Как приготовит вареники с мясом

Содержание
  1. Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями
  2. Вареники с мясом — общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)
  4. Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста
  5. Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке
  6. Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой
  7. Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой
  8. Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами
  9. Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой
  10. Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом
  11. Вареники с мясом — полезные советы и хитрости
  12. Необычно, но вкусно. Вареники с мясом и такое бывает
  13. Ингредиенты:
  14. Вареники с мясом «Полтавские»
  15. Ингредиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени — одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом — общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

Как лепить вареники

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ — использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

2. Второй способ — с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ — со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 350 грамм мяса отварного;

• 3 ложки масла растительного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

Ингредиенты

• 1,5 стакана кипятка;

• 600 грамм картофеля;

• специи и немного масла в начинку.

Приготовление

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

Читайте также:  Как приготовить картошку с начинкой фарша

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

Ингредиенты

• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

• 2,5 стакана муки;

• 300 грамм фарша;

• 250 грамм капусты;

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

Ингредиенты

• 600 грамм теста;

• 300 грамм картофеля;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

4. Лепим вареники.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

Читайте также:  Раствор от вредителей огорода самим приготовить

Ингредиенты

• 1 зубок чеснока;

Приготовление

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Вареники с мясом — полезные советы и хитрости

• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

• Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

• Печень, легкое и другой ливер — прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

Источник

Необычно, но вкусно. Вареники с мясом и такое бывает

Здравствуйте, да да все верно. Именно вареники, а не пельмени и они с мясом :). Надо сказать это очень оригинальный рецепт и я такого еще не видел, спасибо Любовь, что поделились рецептом.

Логика тут такая, если начинка для пельменей это сырой фарш, то для вареников используется уже приготовленная начинка.

Комментарий автора: Вкус совершенно иной, так как мясо предварительно проварено и лук обжарен. Это любимое блюдо моего сына со времён детсада. Я тоже сначала не поняла разницы с пельменями, но стоит их попробовать и сразу почувствуете разницу, на пельмени ничуть непохожи. Будем готовить вареники по рецепту из книги «Современная украинская кухня», выпуска 1974 года.

Ингредиенты:

700-800 гр. мяса без костей (говядина, свинина)

3-4 ст. л. сливочного или растительного масла

4 — 5 ст. л. бульона (оставшегося после тушения)

1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить крутое эластичное тесто, положить отдохнуть на 20 минут.

2. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сливочном или растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку.

3. Отдельно спассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками и соединить его с измельченным мясом, посолить, поперчить. Добавить пассерованную на сливочном масле муку, разведенную бульоном и потушить несколько минут постоянно помешивая. Тщательно перемешать и убрать начинку остывать.

4. Из приготовленного теста и мясной начинки вылепить небольшие вареники и сварить их в подсоленной воде. При подаче на стол горячие вареники полить растопленным сливочным маслом. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Вареники с мясом «Полтавские»

Вот эти — вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные — они проще в изготовлении. Но. ! Вношу свою лепту! Этот рецепт — от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак.

Ингредиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»:

  • Говядина (отварная, начинка)
  • Свинина (отварная, начинка)
  • Лук репчатый (начинка)
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Кефир (или простокваша, тесто) — 0,5 стак.
  • Уксус (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное (тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3-5 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
36.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:

Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Читайте также:  Соевая крупа как приготовить

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем.

Дальше — очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия — при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел!
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем.

И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.

Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым.

Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать — оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда — руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!

Такое количество теста — на 16 вареников.
Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.

Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста — галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем.

Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы — безотходное производство!

Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности.

На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать!

При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края — ровно или узорчиком — это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными!

Вот такие красавцы получились у нас. Один из шестнадцати.

Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим.
Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой.

И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке — чтоб не слиплись и не залежались!

Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом — дело вкуса.

Вообще, я выдала наш семейный секрет. Таких вареников Вы нигде не попробуете. Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные изделия, которые в старину назвали бы eмким словом «глевтяки».
К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:
— с картошкой
— с капустой
— с творогом соленым
— с творогом сладким
— с грибами
— с ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, шелковицей
— с яблоками и корицей
— с маком.

Кто больше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот эти — вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные — они проще в изготовлении. Но. ! Вношу свою лепту! Этот рецепт — от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак.


Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года ИРепка #

3 июня 2020 года Salt #

23 августа 2019 года NarrBut #

13 мая 2019 года tavolgas #

11 июня 2018 года moskovka78 #

5 января 2018 года Anni68 #

28 июня 2017 года Lubava S #

1 июня 2017 года annabat28 #

19 февраля 2017 года Черте что #

11 октября 2016 года Esfire2013 #

60 месяцев назад moskovka78 #

28 июня 2016 года vjunishka #

17 марта 2016 года tania 84ru #

28 февраля 2016 года Lady_Snake8 #

22 февраля 2016 года Lady_Snake8 #

14 января 2016 года Санюшека #

2 февраля 2016 года Lady_Snake8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью