
- Вареники с квашеной капустой — 5 очень вкусных рецептов
- Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?
- Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами
- Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке
- Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?
- Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем
Вареники с кислой(квашеной) капустой. Рецепт моей бабушки. Вкусно, как в детстве
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших вареников с кислой капустой. Отличное блюдо к ужину, к обеду, подходит в пост (как постное блюдо). Получается вкусно, сытно, как у бабушки. На самом деле, моя бабушка часто готовила такие вареники, все любили бабушкины блюда. Вроде все просто, а получалось вкусно, с любовью и нежностью. Бабушки всегда стараются для детей и внуков, моя бабушка не исключение. В детстве я часто помогала ей лепить вареники, перенимала опыт. Вареников готовила бабушка много, так как семья была большая.
Рецептом моей бабушки с удовольствием поделюсь с вами. Надеюсь вам понравится рецепт, и вы приготовите для своей семьи.
Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото
Капусту можно купить на рынке или в магазине (у нас продают квашенную капусту в ведрах). Я квасила капусту в домашних условиях сама.
Квашенная капуста в литровой банке
Ингредиенты:
- 3-4 ст. муки (сколько «возьмет тесто)
- 1 стакан воды (кипяток)
- 2 ст. л. растительного масла (для теста)
- 500 г квашеной капусты
- 2 крупные головки лука
- 1 ч.л. соли (для варки вареников)
- Пару щепоток черного свежемолотого перца (по желанию)
- Растительное масло для обжаривания капусты и лука
Ингредиенты для вареников с кислой капустой очень простые и доступные. Сможет приготовить каждый, было бы желание.
Как приготовить вареники с кислой капустой
Готовлю тесто. В миску насыпаю просеянную муку. Кипячу воду, я отмерила стакан воды (250 грамм). Переливаю в чашку чуть больше по размеру. Добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Тесто готовлю на кипятке.
Делаю воронку в муке, выливаю кипяток с солью и маслом. Замешиваю столовой ложкой.
Вот так выглядит тесто, замешиваю ложкой пока это возможно.
Далее перекладываю тесто на стол. Замешиваю его руками, постоянно подпыляя стол мукой. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, так как в составе растительное масло. С ним очень удобно работать.
Тесто оставляю «отдохнуть», тем временем обжариваю кислую капусту на растительном масле. В сковороду наливаю пару ложек растительного масла и выкладываю квашенную капусту.
Капусту отжимаю руками от сока, чтобы не было рассола в сковороде, нам нужно поджарить капусту, а не сварить.
Можно добавить по желанию черный молотый перец, но я не добавляю. Я добавляю сахар. Сахар добавляю по своему вкусу. Добавив сахар перемешиваю капусту и пробую на вкус, если сахара недостаточно, добавьте еще. Так как капуста кислая. Бабушка всегда добавляла сахар, делаю начинку для вареников кисло-сладкой.
В процессе жарки помешивайте капусту, а то она может подгореть. Еще, перед жаркой, капусту можно порезать мельче. Делается это после того как вы отжали рассол. Капусту нарезайте острым ножом на разделочной доске (но это можно не делать).
Когда я квасила капусту, то нарезала ее шинковкой для капусты. Все получилось красиво и аккуратно.
Выкладываю обжаренную капусту в миску, пусть остывает.
Тесто разделила на части, из каждой части катаю «колбаску» и нарезаю ножом по несколько сантиметров. Именно так делала моя бабушка.
Иногда я раскатываю тесто и выдавливаю стаканом заготовки для вареников, но сегодня решила сделать как моя бабушка.
Насыпаю на стол немного муки, каждый кусочек с двух сторон опускаю в муку и раскатываю скалкой. Вот такие, где-то неровные, где-то неидеальные заготовки получаются. Если хочется идеальных, то лучше делать стаканом.
Немного растягиваю заготовку, выкладываю чайную ложку жареной квашенной капусты.
Теперь лепим вареники. Делайте это любым удобным способом. Защипываем края аккуратно и тщательно. Капусту немного утрамбовываем чтобы внутри не было воздуха.
Вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Можно взять разделочную доску и посыпать ее мукой.
Я сегодня делаю как моя бабушка. Она припыляла стол мукой и выкладывала вареники на стол.
Лук очищаю, нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Жаренный лук сладковатый на вкус. Лука нужно много, так вкуснее. Я очистила 2 крупные луковицы.
Вареники с квашенной капустой отвариваю в подсоленной воде. На 2 литра воды 1 чайную ложку соли. Опускаю вареники в кипящую воду. Не все сразу, а по одному, чтобы они не слиплись.
Я варю в несколько заходов. После того как опустила в кипяток первую часть вареников помешиваю ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность вареников. Нужно это для того чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.
После того как вареники всплывут, я варю их на среднем огне 2-3 минуты.
В миску выкладываю жаренный лук. Выкладываю вареники. Я выкладываю шумовкой. Стряхиваю их в миске, так делала моя бабушка, чтобы лук с растительным маслом покрыл все вареники равномерно.
Можно не обжаривать лук, а полить растопленным сливочным маслом. Но с луком гораздо вкуснее.
Именно жаренный лук придает некую пикантность и изюминку. Это безумно вкусно. Такие вареники у нас любят все, и дети, и взрослые. Это сытное блюдо позволит накормить всю семью без особых затрат. Все останутся довольны!
Вот так вареники с кислой капустой выглядят внутри. Сытно, вкусно, бесподобно. Это отличное блюдо в пост. А еще подходит для семейного обеда или ужина.
Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту
Вкусно в теплом и в остывшем виде. Если вареники остаются, то их можно поставить в холодильник, а потом разогреть.
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки. В семье моего мужа вареники с кислой капустой опускали в сахар. Сахар в капусту не добавляли. В каждой семье свои секреты и свои рецепты.
Вареники с кислой капустой видео
Еще я готовлю ленивые вареники из творога. Просто, быстро и вкусно.
Ленивые вареники с творогом видео
Источник
Вареники с квашеной капустой — 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой. Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно. Можно такими разнообразить своё меню.
Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.
Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!
Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?
Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Квашеная капуста – 250 гр.;
- Фарш – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.
2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.
3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.
4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.
5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.
6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.
Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами
Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Капуста квашеная – 250 гр.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.
2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.
Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.
3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.
4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.
Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ
5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.
Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке
Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Молоко 0 100 мл.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 100 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.
2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.
3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.
Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.
4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.
Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg
5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.
Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?
Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Сало – 200 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.
При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.
2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.
3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.
4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.
Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем
Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Источник