Как приготовить вареники с малиной рецепт

Вареники с малиной — вкуснейшее блюдо с простыми рецептами

Вареники с малиной – аппетитное и очень сытное блюдо. Готовить их можно со свежими или замороженными ягодами. Это блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и внесет в ежедневное меню новые краски, радуя взрослых и детей своим нежным вкусом.

Как приготовить вареники с малиной?

Тесто для вареников с малиной готовят по-разному. Одни хозяйки привыкли его делать на кефире, другим же оно больше нравится на молоке. Очень нежными и пышными получаются изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Наличие времени, желания и следование простым рекомендациям, приведенным ниже, — это залог вкусных вареников.

  1. Муку для теста желательно просеивать – вареники с малиной будут мягче и нежнее.
  2. Готовое тесто рекомендуют минут на 30 оставить, предварительно накрыв его. После этого работать с ним будет легче.
  3. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  4. Чтобы малина в варениках не потекла, можно слегка притрусить ее крахмалом.

Рецепт вареников с малиной на кефире

Вареники с малиной на кефире получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кисломолочный напиток лучше использовать с содержанием жира не менее 2,5%. Количество муки в рецепте указано ориентировочное, если тесто выходит слишком вязким, можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • малина с сахаром для начинки.
  1. Кефир смешивают с содой, солью, яйцом и размешивают.
  2. В миску просеивают муку, вливают подготовленную смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его пополам, скатывают жгуты и режут их на кусочки.
  4. Превращают их в лепешку, в центр кладут малину с сахаром.
  5. Защипывают края теста.
  6. Опускают заготовки в кипящую воду и после того, как они всплывут, готовят 5 минут.

Вареники с малиной на молоке

Вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, получаются мягкими и нежными. Тесто для них готовят на молоке. Яйцо можно и не использовать, его отсутствие кардинально на вкус изделий не повлияет. Если во время вымешивания тесто сильно будет липнуть к рукам, их можно смазать растительным маслом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус или лимонный сок;
  • малина.
  1. В миску вбивают яйцо, добавляют сахар, гашеную соду и соль.
  2. Вливают молоко, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2-3 части, скатывают из них жгуты.
  4. Каждый из них разрезают на кусочки, раскатывают их в лепешки.
  5. В центр кладут малину с сахаром.
  6. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после всплытия проваривают еще минут 5.

Вареники с малиной на воде

Тесто для вареников с малиной на воде получается не хуже того, что готовят с применением молочных компонентов. Здесь важно придерживаться указанного количества компонентов, муки больше добавлять нельзя, чтобы тесто не получилось слишком «тугим». Воду при замесе рекомендуется использовать теплую – так изделия получатся более нежными.

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • малина с сахаром.
  1. Муку просеивают, вливают воду, вбивают яйцо и кладут соль.
  2. Замешивают тесто и скатывают его в шар.
  3. Накрывают его салфеткой и на полчаса оставляют.
  4. Раскатывают тесто в пласт, выдавливают кружки. На каждый кладут малину с сахаром.
  5. Края теста скрепляют.
  6. Опускают вареники с малиной в кипящую воду и варят минут 5 после того, как они поднимутся.
Читайте также:  Можно ли приготовить эспрессо без кофемашины

Вареники с вишней и малиной

Как сделать вареники с малиной и вишней, чтобы они получились воздушными и мягкими, — вопрос, который точно интересен хозяйкам, которые хоть раз готовили это лакомство. Максимально нежными и вкусными получаются вареники с ягодами, которые не варили в воде, а готовили на пару. При таком способе термообработки фрукты не разварятся, и получатся более вкусными.

  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сыворотка – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек, малина, сахар для начинки – по вкусу.
  1. Сыворотку смешивают с водой.
  2. Муку просеивают, добавляют соль, соду, частями вливают сыворотку и вымешивают тесто.
  3. Тонко его раскатывают, вырезают кружки, в центр выкладывают ягоды с сахаром, края скрепляют.
  4. Готовят вареники с вишней и малиной на пару 10 минут.

Вареники с творогом и малиной

Вареники со свежей малиной и творогом – отличное решение для вкусного завтрака или ужина. Изделия можно отваривать сразу же после лепки, а можно и заморозить их впрок. По вкусу замороженные вареники будут ничуть не хуже свежих. Время варки только немного увеличится – вместо 3 минут на их приготовление уйдет минут 7-10.

  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • малина.
  1. В миску просеивают муку, добавляют соль, заливают кипятком.
  2. Замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют минут на 10-15.
  3. Творог смешивают с сахаром.
  4. Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки.
  5. В центр кладут творог с сахаром и ягоды малины.
  6. Края теста скрепляют.
  7. Бросают вареники с творогом и малиной в кипящую воду и после того, как они всплывут, проваривают минуты 3.

Вареники с малиной на дрожжевом тесте

Тесто на вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, готовится с добавлением дрожжей. В данном случае используют сухие дрожжи быстрого действия. Если таких нет, можно воспользоваться и привычными свежими дрожжами. Их понадобится 40 г. Раскатывать такое тесто не нужно, это существенный плюс для тех, кто не любит возиться с раскатыванием.

  • вода – 750 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1.5 ст. ложки;
  • мука – 1.3 кг;
  • малина – по вкусу.
  1. В теплой воде размешивают соль и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют муку и вымешивают тесто.
  4. Накрывают его и оставляют на час.
  5. От теста отщипывают по кусочку,превращают их в лепешку.
  6. На центр кладут малину с сахаром, края скрепляют.
  7. Готовят постные вареники с малиной на пару 5 минут.

Ленивые вареники с малиной — рецепт

Невероятно аппетитными получаются вареники с замороженной малиной, которые готовят из творожного теста. Их еще называют ленивыми варениками. Творог здесь можно использовать любой, но если берете зернистый продукт, его предварительно рекомендуют протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ½ стакана;
  • замороженная малина.
  1. Творог разминают, вбивают яйцо, кладут соль, сахар.
  2. Добавляют муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2 части и скатывают жгуты.
  4. Каждый из них нарезают кусочками и вставляют в него 1 или несколько ягод замороженной малины и скрепляют края.
  5. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после закипания проваривают 3-4 минуты.
Читайте также:  Как правильно приготовить пшено чтобы не горчило

Вареники с малиной в мультиварке

Вареники с малиной на пару, приготовленные в мультиварке, точно будут аппетитнее тех, что варили в воде. Чтобы ускорить процесс готовки, в чашу прибора наливают сразу кипяток. Прежде, чем выложить изделия в корзину прибора, ее смазывают маслом. В противном случае тесто может прилипнуть, и внешний вид вареников будет испорчен.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • малина;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – 1 палочка.
  1. В молоко вбивают яйца, кладут соль и размешивают.
  2. Просеивают муку и замешивают тесто, делят его на несколько частей, скатывают из каждой колбаски, режут на кусочки и раскатывают их.
  3. На середину каждого из них кладут сахар, малину, края защипывают.
  4. В корзину мультиварки укладывают вареники в режиме «Варка на пару» готовят 10 минут.

Источник

Как приготовить вареники с малиной

Вареники – турецкое блюдо с украинским названием. Отличается от пельменей своей формой и начинкой. Вареники делают с творогом, картошкой и грибами, различными ягодами, с вишней и черникой. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку рецептов вареников с малиной.

Вареники с малиной

Вареники с малиной просты в изготовлении и по вкусу не уступают самым изысканным десертам. Сейчас, в летнее время, когда наступает сезон этой ароматной и вкусной ягоды, самое время запастись вкусными рецептами. Ароматные, вкуснейшие вареники порадуют ваших детей своим незабываемым вкусом. Для вас несколько вариантов, выбирайте тот, который придется вам по вкусу. А можете попробовать и все варианты!

Особенности приготовления

1. Чтобы вареники не развалились, лучше внутрь класть свежую малину, а не замороженную.

2. Перед применением, малину рекомендуется промыть и просушить, рассыпав на кухонное полотенце.

3. Количество сахара, добавляемого в каждый вареник, зависит от вкуса хозяйки – от щепотки до 1 ч.л.

4. Для густоты в вареник добавляют немного крахмала.

5. При приготовлении на пару, вареник лучше сохраняет свою форму.

6. Через три минуты после закипания вареники готовы.

7. Перед замесом муку рекомендуется пару раз просеять.

8. В готовые горячие вареники сразу добавляют масло или сметану, чтобы избежать склеивания между собой.

Десерт хорошо сочетается со сладкими сиропами, сметанной, сахарной пудрой, сливочным маслом, медом.

Классический рецепт вареников с малиной

Ингредиенты:

• 300-400 г – пшеничной муки;

•1 ст.л — подсолнечного масла;

• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Несколько раз хорошо просеять через сито муку. Перемешать ее с солью.

Сбить вилкой яйцо со стаканом молока до получения однородной жидкости. Влить подсолнечное масло. Добавить муку и замесить. Убрать замес в холодильник. Это сделает его более мягким и упругим.

Хорошо промытую малину высушивают на чистом полотенце.

Тесто для вареников можно подготовить двумя способами:

1. Отрезается небольшой кусок, из которого формируется небольшой жгут 3-4 см шириной. Разрезать на маленькие кусочки, шириной не более 1,5 см. Из каждого кусочка раскатывают маленькую лепешку.

2. Отрезанный кусок раскатывается в большую лепешку высотой 2-3 мм (Более тонкая лепешка может прорваться при варке). Круглой чашкой, нужного диаметра, из этой лепешки вырезаются круги. Более удобным будет диаметр в 6-8 см. Из обрезков теста раскатываем еще одну лепешку и все повторяем.

На одну порцию уходит 6-8 ягодок, на ягоды насыпать сахар.

Для более надежного склеивания, края промазать яичным желтком (не обязательно).

Читайте также:  Как приготовить корень лопуха для рака

В кипящую воду вареники следует запускать по одному, аккуратно помешивая шумовкой.

Когда вареники всплывут, ждать 3-4 минут. Готовое угощение положить на тарелку, смазать сметаной и сладким сиропом. Классические вареники с малиной готовы! Подавайте к столу с сиропом или сметаной.

Вареники с малиной на кефире

Ингредиенты:

• около 500 г – муки;

• соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как начать готовить, необходимо заранее поставить кефир в теплое место, добавить соль, соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разбить яйцо, и вилкой взболтать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто до нужной консистенции.

Убрать готовое тесто в прохладное место на 1 час для получения более приятной и эластичной массы.

Малину перебрать, промыть и положить на чистое бумажное полотенце.

Скатать массу в жгут, разрезать на маленькие кусочки, раскатать.

Положить малину, немного сахара и аккуратно скрепить края.

Готовые вареники из теста на кефире закидывать в кипящую воду. Варить 3-4 минуты после закипания.

Готовить вареники можно и с помощью современной техники: для этого в чашку мультиварки налить 2 стаканов воды. Выложить заготовленные изделия на решетку. Готовить на пару 10-15 минут.

Приготовленное блюдо хорошо сочетается с взбитыми сливками, с нежирной сметаной.

Вареники с малиной и ванильным кремом

Ингредиенты:

• 50 г — растительного масла.

Приготовление:

Взбить полстакана молока с крахмалом, разбить яйца. Вторую часть молока подогреть, добавляя сахар, но не доводить до кипения. Медленно помешивая, аккуратно влить взбитую смесь. Варить, помешивая шумовкой, до густоты. За минуту до готовности добавить ванилин.

Крем должен отстояться пару часов в холодильнике. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли. В кипяток налить подсолнечное масло и активно помешивая залить в муку. Замесить эластичную массу и убрать на час в холодное место.

Нарезать массу маленькими кусочками и накатать лепешки. На заготовку положить 1ч.л крема и сверху несколько ягод. Заклеить края вареника, предварительно смазанные желтком.

Готовить на пару – минут 10, либо в воде – 3-4 минуты после закипания.

Подавать вместе со сгущенным молоком.

Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

В чаше слегка взбить венчиком кефир с яйцом, посолить, добавить соду и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник «отдохнуть».

Свежую малину промыть и перебрать. Положить на кухонное полотенце.

Тесто разрезать на 4 части, раскатать из куска пласт, шириной 2-3мм. Чашкой диаметром до 8 см вырезать круги, на них выкладывается начинка, из малины и сахара по вкусу. Тщательно слепить края. Для лучшей цепкости можно по кругу смазать яичным желтком.

Подготовить мультиварку. В чашку налить два стакана воды. Сетку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее вареники.

Выбрать режим пароварки. Готовить 8-12 минут.

Нежные вареники с малиной, приготовленные на пару в мультиварке, подают с медовым сиропом, сметаной, йогуртом.

Ленивые вареники с творогом и малиной

Ингредиенты

• мука пшеничная – 0,6 кг;

• сахар и соль по вкусу;

Приготовление:

Соду погасить уксусом, влить молоко, воду, соль. Вымесить тесто. Дать ему полежать в прохладном месте полчаса. Раскатать большой пласт толщиной 4 мм. При помощи подходящей чашки вырезать из него кружочки диаметром 6-8 см, .

Творог перемешать с сахаром. На один вареник положить 1 ч. ложку творога и малины. Замороженную малину, кладут не размораживая. Защепить края.

Варить в соленой воде.

Приготовленные собственными руками вареники с малиной – порадуют гостей не только в праздники, но и в будний день.

Источник

Оцените статью